ID работы: 10413730

Prohibitos autem amorem.

Слэш
PG-13
Завершён
242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 26 Отзывы 74 В сборник Скачать

Aeternum.

Настройки текста
Любовь всегда была, есть и будет тем лучиком света и надежды, что помогает пережить самые сложные времена и остаться верным себе. Две души, возможно, израненные прежде, находят друг друга и добровольно отдаются во власть, не задумываясь о последствиях, и просто наслаждаются теми мимолетными мгновениями счастья, что делят между собой. Любовь - это всегда пример. Пример верности, искренности и чистоты. То, чему не научит ни родитель, ни школа, ни друзья. То, чему можно научиться только благодаря милосердию жизни. То, чего можно лишиться из-за жестокости смерти. — Почему тебя так не любят? — спросил совсем ещё маленький ребёнок, смотря своими глазками-пуговками на возвышающегося над ним мрачного человека. — Потому что я та правда, которою никто не хочет знать. — ответил грубый, но приятно щекочущий слух голос, что на долгие годы застрянет в памяти любопытного мальчишки, которого наградили способностью видеть. Он запомнит этот низкий баритон и потратит всю свою юность на поиски, но обнаружит его там, где даже не будет ожидать - в своем сердце. Ученик Жизни, тот кому суждено однажды заменить ее и исполнять все выученное, влюбился в уже давно не сменяющуюся Смерть и как бы напуган не был, в глубине души знал, что противиться чувствам не сможет. Если утратить веру в любовь, мир потеряет свою красоту. Песни лишатся очарования, цветы - аромата, жизнь - радости. Если вы испытали любовь, то знаете, что это - единственное подлинное счастье. Самые красивые песни - те, что напевает в твоем присутствии возлюбленный; самые благоуханные цветы - те, что преподносит он; и единственная похвала, которую стоит выслушивать, - это похвала от него. Проще говоря, жизнь лишь тогда обретает цвет, когда ее касаются нежные пальцы Любви. Мысль, сопровождающая все ещё чуткого, наивного и надеявшегося на мир во всем мире парня, не давала и другим людям покоя. Мы всегда стараемся уберечь себя от какой-либо угрозы или неприятности, но лишая себя любви, по нелепой причине нежелания иметь ответственность, страдаем ещё больше. Считая любовь выдумкой законченных романтиков, слабаков и бедняков, люди упускают одну мельчайшую деталь - каждый из нас существует благодаря любви. Грязной и пошлой, нежной и чувственной. Любви к насилию и беспощадности , так же как и любви к прекрасному. Мы все - продукт любви и совершенно не важно какого ее вида. У любви нет пола, возраста или цвета. Это чувство может появиться настолько неожиданно и в самое неподходящее время, что мы уже почти готовые отказаться от чувств в принципе, в конечном итоге боимся даже пошевелиться, чтобы не разрушить начавшую только-только зарождаться, хрупкую до невозможного связь. Но как бы это не огорчало, не у каждой истории хороший конец. Мы привыкли видеть, что всегда все должно заканчиваться хэппи-эндом, но есть те, кто обрекая себя на вечные страдания, ждут своей судьбы, лишь бы всего на несколько часов ощутить родной запах и услышать любимый голос. Жизнь - та, что дарит нам все ощущения, что мы только можем испытать. Такая прекрасная, цветущая и наполненная светом, она своим добрым сердцем и чутким нравом делает счастливыми миллионы людей, не прося ничего взамен. Она то, за что люди цепляются любой ценой, ведь лучше висеть на краю обрыва и жить с надеждой на спасение, чем, не дождавшись его, упасть в пропасть. Она та, что, сама того не осознавая, дарит надежду всем, кто ее окружает. Она та, кого называют сладкой ложью. Смерть же - та, что для одних заканчивает мучительные боли, для других эту боль приносит. Не ей выбирать, но каждый винит ее в своём горе, даже не пытаясь подумать о том, как чувствует себя она. Та, на чьё имя шлют проклятия днями напролёт и ненавидят всеми фибрами души. Та, что, так наивно надеясь прийти вновь, верит, что ее встретят не с презрением и слезами, а лишь с простой улыбкой. Она та, кого хотят избежать - горькая правда. Любовь может зародиться даже в полностью отчаявшемся сердце, которое не видит ничего перед собой, кроме окутывающей со всех сторон темноты. Две противоположности, двое абсолютно несовместимых идут рука об руку, при этом не имея права даже прикоснуться. Любовь, что зародилась между их душами, позволяла обоим вновь почувствовать крылья за спиной, но она же и обрекла их на вечные страдания. Имея лишь один день в каждые триста лет, Чимин и Юнги не могли насладиться полностью и вернуть все утраченное за такое долгое время, но этих суток было достаточно, чтобы впитать все чувства на следующие столетия и со счастливыми улыбками упиваться друг другом. Запретная любовь стала их наследием. Видя друг друга каждый божий день, они способные лишь с далека наблюдать, боялись даже поднять глаз. Смерть - Юнги, одаренный даром внимания и наблюдения, всегда была рядом, даже если Жизнь - Чимин, этого не осознавал. Каждый раз, когда на свете появлялась новая душа, Чимин был рядом с ней, помогая освоиться, пока Юнги, стоя в стороне, смотрел на обворожительную улыбку Жизни и влюблялся еще сильнее. Когда же приходило время душе покинуть этот мир, наступала очередь Юнги. Он ненавидел себя за тот опечаленный взгляд Чимина, что буквально убивал его, как бы иронично это не звучало, ведь он являлся причиной боли, что испытывала Жизнь. Забирая души, он, вопреки всем стереотипам, без косы и чёрного плаща, сопровождал каждого в нужное место и всегда излучал ауру спокойствия, чтобы хоть как-то облегчить страдания привязавшейся к телу того или иного человека, души. Юнги всегда находил особый подход к каждому, кого приходилось конвоировать, и с полной уверенностью был готов продолжать это делать, чтобы лишь когда придёт время, у переходного моста в день солнечного затмения быть и чувствовать своего Чимина. Может показаться, что невозможность прикоснуться к тому, кто всегда рядом, не такая уж и сложная задача, но не зря говорят о том, как сложно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать. Юнги испытывал это немыслимо сложное чувство каждый раз, когда просто чувствовал теплый запах родной души, не говоря уже о том, что творилось внутри, когда он видел своего ангела. Чимин, насквозь пропитанный сводами правил, указаний и необходимостей, находил спасение, лишь когда раз в эти триста лет мог почувствовать губы любимого на своих, полностью отдавая себя ему во власть. — Мой малыш.., — шептал ставший еще более глубоким голос Юнги, когда он наконец смог прижать к себе нуждающееся тело и обнять, безвозмездно даря свое тепло и ласку, получая не меньше в ответ. — Я так скучал по тебе, Юнги.., — так же шептал все еще по-детски сладкий голос Чимина, что был единственным, кто имел право называть смерть по имени. Уткнувшись в сильную грудь мужчины, жизнь вдыхала в себя мягкий аромат с легкими нотками жасмина и гвоздики, что переплетались с едва уловимой терпкостью мимозы, и готова была плакать от переполняющего долгожданного счастья, которое она вместе со смертью будет делить и с бережностью пронесет на все предстоящее время разлуки, чтобы вновь на том же месте и тот же день, любуясь солнечным затмением, ощутить их любовь на вкус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.