ID работы: 10413539

Ты не отпускаешь меня, почему?

Слэш
NC-17
Заморожен
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Монстр!

Настройки текста
Примечания:

Это мои интересы, не лезь в них

***

       Рабочий день наконец закончился, все работники покинули офис, кроме одной персоны. Босс просто перебирал документы и сведения о призраках, которых они поймали на этой неделе. Погибшие подростки пока не беспокоили мужчину, однако их присутствие немного напрягало. Да и тем более Босс ощущал на себе взгляд только одного призрака. Где второй? Задаваясь этим вопросом, мужчина что-то пробормотал, но призраку наблюдавшему за ним, было хорошо слышно: "Кто из призраков присутствует тут?" Ручка лежавшая рядом приподнялась, и начала писать что-то неровным почерком на блокноте " Это Юджин, Люк ушел ". - Понятно, почему ты все еще тут?        Ответа на вопрос не последовало, но смертный как-то не придал этому значения, продолжая разбирать документы. Но уже ближе к полуночи, он позвал Юджина, что-то он затих, тем более даже его взгляда на себе не ощущается. - Юджин? Юджин, ты тут?        Дожидаясь ответа минут пять, Босс наконец взглянул на ручку, что нервно писала на блокноте: "Не выходите пока, там опасно." - Это еще что за шутки?        Снова ответа не последовало, как вдруг ручка указала на прозрачные двери, к которым спотыкаясь, бежал человек. Они были обычно открыты, но сейчас что-то не давало распахнуть их, и зайти юноше внутрь. - Пустите! Откройте прошу!        Юноша молил Босса открыть, и тот уже действительно стал подходить ближе чтобы впустить человека и спросить, но что-то его оттолкнуло. Точнее не что-то, а Юджин. - Впусти его!        Юноша явно был на панике, но в следующее мгновение и сердце человека было вырвано и спокойно левитировало. Тот бездыханно упал на землю и органы продолжили вырываться. Смотря на все это, Босс наполнился страхом и моментально рванул к черному выходу.

***

       Юджин держал дверь так сильно, как только мог. Пока от жертвы не осталось ничего, кроме лужицы крови, что впиталась в землю. Затем приоткрыв ее, он осмотрелся. То существо не смогло пройти в офис. Этому помешали обереги, что на удивление сработали. Да это место можно назвать святым, только без икон и священников. Что касается того чудовища, его внешность.. На вид это была огромная куча разных органов, где-то торчали оторванные руки, ноги, головы без лица. Ни глаз, ни рта, ни носа или чего то похожего. Однако Юджин не первый раз видит подобных существ и успел понять - они ориентируются по запаху. Обычно это запах пота, или духов. Им не важен ни вкус, ни вид. Только утолить бы чувство голода. Все это было перемешано со странной, черной и вязкой жидкостью. Свойствами она напоминала желудочный сок, оно разъедало все, что требуется. А остальное оставалось новыми декорациями того существа. Оно не первый раз убивает кого-то на глазах призрака, и на этот раз он собрался уничтожить его. Как?        Еще при смерти, на том самом метро, Юджин нащупал у себя в кармане странный предмет. Но не стал обращать на него внимания, оно привлекло его только тогда, когда уже будучи призраком, парень нашел "это" у себя в кармане. Это была брошь, с очень древним камнем, судя по белым пятнышкам на нем, что свидетельствовали о начале процесса окисления. Сам камень был немного мутный с оттенком красного. Юджин предположил что это какая нибудь проклятая вещица, вот и приклеилась к нему. Но в данной ситуации призрак решил рискнуть, может оно как-то избавится от этого монстра?        Вновь доставая эту брошь из кармана, Юджин набирался всей своей смелости что только у него и была. Глубоко вздыхая, призрак вышел из офиса и моментально привлек к себе внимание монстра. - Призрак? Еще не монстр... Оно умеет говорить, кажется чудище повернулось к нему, хотя было непонятно где перед и куда вообще смотреть. - Маленький призрак....что ты тут делаешь малыш? Так ласково к Юджину еще никто не обращался, это ввело его в заблуждение. Вышел из раздумий, тогда, когда оно пошло на парня. - Ты потерялся? Если призрак продолжит так и дальше стоять, ничем хорошим это не кончится. Поэтому крепче сжав в руке брошку, он сделал шаг назад. - Куда ты малыш? Существо резко кинулось на призрака, но от соприкосновения его с камнем. Существо истошно закричало. - Что это малыш?! Почему так больно?! Юджин не смог ничего и сам ответить, его руку тоже жгло, очень сильно. Больно, очень больно, но призрак держался. Камень начал светиться ослепляя обоих. Юджин застыл как вкопанный, но как только слепота прошла и зрение вернулось к юноше, от того существа и мокрого места не было... Парень будто снова ожил, его сердце бешено билось, легкие не давали покоя, он бы ощутил все это, будучи живым. Но и сейчас была небольшая тревога, последствия адреналина в призраке. А такое разве бывает? Наврятли. Немного отойдя от этого ощущения, парень решил догнать мужчину, мало ли, по пути кошмар словит.

***

       К тому времени, Босс уже был на полпути домой. Как снова почувствовал взгляд на себе. После увиденного, мужчина напрягся и ускорил шаг. Это ощущение преследовало его до самой квартиры. Потом, видимо наблюдающий отвлекся на нее. За это время мужчина успел переодеться и отправиться на кухню. Понимая что сегодня он точно не уснет, Босс включил чайник и искал в холодильнике то, чем можно перекусить.        Наблюдал за ним, уже известный нам Юджин. Он не стал пока привлекать к себе внимание. А только наблюдал. Но по наступлению трех часов ночи, парень вспомнил про ведьмин час. В это время все сверхъестественное становится более заметным. Как и тело Юджина, он стал виден невооруженным глазом. Сидя на стуле, облокачиваясь о стол, парень продолжил наблюдение. Но мужчина увидев это нечто в своей квартире, напрягся. - Ты кто?

Меня уже видно?

- Я-я Юджин.

У меня есть вопрос к тебе, экзорцист

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.