ID работы: 10413623

Victim

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я до сих пор иногда вспоминаю ту ночь. Шестая, а ты помнишь? Этот едко-розовый свет никогда не сравниться с тем лунным светом, в котором я впервые увидел тебя. Помню, сидел на массивной ветке огромного дерева, ветра не было, совсем не характерно для тамошних холодных ночей. Луна была полной, но меня нисколько не заботила её забота и то, как она стремилась осветить лес. У солнца, безусловно, получается лучше, но откуда мне знать? Никто из нас никогда его не видел. Я просто сидел и готов был заплакать, склонив голову к коленям. Мой пакет стал бы сырым без дождя, если бы я тогда не услыхал шорох листвы под твоими худыми ножками.       Я повернулся в твою сторону, и ты застыла. Лунный свет позволил мне увидеть твоё лицо, грязные волосы, тощие очертания плеч и коленей. В тебе увидел кое-что очень знакомое, и ощутил себя спокойно. Я так боялся потерять это странное, но приятное чувство мнимой надежды, что воплотил его в тебе, Шестая. Именно тогда я запечатлелся. Потому не смог предупредить тебя об Охотнике. Он ведь был прямо позади, а я видел… Но ты так смотрела на меня, Шестая. Что это было? Что могло заставить тебя, при твоих смышлёности и желании жить, позабыть об опасности и уставиться на меня? Я чувствовал себя ужасно виноватым и должным после того, как его неуклюжая фигура поплела твоё хрупкое тело за собой на перевес с ружьём в другой руке. Мне пришлось.       Спрыгнув, я едва не передумал. Там, наверху, всё было не таким огромным. Я же теперь казался сам себе слишком маленьким, чтобы хоть что-то предпринять. В конце концов, я не мог владеть собственной судьбой, что уж говорить о спасении твоей?       Всё, что заставило меня двигаться дальше, сквозь страшные силуэты полусонных деревьев, — это образ девочки, что сбежала в одиночку от Охотника. Как? Почему у тебя не получилось во второй раз? Как бы то ни было, я сумел проскользнуть мимо него и его чучел. Знаешь, то топор был чертовски тяжёлым. Но я сделал это, я раскромсал дверь в щепки под мелодию музыкальной шкатулки. Ради тебя, Шестая. Ради нас. Ты вселила в меня веру. Я заново слепо верил в то, что смогу изменить ход своей истории. Такого со мной давно не случалось. Историю мою ты уже знаешь, да и сам я тоже знал, прекрасно знал… она ведь циклична… Шестая, у меня никак не получилось отделаться от мыслей о тебе.       Кстати говоря, жёлтый дождевик, который мы нашли в городе, тебе пришёлся не только в пору, но ещё и к лицу.       О, Шестая… Я за тобой хоть в огонь, хоть в воду! Помнишь Учительницу и её учеников? Помнишь, как я бил их фарфоровые головы, когда они посмели забрать тебя у меня? А Доктора помнишь? Я сжёг его, рискуя своей шкурой, чтобы ты могла хоть немного погреться. Да тот же самый Охотник, будь он проклят, не достал тебя только благодаря мне! Хотя, он наверное и так проклят…       Мы столько вместе пережили, а ты просто взяла и отпустила мою руку. Нет, я не злюсь. Просто ты нарушила все мои планы. И вот, я снова здесь. Сижу. Больше мне делать нечего, — только сидеть, вспоминать и думать.       Ты пожертвовала мной ради себя, но сколько раз я делал то же самое? Не сосчитать. А, может, это я в очередной раз пожертвовал собой ради тебя, Шестая? Кто знает, смогла ли бы ты выжить, если петля была бы разорвана? Должен признать, если бы хоть раз мне снова выпала возможность увидеть тебя и вновь от начала до конца пройти наш опасный путь, я бы, не раздумывая, снова бросился бы тебя спасать. Я бы хотел рассказать тебе всё: о петле, о себе, о своих чувствах и о том, что всё происходит не в первый раз.       Не знаю, сколько уже здесь нахожусь. В этом месте абсолютно всё не то, чем кажется, особенно время. Знаю лишь, хочу увидеть тебя. Возможно, у меня получиться, надо только придумать как. Моё желание имеет такую силу, что я чувствую, как меняюсь. Со мной что-то происходит. Возможно, я скоро пойму, как вновь увидеть тебя. Скоро мы снова свидимся, Шестая. Я выберусь отсюда любым способом, чего бы мне это ни стоило. Я должен. Я — Моно, мне суждено в очередной раз встретить ту девчонку по имени Шестая. Я скучаю, моя дорогая. Я найду тебя, даже если для этого мне необходимо стать монстром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.