Гриша, прости

NC-17
В процессе
3
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 597 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник

Глава 1. Работа.

Настройки
Кафетерий “Шрек” располагался подле дороги, чуть правее магазина “Косметика для вашей рожи”. К слову, это чудо-строение пользовалось большим успехом у многих, но последствия оставляли желать лучшего. Не совсем захудалый городишко, состоящий из ста сорока пяти улиц, находящийся в ста километрах от Москвы - назывался Дубна. На этих проспектах и в парках постоянно что-то происходит не без чьей-то вины. В этот вечер кафе наполнилось людьми разного сорта: начиная от завсегдатых простачков, заканчивая несколькими особами-богатеями. Многие люди, что сидели у окна - наблюдали, как кружат мотыльки у большой освещенной вывески, на входе в кафе. Кафетерием владел Влад Цирульников - полный идиот, но все прислушивались к его мнению, ибо вылететь с работы никто не хочет. Григорий стоял у барной стойки, обслуживая собравшихся клиентов, что решили спрятаться от града на улице. Заказывали кофе, чаи, коктейли — все как в обычный день, только в утроенном размере. Его напарница Ульяна Дмитриевская продавала кому-то за тридцать рублей душистую булочку с маком, мило улыбаясь клиенту. Она устроилась на работу совсем недавно, постоянно записывая в блокнот что-то и загадочно смотря на баристу. Отчасти - пугает, но зачастую он всех игнорирует и она не исключение. Блондинка поскользнулась из-за воды на полу, которую сама же нечаянно разлила пять минут назад. Конечно, ей хотелось думать, что коллега поймает ее как в японских дорамах или аниме, но она не в 2D. С каждым днем голубоглазая девушка удивляется его бесчувственности все больше. Он даже не посмотрел в сторону упавшей. Какая жалость. Мимо барной стойки прошел какой-то человек. Лица не было видно, поэтому пол было определить сложно. Вроде фигура и маловата, но и сказать точно не удавалось. Этот человек был в черном пальто, надетого поверх белой рубашки и черных брюк. На лице была маска, а волосы скрыты капюшоном. Немного походя по залу, посетитель с черными глазами подошел к баристе, по противоположную сторону так называемых “баррикад”. Как оказалось - это девушка, что Ульяна поняла по голосу. Она заказала сосисон в тесте и горячий шоколад. К большому удивлению, Григорий не отдал заказ Ульяне, как он делает это обычно. Посмотрев на прилавок - он притворился, что не увидел сосисок в тесте, и сказав об этом своей коллеге - ушел за новой порцией на кухню. Пробыл он там недолго, но к тому времени уже большинство посетителей рассосалось. Улицы стали осыпаны недавними осадками. Все, кому надо было по делам - унеслись быстрее ветра. На пару минут дождь перестал идти, оставляя за собой только темные облака, но это продолжалось не так уж и долго. Вскоре он полил с новой силой. —Ульяна, подай за шестой столик. — и вновь с бесчувственным лицом он заговорил с блондинистой девушкой. —Хорошо. — мигом на подносе оказался шоколадный напиток, плюсом к которому был сосисон в тесте, завернутый в кусочек полупрозрачной бумаги, на которой были инициалы заведения. Ушки Шрека - самое то. Пока официантка исполняла свой долг - она на секунду задумалась о том, каков ее коллега в постели: актив или пассив? Она склонялась ко второму с каждой миллисекундой, но от мыслей ее отвлек женский голос. —Хей, этот заказ, вроде как, мне. — секунду она промолчала, —Спасибо! Ульяна перенесла все с подноса на стол, желая приятного аппетита клиентке. Осмотрев зал, она заметила, что он практически пуст. Как быстро ушли люди… —Хочешь сесть со мной? — любезно предложила девушка, сидя за столом. Голубоглазая согласилась, сажаясь напротив нее. На спине чувствовался тяжелый взгляд. —Как дела? Как настроение? Как кровообращение? —У меня все отлично. У тебя как? — чуть посмеявшись пере своей фразой начала диалог официантка, общаясь с клиенткой, будто они давние подруги. —Всегда прекрасно. Странно, что тут так мало людей в такую дождливую погоду. — выдвинула свои мысли “на стол” черноволосая девушка, начиная поедать хлебобулочное изделие, запивая его горячим шоколадом. Ее холодные руки постепенно согревались, находясь подле картонного стакана. Все же, теплообмен - это полезно. С каждой минутой девушки разговаривали все больше, как и посетители окончательно исчезали. Чей-то взгляд все еще давил, но внимание этому не уделялось. Когда все люди вышли из кафетерия - девушка начала терять сознание. Работница заведения мигом всполошилась, хотела вызвать скорую, как к ней подбежал бариста. —Не беспокойся. — коротко и ясно выразился Григорий, ощупывая пульс у “заснувшей”. На минуту он куда-то убежал, но быстро вернулся обратно, только уже в уличной одежде. —Я отвезу ее в больницу, а ты пригляди за кафе, чтобы Влад нас не убил. Ульяна настороженно кивнула, смотря на то, как Куликов выносит девушку из здания и сажает ее в свою машину. Не прошло много времени, как коллега по работе уехал, но это показалось подозрительным. Во-первых: он никогда не возил на своей машине кого-то из пострадавших в кафе. Во-вторых: он вообще среагировал на это больше чем: “вызывай скорую, иначе он сдохнет”. В-третьих: тяжелый взгляд перестал давить блондинке на душу. И наконец в четвертых: больница в другой стороне… *** Ульяна оказалась в раздевалке, повесив на двери кафетерия, что он закрыт. Кофта и остальные весенние атрибуты одежды оказались на ней. Взяв ключи от заведения из шкафчика Григория, ведь только он его закрывал, девушка выбежала из здания, закрывая деревянные двери. Ее должность и место на работе могло пострадать, но ее любопытство не знало границ. Голубоглазая заранее вызвала такси, чтобы доехать до дома ее, так сказать, напарника побыстрее. Ждать долго не пришлось и вскоре она оказалась у закрытых ворот загородного дома Гриши…
Примечания:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)