ID работы: 10413755

Песня для души

Слэш
G
Завершён
23
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Smoke is clearing out All the circling lights, blind me

      Натаниэль сжал наушники чуть сильнее, чтобы глубже погрузиться в песню, которую слушал.

I’ve been running out Now it’s all just a fight, to breathe

      Тёмный коридор помогал абстрагироваться от посторонних шумов и людей. Здесь всегда было тихо и художник любил слушать музыку в этом месте.

I gave it all, yeah I gave everything

      Голос становился громче, как и сама мелодия. В этот момент хотелось запеть вместе с исполнителем и Натаниэль с трудом сдерживался, лишь шепча некоторые слова вслух. Сердце начало биться в груди чуть сильнее, наполняясь тревогой и некоторой тяжестью.

I will never break the silence When I look inside I don’t have to hide If you’re looking, you won’t find it Who’s the enemy? Don’t know what to believe

      Но после данных строк голос стал чуть громче и оставшееся «Living in the shadows!» художник проговаривает с эмоциями, даже не замечая звук приближающихся к нему шагов.       По коридору шёл Адриан, который уже издалека в тишине смог услышать знакомый голос своего одноклассника. Песня также была ему знакома, однако он был встревожен тем, что Натаниэль слушал эту композицию. Подойдя к художнику, Агрест присел рядом и посмотрел на одноклассника, а затем коснулся его плеча, чем действительно напугал ничего не подозревающего Натаниэля. Казалось, музыка резко то ли остановилась, то ли затихла, парень запаниковал и на секунду потерял полную связь с реальностью. Он дрогнул от неожиданности всем телом и выронил из рук телефон, который тут же поймал Адриан. Музыка в наушниках сразу затихла.       — Привет, — проговорил Агрест, мило улыбнувшись однокласснику, что уставился на него сейчас во все глаза.       — П-привет, — с трудом произнёс Куртбцерг, приходя в себя от испуга.       Нет, он не всегда был настолько пугливым, но сейчас это было действительно неожиданно. Натаниэль был готов ударить Агреста, но понимал, что тот вряд ли хотел его напугать специально.       — Прости, это было неожиданно? Я услышал, как ты поёшь.       Художник заалел от стыда и чуть сильнее вжал голову в плечи, явно смущённый тем, что кто-то вообще это слышал.       — Не волнуйся, у тебя красивый голос, — сразу постарался успокоить Адриан, садясь чуть ближе, — но можно вопрос?       Натаниэль только пожал плечами.       — Какой? Задавай…       — Почему ты слушаешь именно эту композицию?       Куртцберг разблокировал телефон и посмотрел на список аудиозаписей.       — Ну… Как сказать? Эта песня даёт волю моим чувствам… эмоциям. Что-то вроде этого? Слушая её, я чувствую себя очень хорошо, мне становится намного легче, словно я только что пережил эту песню. Ну, то есть… — Натаниэль пытался подобрать слова и постоянно бегал глазами по стене пустого коридора, слегка жестикулируя руками.       — Хорошо, но почему такая тяжёлая музыка?       — Разве тяжёлая? — удивлённо проговорил Куртцберг, теперь смотря на одноклассника.       Адриан мягко улыбнулся и достал свой телефон.       — Позволишь? — блондин переподключил наушники уже к своему гаджету и забрал один себе, прижавшись плечом к плечу художника.       Немного пролистав ленту, Агрест остановился на одной ещё не знакомой Натаниэлю композиции и нажал на воспроизведение.       Вступление было достаточно негромким и спокойным, что удивило художника, уже привыкшего к громким музыкальным инструментам.

How many nights do you lie awake In the darkest place?

      Текст словно отражал мысли парня, который с удивлением отмечал то, что начало звучит достаточно приятно.

How many days till you shed the pain Of your darker days?

      И этот текст шёл вразрез с предыдущей песней. Натаниэлю казалось, что Адриан специально выбрал именно эту композицию, чтобы его в чём-то переубедить.

All I know is If happy lives a mile away A couple steps is all it takes If kindness lives in everyone Then all it takes is standing up

      Голос вновь становился громче, но при этом оставался мягким. В этот раз не было никакой тяжести, хотя тревога всё ещё не отступала. Но границы между чувством тревожности и радостью постепенно размывались от слова к слову. Куртцберг и сам не заметил, как улыбнулся, слушая слова.

Can't touch it, see it (Oh-oh-oh) But you can always feel it (Oh-oh-oh) The greatest things you'll ever know (Oh-oh-oh) Are invisible

      Вместо взрывного припева получился мягкий, наполняющий тело теплом и спокойствием. Лёгкие звуки пианино и других классических инструментов завораживали и приносили умиротворение. Натаниэль слегка налёг на одноклассника, притянув колени к себе и сложив на них руки, а затем прикрыл глаза, наслаждаясь мелодией.       Спокойная музыка сменялась на более громкую, но при этом не вызывала никаких негативных эмоций, скорее наоборот — заставляла почувствовать свободу, силу и воодушевлённость. Следующий припев уже звучал намного ярче предыдущего, а внутри взрывался фейерверк приятных эмоций, что заставляло парня улыбаться и стараться подпевать новой композиции. Адриан с радостью наблюдал за художником, отмечая про себя, что тот был довольно нежным и красивым. Не каждая девчонка похвасталась бы такими мягкими чертами лица. Блондин аккуратно положил собственную ладонь поверх ладони одноклассника и прижался к нему в ответ, прикрывая глаза и вслушиваясь в песню.       Похоже, теперь это их новая привычка. И им не нужно никаких слов, чтобы понять, что им действительно хорошо вместе. ________________________________________________ Тексты песен: 1. Matthew Perryman Jones — Living in the Shadows 2. Invisible, from the Netflix film Klaus (orchestral version) Zara Larsson & Alfonso G. Aguilar
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.