ID работы: 10413899

Утро

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лёгкие, почти неощутимые – но такие обжигающе-холодные – падали и кружились на ветру, словно балерины, хлопья снега. Врезались в тёплую кожу и моментально таяли от столкновения с неизбежным теплом. Тепло всегда приходит после холода. - Я ведь терпеть не мог даже лёгкие снегопады, - задумчиво выдохнул юноша, скользя размытым взглядом по заснеженным крышам, - А теперь – посмотри на меня, я сам иной раз таю, как снежинка. - Многое изменилось с течением времени. – Стоящая плечом к плечу с ним, девушка затянулась сигаретой, и с тяжестью выпустила клубы дыма в и без того заснеженное утро. - Я и подумать не мог, что буду чувствовать себя таким же лёгким. Несмотря на всё… - Ты не особо-то и думал о подобном, разве нет? – девушка стряхнула с красной чёлки несколько больших снежинок. – В основном, твою глупую голову наполняют мысли о том, что все шансы на нормальное существование категорически «потрачены» и о том, как смириться с этим без риска впасть в хроническую депрессию. Юноша криво усмехнулся. - Что в нашем понимании есть «нормальное существование»? Не призраки, не демоны, не люди – даже эти замёрзшие капли воды имеют больше веса, нежели мы. Точнее, я. - Вроде бы физики доказали, что у души есть вес, - пробубнила девушка, на что юноша лишь фыркнул, - Ну, правда, наверное, тебя можно взвесить. И ты будешь весить… - Нет… - …тонну разочарования. – Юноша отвесил подруге лёгкий подзатыльник. – Плюс небольшой груз вины. - Ха-ха, какая ты смешная, прекрати, пока мне это не надоело, - он снова устремил взгляд вдаль, затем резким движением выхватил из пальцев девушки недокуренную сигарету и сделал короткий, но глубокий вдох. – А ведь лет 6 назад я даже носа бы не показал на улицу. Ты помнишь? - Как ты вопил, что не выйдешь «в такую метель», ухватившись за дверной косяк? Забудешь такое, - усмехнулась девушка. - Ну скажешь тоже – вопил. Излишне громко возмущался, скорее. К тому же, я совсем не хотел ознакамливаться с твоей учёбой на тот момент. - Как я и сказала – многое изменилось. – Девушка начала перебирать воспоминания в голове. И правда, поначалу, все эти кипы музыкальной литературы и партитур казались лишь шумом в голове, но со временем, то ли от скуки, то ли по нарастающему интересу и желанию хоть в чём-то разбираться, юноша начал вчитываться и даже сейчас помнил некоторые детали из биографий пары-тройки композиторов. «Но это всё – лирика», как он любил говорить. - Но не пустые взгляды в будущее. – Собеседник заметно помрачнел. Жизнь действительно вошла в мирное русло. Не считая внезапных вспышек «геройства» с обеих сторон, всё было просто замечательно. Их окружало тепло, на которое они не надеялись и любовь, в которую они не верили. Всё приходит в сравнении - и в этом сравнении мир преобразился, перешил сам себя под то спокойное и новое, чем они со временем становились. И тем не менее – будущее всё ещё казалось чрезвычайно размытым и неясным. Конечно, нужно стараться жить нынешним моментом, но оба они были слишком прагматичны, чтобы «не задумываться». Что грядёт в неясном завтра, в какие горы превратятся холмы, оставленные в минувшем дне и… что будет после смерти. Оно всегда смотрит. Впивается в самую суть, незаметно для тебя прокрадывается в мысли, вплетая свои голоса. Голоса, шепчущие о невозможности, о глупости выборов, о том, что всё это – тщетно. Неудивительно, что он никак не избавится от них, хоть и не слышит – они будто впитались в голову, невозможные и неизбежные одновременно. Возможно ли сменить непроглядный, холодный мрак хотя бы на эту туманную, белую даль? - Мне слишком тепло, чтобы думать о чём-то холодном, знаешь… - А мне – слишком светло, чтобы думать о чём-то тёмном, - улыбнулась девушка, потушив сигарету. – В конечном итоге, что бы не ждало впереди – мы уже совсем другие «люди», - на этом слове она сделала непонятный акцент, почти издевательский, но, всё же, уважительный и однозначно важный, - И любой шторм теперь будет проходить по абсолютно другим правилам. Юноша мягко улыбнулся, прикрыв глаза. - Продам душу за Его кофе сейчас. - Я ведь только недавно наливала разводной. Хотя, понимаю – после такого, любой кофе кажется просто водой с кофеином. - Надеюсь, они скоро проснутся. - И будет у нас очередная смена караула, - хихикнула девушка, - Что-то никогда не меняется. - Да, что-то должно оставаться неизменным. Но не это. Категорически нужно делать что-то с режимом дня, не хочу проспать всю Жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.