Пролог
12 февраля 2021 г., 14:18
— Хэнк? — Фаулер обращался другу, сидящему за столом его собственного дома, — Прошло уже два года… Возьми себя в руки, наконец!
— Пошел вон, — абсолютно равнодушный тон.
— Хэнк.
— Пошел вон.
Фаулер отошел от него, борясь с нарастающим желанием всё послать, но с другой стороны он не мог этого сделать. И не хотел. Он потрепал Сумо за уши и сел на диван, спиной к Хэнку. Он беспробудно пил.
— Я не смогу выгораживать тебя вечно.
— Ага.
— Вернись на службу, тебе будет проще отвлечься.
— Слушаюсь, Капитан, — это была нелепая попытка укола за полученную не так давно должность, — только вот от чего я должен отвлечься? От смерти собственного сына? Херовое предложение.
Послышался глухой удар бутылки о поверхность стола. Тихий звон стекла. Тишина дома давила.
— Подумай над моим предложением. В конце концов, ты можешь спасти чьи-то жизни, вместо того, чтобы глупо пропивать свою.
— Спасти? — Хэнк невесело усмехнулся, — я спас когда-то Коула. Но его родителей не спас. Настоящих родителей, чёрт возьми! А потом считай убил Коула, вот этими самыми руками!
— Ты не виноват в аварии. Это было подтверждено нашими людьми, записями камер…
— ВИНОВАТ! — удар, звон осколков стекла о холодный кафель пола и слёзы. Андерсон плакал.
Фаулер поднялся с дивана, не поворачивая головы на шум и пошел ко входной двери. «Ты талантливее меня. Сам знаешь. Так хотя бы попытайся снова спасать людей. А спиться — успеешь всегда».