ID работы: 10413717

Рыцарь который меня убил...

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      -Валя, заказ к третьему столику! -обратилась ко мне женщина в приказном тоне, подхватив поднос я направилась к нужному столику. Улыбнувшись поставила два стакана кофе паре, и оглянувшись забрала заказ с еще одного столика.       Именно так выглядит, моя обычная жизнь. Хорошо что мне повезло с моим средним образование устроиться нормально. Да и я не так долго задержалась на прошлой работе. Учитывая это, мне иногда кажется что судьба на моей стороне.       В какой то степени. Не считая некоторых моментов, которые не сильно меня волнуют. По крайней мере сейчас.       Я живу обыденно. Ни богато, и не бедно и эта обыденность делает меня счастливой. Что может быть лучше этого? Хоть в моей жизни обычно не случается ничего хорошего, но и плохого я тоже не сильно много повидала. Может дело в моем умении приспосабливаться. Легче смешаться с толпой, будь то те кто как свое хобби видят оскорбления других, я буду частью толпы, пока не запахнет жареным. Или же пока мне не прийдется принять "боевую позицию".       Смогла спокойно выпуститься из детдома в котором жила, сколько себя помню, сливаясь с толпой своих карикатурных сверстников, желающих лишь доказать свое превосходство над другими.       -Вот ваш заказ. Приятного аппетита. -вежливо улыбнувшись я акуратно составила с подноса блюда которые, недавно забрала с кухни.       -...действительно думаешь что она подойдет... . На мой взгляд она смахивает на поросенка... .-у меня дернулся глаз пока я забирала поднос, я поняла что лиди за моей спиной говорившие эти слова, сидели за столиком откровенно пялясь на меня. Игнорировала эту пару озабоченных, когда они ходили в прошлый раз, тогда у них заказ взяла другая официантка и теперь, она просто делает вид что очень занята. Как и остальные официантки, и я кажется поняла почему.       -Ну зачем так грубо... она очень даже ничего. Люблю когда есть за что ухватиться, а эти ваши "доски" на любителя. -смеялся второй, от чего у меня снова дернулся глаз. Но я новенькая которая работает здесь, всего пару месяцев, так что, по видимому мне прийдется это разруливать.       -"Вы же в курсе, что я вас слышу упыри?!"-нервно дернув бровью я развернулась выпрямившись, встала на против столика, за которым сидели два мужчины выглядящих солидно. Но люди которые не могут себе позволить ресторан, в ряд ли будут сюда приходить. Словив на себе взгляд седовласого, стиснула зубы, любезно улыбнувшись.       -Вы уже выбрали то, что будите заказывать? -я достала блокнот, что был закреплен у меня юбке и приготовила ручку. Записав все что хотели мужчины, я завершающе кивнула направившись мимо ряда проходя рядом с седовласым полулысым мужчиной с усами в сером пиджаке. Услышала как он двусмысленно хмыкнул и почувствовала как меня ущипнули за ягодицу, от чего я сдержалась, что бы не врезать ему металлическим подносом оставшимся от прошлого заказа.       -"Держись! Держись. Если ты набедокуришь, снова, то тебя могут уволить а тебе и прошлого раза хватило."-вздохнув я занесла лист с заказом на кухню и отправилась дальше, заниматься работой.       Спустя двадцать минут я заметила как в гостевом зале увеличилось количество официантов и официанток. Этих людей у которых я раннее брала заказ, еще не обслужила. Снова игнорят... . А они потерять зарплату не боятся?! Я заметила на себе осуждающий взгляд администратора.       -"Ну конечно! Раз я новенькая, то нужно эту работу скидывать на меня... ." -фыркнув схватила тяжелый поднос, с их заказом и понесла к нужному столу.       -Ваш заказ. -я сдерживалась как могла чтобы не врезать, тому старичку что обсуждал мои форы и ущипнул. И после того как почувствовала как меня снова ущипнули, я поняла что этот человек совсем страх потерял. Думает, я спущу ему это с рук?!       -Не хочешь, подзара...-но к счастью, он не успел договорить, ведь я демонстративно наигранно-случайно, разлила бокал вина на его пиджак. Но по его взгляду, я сделала вывод, что он ничего не заметил.       -Прошу прощения, я была столь неуклюжа, что пролила на ваш очевидно дорогой пиджак вино... слышала оно не отмывается. Какая жалость... -с все тем же наигранным сочувствием, я в суматохе кинула взгляд на второго мужчину, который бурчал что-то на подобии:-"Да она еще и растяпа!".       -Я думаю, ты можешь загладить свою вину. Если... -поняв ход мысли мужчины, я уже потеряла контроль и сделав вид, что поскользнулась ударила того подносом.       -Ты что, совсем своего места не знаешь!? -возмущенно произнес тот, что до этого сидел и не вмешиваясь. Очевидно, в отличие от своего не далекого собутыльника, он понял мои намеки и возмутился.       -Постите, но я не понимаю о чем вы говорите... -невинно улыбнувшись я взглянула на обескураженного седовласого придерживающего больное место. Я его не так сильно ударила, а корчится так словно череп проломила.       -Я-я хочу видеть администратора!!! -прокричал тот оклемавшись.

***

      Ну и плевать. Главное, что я ударила его, а то создавалось такое, не приятное ощущение, что я за маралась.       Хоть и Администратор сказала, что разберется со мной, она просто решила меня премии. Она прекрасно знает этих людей. И если она каждый раз, когда им отказывают будет увольнять официанток, то будет очень не удобно работать. А официантов они отсылали восвояси. Я отделалась очень легко.       Закончив смену относительно тихо. Мое зрение сфокусировалось на паре идущим изо рта. На улице прохладно. Обняв себя руками, я узнала время, взглянув на телефон. Ну и без этого, я могла понять, что сейчас как минимум десять ночи.       Темно и на удивление тихо. Даже если ты в городе, ты можешь слышать сигнализацию и сирены которые по среди ночи выделялись как ни когда, но что бы встретить человека, нужно постараться. Ну по крайней мере, по той траектории, по которой я ходила обычно.       -Сегодня нужно будет придумать развлечение получше... -знакомый голос, того самого человека которого, огрела подносом. Я слышала, что после того скандала он еще какое-то время ел и пил, то что ему принесли дополнительно и ушел позно.       -"Он что все еще здесь?" -вздохнув прошептала я, оглянувшись на переулок каторый по моими расчетам, был окольным путем к моему дому. Не хочу, ни нароком встретиться с тем человеком, по среди безлюдной улицы, по этому выбрала другой путь, озаряясь по сторонам.       Но волноваться тут, есть из-за чего. По тому что, по слухам о которых мне говорила шеф повар- знакомая которая меня и устроила в этот ресторан. Это не благополучный район с богатым криминальным прошлым.       Ну ничего, прошмыгнуть то успею... Хотя будет забавно, если я так подумав, встречу гопников, которые заставят меня пояснить за шмот. Так ведь не произойдет?!       Ну конечно же нет! Это было бы удивительным совпадением, так что вечер должен пройти более ли менее нормально.       Продолжая идти, я обратила внимание- заметно, что этот пролет довольно запустелый, а фонари здесь светят значительно реже, чем в той части города в которой я была. Эта атмосфера, заметна, даже ночью, при свете луны.       -"Ну ничего, быстро пройду через переулок."-прошептав это, я сошла с аллеи, разграничивающей многоэтажные дома. Рядом с ней находилась парковка. Проходя мимо одного из многоэтажных домов, услышала шорох. Раньше не слышала подобного шороха, так будто за мной кто-то следит. Но не стоит злоупотреблять паранойей. Мало ли, кошка бездомная.       Резко выглянув из за угла, улыбнулась, по тому что поняла- мои подозрения выглядели бы довольно глупо, если бы кто-то это увидел. От этой мысли я насмешливо хмыкнула. Но меня не покидало пугающее и нервирующей чувство, будто за мной следят. Скорее всего, это всего лишь надумывание. Пройдя еще пару кварталов, я оглянулась на многоэтажный дом в котором и жила.       Я и заметить не успела, как меня крепко схватив за руку затащили подворотню.       -Что за чушь?! -не понимая и сама прокричала я эти слова, ударив обидчика пяткой по ноге, со всей силы. Пока тот не надолго задержал мне руки. Ощутив что-то острое и холодное у своей шеи, я замерла.       Этот псих готовился что ли? Что за абсурд? Почему это происходит именно со мной? Почему именно сегодня? -Кто ты..-резкое движение холодного оружия, у моей шеи оборвало слова, а шея начала гореть.       И секунды не прошло, как из неё хлынула кровь в панике схватившись за шею, я захлебывалась собственной кровью попятилась назад, облокотилась на стену, а человек который это сделал, отошел на пару шагов. Кашляя и хрипя, я хотела позвать на помощь, но изо рта, вылетал лишь приглушенный хрип.       Больно... Создавалось такое ощущение, будто мою шею прожигало кипятком и придерживать руками не помогало.       Страшно... неужели, так и наступит мой конец. Не может быть... .       Скатившись по стене и рухнув на колени, я увидела как по моей блузке скатывалась кровь создавая красную лужу. Что бы я не делала, мне грозит лишь одно- смерть. Продолжая беззвучно кричать, я упала не в силах контролировать свое тело.       Этого не может быть. Я не могу так погибнуть... я ведь, так много еще не сделала, и не познала... Почему, это происходит со мной!!!       Мои руки совсем ослабли и с потемневшим взглядом я просто лежала в луже собственной крови. Ожидая конца, глянула на лицо человека который некоторое время назад перерезал мне горло, его взгляд, его черты лица впечатались в моей памяти. Эти широкие от безумия глаза и длинная улыбка, заставившая бы меня продрогнуть, не будь я в такой ситуации.       Не знаю как, но я буду жить! И будь уверен ублюдок, я заставлю тебя страдать гораздо больше, чем я. Хоть в следующей жизни, мне плевать.       Взгляд притупился на сером в темноте бордюре разграничивающим тротуар и трассу.

***

      Сколько я уже слышу эти крики. Их было на столько много, что они смешивались с друг другом, создавая подобие рева который заставлял меня закрыть уши.       Это что ад или преисподняя, но плевать. Эти голоса становились все громче словно поглощая разум. Казалось пробудь я еще под их воздействием, стала бы таким же голосом не отличающимся от всех.       -Замолчите... -тихо произнесла я, продолжая закрывать уши, но голоса не переставали наращивать децибел. -Замолкните! -все так же нет эффекта. -Заткнитесь!!! -прокричала я что есть мочи, а голоса не стихнув оставались в моей голове, заставляли трясти ею в панике.       -Вздох?- хрипло прошептала я, прислушавшись. Мое внимание внезапно заострилось именно на этом голосе, который выделялся на фоне бесчисленных криков, и перешептываний.       -Н-надеюсь... -мягкий, женский голос успокоил меня, и заглушил, те что сводили с ума. Он принадлежал девушке, при этом низкий и печальный голос, -кто то будет ценить эту жизнь, больше чем я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.