ID работы: 10413472

Быть одиноким…

Гет
G
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Начинался снегопад. По ночному городу шёл молодой парень. В его чёрных волосах путались белые пушистые снежинки. Алыми глазами он осматривал сияющие яркими огнями витрины магазинов и окна домов. Рядом проходили милые парочки весело хихикая и о чем-то разговаривая. Скоро Новый год и народу — не протолкнуться. Роуг, а именно так звали парня, не любил этот праздник. Он не любил всё в этом дне: атмосферу, поздравления, традиции, кучу бесполезных огней и эту елку дома. Зачем? Зачем ставить бесполезное дерево, ещё и дома? Он не знал ответа… Каждый Новый год он встречал один в тёмной и пустой квартире со включённым телевизором. Лишь за стеной у соседей слышна музыка, шум открывающихся бутылок и счастливый визг людей. Чени на это лишь закатывал глаза. А после, в квартире были вспышки света от салютов за окном. Но он был один. Роуг никогда не звал к себе друзей или девушек. У него по просту не было ни того, ни другого. И все праздники проводил один в пустой квартире. Но он привык и даже не жаловался. Идя по шумным улицам он не заметил как врезался в кого-то. То была девушка с длинными, растрепанными, блондинистыми волосами. Она была одета в удлинённое белое пальто, свободные, чёрные джинсы и кеды. Вокруг тонкой шее небрежно намотан алый шарф. Взгляд парня зацепился за кеды. «Зимой! в ЭТОМ? — мысленно усмехнулся брюнет.— она точно блондинка» — Извини…— впопыхах протараторила девушка и быстро вскочив опять побежала. Но сделав шаг, поскользнулась и вновь упала. Сбив при этом бедного парня. — Ой! Прости, прости, прости…— повторяла блондинка вставшая на ноги и поднимая парня.— все хорошо? — Все нормально. Отстань.— сказал как отрезал Роуг. Блондинка захлопала глазами. Но через секунду на девушку запрыгнула аловолосая бестия, а сзади ещё и два парня. Конечно же девушка завалилась. И Роуг тоже. — Да что за день?!— фыркнул он. — Извини их...— сказала девушка, что стояла рядом.— они просто давно не виделись… Пока её друзья валялись на тротуаре, обнимаясь и смеясь, синеволосая девушка помогла подняться Роугу. — Не ушибся?— спросила она — Нет. А вот той блондинке конец.— скептически ответил Чени и показал на ржущую кучку людей, что валялась посередине тротуара, мешая ему пройти. — Люси? Ооо нееет…— прыснула от смеха девушка.— она живучая! — Люси…— тихо повторил парень имя девушки. Через минут десять они соизволили подняться. — Да ты весь грязный!— засмеялась Люси показывая на куртку Роуга. — Да ладно!? А я не заметил!— закатил глаза он и хотел идти домой, так как пройти дальше ему ничего не мешала, но эта "блондинка", как он окрестил её у себя в голове, схватила парня за руку и остановила. — Ну куда ты так пойдёшь? Это я виновата что ты…— Люси замямлила а потом неопределенно показала руками на его одежду.—… ну… такой… — Да нормально всё! Отстань уже!— фыркнул Роуг и выдернул свою руку из её хватки Девушка отстала и вместе со своей шумной компанией ушла. Чени быстро дошёл до своей квартиры. Холодной и такой пустой, но его квартиры. Переодевшись в домашние серые штаны, белую майку и заплетя на голове хвост, Роуг сел и откинулся на диван. В соседней квартире заиграла музыка. Можно сказать заорала. — Странно… та квартира вроде была выставлена на продажу.— вслух произнёс свои мысли Роуг.— так быстро купили?

***

Телефон молчал. Ему никогда не звонили узнать как дела или как прошёл его день. Звонить и спрашивать — некому. У него свой маленький бизнес и по этому нет коллег. Он редко получает звонки даже по работе. Есть только будильник. И всё.Но сейчас выходные и скорее всего его телефон будет молчать все эти два дня. Два чертовых дня. Наверно поэтому он так любил работать. Это отвлекало от душащего одиночества. Каждая секунда будто вечность. В дверь позвонили. Роуг удивлённо открыл. Признаться, в глубине души он ждал, что это кто-то из знакомых. Но... — Ежегодная проверка счетчиков.—оповестил его пожилой мужчина — Да, конечно… Это заняло меньше десяти минут и человек ушёл, попрощавшись. Брюнет завалится обратно на диван и устало провёл рукой по лицу. — Жизнь удалась…— вяло произнёс парень и слова отдались эхом от стен почти пустой квартиры. Так и проходило время. До нового года осталось меньше недели…

***

Роуг лежал и смотрел фильм. Вроде шла какая-то старая комедия.Вдруг в его квартиру позвонили. Он с неким интересом открыл дверь. — Извинит, а у вас нет штопора?— на пороге была та самая блондинка.— о, это ты! — Здравствуй. Да, есть…— он нехотя прошёл на Кухню и вынес то что просила девушка.— что-то ещё? — Нет… а ты тут живёшь?— спросила Люси осматривая его темную квартиру и улыбнувшись добавила.— а с хвостиком тебе идёт… — Да. Это моя квартира, а что не так?— спросил он игнорируя комплемент и приподнял бровь. — Пошли к нам! У нас весело! Что ты тут один делать будешь?— выдала девушка и улыбнулась. «Поразительно! Она точно не нормальная!»— думал Роуг, смотря на счастливую блондинку — С чего это?! Я тебя даже не знаю…— фыркнул Чени — А, это…— она протянула ему руку.— я Люси Хартфелия. Мне 21 год и я твоя новая соседка! — Афигеть…— присвистнул парень. Как можно быть ТАКОЙ легкомысленной?! — Ну идём! Она схватила его за руку и потянула в свою квартиру. Он искренне не понимал зачем ей всё это, но признаться, почти не сопротивлялся… В квартире у блондинки играла музыка. Почти все лица присутствующих людей были уже знакомы: аловолосая бестия, синеволосая малышка, два парня один из которых с неестественными розовыми волосами. Их Роуг видел на улице. Только двоих он не знал… Высокий парень с чёрными как смоль волосами и блондин с серьгой в ухе. — Мне кажется я здесь лишний…— тихо прошептал Роуг — Да брось! Что плохого в том, что ты познакомишься с новыми людьми?— прощебетала Люси усадив парня на диван и плюхнулась рядом.

***

С того дня они сдружились. Стали больше общаться и разговаривать. Эта «ненормальная» постоянно прибывала в гостях у Роуга, на что он не возражал. Это лучше чем быть одному. Брюнет перестал допоздна сидеть на работе и уходил как только заканчивался рабочий день. Сейчас был вечер уходящего года. 31 декабря. Все большой компанией собрались в гостях у Люси. Девушка сидела рядом с парнем на балконе и весело щебетала что-то… А Роуг в свою очередь любовался её улыбкой и пропуская мимо ушей совершенно всё что она говорит. —Тебе не интересно? — немного грустно спросила девушка. — С чего ты взяла?!— Чени потрепал девушку по светлым волосам и поцеловал в лоб.— Мне просто любопытно…Зачем ты тогда прицепилась ко мне и притащила к себе? Девушка погрустнела и взяв в ладонь руку парня, став медленно перебирать его пальцы. — Года два назад… Я осталась совсем одна. Я была как ты.— Люси тепло улыбнулась и продолжила.— все вокруг улыбались и были счастливы. А я нет. Это больно…— Люси поднялась свои глаза на парня.—Мне помогли…а вот тебя вытаскивать некому… — Я тебя не понимаю…— он положил свою голову на её плечо. — Всё же как бы не был прекрасен мир, только не для тех кто всегда один…— прошептала девушка. Парень хотел что-то сказать но…

«1»

Хором закричали друзья в зале.

«2»

Люси вместе с Роугом двинулись к друзьям

«3»

Выйдя из балкона они оказались в спальне девушки.

«4»

Люси смеётся и бежит в зал, но путаясь в длинных тёмных шторах спотыкается и падает на пол.

«5»

— Люси!— Чени открыто ржал над бедолагой, в то время как она смеясь пыталась выбраться из плена

«6»

Роуг всё же протягивает руку помощи, девушка начинает вставать, но поскальзываясь падает вновь, захватив с собой бедного парня.

«7»

Под визг и смех он падает на белокурую, а та начинает ещё больше смеяться.

«8»

— Хартфелия! Ну что ты за человек!— смеясь спрашивает он и поднимается на локти.

«9»

— Обычный!— фыркает она и показывает язык.

«10»

Они замечают что между ними считанные сантиметры. Люси покрывается легким румянцем.

«11»

— Да гори оно всё огнём!— выдохнул он и с глазами полными решимости произнёс,— я люблю тебя, бестолочь…

«12»

— Я…я тоже…— растерянно отвечает она и не успев ничего понять, почувствовала тёплые губы на своих...

«Ураа»

По дому пронеслись крики радости, звон бокалов. А в темной комнате лёжа на полу, замотанные в оборванные шторы, смеялись двое влюблённых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.