Протеже

Гет
NC-17
Заморожен
21
Размер:
45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Как только Пятый покинул кинозал, Софи встревоженно подскочила со своего места и бросилась за наставником, как дикий зверь, догоняющий свою добычу. Она застала его на улице у выхода. Он стоял к ней спиной, оперевшись на крепкую стеклянную стену, что отделяла их. Парень находился всего в паре метров. Софи хотела выйти к нему, но притаилась, наблюдая за его уверенной фигурой в полумраке вечера и боясь сделать шаг в его сторону.       Но только Номер Пять сделал короткий медленный шаг, чтобы уйти в неизвестном направлении, Софи решительно приблизилась к двери и вскоре уже оказалась рядом с ним. Парень повернулся услышав её шаги. Подул прохладный ветер и прядь его волос выбилась из всегда аккуратно уложенных волос. Тело девушки покрылась мурашками, толи от холода, толи от лица наставника, на котором не читалось не капли эмоций. Но его наполненные горечью глаза, заставили девушку сжаться.       — Зачем ты ушла? — выдохнул Пять, убирая в карман пачку сигарет. Софи удивленно проследила за этим действием, но ничего на этот счёт не сказала, её сейчас волновали совсем другие вещи.       — А ты? — пролепетала девушка, крепко сжав в руках подол своего платья.       — Я? — парень приподнял брови и покачал головой. — Мне просто интересно, чего ты добиваешься? Сначала ты дурила голову мне, а теперь привязалась к Клаусу. А сейчас ты уже пошла за мной, узнать почему я ушёл?       — Что? Я никого не дурила! — ужаснулась Софи. — Не приплетай сюда Клауса, между нами ничего нет. И не нужно винить меня в том, что между нами произошло.       — Никогда даже не вспоминай об этом! — Пятый подошёл вплотную к девушке и сильно схватил её за локоть. — Больше никаких поцелуев и прикосновений. Я не позволю тебе испоганить свою жизнь, так что не смей повторно соблазнить меня! Тебе понятно?!       Вспыхнув, Софи отпрянула от парня и, ударив его по лицу хлёсткой пощёчиной, убежала внутрь. Пятый же так и остался стоять перед входом, с горящей щекой и сжимающий в бешенстве кулаки.

***

      Пятый никак не мог успокоиться, он сидел в гостинной, не решаясь войти в свою спальню, где наверняка уже спала Софи. Парень вернулся на час позже остальных, зайдя перед этим в бар, опрокинув там несколько стаканов с виски и выкурив приличное количество сигарет. У него нет зависимости, он курит в очень редких случаях, для которых у него всегда есть с собой пачка сигарет. Сегодня ему было это необходимо, чтобы хоть немного сбавить напряжение сковавшее всё его тело.       Парень, взяв себя в руки, поднялся на второй этаж и немного помедлив, перед дверью в комнату, где ещё горел свет, нехотя вошёл. Пятый увидел то, от чего его сердце сжалось, заставляя тонуть в чувстве вины. Перед ним на кровати сидела Софи, которая услышав шаги подняла на парня влажные от слёз глаза, сжимая кулаки.       Бросившись к ней, Пятый замер в одном ничтожном шаге, проклиная себя. Парень чувствовал как Софи трясло от нервов и понимал, что в случившемся вина его самого и никого больше. Он взрослее и опытнее, и именно он должен нести ответственность за случившееся, не перекладывая вину на подростка.       — Прости меня, — тихо попросил Пятый, опускаясь перед девушкой. — я не должен был говорить тебе все те вещи. Я знаю это всё из-за меня.       — Нет, — всхлипнула Софи, поспешно поднимаясь, утянув Пятого за собой. — не говори так. Мне не важно сколько тебе лет. Я ни о чём не жалею и всё понимаю, правда.       — Софи, — парень вытер пальцами влажные дорожки с нежных щёк и едва удержался, чтобы не прильнуть поцелуем к покрасневшим губам. — Я не смогу полюбить тебя, мы слишком разные. Прости меня.       Девушка кивнула сквозь слёзы, поджимая дрожащие губы, отрешённо глядя в бледное лицо парня. Боль, как хорошо развитая отрава текла по венам Софи, не давая слезам остановиться. Она стыдливо отвернулась и едва слышно прошептала:       — Можно я останусь одна?       — Конечно, — вдруг зашевелился, замерший до этого Пятый, — я переночую в гостевой сегодня.        Он, скрипя сердцем, покинул комнату. Ему стоило огромных усилий скрывать за маской безразличия тяжесть, с который дались ему эти слова. Парень не хотел отпускать её, он желал до последнего кормить её надеждами, чтобы наконец насытиться ей. Чтобы он мог чувствовать приятные покалывания в пальцах от соприкосновения с её мягкой кожей, сминать её податливые влажные губы до красноты, жадно ловить каждый её выдох, когда он, раздвинув ватные от возбуждения ноги девушки, войдёт в неё и начнёт ритмично двигаться.       Пятый сдавленно выдохнул, ощущая как тесно стало в штанах. Чёрт возьми, он только что отшил девушку и думает о том, как хочет её трахнуть. Парень устало свалился на кровать в гостевой. Может не нужно было этого делать? Может стоит быть эгоистом, просто взять то, что ему так нужно и ничего не дать взамен. Просто воспользоваться её подростковой влюблённостью, грязно отыметь её и забыть, сбросить зудящее напряжение и спать спокойно.        Парень усмехнулся. Нет, он не будет спать спокойно. Он будет себя корить за её несчастье, начнёт себя ненавидеть. Ему проще пустить себе пулю в висок, чем совершить подобное. Даже тогда, когда он увидел её полные слёз глаза, его сердце болезненно сжалось. Он готов был вырвать себе глаза лишь бы не видеть этого. Каждая мышца в его теле непроизвольно сжалась, когда он вновь представил себе картину её заплаканного лица. Так нужно. Он отделался малой кровью. Это скоро пройдёт, она успокоится и придёт в норму.

***

      Пятый устало смотрел в телефон, листая новостную ленту, стараясь сконцентрировать внимание на ней, а не на весёлых смешках за спиной. Он рассчитывал на то, что Софи оправиться от его отказа, он даже отменил на сегодня занятия с протеже, решив дать ей время всё обдумать. Но то что это случиться так быстро, он не представлял, и почему-то это так сильно ранило его.       Особенно злил её дружок. Оливер, кажется. Она болтала с ним уже достаточно долго, несколько раз пила с ним дурацкий ароматизированный чай и громко смеялась над его плоскими шутками. Пятый повернулся к парочке и удостоил их тяжёлым взглядом, желая что-то сказать, но в последний момент передумал и нервно вернулся к экрану телефона. И почему он до сих пор тут сидит?       В его груди засела тихая тревога и и болезненными тисками заставляла его оставаться на месте и наблюдать за ними. Хоть Пятый всё ещё считал, что ему просто здесь удобно, но и в этом он был не уверен. Он уже ни в чём не был уверен. Клокоча от раздражения и волнения, он невольно прислушался к их диалогу, когда тот стал на тон тише.       — Так ты поедешь с нами на природу? — вполголоса спросил смуглый парень. Софи округлила глаза и покосилась на Пятого. Но тот выглядел так, словно был очень заинтересован чем-то в своём смартфоне. В целях безопасности, он запретил ей куда-либо ехать с Олли. Он старался убедить себя, что в целях безопасности. — Если да, то нужно уже выезжать. Нужно ехать загород, там грунтовая дорога.       — Нет, — громко отрезал Пятый, так что Софи с Олли вздрогнули, — Я уже сказал, что это слишком опасно.       — Но, Пять! С чего ты взял что здесь безопаснее? — девушка развела руками. Пятый немного растерялся, её вопрос имел смысл. Он немного замялся и всё же сжалился:       — Ладно, — Софи победно улыбнулась, но наставник не хотел сдаваться. — но я поеду с вами.       — И чем-же ты поможешь, если на неё нападут? — недоумевающе спросил Оливер, совершенно не понимая что толку от подростка, коих будет целая туча в месте, куда они направлялись.       — Я искусный киллер. Возможно самый опасный киллер в пространственно-временном континууме. И я сяду вперёд.       Олли открыл в изумлении и ужасе рот, и посмотрел на подругу, стараясь найти объяснение к сказанному. Но Софи лишь задрала брови, и пожав плечами, кивнула с натянутой улыбкой. Затем девушка развернулась и направилась к выходу. Пятый неожиданно телепортировался, заставляя Олли вздрогнуть. Парень медленно поплёлся вслед за подругой, стараясь переварить некоторые подробности, которые он узнал об этом странном парне сегодня, в которого угораздило втюриться Софи.       Пятый уже сидел впереди, Софи недовольная отнятым местом, сидела скрестив руки на груди. В машине царило странное напряжение. Оливер боялся повернуть голову на Пятого и вздрагивал, когда тот делал резкие замечания его вождению. Софи же раздражённо уверяла наставника, что тот водит аккуратно, как её дедушка. И только споры заканчивались, гнетущая тишина заполняла автомобиль, и Пятый ощущал удовлетворение, от того что Софи с Оливером не продолжали болтовню, что начали ещё в академии. Только под конец пути, смуглый парень догадался включить радио, и всем удалось хоть немного расслабиться от лёгких мелодий.       Они выехали на небольшую поляну рядом с неширокой чистой речкой. На складном столе находилось нагромождение пластиковых стаканчиков и тарелок. Там же стояли тарелки с жареным мясом, сэндвичами, салатами и бутылками с выпивкой. Подростки были забросаны на небольшие компании, каждая чем-то занималась, при этом не выпуская из рук стаканчики с алкоголем.       Увидев, приехавших однокурсников, уже немного охмелевшие подростки радостно загалдели, встречая товарищей. Оливер достал из багажника машины, пару бутылок мартини и два рюкзака с палатками, один из которых принадлежал Софи. Пятый слегка возмутился, размышляя, когда его протеже успела собрать сумку на природу, если он ей запретил туда ехать, но оставил недовольство при себе.       — Софи, что за серьёзный красавчик с вами приехал? — к девушке подошла подвыпившая однокурсница и игриво улыбнулась Пятому. Это была Руди.Тот презрительно сморщился, но девушка этого даже не заметила. Софи не знала как всё объяснить однокурсником, которые ожидали ответа девушки. Но она не могла найти слов, она не могла сказать всем правду, как Олли.       — Это самый опасный киллер в пространственно временном континууме, — проговорил Оливер, что стоял позади и наливал себе выпить, — так что будьте осторожны с этим серьёзным красавчиком.       Софи обомлела, ожидая реакции одноклассников. Но те после недолгого молчания разразились хохотом. Староста группы, Тодд, всё ещё смеясь подошёл, к Оливеру и пробормотал что-то вроде: «Ты иногда как скажешь». Софи не могла до конца расслышать, она облегчённо выдохнула и проследовала за Руди, что утянула её за руку, приглашая выпить.       Пятый сидел за столом, потягивая сок. Он не собирался напиваться, желая оставаться в здравом уме, чтобы приглядывать за своей протеже. Плохо скрывая раздражение, когда она вновь слишком долго крутилась в компании своего дружка, он смотрел на неё в упор, прожигая в ней невидимую дыру.       К нему несколько раз пыталась клеится эта девчонка, Руди. Девушка что-то взахлёб ему рассказывала, он не слушал, лишь кивал, но ей было достаточно этого жеста, потому она ни на секунду не умолкала. От чего он часто курил с парнями, что уже час пьяные пытались разложить палатки, большую часть этого времени уделяя перекурам.       Смеркаться только начинало потому было ещё достаточно светло. Пятый всё чаще начал замечать вдалеке странные силуэты, которые могли тут же испарится из поля его зрения. Казалось, что у него развивалась паранойя, но он знал, что его предчувствия не могут его подвести, потому парень решительно отвёл Софи в сторону, чтобы никто не слышал их разговора:       — Нам нужно домой, — Пятый дернул Софи на себя за локоть, так резко, что девушка чуть не упала.       — Мне не нужно, — пробормотала та, помотав головой как маленький ребёнок.       — Боже, да ты пьяная в стельку! — с ужасом констатировал парень, с обеих сторон хватая девушку за плечи, — Где твои вещи?       Софи нахмурилась, видимо что-то вспоминая. Или она вообще не понимала о каких- вещах идёт речь. Скорее всего так и было. Пятый раздраженно выдохнул, ему захотелось вырубить всех присутствующих на вечеринке, а в особенности того, чья это была затея, потому что раздражение что копилось в нём с начала этого гнусного мероприятия грозилось вырваться наружу.       — Куда-то собрались? — раздался за спиной незнакомый голос. Пятый услышал щелчок предохранителя и медленно повернулся. Перед ним стоял смуглый мужчина лет сорока. Преждевременно поседевшие волосы не соответствовали его крепкому сложению. На вытянутой руке он держал пистолет, приставленной ко лбу Пятого. Софи испуганно попятилась назад и упала на землю.       — Нет, пожалуйста, не трогайте его, прошу, — беспомощно запричитала Софи, стиснув зубы. Пятый всё так же стоял неподвижно.       — Мне нужен не он, — ухмыльнулся седоволосый мужчина, переводя жадный свирепый взгляд на сидящую на земле девушку, что комкала в руках траву под ней. Она затаила дыхания, боясь пошевелиться.       Сбоку в нескольких метрах послышались вопли взволнованных ребят, что застали эту картину. Кто-то начал рыдать и выкрикивать мольбы о пощаде. Но стоило мужчине повернуться, они тут же замерли с застывшим на их лице ужасом.       Пятый воспользовался этой заминкой киллера и молниеносно ударил его по сгибу локтя, отчего тот выстрелил в воздух, не попав в свою цель. Парень выхватил оружие и отбросил его в сторону, пока мужчина не успел опомниться. Злостно прорычав, тот замахнулся в лицо Пятого кулаком, но он исчез в голубой вспышке. Мужчина чуть не упал, но ему удалось удержать равновесие. Только твёрдо встав на ноги, он получил сильный удар по затылку от Пятого, и тут же рухнул на землю без сознания.       Софи, не теряя ни минуты, бросилась к своему наставнику, обвила его шею руками и разрыдалась. Ноги девушки подкосились и она обмякла в его руках, спрятав заплаканное лицо на груди парня. Пятый прижал к себе девушку, осторожно гладя по волосам и целуя в лоб. Дурея от этой близости трепетного тела, парень с трудом отпрянул от девушки.       Пятый тут же позвонил Гербу и коротко обрисовал ситуацию, через пять минут глава комиссии уже был на месте, где лежал один из участников сопротивления Комиссии. Он прибыл с двумя амбалами, которые видимо работали в охране организации. Пятый никого из них не знал, кроме того что он недавно вырубил. Парень начинал вспоминать, что пару раз встречал его, когда работал в Комиссии. Не слишком образованный, но много поведал за время работы киллером и имел большой опыт.        Все постепенно начали отходить от шока, кажется они даже отрезвели. Конечно никто не хотел оставаться теперь в этом месте. Комиссия предложила отправить их домой с помощью временных чемоданов. Их устраивало это предложение, потому они молча ожидали, когда они разберутся со своими делами и смогут им помочь.       — Спасибо тебе, — прошептала Софи, усаживаясь рядом с наставником, вложив свою ладонь в его сухую руку. Он несильно сжал её и помотал головой.       — Герб сказал, что с помощью этого отморозка они смогут найти всю шайку, — он кивнул в сторону киллера, чьё тело собирались телепортировать в Комиссию, — так что теперь ты в безопасности.       - Я нашла свои вещи, - неловко улыбнулась девушка, поднимая рядом с головой дорожную сумку, - ты ещё хочешь домой?       Пятый усмехнулся и крепче сжав руку девушки, испарился с ней в голубой вспышке. Уже во второй раз наблюдая этот феномен, подростки начали взволнованно размышлять при каких обстоятельствах Софи могла познакомиться с самым опасным киллером в пространственно-временном континууме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.