ID работы: 10414237

Проклят

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
больше всего на свете илья хочет быть нужным. хочет быть понятым и принятым. это важно, потому что илью, в общем-то, мало кто любит. и это задевает. в старшей школе этого городка все так же. илья не нужный, не понятый. не принятый. а все тут в групповых отношениях, один защищает другого. он издалека смотрит на довольного колю игнатенко. он его вроде как ненавидит. (а может и нет, вообще-то) потому что у того и жизнь отличная, и команда по хоккею. а у ильи пустота в сердце и проблемы с учебой. А хотя, какая разница? Пустота в сердце — ну с кем не бывает. он продолжает так думать. а потом кашляет. кашляет до тех пор, пока в собственных руках не оказывается цветок белой лилии в кровавых каплях. проклят. проклят, как и весь этот город. парень кашляет и проклинает тот день, когда посмотрел в сторону спортсмена. (смотреть хотелось с каждым разом все сильнее, все больше). чем чаще на глаза попадался коля, тем сильнее прогрессировала болезнь. вообще-то илья до этого редко болел. а тут почти смертельно. (лилии пускают корни, раз в пару часов заставляя выкашливать новый бутон) Николай лишь смотрит изредка, больше презрительно. разговаривать он точно не собирается. только как-то странно напрягается, когда илья стирает кровь с губ и выкидывает очередной цветок в мусорку. — лечиться не пробовал? — спрашивает Дима, присаживаясь на стул рядом. — или сразу пулю в голову? дельными советами он не отличается. а еще ничего больше не предлагает. (забивает, кажется) лазебный сгибается пополам в новом приступе кашля прямо посреди раздевалки. цветки забивают горло. почти окончательно. почти до красного лица и невозможности даже прохрипеть. (помощь? откуда она здесь?) коля почему-то тоже задерживается. смотрит на илью так, будто тот заслужил стоять на коленях, когда слезы накатывают, а собственное горло разодрать хочется. — помочь? — почти презрительно. парень отмахивается. (терпеть позор, особенно такой, ужасно) — сдохнуть решил? — пошел в жопу, — хрипит илья. болезнь страшная, а еще красивая. лилии почти полностью окрашиваются в кроваво-красный. илье трудно дышать. ему трудно признать, что он влюблен и страдает) ... илье лишь совсем немного страшно. а вдруг умрет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.