ID работы: 10414875

Тень, что светится в ночи

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мам, пап! Возглас среди ночи и топот на втором этаже известил родителей о том, что что-то в очередной раз напугало их десятилетнюю дочь. Она сбежала по лестнице, с грохотом открыла дверь в комнату и с разбегу плюхнулась на кровать. – Я видела призрака, мама! Настоящего призрака! – Тебе показалось, родная, – зевая, спокойно ответил отец. – Нет, вы не понимаете! Меня разбудил странный звук, как будто кто-то плачет. Смотрю в окно и вижу ее! – не унималась девочка. – Ее? Надеюсь, она не была в свадебном платье, – рассмеялась женщина, погладив дочь по голове. – Я не шучу! Почему вы мне не верите? – возмутилась малышка. – Потому что призраков не существует. Это все твое бурное воображение. Иди ложись спать, нам рано вставать на работу. Девочка надула губы и обиженно поплелась в свою комнату. Мысли о том, что может она действительно это все придумала, сменились уверенностью в своей правоте, как только снова услышала странные завывания. Малышка подошла к окну и снова увидела ее. Девушку-призрака, которая медленно кружила возле их дома, что-то бубнила себе под нос и периодически скулила как раненый пес. Снова бежать к родителям девочка не стала и поборов свой страх открыла форточку и выглянула наружу. – Эй, ты! Почему плачешь? – спросила она, пожалуй, слишком бестактно. – Ой! Кто здесь? – призрак вздрогнула и осмотрелась по сторонам. Заприметив маленькую девочку в окошке, призрак медленно подлетела к ней и села на широкий подоконник снаружи дома. – Я тебя разбудила? Прости, не хотела. Девочка внимательно посмотрела на призрака и осторожно протянула руку, в надежде, что та не пройдет насквозь. Но увы, ладошка малышки проскользнула сквозь ногу призрака чувствуя лишь холод. Девушка перекинула ногу на ногу и усмехнулась. – Ты не злой призрак, – сделала вывод девочка, улыбаясь. – Ты как Каспер? – В мире киношных призраков я скорее Плакса Миртл, – рассмеялась она. – Меня зовут Элизабет, а тебя? – Кейт. Так почему ты плачешь? – переспросила девочка, растирая ладошки друг о друга, чтобы согреть. – Мне одиноко. Я не могу вернуться в свое тело и не могу уйти в мир иной. Я застряла здесь, – пожала плечами девушка, вздыхая. – Ох, это очень грустно. – Кейт шмыгнула носом. – Ты такая молодая, а уже… – Мертва? К этому быстро привыкаешь, – отмахнулась девушка. – К тому же никогда не знаешь, когда это случится. Наслаждайся беззаботным детством, пока можешь. Элизабет широко улыбнулась девочке и сделал вид, что легонько стукнула ее кулачком в плечо, будто подбадривая. Кейт ответила такой же улыбкой и продолжила расспрос: – И все же… Что с тобой произошло? – Понимаешь… Я так сильно переживала, что вновь разобью сердце любимому человеку, что в итоге именно мое сердце не выдержало. – Вот это да! А такое бывает? Сердце действительно разбивается? – спросила ошеломленная рассказом девочка, на что Элизабет лишь опечаленно кивнула. – Мне мама говорила, что первым делом всегда нужно думать о себе, а потом о других. – И это правильно. К несчастью, я поняла это слишком поздно. И теперь я как призрак бывшей подружки наблюдаю за ним издалека, но не смею вмешиваться в его жизнь. – А может стоит отпустить? И тогда всем станет легче. Элизабет уставилась на маленькую девочку, что выглядывала из окна. Почему Кейт очень напоминала ее саму, только умнее не по годам. Та спокойно смотрела вдаль плохо освещенной улицы, будто разговор по душам с призраком – это совершенно нормально. – Ты права, малышка, – усмехнулся призрак девушки, слетая с подоконника. – Думаю, пора отпустить. Спасибо тебе! – Да что ты! Не за что! – воскликнула Кейт, отмахиваясь, будто от назойливой мухи, а потом рассмеялась. – А, по-моему, ты все-таки Каспер! Удачи тебе, но если не получится, то жду тебя снова в гости. – Буду рада! Они попрощались без слов. Кейт улеглась в кровать и наконец-то крепко заснула, а Элизабет в последний раз взглянула на своего любимого и ушла. С тех пор ночами за окном никто не плакал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.