ID работы: 10414309

Лотерейный билет

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла на перекрестке трех дорог и ошалело пялилась на огромный, поросший мхом камень-указатель со старославянскими письменами. "Направо пойдешь — кукишь найдешь. Налево пойдешь — совсем пропадешь. Прямо пойдешь — мульён найдешь", — кое-как разобрала я и хмыкнула: — Варианты — один другого "краше". И что за мульён? Миллион что ли? Мой выбор был очевиден: идти только прямо — навстречу судьбе... тьфу, навстречу несметным богатствам. Стоило пройти пару шагов, как передо мной, будто вспышка, возник вход в огромную пещеру. — Был Али-бабà, а стал Али-бàба, — пробормотала я вспомнив сказку и громко скомандовала: — Сим-сим, откройся! Створки пещеры тотчас разъехались в стороны, будто двери супермаркета, приглашая меня внутрь. Пол огромной пещеры был выстлан блестящими монетами и от входа вглубь была расстелена красная ковровая дорожка. "Кинотавр?" - мелькнуло в голове. Я шла, откровенно глазея по сторонам и любуясь блеском несметных сокровищ. А еще тут была пыль. — А-апчхи! — чихнула я и зажмурилась, потому что все вокруг еще ярче заблестело, заискрилось и запереливалось так, что глазам стало больно. Открыв глаза спустя пару секунд, мое внимание привлек огромный сундук сверкающий ярче остальных предметов. Стоило мне сделать шаг вперед, как зазвучала музыка, и откуда-то с потолка донесся хрипловатый голос Вячеслава Добрынина: — Казино, казино, казино — Это музыка, песни, вино, Это слёзы растраченных лет И фортуны счастливый билет! Округлившимися от ужаса глазами я следила за тем, как из-за сундука, извиваясь в такт музыке, вылезает огромный зеленый наг. Увидев меня, змей улыбнулся, и вдруг в его хвосте появился золотой микрофон. Не сводя с меня пронзительного взгляда янтарных глаз с продольными зрачками, рептилия радостно гаркнула голосом Якубовича: — И Вы выиграли... миллион! Заиграл туш, и крышка сундука сама собой открылась, явив моему ошарашенному взору... миллион. Монетами. По одной копейке. — Ш-ш-што ш-ше ты? — добродушно прошипела рептилия, — подходи, с-с-сабирай. — Ага, — ошалело кивнула я и на негнущихся ногах подошла к сундуку. Легко сказать: "Забирай!" А как?! Сундук настолько неподъемный, что одной мне все это точно не унести. Взвесив все "за" и "против", ноги сами понесли меня к выходу. Со спринтерской скоростью я вылетела из пещеры, намереваясь позвать кого-нибудь на помощь. Однако стоило мне покинуть грот, как вход с грохотом захлопнулся. — Эй! — возмущенно воскликнула я и начала со всей силы долбиться в "двери" пещеры: — Сим-сим, откройся! Ничего не помогало. Неожиданно с той стороны пещеры раздался стук. Сначала тихий, он становился все громче и громче, как вдруг... Я проснулась. Однако стук никуда не исчез. Несколько секунд мне потребовалось на то, чтобы понять, что это стучат молотком соседи, третий год находящиеся в состоянии перманентного ремонта. *** Вечером того же дня, воодушевленная сном, я купила в ближайшем почтовом отделении лотерейный билет и... благополучно забыла о грядущем розыгрыше, закрутившись в море забот. Вспомнила я о заветном билетике лишь пару недель спустя. *** Получив свой выигрыш, я ощутила, как за спиной медленно, но верно расправляются крылья от осознания того, что мой кошелек стал тяжелее на семьсот рублей. Десятирублевыми монетами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.