ID работы: 10413966

Расщепляя горизонты

Гет
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

-9-

Настройки текста

      — Хозяин. Ты просил называть себя хозяином. Приказал! — Закричала Джули. — Ты копался во мне, словно в кукле, пытаясь подстроить под себя. Думаешь, я достаточно глупа, чтобы поверить в твой план спасения города?       Она выпустила металлические щупальца, и передвигаясь на двух, оказалась в воздухе, остальными же она пыталась добраться до Де Мартена и придушить его.       — И ты решила всё испортить в последний момент, умно! — согласился он, отбегая от ударов. — Но всех твоих товарищей уже не вернуть! Я вас вырастил, показал вам лучший мир, без меня вы бы давно сдохли где-нибудь на помойке Нижнего города.       — Да мне срать! Ты использовал меня, кормил сказочками о лучшем мире, а я, как дура, повелась, да ещё и испугалась тебя, пока не поняла, что ты трус, который всего боится, любого восстания, ты не в силах подавить то, что началось сейчас!       Жан тоже выпустил свои аугментации, теперь они оба напоминали пауков с механическими лапищами, которые пытались побороть друг друга до смерти. Разрушив добрую половину лаборатории, они рисковали проломить и окна.       — Ты и сама была рада поверить в лучший мир. Предала всех, кого знала!       — У людей не останется своей воли, желаний. Ты просто хочешь подмять их под себя! Но что тогда будет с самим тобой? Станешь одиноким, ты станешь единственным, кто в состоянии думать, в этом чёртовом городе!       На секунду он замялся, и Джули схватила его одной рукой за шею.       — О да, продолжайте, покажите мне шоу, — прохрипел Кей, нахально улыбаясь. Оба посмотрели в его сторону с недоумением.       — Разве он должен был очнуться? — спросил Жан.       — Да пошёл ты! — крикнула она, откинув его в стену.       Кей по состоянию еле дышал, но наблюдение такого события, как мордобой мэра, вызывало в нём только радость. И хотя он находился в капсуле с какой-то непонятной жидкостью, абсолютно голый, а воздух подавался к нему через маску, при каждом вздохе чувствовалась боль в костях, будто его долгое время били битой. Трубка была подсоединена не только ко рту, но и к рукам, ногам, затылку и голове в теменной зоне. Каждая трубка представляла собой кабель, через который были подключены остальные чипы погибших подопытных. Их тел нигде не было видно. От избытка информации раскалывалась голова, голоса на фоне становились всё тише, и веки опускались. В глазах вновь потемнело.        Спустя непонятное количество времени, он услышал стук в стекло, и вновь распахнул глаза. Это был Мартен, который ударился об стекло головой. «Какое крепкое стекло», подумал Кей, опустив взгляд вниз. В животе у мэра торчала металлическая щупальца, и Джули покрутила её, перед тем, как вытащить, чтобы причинить ему ещё больше боли перед смертью. Затем она припала к стеклу, начав бить в него — но стекло не поддавалось. Кей впервые в жизни так напугался, что вздрагивал с каждым ударом о стекло.       — Он сдох. Теперь остались только мы — а после, нетронутый и чистый мир проживёт так, как захочет, — зашептала она, теряя силы. Стекло начало потрескивать, и жидкость медленно просачивалась сквозь тонкие, словно на льду, трещины. Кей замотал головой, чтобы она остановилась, и прислонил ладони к стеклу.       Двери лаборатории распахнулись, и Кей услышал, находясь в полусознании, несколько выстрелов. Увидел следы крови треснувшего от выстрелов черепа Джули. То, что от неё осталось, упало на мраморный пол, и он увидел позади Элизу — всю промокшую от вечного дождя, в крови. Она держалась за бок, откуда торчал стеклянный осколок. Кровь стекала по ноге. Чёрные волосы, слипшиеся от крови, растрепались. На лице, разве что, была пара живых мест. Она медленно доковыляла до стеклянного контейнера, и включила инструментрон, настроив его на взлом контрольной панели. Через пять секунд панель пикнула и загорелась зелёным, после чего стеклянная крышка откинулась, и Кей выпал на пол вместе с вылитой жидкостью.       — Всё позади, — сказала Лиза, отсоединив от него трубки. Она помогла ему подняться, но они с трудом могли передвигаться.       — А как же план по поднятию в воздух этого места? — усмехнулся Кей.       — Лучше пусть все знают, что здесь произошло, — ответила она, махнув инструментроном. К ней подлетел дрон, снимавший видео через стекло лаборатории всё это время, и она скомандовала ему: — Запускай в эфир.

-Эпилог-

      — Как вас зовут? — послышался голос за кадром.       — Кей Такахаси. 28 лет. Рост: 198 см, вес: 80кг.       Человек за кадром водил пальцами по клавиатуре, вводя: «цвет глаз: карие, волосы: чёрные, средней длины. Телосложение: атлетичное», и задал следующий вопрос:       — Чем вы можете помочь нашей программе?       — Хотя у меня нет законченного высшего образования, я очень хорошо разбираюсь в компьютерных системах и сетях. Портфолио я уже предоставил Вам в исследовательский центр.       — Хорошо. Последний вопрос. Вы готовы оставить всё, что накопилось у Вас за всю жизнь, чтобы полностью сосредоточиться на новой жизни, на новой планете, неужели вы готовы это сделать?       — Абсолютно. Мне нечего с собой взять, — улыбнулся Кей.       Мужчина в лабораторном халате выключил запись. Заседание за круглым столом было близко к завершению.       — Все кандидаты уже прошли подготовку, и их организм будет готов к испытаниям, которые будут ждать их на исследуемой планете. Разница атмосфер, давления не особо большая… А вот сама транспортировка — нашим испытуемым придётся провести очень долгое время в крио-камере. Проснуться они только по прибытию, — сообщил он начальству.       — Сколько же времени уйдёт на их транспортировку? — поинтересовалась женщина во главе стола, заведующая Старлайт Империум.       — Около десяти лет, — инженер передал ей бумаги вместе со своими словами.       — Стало быть, я ещё доживу, чтобы увидеть это, — она сцепила руки в замок. — Итак, мы отобрали самых полезных людей, которые могли бы помочь нам в колонизации новой планеты. Безусловно, это огромный шаг, как и для нашего конгломерата, так и для всего человечества. «Осталось надеяться, что колонизаторы не разведут войну между собой, а будут делать всё по инструкции», — учёный многозначительно поднял взгляд вверх.       — Я горжусь вами, — босс рывком встала с кресла, и поставила руки на стол. Она была одета в строгий чёрный костюм, волосы цвета морской волны уложены в строгий пучок.       — Ваш дед гордился бы вами, госпожа Маск, — тихо сказал секретарь.       — Я лишь исполняю его мечту, — улыбнулась та.

***

      Спустя семь лет корабль «Зет», полностью автоматизированный, без единого человека на борту (не считая криокамеры), бороздил просторы галактики на пути к созвездию рыб. Одни только услужливые роботы занимались ведением «хозяйства» на шаттле. Один из них в данный момент стирает пыль с криокамеры специалиста по сетям Кея, колонизатора №145. Другой, совсем в другом крыле, моет пол рядом с камерой геохимика Индиго, колонизатора № 39.       — Внимание, в северном крыле D3 требуется помощь персонала, — послышался голос ИИ. — Соответствующий сигнал был передан роботам-помощникам в режиме ожидания.       Быстро откликнувшийся робот очнулся, замигав лампочками, и помчался на помощь в северное крыло мимо камеры, в которой находилась Элиза, специалист по безопасности и колонизатор №4. Всего таких камер было порядка шестисот, и каждый во сне ожидал своего пробуждения.       — Разгерметизация в северном крыле D3! Срочно требуется помощь персонала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.