ID работы: 10414325

Скрывая жизнь: темный Оракул

Джен
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Том второй. 15. Турнир: третий этап - столица Дарсайнса - Ливия. Плуфинал. Печать.

Настройки текста
Феттель стоит на балконе и трет виски — сегодня ночью он не смог нормально поспать, потому что долго просидел со своей сестрой и матерью Джина в библиотеке. Благо сегодня он точно участвовать не будет, а значит можно немного отдохнуть, потому что между третьим и четвертым этапом им этого сделать никто не позволит. Парень в сотый раз убедился, что участвовать в турнире и решать вопрос по поводу Ониксии будет сложно, потому на четвертый этап Киера его заменит, а вместо Кароль на балкон посадят Агнию под заклинанием изменения внешности. Раркен и Смерта с утра куда-то пропали, но Баскервилю это было совершенно неважно, потому что эти двое никогда не делали глупостей. Сев на пол, черныш сложил руки на груди и закрыл глаза, намереваясь немного поспать, но тычок в бок не дал ему этого сделать. Открыв один глаз, парень наткнулся на взгляд своего монстра, вскинул бровь и схватился за виски — Раркен всегда таким образом врывался в его голову. — «У меня новости от родителей Сейны». — «Что такого страшного случилось, что вы со Смертой сорвались в Кармон и ничего нам не сказали?» — зеленоглазый вздохнул и вновь закрыл глаза. — «Дестро сбежал». Феттель дернулся, оглянулся по сторонам и посмотрел на дракона, надеясь, что тот шутит. Но вот только тот всем своим видом давал понять, что это вообще не шутки. Поднявшись на ноги, брюнет подошёл к Кролии, положил руку ей на плечо и наклонился к уху. — У нас проблемы, — задумался, — Большие проблемы, решение которых может заставить нас отменить турнир и оставить право на провидение ГранПри Кармону. — Что такого случилось? — девушка обернулась на него и вытянула руку в сторону, призвав Майкла молчать — они не раз обсуждали его ревность. — После расскажу, — качнул головой, — В перерыв жду всех посвященных в комнате Филла. Я пока туда. Приближенная молча кивнула и вернула взгляд на трек. Зеленоглазый садится на одно колено, позволяя Раркену запрыгнуть ему на плечо, и щелкает пальцами, испаряясь. Дарк дёргается, когда прямо перед его лицом появляется брат его жены, отшатывается назад и прикладывает руку к груди, посылая Феттель к черту. Баскервиль усмехается, смотрит на своего монстра и садится в кресло, закидывая ногу на ногу. Филл странно на него смотрит, ничего не говорит, но книгу закрывает и садится в кресло напротив, ожидая страшных новостей. Феттель никогда бы просто так к нему не пришел, потому что сейчас шли гонки. — Новости не радостные, — черныш вздохнул, — Родители Сейны вызвали Раркена и Смерту, чтобы передать мне сообщение: Дестро сбежал. — Чего? Ты шутишь? — брюнет нервно сглотнул, но хмурый взгляд все сказал сам, — Каким образом из самой охраняемой темницы Кармона он смог сбежать?! — Филл резко встал на ноги и подошёл к окну. — Идиотский вопрос, — Раркен стал человеком, — Не считаешь? — Его сестра постаралась, понятно, — Дарк кивнул и потер переносицу, — А ещё она та самая сука, которая заменила мою сестру и черт знает куда ее дела! — Не ори, — Феттель закатил глаза и сложил руки на груди, — Думаешь, что я в восторге. Давай лучше думать, как решать это все будем, потому что отменять турниры не особо хочется. Филл смотрит на него, выдыхает и запускайте руку в волосы, ероша их. В голове совершенно не было идей кроме одной, которую Феттель точно не одобрит, но попытаться предложить все же стоило. Бросив взгляд в окно, парень смотрит сначала перед собой, а потом опускает взгляд на четверку элементов, выдыхая — это их шанс на победу и спокойное завершение турниров. Баскервиль странно смотрит на мужа своей сестры, поднимается на ноги и подходит к нему, смотря туда же куда и он. Заметив ту четверку, которая сейчас воспринимала друг друга иначе, в его голове сразу же прорисовывается понимание того, о чем думает Филл. Вздохнув, черныш отходит в сторону, закусывает губу и решается на то, на чтобы не решился до окончания всего того, что сейчас происходит. — Если возвращать им память, то мне надо поговорить с сестрой, — Баскервиль задумался, — Она — Нулевой элемент, но главным останется Кин. Феттель щёлкнул пальцами и вернулся на трек как раз под начало гонки. Шу и Вэйра стояли с двух сторон и смотрели друг на друга, готовясь к старту. Оперившись на стену, черныш закрывает глаза и отключает свое зрение полностью, усиливая слух — ему надо спокойно все обдумать. — «Ты странный. Что-то случилось?» — в голове раздался голос Агнии. — «Дестро сбежал. Смерта и Раркен недавно вернулись из Кармона», — выдохнул, — «Ты же понимаешь, что выход у нас только один?» — «Кин остаётся главным?» — «Прости, но пока да. Он единственный, контроль над кем Филл может оборвать. Плюсом, Молин всегда рядом со своим иммунитетом к гипнозу». — «Поняла. Встречаемся в перерыв?» — Феттель кивнул, — «Скажу Айше и команде Центрла». Скатившись по стене, парень уткнулся лицом в колени и тихо взвыл: ему все это начинало надоедать, потому что еще немного и Дарсайнс навечно потеряет доверие всех вокруг. Киера заходит к ним на балкон, садится рядом с брюнетом и кладет руку ему на плечо — она прекрасно его понимала и сейчас, единственное, что она могла сделать, так это морально поддержать его. Зеленоглазый поднимает взгляд, смотрит на нее и снова взвывает, потому что на его плечах не только безопасность королевства, но и всех тех, кто ему помогает. — Я сдаюсь, — Феттель вздохнул, — Не уверен, что справлюсь. — Ты не один, — сиреневолосая улыбнулась, — Ты ведь знаешь, что мы всегда придем на помощь. — Это меня и пугает, — закусил губу, — Вы все рискуете своей жизнью, — задумался, — Ладно вы — приближенные моей семьи, — посмотрел на девушек, — Но остальные… — Фигню говоришь, — голос подал Майкл, который все это время опирался на перила и следил за гонкой, — Мы всегда поможем, даже если от этого будет зависеть наша жизнь. Главное, чтобы воина королевств не началась, а остальное неважно. — Это не фигня, Майкл, а суровая реальность, которую сложно принять, — Баскервиль горько усмехнулся, — Не хочу больше терять кого-то. Мне хватило смерти родителей. Уайт посмотрел на него через плечо, посмотрел на его лицо и задумался — черныш был прав. Вернув взгляд на трассу, голубоглазый закусил губу и почувствовал руку своей девушки, которая молча поддерживала его. — Победитель — Шу Куренай! — Оп, финал точно не будет Дарсайнс против Дарсайнса, — Кролия тихо посмеялась. — Не сомневалась в этом, если честно, — Блэкуайт усмехнулась, — Ждем конца второй гонки и общий сбор, потому что дело, похоже, серьезное, раз Его Величество так хандрить начал. Пара согласно кивнула и опустила взгляды на брюнета, который пустым взглядом смотрел в стену. Таким его не часто увидишь. Если вообще увидишь.

***

Хроналис парила в воздухе в позе лотоса. Лира накрывает Оракула Света защитным куполом со звукоизоляцией и смотрит на Феттеля, кивая ему. Брюнет вздыхает, подходит к окну и смотрит на то, как в его королевстве спустя долгое время кипит жизнь. Ему не хотелось это все терять, не хотелось более подвергать чьи-либо жизни опасности, а в особенности жизни тех, кому однажды навредил. Обернувшись через плечо, зеленоглазый кивнул Филлу и тот встал на ноги, скрестив руки на груди. Из белой сферы выходят Кин с Молином, кивают всем присутствующим и занимают свободные места. — Так, новости не очень хорошие, — Феттель выдохнул, — Раркен и Смерта метнулись в Кармон по просьбе родителей Сейны — Дестро сбежал. Думаю не стоит говорить, кто помог ему это сделать. — Касаемо этого, — Кин сел на пол в позу лотоса, — Мы не знаем, кто ему помог, — задумался, — Потому что Алисия-Энн Найдж — официально мертва. И нет, она не ходячий мертвец, как Агния. — Ты уверен? — Филл вскинул бровь, краем глаза глядя на сестру, что продолжала парить в воздухе. — Нет, что ты, её могилу я вскрыть не додумался, — закатил глаза, — Мертва она. Использование темной магии полностью опровергнуто — никаких ритуалов над ней не проводилось. — Тогда вопрос о том, кто помогает Дестро и заменил нашу сестру, остаётся открытым, — красноглазый задумался, — Феттель, ты точно ничего не перепутал? — Я вам показал то, что показала мне сфера, — зеленоглазый потер переносицу, — Всё не слава богу. — Я не могу ответить на ваш вопрос, — в комнате появилась Хитоми, — Но могу дать подсказку, — подошла к сфере, в которой находилась Оракул Света, и положила на неё руку, — Даже среди близких и друзей могут быть те, кто тебе завидует и хочет того же, что есть у тебя. — Пошли, — Филл схватил Кина за руку и заставил встать на ноги, — Кое-что проверим, — испарились. Оставшиеся в комнате смотрят на то место, где стояло двое парней, странным взглядом, но следом идти на спешат. Молин порывался, но Лира мягко опустила руку ему на плечо и покачала головой — Филл ничего плохого Кину точно не сделает. Вдохнув полной грудью, беловолосый кивнул и перевел взгляд на Баскервиля, который смотрел на Хитоми. Бывшая наследница трона Кармона посмотрела на него в ответ, пожала плечами и продолжила держать руку на куполе, которым была накрыта Хроналис. — Я не могу сестру найти, — лилововолосая мягко опустила на пол, — Привет, Хитоми. — Привет, — кивнула, — Не отчаивайся. Вы найдете ее. Если ее печать всё ещё цела, то ей ничего не угрожает. — Печать, — Дарк резко встала на ноги, — Почему я о ней сразу не подумала?! — А причем тут печать? — младший Кирихара вскинул бровь. — Если цела печать, то с ее помощью можно отследить магию сестры, — девушка улыбнулась, — И даже если ее магию подавляют — печать всё равно укажет на местоположение хозяина. — Я с тобой пойду, потому что иначе мне потом голову открутят, — черныш встал рядом с ней и кивнул матери Джина. Дарк согласно кивает, кладет руку на плечо черныша и вместе с ним переносится к месту, где начерчена печать. Посмотрев на него, она качает головой и подходит к границе рисунка, садясь на колени и кладя на него руки. Печать, которую охраняла ее сестра, опасна для обычных магов, которые не приспособлены к такой мощной силе. Вдохнув полной грудью, Хроналис читает заклинание и рисунок начинает светиться черным, пуская след куда-то в сторону границы Дарсайнса и Кармона. Поднявшись на ноги, красноглазая кивает брюнету и взлетает, позвав его за собой. — Уверена, что этот след приведет к вашей с Филлом сестре? — Баскервиль развернулся боком, чтобы не задеть черным крылом девушку. — Нет, но проверить стоит, — покачала головой, — В конце концов, что мы теряем? — Равным счетом ничего, — согласно кивнул и улетел вперед по черному следу. Оракул Света смотрит ему вслед, слегка улыбается и понимает, что совсем скоро надо будет ему сказать то, чего Хитоми просила не говорить. Лилововолосая подозревала, что бывшая наследница трона Кармона попросит это сделать, но поступить так с тем, кто и так пережил не мало — будет не честно. Ускорившись, девушка резко спустилась вниз там, где оборвался след и оглянулась вокруг — дыхание резко замерло. — Ты чего? — Феттель приземлила рядом с ней и крылья за его спиной испарились. — Это то самое место, где люди и монстры заключили мирный договор, — закусила губу, — И то самое место, где Руфь впервые упрятала Апполлиона. Зеленоглазый больше ничего не сказал, скрестил руки на груди и отошел на несколько шагов назад, дав ей возможность самой все проверить. Улыбнувшись, Оракул прошлась по местности и встала прямо на границе двух королевств. Что-то ей не нравилось в том, что след оборвался именно здесь. И если она права, то прямо сейчас ей нужен сигнал от ее печати, потому что Ониксия может находится на территории светлого королевства. Это было плохо, потому что если это так, то ее силы почти на исходе и она может умереть. Дернувшись, она резко обернулась и бросила заклинание в пустоту — оо сразу же отлетело в дерево. — Быть того не может, — красноглазая медленно подошла к тому месту, где заклинание отразилось, и приложила руку к невидимому барьеру. Щелкнув пальцами, она медленно отошла назад и приложила руку ко рту. В красной сфере, привязанная к печати за руки, находилась ее сестра. По всему телу шли белые полосы, на лице застыла боль, а фиолетовые волосы окрасились в серый. Переведя умоляющий взгляд на Феттеля, девушка отошла в сторону. — Черная стрела! Ониксия падает в руки своей сестры. Хроналис тяжело дышит, читает заклинание и переносит их всех в королевский дворец, сразу же попадаясь на глаза Кароль. Найтмер, видя представшую перед ней картину, сразу же бросается к ним и забирает у светлого Оракула темного. — Хроналис, иди к Сейне — она поможет тебе прийти в себя, а мы поможем твоей сестре.

***

Хроналис пришла в себя только тогда, когда почувствовала в замке магию Филла. Она никогда не могла успокоится в окружении чужих людей, потому сразу же перенесла брата к себе и обхватила его за талию руками, пряча лицо в сгибе шеи — так ей стало еще лучше, нежели было до этого. В комнату Феттеля, где лекарь и приближенные оценивали состояние Оракула Тьмы, ее не пускали и давали понять, что она может сделать только хуже. Девушке приходилось лишь только ждать момента, когда кто-то из тех, кто сейчас борется за жизнь бессмертной придет к ней. Хитоми, будучи предыдущим хранителем их сил, находилась в комнате с Хроналис, потому что знала — Ониксия в надежных руках и ничто ей не угрожает. — Вы вернулись? — в комнате появилась Киера и сразу же подошла к своему парню, — Нужна твоя помощь — мы не справляемся. — Надеюсь, что хоть вы то мне скажете… — Кирихару переместили без спроса и он резко замолк, глядя на кровать, на которой лежала фиолетоволосая, — Вы нашли ее? — Найти-то нашли, — Баскервиль устало упал на колени, — Но магии в ней почти не осталось. Вкачиваем как можем. — Чтобы накачать Оракула Тьмы магией, то тут даже всего Дарсайнса не хватит, — Кин закусил губу, — Нужен тот, кто является хранителем их сил на данный момент. — Будешь удивлен, если я скажу, что ни я, ни Феттель — таковыми не являемся? — Сейна вскинула бровь, глядя на парня. Тот качнул головой в знак отрицания, — Надо приводить ее в чувство. — Подключать Филла и Хроналис не вариант, — черныш задумался, — Хроналис никакая после того, как мы нашли ее, а Филл точно не сможет мыслить разумно. — Но, — Лумина подняла руку, — Если верить воспоминаниям, которые мы видели, то сейчас Филл держит печать. Разве нет? — Мы точно не знаем, — Феттель пожал плечами, — У нас есть около двадцати часов, чтобы попробовать стабилизировать ее. В ином случае — мир потеряет Оракула Тьмы. — Мне вообще кажется, что мы слишком легко ее нашли, — Кароль резко встала на ноги, — Мы точно уверены, что это Ониксия, а никто-то другой? — Не думаю, что Сейна будет рада еще два часа стабилизировать состояние Хроналис, если мы приведем ее сюда, — Шия развела руки в стороны, — А если приведем Филла, то скопытится уже Кин. Кин сжимает руки в кулаках, выдыхает и щелкает пальцами — рядом появляется Филл. Кирихара понимал, что сделает этим только хуже, но им надо знать точно кто держит печать, чтобы успеть спасти Ониксию. Красноглазый оглядывается по сторонам, а затем бросает взгляд на кровать, где лежала его старшая сестра. — Кин, — Феттель выдохнул. — Что? — вскинул бровь, — Нам надо ее спасать. Хроналис Оракул Света и не поможет нам, а вот Филл, являясь Темным духом, может. — Да и стойкости у меня больше, чем у сестры, — Филл кивнул в знак согласия, подошел к сестре и взял ее за руку — на его кисти загорелась печать, — Без держателя она не выживет. — Мы даже не знаем кто это, — Кароль потерла переносицу, — Просветишь? — Если верить тому, что держателями становились наследники двух династий через поколение, — задумался, — То значит следом должен был быть отец Феттеля и Агнии, но как раз в тот момент напала «Ониксия» и передачи от меня наследнику не было. — То есть, если наследник Дарсайнса на тот момент не стал держателем печати, то… — черныш задумался и резко раскрыл глаза, — Держатель сейчас либо я, либо сестра? — А может и Сейна, потому что Хитоми тогда умерла и срок не прошел, — в помещении появилась Хроналис и подняла руку, дав понять, что она в порядке и срыва больше не будет, — Без сестры я не скажу, кто сейчас должен держать наши печати. Феттель вздохнул — они не смогут разбудить Ониксию сейчас, когда совсем ничего неизвестно. Невозможно найти такой уровень силы, который будет равен силам печатей и силе держателя. Скатившись вниз по стене, парень уткнулся лицом в свои колени и тихо взвыл, потому что сил уже никаких не хватало — хотелось мирной и спокойной жизни. Агния смотрит на брата, закусывает губу и понимает, что у них есть вариант, как разбудить Темного Оракула, но тогда кому-то придется лишиться жизни — этого нельзя было допустить. — Лира, — старшая Баскервиль посмотрела на мать Джина, — Вы справитесь без меня? — Ваше Высочество, мы найдем выход, — Хейст взяла руки принцессы в свои и умоляюще на нее посмотрела, — Вам не надо делать это прямо сейчас. — Если Агния держатель, — Филл подал голос, — То мы сможем разбудить сестру и они сами выберут держателя. Женщина закусила губу и отошла от принцессы, которая сразу же подошла к своему брату, обняла и что-то тихо сказала на ухо. Черныш широко раскрыл глаза, резко схватил девушку за плечи и попросил этого не делать — он не переживет это все во второй раз. Голубоглазая мило улыбнулась, погладила брата по щеке и дала понять, что только он сможет пережить все это еще раз, а она уже и так мертва. Феттель прижимает сестру к себе, прячет лицо в ее шее и тихо плачет — он не хочет снова ее терять. — Мы с Филлом ее разбудим, — девушка выпрямилась. В комнате появилась Айша, — Дочка, — девушка подошла к ней и обняла, — Прости, что уходим так быстро. — Я знаю, что вы все равно наблюдаете за мной, — кивнула матери и обняла в ответ, — Люблю вас. — Мы тебя тоже, солнце, — Дарк подошел к своей семье, — Агни, готова? — Феттель, — Баскервиль посмотрела на брата, который стоял с опущенной головой, — Я знаю, что вы справитесь. — Филл, — Хроналис подошла к брату, — Вы уверены? — Да, — кивнул, — Вы справитесь. Мы разбудим ее, но надолго нашей магии не хватит, если Агния не держатель. Вам надо успеть активировать печать. Хитоми… — Я с вами, — кивнула и подошла к ним. Трое соединили свои руки и под ними появилась печать черно-фиолетового цвета — передать все Оракула то еще испытание. Кароль подходит к своему жениху, кладет руку ему на плечо и прикасается лбом к его виску, поддерживая — не может она так его оставить. — Начинаю передачу жизненной энергии, — Хитоми посмотрела на Ониксию. Яркий свет распространяется по комнате и три луча магии впиваются в тело Темного Оракула. Фиолетоволосая раскрывает глаза и беззвучно кричит от боли — принимать жизненную энергию всегда сложно. Агния смотрит на брата и дочь, улыбается им и по ее щеке стекает одинокая слеза в тот самый момент, когда три человека распадаются на магические частицы. Феттель падает на колени, хватается руками за голову и из тела вырывается мощный поток темной энергии, от чего плохо становится светлым магам. На голову черныша ложится чья-то рука, магия внутри него успокаивается и возвращается в его тело, переставая вредить всем вокруг. Хроналис опускает руку, которой прикрывалась, жмурит глаза от слез и ловит чужую улыбку. — Ты был прав, Филл, у нас с сестрой достойный держатель, — Ониксия слабо улыбнулась и пошатнулась, опираясь на плечо сестры, которая подхватила ее, — Привет. Прости, что заставила понервничать. — Оракул Тьмы вернулась, — лилововолосая слегка улыбнулась, — Но… — Но мы потеряли троих, — Кароль положила голову Феттеля на свои колени, — Пора принимать крайние меры. Все находящиеся в комнате переглянулись между собой и синхронно кивнули — пора начинать действовать и строить свои правила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.