ID работы: 10414131

Дружба утонула в любви

Слэш
PG-13
Завершён
75
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 2 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он ребенок, думает Тео, когда Лиам без предупреждения вваливается в его съемную квартиру. Что делал довольно часто в отличии от стаи частью которой он, Тео, формально являлся но, по сути, какая теперь команда со злобной химерой, которому до сих пор некоторые не доверяют. Да и были ли они командой вообще. Тео не хочет об этом думать, ведь чем больше думаешь, тем хуже на душе становится. Поэтому он, чтобы не думать, пьет. Лиам начинает говорить как только находит парня на кухне, у стола со стаканом виски с настоянкой аконита. Тео кивает, слушая мальчишку, убирает со стола бутылку виски, пока тот ее не опрокинул, и вовремя — во время разговора тот активно размахивает руками. — Ой, прости, я не хотел. -Не страшно, не уронил же, - сказал в ответ он. -Есть еще, так что можешь разбивать сколько душе угодно, — цинично добавляет, ставя бутылку на полку. Химера уже достаточно выпил, а напиваться при мелком так себе идея. На самом деле в доме Тео Лиам вел себя аккуратно, насколько это возможно конечно, но еще ничего не сломал и не испортил. - Да не. Сегодня в школе дверцу шкафчика выломал,так что с меня хватит. Новообращенный альфа садится на не высокий стул напротив одинокого химеры и смотрит на него все так же восхищенно, как во время битвы с призрачными всадниками. Правда теперь более свободно и без подозрений. Тео не особо интересно слушать про очередной заваленый тест по биологии и неудавшуюся попытку побега из школы с Мейсоном, но наблюдать за Лиамом и слушать его приятно. Приятнее, чем напряженное молчание с Хейден, нравоучения от Скотта и Стаилза и вечные побои от Малии. Волчонок одним своим видом оживляет старенькую квартиру Тео. Иногда Химере кажется, что волчонок слишком зависит от его мнения. Слишком часто он приходит советоваться с ним. — Я что пришел-то. Как у тебя дела? - как-то нервно спрашивает парень. Тео замирает. Когда у него последний раз спрашивали, как у него дела? Он смотрит в голубые глаза парня и не знает, что ответить. Лиам начинает нетерпеливо раскачиваться и ерзать на стуле. Химера встряхивает головой и вздыхает. — Нормально. Скотт и Стаилз поступили, живут вместе, как и планировали. — Супер. Только я про твои дела спросил. Лиам , маленькая членистоногая зараза, смотрит на Тео с непосредственностью ребенка. Ну как на него можно сердиться? Вроде как уже не заклятые враги , но подпускать его еще ближе страшно. Тем более не хочется повторения истории с Малией. Боже, о чем он только думает! Ладно Тео, он уже давно понял что он бисексуал, но Лиам же еще ребенок. Пусть у него уже своя стая, но он всегда будет для Тео ребенком. Он устало и напряженно трет глаза. Он может отослать пацана домой, сославшись на усталость , может сказать что-то вроде «не твоего ума дело». Но никогда ничего из этого не делает. Не хочет, не может, да и юный альфа ответит злобным рыком и не отстанет так просто. И он рассказал. Первый раз, другому человеку. О всем: о Таре, что с ним происходило в аду, о кошмарах которые преследуют его каждый раз как только он закрывает глаза. О презрении от каждого члена стаи и особенно от Малии. - Вот так дела, малыш, - с горечью добавил он. Весь веселый настрой Лиама испаряется. Тео даже сомневается — правильно ли он поступил, что рассказал это мальчишке. Конечно, он и сам все мог узнать и чувствовал это, но Тео показал ему не свой личный ад , а свою слабость. Разве он, взрослый парень, безжалостный убийце в прошлом, сильный химера в настоящем, имеет право быть слабым? Он собирается свалить по-английски в свою спальню, туда у Лиама доступа пока еще нет. Пока еще. Химеря удивился собственным мыслям. — Я сейчас кое-что сделаю, - обозвался парень. Он вдруг оказывается рядом и встает напротив, преграждая дорогу. - Ты только не убивай меня за это, ладно? Тео не успевает ничего ответить как вочонок обнимает его, укладывает подбородок на плечо, слушая его, Тео, сердцебиение и дыша в шею. Химера застывает, неестевственно застыв с поднятыми руками. Обнять в ответ или оттолкнуть? - Он все еще ребенок, -отойдя от шока и усмехаясь про себя думает Тео, - и утешает, как ребенок. — Малой , ты что творишь? — спрашивает он, но все-таки обнимает Лиама. Руки скользят по красно белой форме для лакросса и, забываясь, оглаживает спину сокапитана команды совсем не по-дружески — руки замирают на пояснице. Тео мысленно чертыхается и одергивает себя. - Ты выглядишь, как оборотень , которого очень срочно нужно обнять, — говорит он, словно совсем не замечает "дружеских" прикосновений Химеры (химеры, не оборотня, химеры Лиам). Они не такие уж откровенные, но точно переходят границы. Может быть, волчонок списал это на аконит? Руки Тео крепко обнимают пацана за талию, и это приятно, просто и по-человечески (да ладно) приятно. — Твой "папочка" и подружка знают , что ты обнимаешься с бывшим предателем и убийцей по вечерам? — тихо спрашивает Тео, говоря в самое ухо Лиама, когда молчание слишком затягивается. На двусмысленную шутку химера ждет от альфы смущенный лепет или очередное ессе о том, что ни Скотт, ни Стаилз, ни тем более Хейден не должны знать ни при каких обстоятельствах, но волчонок его удивляет и отвечает совершенно спокойно: — Сам же знаешь, что нет, -и обнимает крепче, впиваясь острыми пальцами в лопатки. Тео сильнее зажмуривает глаза до калейдоскопа узоров под веками. Тело под руками до невозможного сильное, а еще - теплое и гибкое. — Тогда ладно. Обнимай, сколько душеньке угодно. — Когда захочу и сколько захочу? - с надеждой и радостью спрашивает он. -Боже, что ты несешь? – хочет крикнуть атеисту со стажем но вместо этого с улыбкой выдыхает, передразнивая волчонка: — Типа того. — Класс! Он ребенок, думает Тео, но этот ребенок единственный, кто по своему желанию крутится вокруг него, ходит за ним хвостиком и ничего не требует взамен. Для этого химера не прикладывал никаких усилий. Спасение его прекрасной задницы было необходимостью. Но для него Тео готов и собственной рискнуть если понадобится, и вообще все сделает, если Лиам попросит. — Тогда пошли на диван?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.