Жизненные Цепи

R
В процессе
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 290 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Запись 1. Обещание

Настройки
Примечания:

***

— Первым делом я разбирала историю, которая напрягла меня больше всего. У меня она вышла на половину страницы. Я её зачитывала несколько раз, но чего-то там не доставало. Я так и не додумалась. Хотя-бы я записала самое главное. Я жила, нашла любовь, меня убили. Всё. Скучное описание, но я ничего более не вспомнила.

***

Я была обычной крестьянкой, подрастающей в деревушке рядом с большим, красивым городом — нашей столицей. Раннее детство было скудным — меня, эдакую сироту, воспитывала одинокая соседка, и бедность нас не постигала. Жила я без родителей, и у меня была младшая сестра, далеко живущая. Я её никогда не видела в лицо, но знала по письмам, которые я получала от неё. Отчётливо запомнилось одно письмо, в котором она мне жаловалась — она никак не могла найти себе вторую половинку и завести семью. Но я до сих пор надеюсь, что она всё-таки обрела своё счастье. Зачастую, когда я шла набирать воду из речки, я смотрела в отражение воды. Я была довольна своим внешним видом: у меня были тёмные волосы, отдающие лазурными оттенками, глаза цвета фиалки (очень странно, но реально!), слегка пухлые щёки. Правда, я всегда считала, что хоть и выглядела опрятно, всё равно есть то, чего мне нужно добиваться ещё долгие годы. Никто не идеален, верно? Но довольно красоваться, дело немного в другом. Жизнь моя проходила спокойно, и кажется, шла автоматом — ничего интересного не было. Но видимо, судьба решила подкинуть мне новые испытания. А именно — я встретила какого-то парня, такого же, как я. Встреча была весьма неожиданной, ведь ранее я его не видела, и вот те на! Рыбачит у реки, куда я ходила за водой. Мы с ним разговаривали часами, у нас было много общего, он был весьма дружелюбным. Я встречалась с ним ещё раз на том же месте, ещё раз, и так весь месяц. Он говорил, что я милая. Было немного неудобно… Но приятно. Мы гуляли, готовили еду вместе, ходили на праздники. Приятно вспоминать такие тёплые моменты, нами прожитые. Помню, как весело мы танцевали на цветочной полянке. Неизвестно, сколько времени прошло с той первой встречи, но как-то раз он держал меня за руку и что-то говорил про свидания, и кажется, на тот момент мы уже встречались. Знаю, сопливые отношения, но я была счастлива с ним — он был мне самым дорогим мне человеком после моей покойной опекунши. Милый мне человек подарил блестящий серебряный ободок с двумя бриллиантами по бокам. Я была на седьмом небе от счастья, но на завтрашнюю неделю я недоумевала, откуда он её взял, вещь то дорогая. Но мне стоило немного подождать, чтобы найти ответ… Собственно, я до сих пор была настолько рада этому подарку, поэтому носила её всегда и везде, хвасталась своей подруге, ох, как нагло было это. Всё было хорошо, мы с парнем жили в гармонии. Но он уехал «по делам» и позже мне пришло от него письмо. «Дорогая, встреть меня в центре города, проститься со мной. Я всё объясню». Проститься? В центре города? Как так вышло? Но делать было нечего, я пошла туда. До города, что был далёк от моего дома, было трудно топать. Серая дорога с деревни вела в тот город, можно сказать, деревня была присоединена к городу. И я шла. Интересно, почему проститься… Он уезжает куда-то? Я стою на площади. Его нету. Вокруг пусто. Слышен шёпот… — Наивная! — мне крикнули. Я обернулась. Там была рыжеволосая девушка в красном платье, с тремя мужчинами — видимо, её охранниками. Я начала быстро отходить, но меня схватили. — Поверила на слово! Флинт не встретил бы тебя далеко в центре города! Только самые тупые на это ведутся! Ха-ха-ха! Ты, наверно и вправду такая! — Словно я не замечаю. — продолжала она. — Словно я не замечаю, как ОН ходит за ТОБОЙ?! — она продолжала. Это меня не на шутку напугало. Как она узнала? Да и зачем мы ей вообще нужны? — Мой муж мне изменил… Меня променяли на какую-то деревенщину! — Какой ещё муж?! РАЗВЕ ОН ТВОЙ МУЖ?! Почему тогда он не ходил вместе с тобой? Почему он не наряжался, как ты? — не выдержала моя прошлая личность. Реально, почему? Он меня обманывал? — Он меня променял. Он меня ПРОМЕНЯЛ! Я хотела ей что-то сказать, но она меня перебивала своими криками: — Променял! Променял! Изменил мне! Негодяй! Дурак! И ты тоже! Тоже дура! Её крики и оскорбления в мою и моего парня сторону усиливались, обиженный тон становился всё более зловещим, а люди начали выходить из домов и укрытий, окружили место, где мы стояли, и смотрели на нас. Их наверняка предупредили о моём приходе. — А ну! Ведите сюда изменника! — приказала она своим стражам. Долго ждать не пришлось — они привели моего любимого, избитого, в рваной одежде, почти без сознания. «Принцесса» обратилась к нему с грустным взглядом и лёгкой насмешкой. — Понимаешь… Ты сильно отдалился от меня. Не обращал внимания, уходил в «командировку», и даже начал красть мои вещи! Столько обиды накопилось… Я просто начала тебя ненавидеть! Ты! Изменил мне и бросил ради какой-то ничтожной крестьянки! — Он устало повернул свою опущенную голову в её сторону. — Тебе разве меня не жаль? — он молча покачал головой и грозно посмотрел на свою жену. — Как будто я во всём виноват! Ты нанесла ущерб нашему городу, и теперь обвиняешь меня за мои настоящие чувства! — он повысил на неё голос из последних сил. — Наглый обманщик… — Она достала меч из ножен и возвысила его над моим любимым. Народ ахнул. Мои глаза наполнялись слезами. Она засмеялась, её смех был слегка горестным, но не менее зловещим. Я так хотела спасти его, но как же я вырвусь из крепких рук охраны? Время поджимало, и мне ничего не оставалось, кроме как. «СТОЙ! НЕ ТРОГАЙ ЕГО!» — закричала я со всей силы. Девушка опустила меч и резко повернула ко мне голову. — Ты меня не поймёшь. Он обманул меня… ушёл к тебе… и ты даже не представляешь, как мне было плохо! — она говорила серьёзно и менее агрессивно, даже не передразнивала, как в начале нашей встречи. И думаю я, что начала к ней прислушиваться. - Хоть я и не пойму боли, что ты терпела месяцы... - я попыталась успокоить её - Но... Я чувствую твою боль сейчас, мисс... Взгляд перешёл на "того" болтающегося парня, смотрящего то на нее, то на толпы вокруг... - Чувствую боль предательства. - он развернулся ко мне, - Не так ли, Флинт? И все пошло своим, торопливым чередом. - Прости, прости... Прости... - и более мне не отвечал, я его не услышала. Девушка в красном недовольно прищурилась, подошла ко мне, и вырвала из рук своих подопечных, сжав перед моего сарафана в своём чёрством кулаке и потащив назад - это я помню отчётливее всего. И вот теперь я, прижатая к краю колодца, пересекаюсь с ее холодным взглядом. - Прощай его ты. И я падаю. Холодная вода становится теплее, я чувствую вкус крови, чьи-то волосы, и острые камни. Слышен смех. Все во тьме... Так и было.
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник