ID работы: 10414529

3 часа ночи

Слэш
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 3 Отзывы 81 В сборник Скачать

--

Настройки текста
Неровное, прерывистое дыхание, отсутствие необходимого количества воздуха в легких, холодный пот, пробившийся наружу, и широко раскрытые испуганные глаза, смотрящие в потолок. Он держит кулак у своей груди, мысленно прокручивая в голове сцены того кошмара, что очень часто мучает его, пока в реальности по обе стороны лежат две светлые и спокойно спящие макушки любимых. Благо, и сейчас они спят, не могут видеть то, в каком состоянии находится Сяо. Не могут знать, как ему тяжело и больно, когда призраки нерадостного прошлого дают о себе знать. И только, когда он встает, аккуратно перелазив через одного из своих парней, один из них просыпается, сонно протягивая руку дабы зацепиться за длинный рукав кофты самого старшего из них троих. Сяо на это вздрагивает и тихо матерится, поворачиваясь головой к Альбедо.  — У тебя вновь кошмар? — сонный, но обеспокоенный блондин приподнимается на локоть, дабы лучше рассмотреть любимого, после чего перемещает ладонь в чужую и сжимает ее, переплетая пальцы. — У тебя руки холодные. Кроме закатанных глаз и тяжелого вздоха парень в ответ ничего не получается и ощущает, как Сяо отпускает его, уходя на кухню за водой. Светловолосый, не долго думая, встает и идет следом, начиная щуриться от резко включенного света в помещении, даже прикрывает рукой глаза. Они могут ходить в маленьком пространстве очень аккуратно, их общая квартира маленькая, слышен каждый шаг, а Итер и так из-за подготовки почти не высыпается, будить не хочется в такой поздний час. Каждый из них садится за стол, на который ставится один стакан воды из-под чайника. Альбедо рассматривает сидящего напротив Сяо, который поднимать глаза на своего парня не хочет, покручивая в руках стеклянный стакан, в котором вода начинает плескаться и издавать в некотором смысле смешные звуки. Он терпеливо ждет, когда второй возможно сам расскажет о том, что снилось в этот раз, но давящая тишина, лишь с легким звуком скрипа старых стульев в этой съёмной хате, говорит об обратном. А потом он потягивается, с непринуждённым стоном из-за расслабленных мышц, и наклоняется к темненькому. — Рассказывай, — говорит он легко и просто, стараясь подавить свой зевок, дабы не показаться безразличным, каким он и на самом деле не является. Несколько минут и Сяо, словно маленький котик, поднимает взгляд на Альбедо, делает небольшой глоток неприятно теплой воды и ставит стакан на стол, скрещивая руки. — Опять те кошмары, черт бы их побрал, — ругаясь, отвечает с некоторой неохотой старший, а потом добавляет с рычанием. — Я знаю, что сейчас ты скажешь, что это в прошлом, не стоит зацикливаться на ужасных событиях, но из тебя психолог, как из… Ты знаешь, — он начинает говорить под конец тише, увидев встревоженный взгляд Альбедо на дверь в их комнату. Надо быть не таким громким, иначе точно разбудят. — Знаю, но кому-то просто не хочется идти и работать над травмами с психологом или психотерапевтом, — он бросает неодобрительный взгляд в сторону Сяо, а потом потирает виски, пытаясь мыслить рационально. Ну, или насколько возможно рационально в 3 часа ночи. — Вот только не души, — Сяо отпивает еще немного. — И здесь ты знаешь причину, почему я не хожу к специалистам. Да и не сиди ты здесь, иди спать, я сам скоро приду. — Он бурчит, не радует его тот факт, что Альбедо не спит, как он хочет, а сидит и пытается поговорить на бесполезную и избитую тему, которую они обсуждают всегда, когда подобное случается. Альбедо может в ответ только протянуть недовольное «Сяо», а после подсесть ближе, но трогать его как-то, приобнимать он не желает, знает, как тот не любит телячьи нежности. Он заглядывает в чужие глаза. Тот выглядит как уставший от жизни котенок, которого бросили на улицу. Так и хочется обнять. Сяо хочет спросить «Что?», но не успевает и рта открыть, как его мягко, целомудренно чмокуют в губы. Только потом резкий зевок слышится сзади и они оба поворачивают голову в сторону двери, где стоит их общий парень, сонное солнце, по чьим плечам, словно водопадом, падали золотистые волосы — Итер. — Вы чего тут? — потирая сонно свои глаза, мальчишка смотрел на своих любимых. — Вы время видели? Спать пора. — Он зевнул еще раз, на что получил милый смешок со стороны Альбедо, который в ответ махнул рукой со словами «Скоро ляжем». На что Итер кивнул и развернулся, собираясь идти обратно в кровать, но со словами «В следующий раз будите, когда у Сяо кошмары». Сам виновник пробуждения этих двоих сидит, опиравшись на руку, пока его щеки горят красным от того, что произошло за последние пять минут. Парень берет вновь в руки стакан и выпивает все до последней капли, начав тоже вставать под взгляд Альбедо. Второй встает следом за ним, после чего идут в комнату они вместе, где уже Итер вернулся на свое прежнее место и ждал возлюбленных. Альбедо ложится с другой стороны кровати, в то время как Сяо, по просьбе этих двоих, ложится всегда между ними. Лежат они сначала спокойно, каждый пытается заснуть сам, пока Итер не поворачивается к Сяо и резко не обнимает его под недовольные возгласы старшего. Ему плевать, он только хочет крепче обнять его, будто защищая от страшных снов и прошлого. Все бы ничего, потерпеть такое можно, думает Сяо, Итер всегда тактильным был, но к нему буквально через минуту лезет и Альбедо, хихикая, будто не он некоторое время назад не собирался обнимать того, только целомудренно целовал. — Почему я вас полюбил? — единственное, что в конце говорит Сяо, заключенный в чужие объятия, пока они проваливаются в сон, в котором кошмаров уже не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.