ID работы: 10414773

Русские сказки

Джен
PG-13
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 39 В сборник Скачать

Русские сказки

Настройки текста
      Гость приходил по ночам. Проскальзывал в самый глубокий бункер, просачивался сквозь крепчайшие двери, обходил любую охрану, что живую, что электронную.       Гость смотрел из темноты глазами, светящимися собственным тусклым огоньком. Хищно скалил острые зубы. Из-за этого оскала огрубевшее сердце на мгновение замирало, подсоединённый кардиомонитор выдавал на графике тревожный пик и тут же возвращался к мерному ритму.       Гость пел песни и рассказывал сказки без начала и конца. Они текли сквозь сознание как вода сквозь решето: не задерживаясь целиком, но оседая невесомой влагой на сотнях нитей.       Он говорил:       — Ты всегда можешь всё закончить.       Он мурлыкал:       — Ты можешь уйти отсюда.       Он улыбался:       — Соглашайся, иди за мной.       Дырявая память, не способная удержать чего-то более личного, чем параметры любимой винтовки, отзывалась тенями, галлюцинациями и скрипучим женским голосом.       «За тридевять земель сидит тот, кого нельзя слушать. Он сладко лжёт, но всегда честен. Он не зол и не добр к тебе, он просто не человек».       В кромешной тьме наглухо закрытой камеры, где отключали любые источники света, слепил глаза блеск золотого столба, царапала боль фантомных алых когтей, похожих на большие ножи керамбиты.       «Сидит он там, где проходит граница Яви и Нави».       Вокруг было много голосов, но голос ночного гостя не получилось бы спутать ни с одним другим. Даже если днём он звучал не столь сладко, как в пустой ночной тиши.       «Не ходи за ним, малыш. Голос его волшебный, но не слушай зверя Велесова, не надо».       Едва чуемое воспоминание-наваждение называло сладкоречивого монстра «кот-баюн».       Ждать тихую одинокую ночь было лучше, чем не ждать ничего.

***

      — Человек на мосту. Я знал его.       — Обнулить, начните заново.       Звериные глаза щурились из-за плеча куратора.       «Не ходи за людоедом, малыш».       «Я же знал его. Знал».       Чёрная капа заняла своё место между послушно разомкнутых челюстей.       «Не надо».       «Я знал его!»       Вопросительный наклон головы. Тусклый огонёк жёлтых глаз.       Он не хотел забывать. Что угодно, только бы не сосущая пустота, опять.       — Забери меня! Я согласен!       Техник с опаской покосился на что-то промычавший объект, поспешно активировал фиксаторы и запустил процесс.       Через пять минут всё было закончено.       Через десять — Александр Пирс, встревоженный срочным звонком, поспешно вернулся в только что покинутое хранилище банка, не заметив, как слетело с рукава и рассыпалось прахом чёрное совиное перо.       Тело Зимнего Солдата, ценнейшего оружия ГИДРы, вывалилось из кресла, не подавая никаких признаков жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.