ID работы: 10413520

Паучьи странности

Джен
PG-13
Завершён
661
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
661 Нравится 7 Отзывы 186 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как меня укусил радиоактивный паук, моя жизнь круто поменялась. Я бы даже сказал, поменялась на все 180 градусов! Конечно, мне всё нравится, и я не жалуюсь. Было и много хорошего, но.. Но это уже слишком! Я смирился с возможностью проснуться на потолке вместо мягкой кровати! Смирился с тем, что ем я теперь в несколько раз больше! Даже с тем, что мое Чутье реагирует на каждую мелочь, что в бою является неоспоримым преимуществом, а в реальной жизни.. Но ЭТО уже перебор! Сначала, я, конечно, так не считал, но, сейчас, когда, кажется, весь Нью-Йорк обсуждает результат моей новой привычки… Я негодую! И прячусь от мистера Старка. Он сейчас на меня немного обижен. Но, обо всем сначала. Флэшбэк Уже несколько дней подряд я замечаю, что стоит только мне о чем-то задуматься, как мои руки начинают жить собственной жизнью. Начиналось все довольно безобидно: задумавшись о возможности апгрейда репульсеров, я, сам того не замечая заплел валяющиеся по всему столу лески в довольно-таки не плохую косичку. Тогда я только удивился, почему же эта особенность проснулась аж через три года после укуса и просто забил. Потом, я переплел шнурки в пончо какой-то женщины, когда ехал в метро. Но и тогда я не обеспокоился, ведь я успел вовремя очнуться и расплести все до того, как кто-то обратит на это внимание. В общем, я не счел эту особенность достойной внимания. Мой день был совершенно обычным, и я даже представить не мог что это так называемое затишье перед бурей. Следующий день был выходным, а их я уже полгода как предпочитаю проводить в башне Старка. Вот и сейчас, с утра пораньше, я отправился на тренировку к Баки. Кстати, именно с Барнсом я стал проводить большую часть времени! Оказалось, что несмотря на почти вековую разницу в возрасте и его пребывание в режиме Зимнего, у нас довольно много общего. Мы слушаем похожую музыку, оба фанатеем от тренировок. А еще ему понравились Звездные войны! А его комментарии насчет ведения и тактики боя были тоже очень забавны. Мистер Старк как-то даже сказал, что если я и дальше продолжу прилипать к Баки, он закроет мне вход в Святая святых - в лабораторию. И аргументировал это тем, что ревнует! Конечно, я понимаю, что это всего лишь шутка, но сам факт! Сам Тони Старк признался в том, что ревнует! Пеппер сказала, что ей даже завидно, ведь у нее еще ни разу не получилось вывести Старка на такие эмоции. Но вернемся к нашей тренировке. Все прошло довольно обыденно, как и десятки раз до этого. Но вот после.. Когда мы переодевались, я задумался о чем-то маловажном.. И тут, возвращаясь на грешную землю, я обратил внимание, что почему-то стою за спиной Баки и в руках своих держу… Косички?! Медленно опустив руки, я стал отступать к стене, мысленно молясь, чтобы меня не прихлопнули. Как самого настоящего и очень неосторожного паучка! Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что волосы для Баки являлись чем-то особенным. И сейчас, смотря на два аккуратненьких колоска, я боялся, что… Да я даже не понимаю, чего именно боялся! Ну не убьет же он меня за это! Но вот, осмотрев себя в зеркале, он, как-то даже удовлетворённо вздохнул и сказал, что я теперь буду заплетать его перед каждой тренировкой. Не просил, а поставил перед фактом. Я, наверное, выглядел довольно таки глупо в тот момент, но главное, что все обошлось. Так и появилась у нас с Баки довольно таки странная традиция. Как он потом признался, ему даже нравится, когда я его заплетаю, плюс он уже давно ищет способ сделать так, чтобы волосы не мешали. Конечно, новую прическу друга вскоре заметил Стив. И Капитан Америка, конечно же, не задумывая ничего плохого, рассказал о новом имидже друга Наташе. Та настолько заинтересовалась, что преследовала Баки весь день. Потом Наташа слила информацию Тони, и вот тогда я и понял, что дело принимает довольно-таки опасный оборот. Сначала Тони, как обычно, просто начал подкалывать Баки. Потом начались просьбы показать, так сказать, обновочку. А после того как Баки реально пришел в общую гостиную с «хвостом дракончика» , начались и требования выдать неуловимого парикмахера. Слава Тору, что в этот момент никто не обращал на меня внимания, ведь я стремительно менял свою окраску с зелёного на красный. Как будто я не Паук, а хамелеон. Но, вскоре все успокоились, и жизнь вернулась на круги своя. Ничего не предвещало беды, и одним прекрасным вечером, когда мы всей командой сидели и смотрели кино, со стороны Клинта раздался крик. Все сразу же повернулись, интересуясь, что же произошло! А мое Чутье стало активно сигнализировать мне о приближающихся проблемах. Клинт сказал всем немедленно зайти в интернет и посмотреть самые свежие новости. Все сразу же, ну кроме Мистера Роджерса, полезли в свои телефоны. И то, что я там увидел, заставило пожалеть о том, что меня не пристрелили на одном из патрулей. Видео с Баки, идущим по парку. И вроде, что в этом такого? Зачем так волноваться? Все бы ничего, но шел он с КОСИЧКАМИ! С косичками МОЕГО, блин, исполнения! И внутренне, и внешне обливаясь потом, я зашел в комментарии. О чем сразу же пожалел. Казалось, весь Нью-Йорк обсуждал таинственного парикмахера Зимнего Солдата. Я только надеялся, что все не так страшно, как кажется. В школе Все оказалось даже хуже! О причёске Баки говорили ВСЕ! Мне показалось, что я слышал его имя даже проходя возле учительской. А сколько вопросов посыпалось на мою голову со стороны Нэда! Мне кажется, что он даже не дышал на протяжении тех минут, пока говорил. А сегодня еще и конкурс у ЭмДжей. Она убьет меня, если я не потороплюсь и не помогу ей с подготовкой. Она и так не горела желанием петь на нем, но против слова директора не попрешь. Вот и ходит она теперь злая и срывается на бедном и несчастном мне. И вот, стоим мы в гримерной. Я выполняю роль принеси-подай у Мишель и слушаю ее бурчание. И почему здесь собралась половина школы? Еще и камеры…. Для того, «чтобы зрители видели, что происходит за кулисами». И зачем им это видеть? Они же пришли смотреть на выступления, а не подготовку актеров! Вот не понимаю я этого! Ииии… Почему это вдруг резко наступила тишина? И все смотрят на… Нас? - Неудачник, советую тебе бежать.- спокойно, даже слишком спокойно, на мой взгляд, сказала ЭмДжей. С двумя заплетенными колосками. А мои руки, не обращая внимания на состояние хозяина, аккуратно перевязывали их лентами. « Ну за что мне все это!» И будто в насмешку, завибрировал телефон. Страшась того, что я там увижу, я опустил глаза. Вам сообщение от Мистер Старка: «Шкет, я тебе это еще припомню! Будешь знать, как скрывать ТАКИЕ таланты от своего наставника!» Мне конец. Я все-таки умру молодым. И, наверное, следует последовать совету Мишель. Не нравятся мне эти плотоядные взгляды, смотрящие на меня. ОСОБЕННО, смотрящие на меня! Они же меня растерзают! И я побежал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.