ID работы: 10414805

Двадцать первое мая

Джен
G
Завершён
5
автор
Max3643 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Двадцать первое мая

Настройки текста
Лайнер «Антония Граца» сверкал множеством огней. В одной из кают певица Франческа Реттондини готовилась к вечернему выступлению. Она накрасила губы красной помадой и взяла в руки серёжки. Тут взгляд Франчески зацепился за фотографию на столике перед зеркалом. Там она стояла на причале рядом с «Антония Граца» в обнимку с Джеком Ферриманом. Светловолосый парень с тёмным и не по-человечески цепким взглядом улыбался, бережно положив руку на плечи Франчески. Фото сделали за несколько дней до отплытия лайнера. Франческа познакомилась с Джеком в ресторанчике. Там она пела, хотя бо́льшую часть посетителей привлекал не только её чудесный голос. Ей нравилась её жизнь. С замужеством она не спешила, поклонники позволяли ей скопить некий «капитал» в виде подаренных драгоценностей. А потом она встретила его. Джека Ферримана. Что же зацепило её в этом бедном парне? Джек не был красавцем, работал официантом. Франческа не понимала, чем он ей так понравился. Но однажды вечером она, глядя в глаза Джека, согласилась выйти за него замуж и вместе с ним работать на этом лайнере. Однако теперь вопрос бедности отступал. Осталось только чётко выполнять свою роль... Отныне двадцать первое мая станет любимым днём для Франчески. Официант разносил блюда, а Франческа привычно пела песню о любви. Пары медленно кружились в танце. Вот рыжая девочка в голубом платье скучающе крутит в руках игрушку, капитан приглашает её на танец. В голове Франчески мелькает мысль о том, что ей их немного жаль. И вот всё началось...(1) Джек объяснил ей, как действовать. Старший помощник давно заглядывался на Франческу и явно не ожидал получить от неё пулю в лоб вместо взаимности. Вот и всё. Золото только их. Теперь они с Джеком смогут купить дом мечты и жить там счастливо. Она целует Джека, но внезапно он разрывает поцелуй и отстраняется от неё. Она непонимающе смотрит на Джека. Краем глаза Франческа замечает какое-то движение сбоку. Двадцать первое мая(2) должно было стать её любимым днём... * * * Заметка о лайнере из одной городской газеты: Двадцать первого мая тысяча девятьсот шестьдесят второго года итальянский пассажирский лайнер «Антония Граца» перестал выходить на связь. В момент последнего зафиксированного появления лайнер пересёк воды Атлантики. На его борту находилось свыше тысячи ста человек. Просьба всех располагающих сведениями о судьбе «Антония Граца» сообщить по указанному ниже адресу. 1) На фоне танцующих пассажиров появляется рука, нажимающая на рычаг лебёдки. Стальной трос, натянутый вокруг носовой палубы, где танцуют люди, начинает наматываться на катушку. От сильного натяжения трос разрывает крепления и резко движется через палубу сквозь танцующую толпу. На несколько секунд пассажиры замирают, падает перерезанный тросом бокал, течёт кровь, люди в прямом смысле разваливаются на части по всей палубе. Рыжая девочка стоит в обнимку с капитаном, смотрит на него и видит, как у него отваливается голова выше нижней челюсти. Девочка тяжело дышит, и её пронзительный крик разрывает мёртвую тишину… Вернуться к тексту 2) 21 мая 1962 года — оказывается, бо́льшая часть экипажа лайнера во главе со старшим помощником решила прибрать всё золото себе. Чтобы избавиться от свидетелей, бунтовщики убивают всех пассажиров и остальных членов экипажа: часть из них были разрублены тросом на носу корабля, остальные расстреляны перед бассейном и зарезаны в собственных каютах. Затем старший помощник, не желая ни с кем делиться золотом, предательски расстреливает своих сообщников, после чего сам гибнет от руки Франчески, а ту, в свою очередь, убивает Джек Ферриман.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.