ID работы: 10413258

Последняя фотография

Гет
R
Завершён
35
автор
MoonLove бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Последняя фотография

Настройки текста
08.12.2018       Прохладная комната. В помещении было темно, как зимней ночью. Любого человека пробрала бы дрожь, кроме специалиста-судмедэксперта, коим являлся Чон Чонгук. Он давно привык ко всей этой обстановке и для него она уже была родной. Блестящие приборы, которые переливались в лучах кварцевого света, запах хлорки, который уже давно въелся, и это тусклое свечение, к которому взор уж привык. За столько лет работы, дневной свет и обыденная жизнь казались ему такими дикими и непривычными, что зарываться в работе стало для Чона чем-то повседневным. Работа была рутинной: утопленники, жертвы, суицидники. Ничего интересного. Но, в один день на стол врача поступила привлекательная девушка. Жаль, что не живая. Длинные тёмные волосы, тонкая хрупкая фигурка. На первый взгляд обычные признаки суицида и ничего интересного.       Чонгук всегда удивлялся тому, как молодые и красивые барышни оказывались на его столе по причине самоубийства. Нет, в силу своей профессии он им уже давно не сочувствовал, но всё ещё не понимал. Хотя, Чон особо не вникал в этот вопрос. Ему было важнее сделать свою работу и расправиться, как можно скорее, с очередным «жмуриком».       По неизвестным причинам, эта девушка завоевала его интерес. Обычно, Чонгук выполнял свою работу профессионально быстро и точно, но не сегодня. Этим вечером с ним была новенькая напарница, которая проходила интернатуру у Чона. Это было настолько внезапно, что главного судмедэксперта забыли об этом известить.       Молоденькая особа стояла скромно в углу зала и ждала каких-либо указаний. Врачу показалось очень странным, что напарница безумно похожа на суицидницу, которая лежит на столе, но через секунду он перестал придавать этому какое-либо значение. — Возьми дело пациентки и исследуй его, — строго промолвил Чонгук. — Самое подозрительное доложи мне.       Девушка легко порхнула к документам и начала тщательно их изучать, не проронив и слова. Это, безусловно, очень понравилось Чону, ведь он не любил размениваться на слова.       В помещении раздался эхом звук щелчка диктофона, что заставило интерна на секунду отвлечься от бумаг, но напарница быстро вникла обратно в документы. — Новая поступившая девушка… — Чонгук мимолётно бросил взгляд на интерна. — 29 мая, 1995 года рождения, — она быстро сориентировалась. — …29 мая, 1995 года рождения, — продолжил запись главный судмедэксперт. — На первый взгляд очевидный суицид, — врач аккуратно рассмотрел обе руки девушки, приложив к ним холодную железную линейку. — На обеих руках продольные порезы: на левой руке-12 сантиметров в длину, 3.5 сантиметров в ширину и на правой руке-11.4 сантиметров в длину, 3 в ширину, — Чон продолжил внимательно осматривать тело поступившей. — Так же на теле имеются старые шрамы, в зоне горла, груди, рук, ног и бёдер, из чего следует вывод, что девушка прибегала часто к самовредительству, — после этих слов врач выключил диктофон. — У поступившей были проблемы ещё при родах, доктор Чон, — листая дело, начала интерн.

***

29.05.1995 Больница города Тэгу. Звуки быстро пикающих приборов, на кушетке, в тяжёлых потугах, рожает молодая девушка, вокруг которой носятся врачи. Роженица громко орёт из последних сил. — Нужно делать кесарево, вокруг шеи ребёнка обмоталась пуповина, мы можем её потерять, — обращаясь к анестезиологу, говорил акушер. — Я вызываю хирурга. — Как там моя девочка? — сквозь слёзы орала будущая мама. — Не волнуйтесь, всё пройдёт быстро. Наш хирург один из лучших врачей в регионе, — девушку успокаивала молодая медсестра, попутно вытирая её лоб.       После на роженицу надевают маску, чтобы погрузить её под общий наркоз. Наступает некая тишина и спокойствие, после которой внезапно слышатся звуки приборов и крики ребёнка. — Поздравляем, у Вас здоровая девочка — 2500, — радостно объявил хирург.

***

08.12.2018 — Я, кажется, ясно выразился, что мне нужны подозрительные факты или, на крайний случай, интересные. Что в этой фразе тебе было непонятно? — Чонгук даже не отвёл свой взгляд от трупа и произнес это так холодно, что мурашки бежали по коже. — Кем являлась эта девушка? Кем работала, чем занималась? Мне нужны дельные факты, тебе ясно? — Чон кратко бросил свой взгляд на интерна через очки, чтобы убедиться, что она поняла и подаст знак в виде кивка, что молодая особа и сделала. — Отлично. Продолжай.       Молодая помощница посмотрела на наставника исподлобья и поджала губы, закатив глаза, но продолжила листать дело. — Поступившая была певицей, популярной в узком кругу людей.

***

05.01.2016 Душное и тёмное помещение какого-то малоизвестного клуба. Можно смело сказать, что все там находились, как «селёдка в банке». Потные и разогретые тела, облачённые в тёмную одежду, дружно прыгают в ритм громкой музыки. Публика периодически подсвечивается софитами и мельком можно заметить, как на лицах проскальзывает довольная улыбка. Смело можно судить, что присутствующим нравится то, что они слышат.       На сцене упорно трудится, отдавая всех себя, малоизвестная группа, у микрофона которой видна та самая суицидница, что сейчас лежит на холодном столе Чонгука. По лицу стекает пот, ноги уже немного болят от интенсивного передвижения по сцене, но девушку это особо не заботит, ведь она делает сейчас то, что она любит больше всего — поёт в компании дорогих друзей. За барабанами, соло гитарой и клавишами стоят парни — самые её близкие люди. Вся группа кажется даже счастливее тех, кто ритмично прыгает под их музыку. Их в будущем, безусловно, ждала бы большая слава, к которой они так стремились.       Голос юной особы действительно завораживал, ведь она великолепно им владела и легко переходила с низких нот на высокие. Всё, что девушка делала, она делала с душой и это, конечно же, давало свои плоды. Люди приходили на их мини концерты, вставали в длинные очереди в этот замызганный клуб. Все песни были отрепетированы до мозга костей и уже исполнялись на машинальном уровне.       Последней шла песня, которую публика любила больше всего и, несмотря на большую усталость, отдавала всю последнюю энергию, чтобы показать это. Последние аккорды и тёмноволосая устало кланяется пришедшим и громко благодарит за то, что все были тут, вместе с ними. — У тебя всё готово? — задала вопрос брюнетка своему другу, попутно складывая гитару в чехол. — Да, но, я ещё немного поработаю, — юноша развернулся на стуле, который стоял у пианино. — Хочу ещё немного доработать технику и переходы. — А ты, как всегда, трудишься в поте лица, — девушка взъерошила волосы друга и посмеялась. — Не засиживайся, ладно? — Обещаю, — парень слегка наклонился назад, чтобы одарить подругу яркой успокаивающей улыбкой. — Тогда до завтра, — брюнетка улыбнулась в ответ и скрылась за дверью.

***

08.12.2018 — Значит нельзя исключать и интоксикацию, — Чон поправил очки. — Нужно отправить кровь на анализы. — Почему, если девушка была певицей, то обязательно была наркоманкой? — интерн искренне удивилась.

***

14.01.2016 Гитарист группы, коим был Мин Юнги, направился в церковь к своему отцу, чтобы, очередной раз, попрактиковать игру на органе. В дневное время это было запрещено, так как было большое количество прихожан.       Время было, довольно-таки, тёмное, за окном лил проливной дождь и надвигалась гроза. На органе стояли одинокие свечи, которые еле освещали клавиши, но парня это не смущало, ведь он уже наизусть знал произведение. Хоть и юноше уже было давно за двадцать, но детство ещё играло где-то в душе. Он с теплотой вспоминал, как смотрел фильм «Пираты Карибского моря» и мечтал научиться играть мелодию Дэйви Джонса на органе в церкви отца.       Надвигающаяся молния сверкала на профиле парня и он аккуратно нажимал на клавиши инструмента, эхом заполняя всё помещение. — Я…Я больше не могу! — клавишник, которого звали Ким Тэхён, пытался опереться о спинку дивана в баре, но у него плохо получалось из-за алкогольного опьянения. — Что ж ты так рано сдаёшься? — брюнетка разливала по рюмкам новую партию виски, при этом ехидно улыбаясь. Юнги набирал темп и всё больше отдавал эмоций игре, попутно закрывая глаза и покачиваясь в ритм мелодии.       Парочка уже была давно нетрезва, но всё время казалось, что алкоголя мало. Дружеские отношения плавно перетекали в пошлое отношение к друг другу. Девушке показалось забавным, если она сядет сейчас на своего друга, что она, собственно, и сделала. Юноша запрокинул голову назад, но очень быстро поднял свой взор. Тёмноволосая сидела полностью на нём, но опиралась руками о стол, который был за её спиной. В виду того, что в баре было очень душно, грудь девушки маняще вздымалась, а голова была опрокинута назад. Парень наблюдал за этим сквозь щелки своих глаз и держался из последних сил. На данный момент все моральные правила уходили на задний план из-за алкоголя. Да, она была его лучшей подругой, до которой он даже не смел притронуться, но не сегодня. Изгиб её тела манил, как кошачья мята кота. Девушка пыталась минимально двигаться в такт музыки, не понимая, что, грубо говоря, она сидит на пахе лучшего друга, что, безусловно, заводило его, не взяв во внимание то, что они дружили много лет. Отрицать тот факт, что она чертовски сексуальна, было очень глупо.       Друг аккуратно проскользнул своей широкой ладонью по изгибу её спины и зарылся пальцами в её волосы. Подруга от этого только закатила глаза и больше запрокинула голову. Она даже не сопротивлялась. Ей нравились все эти нежные прикосновения. Затем, другой рукой, юноша притянул девушку ближе к себе, а той рукой, которой он был зарыт в волосы, он притянул её губы к своим. Брюнетка не была против и с радостью ответила на поцелуй. Можно сказать, что даже слишком страстно. Она в ответ обняла друга за шею и также прижала его к себе. Она его возбуждала, хоть он и старался это отрицать в трезвом состоянии, ведь дружба была превыше всего. Самая драматическая часть произведения, а гроза и молния всё ближе, словно нагнетает обстановку. Все детские мечты гитариста начинают сбываться и он полностью отдаётся игре. Мелодия заполняет каждый угол церкви и любой бы присутствующий, если он был, стоял бы, как истукан, без движений и молча внимал услышанное. Отблески из окон всё так же мерцали на лике юноши и тени струй дождя с окон интенсивно играли на его лице. Но, его это даже не заботило, ведь он был полностью погружён в своё дело.       Задворки того самого клуба. Вокруг одни железные заборы, больше напоминающие решётку тюрьмы. Льёт дождь, а брюнетка впивается в те самые прутья от страсти пальцами. Клавишник интенсивно одаривает её шею страстными поцелуями. Рубашка на теле девушки давно промокла и нижнее бельё соблазнительно просвечивает через верхнюю одежду. Парень страстно сжимает грудь девушки, при этом аккуратно покусывая её ухо.       Всё это можно было списать на алкогольное опьянение, но такое вожделение не могло быть без продолжительно желания, которое присутствующие долгое время подавляли в себе.       Капли дождя медленно стекали по лицам пары. Они были слишком сильно увлечены друг другом и искрой между ними. Парень прижимает подругу к забору и берёт её на руки, попутно снимая нижнюю часть белья. Как же было удобно, что на ней юбка. Попутно утопая в шее брюнетки, он старательно задирал её верхнюю одежду. Снова проскользнув языком по шее подруги, последовал резкий толчок в области таза, что заставило девушку громко застонать. Звуки грозы заглушали любой звон, поэтому парочка не особо переживала за то, что их кто-то услышит.       Подруга давала волю всем своим эмоциям и, впившись пальцами в волосы юноши, стонала, как можно громче, ведь ей было приятно и даже очень. От накала страстей, тела были разогреты до предела и холод льющейся воды даже не ощущался. Они полностью наслаждались друг другом, не думая о том, что завтра, возможно, им будет стыдно. Сейчас это было совсем неважно. Пар от их горячего дыхания в конце медленно растворялся в воздухе и, на данный момент, они ни о чём не жалели, а лишь улыбались друг другу в губы. Последние и самые грустные ноты данного произведения. Мин словно специально слегка замедляется, чтобы продлить ощущения собственного превосходства, ведь он сыграл лучше любой своей попытки. После того, как последовал последний аккорд, помещение заполнилось звуками дождя, а юноша облегчённо вздохнул и опустил голову.

***

08.12.2018 — Проработаешь тут столько же, сколько и я, будешь знать все тонкости профессии, — судмедэксперт посмотрел на помощницу немного надменно. — Выступала по всяким клубам, скакала по сцене, для чего нужен допинг, — Чонгук тяжело вздохнул, ведь его уже не радовало то, что ему доверили молодого интерна. — Что-то ещё интересное есть? — Вообще-то да, — девушка перевернула страницу дела.

***

12.02.2016 — Я, я не верю тебе, — брюнетка нервно ходила по комнате и в спешке собирала вещи, попутно разговаривая по телефону. — Он не мог, он ведь обещал! — у девушки началась истерика и в лёгких предательски заканчивался воздух.       Позвонивший гитарист группы сообщил, что самый близкий друг, а по совместительству клавишник, попал в больницу с интоксикацией. Она ведь просила его быть осторожным и уделять хоть немного времени для отдыха. Парень же, в свою очередь, был слишком одержим желанием исполнять свою музыку идеально. Скорее всего, виной этому была его строгая мать, которая в детстве бедного мальчишку била по рукам каждый раз, как тот сбивался с такта. Кончики пальцев всегда были перебинтованы, но это никого не настораживало. Ведь в этом был весь он — вечный трудоголик, но и в тоже время улыбчивый юноша, который всегда приходил всем на помощь.       Тёмноволосая мчалась на такси в больницу по ночному городу. Девушка очень сильно любила своё место жительства и всегда с восхищением наблюдала за пейзажами за окном, но только не сегодня. В этот вечер её взгляд был устремлён только вперёд, чтобы скорее увидеть на горизонте злосчастную больницу.       Эти несколько минут длились целую вечность, но мучения ожидания закончились и здание стало виднеться где-то вдали. Нервное впихивание денег водителю без сдачи, так как сейчас это не играло роли, бег в спешке внутрь больницы, спотыкаясь об воздух. На ресепшене, как назло, нет никого и девушка в истерике стучит по столешнице, стараясь привлечь внимание. Появляется сонная медсестра и старается найти номер операционной. Как только брюнетка его узнала, то тут же сорвалась с места и побежала к ней. Пустые коридоры, шаги эхом отдаются по всему помещению, тихие всхлипы и неимоверный груз на душе, который буквально тянет подругу к земле.       За несколько шагов до входа в операционную, девушка останавливается, так как слышит звук дребезжания колёс. Сердце пропускает удар, дверь, словно в замедленной съемке, открывается и…вывозят тело, прикрытое белой простынёй. От неровного пола, каталка немного подскакивает и из-под простыни спадает рука с до боли знакомой татуировкой. Глаза тёмноволосой опешили и она прикрыла рукой рот, чтобы не заорать на весь периметр. Она подбегает к врачам и откидывает ткань.       Белая, как фарфор, кожа и синие губы родного человека. Брюнетка падает на колени и уже не сдерживает свои слёзы. — Сильная интоксикация, — врач опустил голову и отвёл взгляд. — Было уже слишком поздно, мы не успели его спасти. Соболезную… — доктору очень трудно дались эти слова из-за увиденной картины.

***

11.02.2016 — Ты уверен? — друг обращался к Тэхёну, достав пакет с экстази.       Музыка звучала приглушённо, так как знакомые стояли в туалете клуба, но басы отчётливо ощущались. Был приглушённый свет и нельзя было разглядеть, чем занимается кто-то в углу. — Уверен, что за вопросы? — друг брюнетки потирал нос и оглядывался по сторонам. — Давай быстрее.       Знакомый протягивает пакет с 4-мя таблетками, а клавишник протягивает ему деньги и через пожатие они обмениваются нужным, после чего расходятся, кто куда.       Парень подошёл к раковине и опёрся об неё руками, смотря в зеркало. Глаза были красные от недосыпа, а мысли были затуманены. Юноша достал одну таблетку и закинул её в рот, запив водой из-под крана, попутно увлажнив лицо.       После этого, он сел на диванчик в этом же туалете и закурил сигарету. Находиться в душном зале ему совсем не хотелось, поэтому юноша решил подождать эффекта, сидя в туалете.       Через полчаса Ким понимает, что эффекта никакого нет и он берёт ещё одну таблетку. Посидев немного, приходит какое-то чувство энергии и он решается, всё-таки, выйти в зал. Музыка начинает сильно давить на слух, но его это не смущает, ведь он к этому привык. Зайдя в глубь толпы, парень начинает танцевать, закрыв глаза. Через какое-то время, он ощущает тонкие руки на своей талии, а затем и на груди. Повернувшись, юноша видит перед собой, довольно-таки, симпатичную особу женского пола. Терять уже было нечего и он решает ответить на ласки девушки.       Громкая музыка, горячее дыхание и энергия буквально вырывается из парня. Все эти дни он не выходил из студии и до мозолей на пальцах играл все песни группы, чтобы они были отточены до идеала. Забыв про сон и еду, клавишник буквально погряз в работе, как одержимый. Но, люди не железные и энергия когда-то заканчивается. Терять её никому не хочется и юноша решил прибегнуть к допингу, как бы глупо это не было. Пошлые прикосновения незнакомки внушали ему мысль, что он ещё кому-то нужен, но страх того, что его не хватит, преобладает над ним и он решается выпить оставшиеся две таблетки, так как нужного эффекта парень не достиг. Он буквально вытряхивает содержимое пакета себе в рот, попутно пританцовывая и, жадно проглотив таблетки, страстно целует девушку.       Энергия стала сочиться через поры его кожи и прилив сил было некуда деть. Поцелуи стали перерастать в пошлые домогательства, в сопровождении танцев. Софиты, лазеры пестрили и начинали мутнеть в глазах, но юношу это не смущало, хоть и толпа стала размываться перед ним. Незнакомка стала тянуть его в неизвестном направлении, хоть Тэхён и хотел остановиться, ведь в уме стал возникать образ тёмноволосой, но ноги, предательски, не слушались, он перестал отдавать отчёт своим действиям. Пока девушка его тянула, в груди что-то закололо и он резко упал на колени. Сердце бешено колотилось и юноша не знал, что делать и как объяснить хоть что-то. Спутница стала истерически звать на помощь и просить позвонить в скорую помощь. Но, тут у парня сердце пропускает удар и он падает на пол, из-за чего толпа расходится в разные стороны. Тело начинает биться в конвульсиях, а изо рта идёт пена.       Перед глазами лицо любимой брюнетки, которая радостно улыбается, стоя у микрофона, а позади толпа кричит название их группы. Девушка такая искренняя и его обнимает, без задних мыслей, и нежно целует в щёку, ведь концерт и вправду удался. Этот любимый момент начиет медленно блекнуть, а парень отдаляться от него в неизвестном направлении. Оно того стоило?

***

08.12.2018 -Так, 12.02.2016, надо посмотреть, — Чонгук подошёл к шкафу с прошлыми делами и стал рыться в ящике 2016 года. — Да, нашёл, — судмедэксперт снова поправил очки. — Этот молодой человек был на моём столе. Как тесен мир, — Чон коротко улыбнулся. — Вас это забавит? — интерн искренне удивилась. — Никто не вечен, моя дорогая, — Чонгук посмотрел на девушку, приподняв голову, чтобы увидеть её через очки, — никто не вечен. Раздался стук в дверь и судмедэксперт отвлёкся. — Да, войдите, — мужчина засунул папку обратно и повернулся к стучавшему, которым оказался бывший коллега. — Ты скоро заканчиваешь? — юноша осмотрел помещение. — Я думаю, что я тут до ночи, — Чонгук бросил взгляд на труп и убрал диктофон в карман. — Дело интересное. — Ладно, — коллега опустил голову, но затем поднял. — Если, всё-таки, освободишься раньше, то дай знать. Мы идём в бар поблизости. — Хорошо, — Чон снова посмотрел на присутствующего через очки. — Обязательно. После того, как знакомый удалился, судмедэксперт снова обратился к новой подчинённой: — Что-то ещё можешь добавить?

***

25.04.2017 Был пасмурный, но в тоже время тёплый день. Юнги стоял у какой-то заброшки, рядом с которой текла река, и пинал камни. Бледная брюнетка медленно приближалась к нему с пустым взглядом и с бутылкой воды в руках. Вялое приветствие, а затем гробовая тишина. Только звуки птиц разбавляли неловкое молчание. — Может, — начал парень, — нам пора снова давать концерты? — гитарист посмотрел на девушку, но от данного вопроса её пустой взор наполнился ненавистью и заблестел. — Как ты можешь такое предлагать? — взор постепенно стала закрывать волна подступающих слёз. — Как тебе могло такое прийти на ум? — Слушай, — юноша положил руку ей на плечо. — Мы не можем зарывать свой талант…       Юноша даже не успел договорить, ведь на него вылилась целая бутылка воды. У брюнетки было каменное лицо и она молча смотрела на парня, пока лила воду. Мин вытер лицо и усмехнулся. — А ты себе не изменяешь, — друг отряхнул руки. — Ну и дура же ты.       После этих слов, парню прилетел сильный удар кулаком в лицо. Девушка буквально накинулась на него. Она избивала юношу, что были силы. — Да как ты смеешь, — все слова сопровождались избиениями, которым гитарист не сопротивлялся. — Он был самым дорогим в моей жизни. Наша группа не может быть целой без него. Нет… — брюнетка уже слабее била в грудь Юнги. — Мы ведь одно целое, мы не можем, — девушка уткнулась в грудь друга и начала реветь. — Я не могу без него, он моё всё. — Жизнь продолжается, — юноша прижал подругу к себе, лёжа на земле. — Мы должны идти вперёд. — Я не помешаю? — раздался голос барабанщика, то есть Пак Чимина, позади. — Нет, что ты, — тёмноволосая вытерла рукавом слёзы и постаралась улыбнуться.

***

16.07.2017 Знакомый запах эйфории. Родная обстановка в тёмном помещении и громкая музыка. Девушка снова стоит на сцене и заводит публику. Все всё так же беснуются под их музыку, хоть и для самой группы она звучит немного пусто. Не хватает его…       Играл новый репертуар, а так же и старый. Благодаря первому концерту, брюнетка впервые за долгое время хоть немного отвлеклась от всех проблем. Но… Вот она закончила петь последнюю песню, зал рукоплещет, свистит и девушка, по старой привычке, поворачивается назад, чтобы одарить клавишника улыбкой. Но, его там нет. Только пустое место в тени, от которого веет холодом.       Чимин замечает резкое изменение в лице брюнетки и подбегает к ней, чтобы обнять. Её это приводит в лёгкий шок, ведь он всегда скупился на нежности, тем более на объятия. Зал это только больше завело. — Улыбнись, — прошептал парень ей на ухо. — Хотя бы сегодня, улыбнись для меня. Тёмноволосая еле заметно улыбнулась и кивнула.       Новый состав группы поклонился публике и скрылся за кулисами. За ними друзья ещё раз обнялись и дали волю эмоциям. Слёзы текли сами. Это были слёзы не только грусти, но и радости тоже. Они снова вышли на сцену и дали отменный концерт.

***

05.08.2017 — Что-то ты зачастил с прогулками, — девушка шла по бордюру рядом с барабанщиком, стараясь держать равновесие. — Это плохо? — парень смотрел на спутницу прищурив один глаз, так как солнце слепило взор. — Может я хочу тебя видеть чаще, не только на репетициях. — Влюбился что ли? — вырвался смешок из уст брюнетки. — А что, если да? — тихо спросил юноша.       От услышанного девушка потеряла равновесие, но Пак успешно поймал её. Губы были в сантиметре друг от друга, а глаза смотрели в самую душу. У парня явно сердце пропускало удар, но вот только не у тёмноволосой. — Отпусти… пожалуйста, — брюнетка отвела взгляд, после чего юношу поставил её на ноги. — Извини, но. — Я всё понимаю, — барабанщик улыбнулся. — Я знал, что было глупо надеется, но и молчать я тоже не мог. — Прости… — девушка опустила голову.

***

03.03.2018 — Прошу, пошли отсюда! — брюнетка отчаянно пыталась вытащить Пака из очередного бара, в который он забрёл после их концерта. — Не мешай мне расслабляться, женщина! — парень грубо отмахивался рукой, еле удерживаясь на ногах. — Ты кто мне такая, чтобы указать что делать? — юноша ткнул пальцем в ключицу подруги. — Может девушка моя? Ах да, ты же меня отшила, у тебя же любовь к усопшему… — барабанщик не успел договорить, так как получил жгучую пощёчину. — Не смей так говорить о нём! Ты ничего не знаешь и не понимаешь, — брюнетка буквально заливалась злостью. — Ну да, куда мне до вас, гениев, — парень толкнул тёмноволосую. — Проваливай с глаз моих долой. — Как скажешь, — девушка показала неприличный жест и скрылась за дверью бара.       Друг продолжал утопать в литрах алкоголя. Одни компании сменялись другими, как и девушки. Так глупо надеяться, что поцеловав одну, ты забудешь другую.       Он всегда любил её, с первого дня встречи, когда Тэхён привёл его в группу. Юноша всегда с нежностью смотрел на брюнетку, но его сердце разрывалось каждый раз, когда он видел, с какой теплотой она смотрит на его друга. Чимин понимал, что ему ничего не светит, да и тем более, это его друг. Но и чувства никак парень заглушить не мог.

***

11.02.2016 — Ты уверен? — ещё раз спрашивал Пак своего друга. — Уверен, что за вопросы? — парню не терпелось взбодриться. — Сначала прими одну. Если не почувствуешь эффекта, то можешь ещё одну закинуть. Ну, а дальше уже по ощущениям, — друг оглядывался по сторонам. — Да понял я, давай уже сюда, — друзья обменялись нужным и барабанщик вышел из туалета, накинув на голову капюшон.

***

03.03.2018 — Я убил лучшего друга, — юноша стоял на мосту с бутылкой виски в руках и говорил сам с собой. — Как же было глупо надеяться, что после его смерти она станет моей, — парень сделал пару глотков из горла.       Посмотрев на звёздное небо, Чимин закрыл глаза и его лицо приятно окутал ветер. Снова открыв пьяный взор, парню понадобилось несколько секунд, чтобы сфокусировать картинку. Глубоко вздохнув, юноша схватился за перила и вскочил на них. Смотря вдаль, на огни города, парень опустошает бутылку и кидает её в воду. Рядом никого нет, а так хотелось увидеть ещё раз её лицо. Медленно повернувшись спиной к воде, барабанщик закрывает глаза и поддаётся гравитации.

***

08.12.2018 — Да, был утопленник в этом году, — Чонгук потёр переносицу. — Как же всё связано, оказывается. — На девушку просто слишком много всего навалилось, — с сожалением сказала интерн. — Ну, нас это не волнует, — Чон снова засуетился. — Нужно скорее заканчивать с этим делом. — Вчера был пасмурный зимний день. Поступившая, по данным, уже больше двух месяцев не выходила из дома. Если раньше она совершала хоть какие-то попытки, то сейчас она поняла, что в этом нет смысла. Всё вокруг напоминало о двух ушедших друзьях. Постоянный груз вины на душе, что не уследила за ними. Просто пришло осознание, что уже ничего не имеет смысла. — Думаю, что на этом и закончим, — судмедэксперт снял резиновые перчатки. — Завтра придут анализы крови, а пока будем придерживаться версии, что это суицид на депрессивной почве. — Спасибо, что слушали меня, — девушка убрала дело в ящик. — С Вами было приятно иметь дело. — Взаимно, до завтра, — Чонгук пожал руку интерну и направился в бар.       Время уже было позднее, но после столь трудного рабочего дня, очень хотелось расслабиться. — Видел моего нового интерна? — Чон обратился к бывшему коллеге. — Нет, — тот очень сильно удивился. — Я слышал, что ты с кем-то говорил, но, когда я зашёл, то увидел у тебя в руках диктофон и подумал, что ты просто записывал. А что? — Спасибо, что слушали меня. — Нет, ничего, — Чонгук уставился в стенку и отпил немного пива. — Заработался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.