ID работы: 10413207

эти параллельные миры

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомый голос

Настройки текста
      Вечер. Я быстрым шагом возвращалась домой с работы, которая уже так наскучила. Идя по, казалось бы, нескочаемому тротуару сумеречного Санкт-Петербурга, я погрузилась в мысли о том, как все надоело, как же хочется чего-то нового, не того, что я привыкла видеть изо дня в день. Работа - дом - работа - дом - работа... как же все задолбало. Но вдруг мои размышления прервались громким и до жути знакомым голосом со спины: – Лера! «Вика?» – промелькнуло у меня в голове. Обернувшись, я увидела широко улыбающуюся темноволосую девушку. – Вика, ты? – прищурившись, уточнила я. – Ну да, я, – ответила девушка, не прекращая улыбаться.       Она раскинула руки в разные стороны, и мы бросились друг другу в объятия, так беззаботно, позабыв о всех своих делах и переживаниях... – Ты какими судьбами тут? Ты же вообще на другом конце города живешь. – решила я наконец поинтересоваться. – Лер, ты что, забыла какой сегодня день?..       Стоя в недоумении ещë секунд десять, я спросила: – И... Какой же?       Вика вопросительно посмотрела на меня и произнесла: – Опять забыла, да... Годы идут, а ты все так же забываешь про день нашего знакомства, – улыбнулась она и продолжила, – Ну и что мы стоим? Пошли в магазин, купим чего-нибудь и пойдем к тебе. Я тут вообще-то с другого конца города приехала.       Я вдруг улыбнулась, как не улыбалась очень давно, выкинула из головы все лишние мысли, ткнула Вику в лоб и громко сказала: – Кто последний до магазина, тот лох! – и резко рванула с места.       Вика же будто знала, что я так сделаю и почти сразу побежала за мной. Мы бежали по вечернему Петербургу, мимо всех прохожих, будто их нет. Рядом с ней мне было спокойно, мне было плевать на остальной мир, когда мы находились вместе. Даже несмотря на то, что нам было уже немного за двадцать, мы дурачились и бегали наперегонки совсем как дети...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.