ID работы: 10413935

Порочный круг

Гет
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Больница. Часть первая: Кошмар из тьмы

Настройки текста
Примечания:
Моно и Шестая двигались сквозь дождь и тьму в знакомом лишь им направлении. Пакетоголовый держал девочку за руку и упорно шел вперед. Внезапный удар молнии осветил впереди детей силуэт высокого человека, который стоял под фонарем. Тощий стоял под дождем и смотрел вдаль. Было четко видно Башню, а за ней бело видно море. Мужчина заметил мельтешение слева и повернул голову. Поняв что это дети он вытянул руку и сделал пару шагов. Девочка резко затащила парня в небольшой переулок, который оказался проходом к больнице. Неудачный шаг в сторону и Моно схватив Шестую утащил за собой вниз. Недолго скатываясь по скользкой дорожке дети оказались около заброшеной на внешний вид больницы. В поисках входа парень попробовал открыть дверь, но та оказалась заблокирована чем-то изнутри. Внезапно что-то яркое, как плащ Шестой, привлекло внимание паренька. Этим чем-то оказалась свеча в окне, но больше свечи парня привлек тот кто ее держал. Темноволосая девочка, чьи глаза были более ясными, чем у всех жителей этого города. Две огромные косички и белый халат, твердил о том что она была пациенткой этой больницы. Как только Моно повернулся к ней, то она сразу же скрылась будто показывая куда надо идти. Окликнув Шестую, Моно, залез в окно и дождавшись девочку он поднял лампочку. Спустя пару махинаций с предметами дети смогли пройти в комнату с кроватями. Моно пару раз чуть не сорвался, но девчонка хватала его за руки и вела вперёд.

***

Моно шёл по коридору держа в руке лишь фонарь. Больница почти не изменилась: всё те же койки, запах лекарств и гнили. Мальчика привлёк звук похожий на то что чем-то металлическим били по кафелю. Зайдя за угол он увидел что там сидит та самая девочка что была в окне, а над ней повис доктор. Секунда. Этого хватило Доктору что бы схватить девочку и запихнуть ее в халат. Моно сделал пару шагов назад, но и темноте зашевелился силуэт. Моно резко развернулся и начал бежать, но шаги пациента приближались. Увернувшись в последний момент Моно свернул в отверстие, которое было расположено четко в двери. В дверь последовали удары. Ноги пациента было четко видно, но спустя пару минут он ушел. Моно собрался было вылезти, но его поразила одна смущающая до дрожи в костях мысль. Он не помнил где находится. Он помнил прошлый отрезок времени, он помнил что в больнице, но не помнил откуда пришел. Вылезая из двери он понял что реально не помнит это место. Слегка обгоревшая комната, будто здесь пару дней назад что-то или кто-то горел. Оглядевшись парень с ужасом увидел остатки тлеющего тела. В нос ударил запах, а глаза стали болеть и слезиться. Выбежав из комнаты он перестал контролировать себя. Несясь куда попало он не заметил как впереди него появился желтый силуэт. Столкнувшись с девчонкой парень схватился за голову и почувствовал что чего-то не хватает. В судорогах он пару раз похлопал себя по лицу и не обнаружив пакета осел на пол. Шестая же в свою очередь слегка похлопала его по плечу и помогла встать. Взяв парня за руку она повела его к выходу из коридора. Свернув на право они оказались в знакомой комнате. Куча стеллажей стояли в ряд, а наверху копошился доктор. Присев за ящиком дети стали ждать пока он уйдет, но доктор четко произнес - Огонь, так жжется. Эти дети монстры -хрипел мужчина сидя на потолке. Внезапно он обернул голову к ним и глядя на ящик хищно улыбнулся.- Попались...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.