ID работы: 10414006

История ведьм.

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Эбби! Ты спишь что-ли? Я тебе такую новость рассказываю, а ты меня не слушаешь! — Лиа тряхнула меня, пытаясь привлечь внимание. — Ауч, да слушаю я тебя! — воскликнула я, убирая волосы с лица. Лиа укоризненно посмотрела на меня, а после отвернулась, надувая губы.        Лиа — моя лучшая подруга с пятого класса, именно тогда Лиа перевелась в эту школу. Родители девушки, как и она сама, православные. Папа — священник в местной церкви, а мама не работает. По внешности Лиа всегда казалась мне очень красивой. Длинные каштановые волосы, карие глаза и очень длинные реснички. Она комплексовала из-за больших бедер и маленькой груди, но парней это даже привлекало.        Я повернула подругу к себе, расплываясь в улыбке. — Ты будешь превосходной актрисой! — Иди ты, а! Я подхватила за руку Лиа, уводя в сторону столовой. Пока мы шли, Лиа перестала обижаться, она уже во всю рассказывала что-то про актуальную в этом сезоне одежду. За это я и ценила её, с Лиа мне было очень комфортно. — Ты хотела мне что-то рассказать — я перебила ее. — Да? А что? Мы с улыбкой сели за столик. — Ты говорила, что это что-то супер интересное. — Ну, ты должно быть знаешь, что Эндрю стал капитаном баскетбольной команды, ну так во-от… — Бред, кто тебе рассказал? — Джуди, а что? — Он не любит баскетбол. — Я глотнула свой напиток. — А еще она сказала, что он очень похорошел за это лето!        Сколько я себя помнила, Эндрю никогда не был стандартным красавчиком. Он был довольно худощав, и все время у него была ужасно смешная стрижка, издалека он и вовсе казался лысым из-за светлых волос. Но меня это не волновало, ведь в дружбе я ценила доброту и честность, а он был именно таким. У Эндрю было много друзей, можно сказать, что он был популярен. Я и Эндрю дружили с пелёнок, он был моим первым и единственным другом до пятого класса. я часто защищала мальчика в детстве, но позже мы поменялись ролями. — Слушай, Эбби, а ты давно его видела? — Мы не виделись все лето, я ведь уезжала. — Как думаешь, я до сих пор ему нравлюсь? — Лиа… Ты так жестко его отшила тогда… Не думаю… — Ну, я извинюсь. — Кто перед кем извинится? — раздался грубый мужской голос. Мы обернулись в сторону, откуда шел звук. — О боже, надеюсь, что я не сплю. — прошептала Лиа. Сначала я не узнала этого мужчину, но через мгновение пришло осознание, что это Эндрю. — Привет, девчата. — с хищной улыбкой произнес парень, совершенно изменившийся за лето. Черные волосы — первое, что бросилось мне в глаза, теперь его стрижка была такой… Классной? Его плечи стали шире, да и в принципе все тело выглядело куда крепче, чем раньше. Я бросилась ему на шею, а он с легкостью подхватил меня. А ведь раньше он поднять меня не мог. Я прошептала: — Я так скучала! Ты так изменился. — Я тоже скучал. — он прижал меня к себе чуть сильней, от этого мне даже стало немного неловко. — Ребя-ят! На вас все смотрят. — Протянула Лиа. Эндрю опустил меня на землю, мы вместе сели за столик. — Можете порадоваться за меня! Я теперь капитан школьной баскетбольной команды. — Вот видишь! Я же говорила! — вскочила Лиа, пританцовывая. — Опять сплетничаете? И без меня? Я виновато улыбнулась. Мы долго проговорили о том, как провели лето. Но вот коктейли начали кончатся. — Выпускной год, девчонки, кто пойдет со мной на выпускной? — он ухмыльнулся, и, глядя на нас, прохрустел пальцами. Лиа слегка покраснела, а я залилась смехом. — Ладно, мне нужно бежать. — медленно проговорил Эндрю, глядя на какого-то парня. — Может останешься еще чуть-чуть? — предложила Лиа, крутя пальчиком прядку волос у лица. Но вдруг её взгляд переключился от Эндрю куда-то вдаль. Мы с ним переглянулись, а после вместе посмотрели в ту сторону, куда смотрела наша подруга. Там шел парень. Мой взгляд будто приковало к нему. Пепельные волосы, опускающиеся чуть ниже плеч, собранные в хвост. Хорошо подобранная одежда, цепи, и заколки на волосах. Я продолжала пялится, но взгляд отвести не могла, да и не особо хотела. Он обернулся на меня, и я взглянула ему прямо в глаза. Когда наши взгляды столкнулись, мне резко стало холодно, мир вокруг будто исчез, я попыталась отвести взгляд, но не смогла, меня будто ударило током. Лицо парня тоже изменилось, выступили скулы, он заметно напрягся. А дальше все было как в тумане, я почувствовала, что падаю, странный шум, голос Эндрю, а после я потеряла сознание.

***

Очнулась я в кабинете школьной медсестры. — Эбби! — я оказалась в объятьях Эндрю. Чувства будто обострились, только сейчас я почувствовала его парфюм — легкий и освежающий. В его объятьях я чувствовала себя такой спокойной… Меня накрыло лавиной чувств, я заплакала, впервые за последний месяц. — Тише-тише, солнышко, все хорошо. — он чуть сильнее прижал меня к своей груди. — Увези меня домой, Эндрю… — Хорошо, только я сбегаю до Лиа, чтоб она предупредила учителей и моего тренера. — Ладно, может мне пока пойти к машине? — Как чувствуешь себя? Идти сможешь? — Да, конечно. Я встала, немного шатнулась, но устояла. — Ясно, держи ключи. — он аккуратно положил мне в ладонь ключи от машины, а после, оставив меня одну, вышел. Я убедилась, что в кабинете нет никого, и тогда прочла легкое заклинание восстановления сил. Ладони стало немного жечь, я провела ими сначала по лицу, потом по шее, и так дошла до ног. Щелкнув пальцами, ладони перестало жечь, чувства утихомирились, слезы, что минуту назад бесконтрольно лились из моих глаз и стекали по щекам, обжигая их, словно испарились. И вот я испытала такой прилив сил, будто и не падала ни в какой обморок. Я встала, отряхнув одежду, заглянула в зеркало. Из зеркала на меня смотрела девушка, зеленые глаза, блондинистые волосы, которые я поправила. Я никогда не казалась себе красоткой, как Лиа, но я и не ненавидела себя. Я улыбнулась, стирая чуть потекшую тушь, а после пошла к машине.       Пока я шла, многие с интересом смотрели на меня, девчонки перешептывались, закатывали глаза, а парни ухмылялись. Из толпы я услышала: — Прикинь, это новая девка Эндрю! Марта будет о-очень зла! — Она ж его подруга, не? — Да по любому у них что-то есть! Видел, как он перепугался, когда она в обморок упала? — Это да…

***

Когда я пришла к машине, Эндрю уже ждал меня там. — Как дошла? Все хорошо? — Он взял ключи из моей ручки. — Да, все хорошо. — парень помог мне сесть в машину, а после и сам залез в нее.        Ехали мы в тишине, он изредка ритмично постукивал пальцами по рулю. Он не мог ездить, когда его отвлекают, но я уже не могла ехать в тишине, она давила на меня. — Что Лиа сказала? — Попросила, чтоб ты зашла в кафе к Брайсу. — Ох, спасибо.

***

Эндрю завел меня домой, а после уехал. Дома меня как и обычно ждал папа. Он работал на дому, поэтому почти всегда был дома, лишь изредка уезжал в командировки. — Ты рано сегодня. — он взял мою сумку, чмокнув меня в лоб. — Я в обморок упала, но это не важно. — Что за прелестный молодой человек? — Па, это Эндрю. — Сын мисс Блэк? — Да-а, но это тоже не важно! — Ох, вино у мисс Блэк просто прекрасно. Стоп, я думал, что ее сын маленький и блондинистый мальчик. — За лето он поменялся, но речь не об этом! Отец вопросительно взглянул на меня. — Пап, у нас в школе новенький и… — но он перебил меня. — Ты влюбилась? — Что? Нет! Он колдун! Причем такой… — Так, Эбигейл Росс! Никаких мыслей о колдунах и ведьмах до поступления в академию черной магии! Никаких! — Да послушай же! — Нет. — Пап, мне осталось до академии всего неделя! — Вот и проживи эту неделю с удовольствием! Я демонстративно фыркнула, выходя из дома. — Куда ты? — К Лиа! — В восемь будь дома! — Пошел ты — прошептала я, направляясь в сторону кафе.

***

Лиа позвонила мне, пытаясь поторопить. — Лиа, черт тебя дери! Она что-то проговорила, но я уже была на взводе. — Пока! — перебила я её, отключая телефон. Я не пошла в кафе, ибо она вновь будет говорить мне что-то про парней и этих шмотках. Бесит.        Оставшийся день я провела у моря, людей там почти не было, а когда стемнело, там осталась только я.

***

       Еще ночью я придумала, что скажу Лиа, она простит меня, ведь она любит меня. Я неторопливо собиралась в школу. Уложив блондинистые волосы, стала выбирать одежду, когда в мою комнату постучались. — Принцесса! За тобой зашел сын мисс Блэк! — Пусть ждет. Я надела розовую юбку в клетку, белую водолазку и тонкую цепочку с кулончиком в виде сердечка, заколола волосы розовыми заколками, и, наконец, вышла из комнаты. — Красотка — в раз произнесли мужчины. — Малыш, этот твой Блэк отказывается есть! — Пап, мы в столовой поедим, ну или в Старбакс заедем, да, Эндрю? — Угу.

***

Папа все-же заставил нас поесть, но мы все равно заехали в Старбакс.        Приехав в школу, все смотрели на меня с еще большей жалостью. Увидев меня, все перешептывались, некоторые девочки плакали. Эндрю прижал меня к себе, и мы пошли к тому месту, где было больше всего народу. К нам подбежала заплаканная Джуди: — О боже, Эбигейл! Мне так жаль! — с еще большей силой она начала рыдать. Она прижалась к Эндрю, продолжая — Она ведь нравилась тебе! Боже, за что! Джуди убежала от нас, а мы протолкнулись через толпу. Эндрю шел первым, он вдруг остановился, произнося дрожащим голосом: — Эбби, тебе лучше не смотреть. Однако, я с еще большим интересом продвинулась вперед. От ужаса я закричала. Я увидела тело… И в этом теле я мгновенно узнала Лиа. Я подскочила к ней, закрывая рот руками, руки тряслись, а мысли в голове спутались в единый клубок. Я начала кричать: — Нет-нет-нет, она еще жива! Жива! — я потянулась к телу, но чьи-то сильные руки оттащили меня. — Отпусти! Я-я Должна спасти её! Должна! Без слов Эндрю прижал меня к себе. Гладя по волосам, он стал успокаивать меня. Но я начала плакать лишь с большей силой. Я вывернулась из объятий Эндрю, и взгляд устремился уже не на тело, а на стену, где огромными буквами кровью было написано: «Я рядом.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.