ID работы: 10413316

Александра Блэк

Джен
G
Завершён
181
Tea Bird бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 5 Отзывы 42 В сборник Скачать

Александра Коралина Блэк

Настройки текста
      Семейная чета Блэк шла по коридорам Хогвартса. Мужчина шёл спокойно, расслаблено, в то время, как его миссис Блэк чуть ли не подпрыгивала от волнения и переживаний. Глядя на свою жену, мистер Блэк усмехнулся. «Совсем не изменилась.»       Подойдя к нужной двери, Сириус постучался. Спустя пару секунд услышав: «Войдите», открыл дверь и пропустил свою жену. —Добрый вечер, мистер и миссис Блэк, прошу присаживайтесь, — строго проговорила профессор МакГонаггал.       Сириус отодвинул стул для жены, после того как она присела, сел сам. — Здравствуйте, профессор МакГонаггал, — поздоровалась Гермиона, — профессор Снейп, — кивнула, — Профессор Дамблдор, — снова кивок — Что-то случилось? — Последние шестнадцать лет постоянно что-то случается, — усмехнулся Блэк. — Сейчас не время для шуток, мистер Блэк. Хотя должна признаться, именно из-за своеобразных шуток вашей дочери вы сейчас здесь, — проговорила профессор. — Она с лёгкостью переплюнула тебя, Блэк, — усмехнулся портрет Северуса Снейпа со стены директорского кабинета. — О, Нюниус, и ты здесь! В темноте тебя, знаешь ли, легко перепутать с дементором, такой же мрачный, в чёрном и все хорошее при тебе мгновенно улетучивается, — ухмыльнулся волшебник. — Тебе выпало счастье пообщаться с ними больше меня, лучше знаешь, — с надменностью проговорил бывший директор. — Мужчины! — укоризненно воскликнула Минерва, в то время пока Снейп довольно ухмылялся, Сириус скривил губы в неприязненном жесте, а Гермиона прикрыла рукой глаза, лишь портрет Дамблдора считал ситуацию более чем забавной.       Спустя пару секунд директор продолжила. — Итак, продолжим. Думаю, по пути в Хогвартс вы не особо обратили внимание на одну из башен школы, а стоило бы. Мисс Блэк обесчестила одну из них, — едва сдерживая себя произнесла Минерва. — Что произошло? — снова поинтересовалась Гермиона. — Пропала верхушка Астрономической башни, угадайте где она? — МакГонаггал сцепила пальцы в замок. Гермиона и Сириус переглянулись, — На дне Черного озера. Гермиона прикрыла рот рукой, совершенно шокированная выходкой дочери. Сириус забавно хрюкнул, пытаясь сдержать смех. Приставив кулак к губам, мужчина беззвучно смеялся. — Сириус! — сделала замечание миссис Блэк. — Простите меня, в груди появилось какое-то странное чувство, — он положил одну ногу на другую, сложил руки на колене, не прекращая улыбаться, — Наверное гордость, — усмешка.       Гермиона закатила глаза.       Спустя час очередной воспитательной беседы МакГонагалл, пара вышла из кабинета. «Как будто я этих бесед во время учёбы не наслушался!»       Гермиона, полная решимости строго поговорить с дочерью, направлялась в сторону Большого зала, сейчас должен был быть ужин. Сириус, придерживая свою жену под руку, уже думал, что скажет своей принцессе при встрече. Уже у входа в Зал, девушка услышала строгий и недовольный голос матери. — Александра Блэк!       Застыв на месте, она повернулась на пятках. Длинные кучерявые волосы забавно подпрыгнули. Серые глаза впились интересом в родительские, а пухлые губы растянулись в наигранной улыбке. — Мама! Папа! Какая встреча! — проговаривала девушка, поочерёдно обнимая родителей. Отцовские глаза смотрели на дочь с огоньком, а материнские с опасным пожаром. — Что это за выходки? Чем тебе не угодила Астрономическая башня? — возмущалась мать. Александра не знала, что ответить, нервно теребя гриффиндорский галстук на шее. — Я понимаю, возможно это не самое красивое место в школе, но могла бы выбрать что-нибудь поинтереснее. Например: раскрасить подземелья в красный цвет, то-то слизеринцы бы полюбовались! — рассмеялся мужчина, запрокидывая голову назад. — Сириус, прошу, только не сейчас, — Гермиона начинала закипать. — Вообщем так, юная леди, ещё одна подобная выходка, и на каникулах будешь учить наизусть три тома учебных пособий по зельеварению, и я не шучу! — мать грозно посмотрела в глаза дочери. — Хорошо, мам. Я тебя поняла, — девушка подняла взгляд на миссис Блэк. — Я надеюсь на это, Александра Блэк, — произнесла женщина заключая дочь в объятья— Нам с отцом пора, но ты пиши, мы будем очень ждать. И помни, что несмотря на все твои выходки и наши небольшие ссоры, ты все равно для нас самая лучшая, — мать погладила спину дочери, сильнее прижимая к себе. Алекс знала, что абсолютно все слова миссис Блэк — чистая правда. — Хорошо, — Гермиона отошла от Алекс. — Дорогая, ты иди, я тебя догоню, — заверил Сириус. Гермиона кивнув направилась к выходу из школы, сопровождаемая нежным взглядом мужчины. — С тебя тридцать галлеонов, — глядя вслед матери произнесла девушка. — Уговор был на двадцать, — возмущённо припомнил Сириус, оборачиваясь к дочери. — Уговор был на то, что я могу набедокурить не хуже тебя, а я как видишь, даже переплюнула. Так что это ещё за моральный ущерб от МакГонагалл, — Александра требовательно протянула ладонь, ожидая мешочек честно выигранных монет. Мужчина вытащил из внутреннего кармана сюртука коричневый завязанный мешочек, немного погремев монетами внутри, положил на ладонь дочери. — И в кого ты такая, Каштанка? — странно спросил волшебник. — Есть в кого, Бродяга, — усмехнулась девушка, кладя деньги в карман. По-доброму улыбнувшись, мужчина притянул дочь в тёплые объятья. Девушка крепко обняла отца за талию, отмечая, что родитель, как и всегда пахнет пергаментом с лёгкими нотками огневиски. — Ты давай, больше шали, чтоб мы чаще виделись! — Блэк залился лающим смехом.       Девушка грустно хихикнула, маг отстранился, — Пора идти, а то твоя мать подумает, что я тут советами раскидываюсь, тогда не повезёт ни тебе, ни мне, — он тепло посмотрел в глаза дочери, — Береги себя, малышка.       Дождавшись кивка Александры, волшебник направился вслед за женой. В тот момент он даже не представлял, что его малышка, вытирает слезы. Она очень сильно любит родителей, и очень по ним скучает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.