ID работы: 10413752

Чудеса так называются, потому что их не бывает

Джен
PG-13
Завершён
13
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мир жесток

Настройки текста
Чудеса так называются, потому что их не бывает Эту фразу однажды сказала великая Бесконечная ведьма Чудес — Фредерика Бернкастель, или же леди Бернкастель. Иронично, не находите? Ведьма Чудес утверждает, что этих самых чудес не бывает... Однако почему она должна утверждать обратное? Почему должна говорить, что чудеса возможны, если мир не подарил чудо ей? Почему, если её альтернативная версия счастлива, в то время как она должна жить вечность в скуке? Мир жесток. О-о-очень жесток. Настолько жесток, что может одному человеку подарить счастье, а другому несчастье, хотя оба они почти одна и та же личность. Бернкастель считала это несправедливым. Почему? Ну почему после ста лет путешествия по осколкам её разум сломился, в то время как Рика Фуруде смогла это пережить и до сих пор живёт в своём счастливом мире? Иногда Берн хотелось вернуться на ту игровую доску и устроить Рике такой кошмар, какой она никогда не видела. Но Фредерика понимала. Понимала, что тогда фактически лишит счастья себя... Другую себя. Именно поэтому Бернкастель создала Эрику. Сделав её почти копией Рики, она издевалась над ней ежедневно, насмехалась и унижала. Берн представляла, будто именно Эрика отняла у неё счастье, а не Рика. Но где-то внутри души Фредерика понимала. Никто не виноват в её несчастьях. Никто не виноват в том, что именно она из всех Рик потеряла рассудок после всего и стала жестокой ведьмой. Никто не виноват в том, что она больше никогда не сможет увидеть своих друзей... Однако она продолжит. Продолжит издеваться над теми, кем только можно. Продолжит затягивать других в игры ведьмы, дабы победить, а потом посмеяться над соперниками. Продолжит, молча о том, что когда-то она пережила нечто хуже всего этого. В конце концов, зачем Бернкастель открывать своё сердце? Всем просто напросто будет всё равно. Почему? Да потому что мир жесток, жесток, жесток... А Фредерика продолжит. Продолжит свои ужасные игры, ведь гораздо легче вымещать свою боль на других, чем отпустить прошлое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.