ID работы: 10413358

Желания под звёздами.

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подготовка к празднованию

Настройки текста
Каждый гражданин Гавани Ли Юэ, очень ждёт значимый праздник - праздник морских фонарей. Подготовка идёт полным ходом, все люди делают свой вклад в великий праздник. Кто-то, отдаёт свои любимые вещи, ведь важно любое подношение, а жительница, чьё имя - Жуй Цзинь готовит свой проэкт - "Театр механикус" *** Величественная фигура Священного Адепта, сделанная из качественных материалов, стоит рядом с пирсом, от неё исходит искреннее тепло. Дети вместе с родителями плели традиционные китайские фонарики, которые в последующем запускали в небо. Итэр прилёг на руки за одним из столиков, на территории, где собирались все местные продавцы. Рядом с ним, как раз была лавка с готовой едой. - Хэ-эй, ты чего такой мрачный? - спросила Паймон, приставляя палец ко рту, как-бы показывая недоумение. - А? - поднял голову Итэр - просто... Люмин, часто говорила мне об этом празднике... а я не понимал о чём она *** Онснова сидел на крыше постоялого двора "Ваншу", изредка поглядывая в сторону гавани, его рука лежала на приподнятом колене. О чём-то думал, но лишь архонту известно о чём. Волосы развевались на ветру, который уже не был таким тёплым, после смерти Властелина Камня. Сяо поднял взгляд на уходящее в закат солнце, оно было таким ярким, тёплым, что было естественно для краёв Ли Юэ. Он решил, что пора бы ему уходить, пока местные верующие не начали пользоваться силой Адепта. *** Прошла неделя, и сегодня, на главной площади уже стояли лавки с торговцами, купцами с других земель, и конечно же развлечениями. Итэр уже не был таким печальным, и скорее пошёл на площадь, ведь уже начинало темнеть, и скоро начнётся самая главная часть. Но перед этим он заглянул на постоялый двор "Ваншу".. Как и ожидалось, на первом этаже, за круглым столиком сидел никто иной, как Сяо. Аргх, чего тебе? - противным голосом сказал Якша Итэр не удивился такому резкому вопросу, поэтому сказал быстро - праздник морских фонарей. Тебя там очень нехватает, там есть так-о-ой огромный фонарь с Адептом - показывая какие-то движения руками, Итэр пояснял происходящее. Аа, ты снова про эти людские праздники! Смертные пытаются задобрить святых, дабы исполнить свои желания! - Сяо встал из-за стола, и ударил рукой по нему, и в конце концов опирался обоими руками, и кричал на Итэра. - Н-нет! Ты... - Итэр не успел закончить фразу, как Сяо дал ему пощёчину, и вышел на улицу. -Ауч...-потирая больное место, прошептал Итэр. *** Сяо решил, что в этот день хочет особенно отдалиться от людей. -Может... не нужно было так с ним... *** -Оох, серьёзно? Сяо и правда не согласился... - сказала Паймон Итэр выглядел расстроенным, ведь о Сяо, он думает лишь хорошее, и он ему нравился. -Ничего, Паймон, пошли... - Итэр схватил одной рукой, другую, что была опущена. Так они пошли на место проведения праздника - Гавань Ли Юэ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.