За страницами упавшей книги

PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 230 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Обычный дождливый серый питерский вечер, который практически ничем не отличается от сотен таких же и спустя время затеряется в памяти Арса. Он сидел в своей двушке на окраине Петербурга и потягивал дорогой коньяк, перечитывая в двадцатый раз любимую книгу. Все друзья и знакомые не зря считают его графом. Его манеры, речь, образ жизни, все это уже как будто было описано в книгах писателями 18-го века. Арсению 45, он уже состоявшийся не только актер импровизации, но и полнометражного кино. За его успехами следили все фанаты и участники проекта импровизации на ТНТ. Перелистывая страницу за страницей, Арсений даже не заметил, как перестал читать и отвлекся на свои мысли. Книга выпала из его рук и глухо упала на пол, но даже это не вывело мужчину из раздумий. В последнее время он плохо спал, его мучили и преследовали кошмары, иногда настолько реальные, что, проснувшись, Арсений не мог поверить, что все еще жив. Его мысли медленно стали растекаться, как часы с картины Постоянство памяти Сальвадора Дали, а потом и вовсе пропали, словно ничего не было. Арсений стоит в темноте, в огромной бесконечной черной комнате, он ничего не видит, ничего не чувствует, ничего не слышит. Или нет… -Арсений! — он услышал голос в темноте Но откуда он, безусловно, эту интонацию и тембр Арсений узнает из тысячи голосов. Так откуда? Он оборачивается вокруг себя, не видя ничего, начинает бежать вперед, отсюда он слышал голос, или может с другой стороны, бежит обратно, пытаясь понять, где же он, где. Арсений мечется туда, обратно, туда, обратно. Он устал, руки опускаются, началась отдышка, сердце бьется со скоростью 150 ударов в минуту. Он замер, сел, обхватил колени руками и начал плакать. Вдруг мужчину кто-то бережно обнял сзади. Он снова почувствовал аромат до боли знакомого парфюма, парфюма и сигарет. Тихий мелодичный голос сказал: -Арс, что происходит? Арсений поднял голову. Они в его квартире, окна слегка открыты, и теплый летний ветер слегка колышет шторы. Вечер. Розово-желто-красные лучи оседают на тюле, на подоконнике, на полу и окрашивают комнату в чудесно красивую атмосферу тепла, любви и уюта. Это был один из тех вечеров, когда он ещё был счастлив, был… Арс обернулся, худенький, практически еще ребенок в свои 27 лет, на него смотрел Антон. На бедрах было повязано полотенце, а на плечах и руках еще остались капельки воды. В глазах Антона сочетались испуг и забота, и Арсений не мог не улыбнуться. -Я очень волнуюсь перед завтрашним кастингом, вдруг я не понравлюсь режиссеру или забуду текст, или опоздаю, или… -Эй, эй, эй, полегче, — сказал Антон еле успевая за мыслью Арсения, — все будет хорошо, слышишь? Я с тобой. Арсений снова улыбнулся и упал в объятия Антона. Он чувствовал его прикосновения, как Антон еле касался губами его макушки и при этом шептал всякую милую чепуху, чтобы только Арс не волновался. Арсений как будто слился в этот момент с Антоном, он чувствовал его везде. Вдруг Арсений чувствует резкий удар в челюсть, с одной стороны, с другой, удар в живот, и снова, и снова. Он падает, его начинают избивать ногами, бьют куда придется, главное, чтобы было больно. Арсений уже потерял какую-либо надежду, но услышал звук полицейской сирены. Ублюдки, которые его избивали бросились в рассыпную, и видимо кого-то из них заметили, потому что Арсений услышал пару выстрелов, и все резко стихло. Он не знает сколько времени так лежал, избитый в крови, на мокром противном асфальте, но он очнулся. Иногда Арсений удивлялся, какой он однако везунчик, и в этот раз тоже. Он смог встать, не с первого раза, но смог, значит позвоночник не был поврежден, он может думать, анализировать, левая нога болит сильнее всего, значит она больше всего пострадала. «я цел, не могу сказать, что невредим, но цел. Так, а где он, где Антон?» Арсений оглянулся и увидел его, тоже побитого, из виска текла кровь, рукава желтой клетчатой рубашки были подвернуты и оголяли исколотые сгибы локтей. «Чееерт, Антон, очнись, очнись!» Арс достал телефон из рюкзака, валявшегося рядом, наверное, эти подонки не заметили его или не успели опустошить, набрал номер скорой, назвал адрес и, «не так уж и не поврежден мозг, как я думал.» Он упал без чувств. На этот раз, открыв глаза, Арс оказался на съемках импровизации. Кажется, что прошло года два или три. Мотор закончился, ребята попрощались со зрителями и разошлись по гримеркам. Арс и Антон едут в такси домой, Антон что-то рассказывает, не затыкаясь, и создалось впечатление, будто ему все равно, слушает его кто-то или нет. Арсений молчит, погруженный в свои мысли, в его голове один единственный вопрос: «что нахрен сейчас происходит?» И как бы упорно мужчина не искал ответ, он постоянно ускользал. Антон притих -Арс, что-то произошло? Ты какой-то необычайно тихий сегодня -М? А, да, я просто задумался. Арсений решил оставить это неприятное ощущение в груди и не найденный ответ. Мотор прошел прекрасно, гость был чудесный, актеры на высоте, грех жаловаться и грустить. Он уставший едет домой с любимым человеком, что вообще на него сейчас напало? Антон взял Арса за руку, холодный металл колец и браслетов снова вернул Арсения на Землю из мира фантазий. Он улыбнулся. Случайно его взгляд упал на худощавую руку Антона, сгибы локтей были без каких-либо увечий, и лишь пара вен выступали на его руках. Арс понял, почему он себя так чувствовал пару минут назад. Понял и вспомнил, что было тогда, а что есть сейчас. Антон уже три года не употребляет, чист как стеклышко, и лишь иногда курит. Арсений снова улыбнулся, закрыл глаза и опустил голову назад. Темнота. Он открыл глаза, в комнате было темно, на часах 3-4 ночи. Арсений понял, что заснул, хотя обещал дождаться, когда придет Антон. Арс судорожно вскочил с кровати, выдернул провод зарядки и набрал Антона. Гудок, два, десять, не берет трубку, черт, черт, черт, что-то с ним произошло. Арс быстро оделся и побежал вниз по лестнице. Запрыгнул в машину, поворот ключей и вот он уже на ночной дороге, рассекает густой воздух со скоростью 100 километров в час. Он не знал, куда едет, сердце билось с бешеной скоростью, волнение все нарастало. Арс выехал на главную улицу и увидел машину скорой помощи и полицию. Сам не знает как, он понял все. Абсолютно все. Почему эти несколько дней Антон ходил такой нервный, почему он что-то скрывал. Он сорвался, сорвался, как мальчишка, а все же вроде бы было хорошо. А было ли? Почему он так в этом уверен? ПОСМЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ: передозировка наркотическими веществами. Арсений закрыл глаза и почувствовал, как слезы потекли по его щекам, образуя влажные полосы. Снова темно, настолько, что Арсений не понимает есть ли он вообще, он не слышит своего дыхания, не чувствует своего сердцебиения. Он плачет, не понимает как, но плачет, все его нутро содрогается от рыданий. Но тут он почувствовал, как его обняли за плечи, он услышал запах того самого парфюма, сигарет, шампуня, он услышал его запах. Арсений обернулся и в этой безумной темноте, в этом непонятном, несуществующем мире он увидел Антона. Единственное, что он смог сделать это обнять его, сжать настолько крепко, что еще чуть-чуть и у Антона сломаются ребра. Только пусть не исчезает больше никогда. Снова темно, на этот раз никаких чувств, никаких мыслей, никаких запахов, ничего. Тишина. Единственной, у кого был ключ от квартиры Арса это Оксана. Она была самым близким человеком для него после Антона. На протяжении пары дней Арсений не отвечал на звонки, сообщения, а после вообще стал недоступен. Девушка забеспокоилась и решила навестить его. Старый томик валялся на полу, на столешнице стояла открытая бутылка коньяка и бокал. Арсений сидел на кресле и сжимал в объятиях подушку, на его лице были видны полосы от слез, но он улыбался самой искренней улыбкой, насколько это было возможно. Врачи зарегистрировали остановку сердца.
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)