ID работы: 10414879

Соулмейты, слышащие мысли

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Тяжёлый день: конкуренты давят, откуда-то объявился отец с намерениями отобрать бизнес. Позвонил Мобей, сказал, что конкуренты подали в суд по фейковым причинам. Это сильнее разозлило Ло Бинхэ, мысли метались, кровь била в висках, и на светофоре красный! Ещё и этот надоедливый голос в голове, что постоянно твердит, какой Ло Бинхэ красивый и прекрасный.       Нервы не выдерживают. Ло Бинхэ вдавливает педаль газа, и, пусть, на светофоре красный. Похер! Пусть всё идёт к чёрту! Машина срывается с места, не зря же он любит гоночные машины, что разгоняются за пару секунд. О, да! Скорость. Сейчас будет весело, а с полицией потом разберётся.       Что? Что это на дороге? Человек?! Бинхэ вжимает подать тормоза в пол, но машина уже набрала скорость. Нет!... Удар. И человек отлетел за пределы видимости освещённого фарами пространства. Страх. Жуткий страх. Испуг. Паника. Всё мгновенно затопило сознание Бинхэ. Паника? Почему паника? Почему страх? Он уже давно не испытывал страха, он разучился его чувствовать. Бинхэ выскакивает из машины и бежит к пострадавшему. Человек лет тридцати, небогат, быстрым взглядом оценивает его виновник аварии. Ло Бинхэ наклоняется, вызывая скорую, в темноте плохо видно. Глаза парня открыты, моргнул - значит жив.       "Больно." Бинхе положил трубку.       - Да, знаю, что больно. Потерпи, я уже вызвал скорую. Больно?! - непонимающе спросил Бинхе. Это парень сказал? Но ведь его губы не шевелились! Бинхэ ошарашенно смотрит на пострадавшего.       "Больно", - вновь проносится в голове у Ло. Водитель бросается к парню, глаза того уже закрылись. Нет! Этого не может быть! Нет! Он не может быть его соулмейтом! Правда? "Мы же не могли встретиться вот так?" - думает Ло Бинхэ, - "Но он молчал! … Нет..."

***

Скорая приехала быстро. Сказали 50 на 50: травмы серьёзные, возможно, не выживет. Подписание протокола, (не)нужные формальности. Это всё неважно. Ло Бинхэ уже едет в больницу. Лесницы, коридоры, повороты. Вот!       - Вам туда нельзя. Это реанимационное отделение. Посторонним вход запрещён.       - Девушка, поймите, мне нужно туда.       - Нет. Запрещено.       - ... Хм. Девушка, а во сколько вы сегодня заканчиваете? Не хотите ли сходить куда-нибудь? Такая красавица, как вы, окружена мужским вниманием...       - Нет, нет. Что вы…       - Ну как же "нет"? Я уверен. Ты какую кухню предпочитаешь? Наверняка, у тебя отличный вкус.       - Ой. Ну что вы...       - Да-да. Так когда, говоришь, заканчивается твоя смена?       - Ох… Сегодня у меня ночное дежурство, а завтра я свободна.       - Прекрасно! У меня завтра тоже нет дел. Приглашаю тебя в кафе. Я уже вижу: утончённое вечернее платье на твоей стройной фигуре, полумрак, приятная, расслабляющая музыка... Вот возьми мою визитку, я завтра перезвоню.       - Ох. Ну что вы, что ты...

***

      Пока медсестра рассматривала визитку, которая вовсе ему не принадлежала, Ло Бинхэ проскочил в реанимационное отделение. Трубки, провода, аппарат искусственной вентиляции лёгких... Как же всё это раздражает! Но снимать нельзя, иначе он умрёт. Врач сказал состояние тяжёлое, стабильное. Операция была тяжёлой: пришлось полностью собирать левую ногу, принявшую удар. Перелом 4 рёбер, руки, тяжёлое сотрясение мозга.       - Нет! Ты должен выжить! Именно тебя я слышал. Ты должен. Должен! "Ааааа", - Ло Бинхэ хотелось кричать, выть от осознания, что он почти убил своего соулмейта... Так. О плохом лучше не думать. Врач сказал, что шанс есть. Надежда есть! Но в снисхождение судьбы Бинхэ не верил, зато верил в деньги, которые он отдаст за операцию и последующую реабилитацию. Да, реабилитацию! Потому что он выживет, выживет! Ясно вам!       - Прости меня, и... выздоравливай поскорее... Пожалуйста, вернись... Просидев до утра, Ло вышел из больницы, даже не посмотрев на дежурившую медсестру. Это всё не важно...

***

Прошёл месяц.       - Скоро будет суд с конкурентами, умеют же они обвинения с потолка брать, - Ло Бинхэ сидит у кровати Шень Юаня, учителя литературы, теперь он знал, как его зовут, - об учениках можешь не беспокоится, я нашёл им преподавателя.       - Время посещения вышло. Вам пора. Ах, да. Та самая медсестра, которая пришла в кафе, где её ждал Шан Цинхуа с кучей бабла, чтобы та повеселилась и потом не приставала.

***

Прошло полгода. Суд с конкурентами Ло выиграл, теперь уже отец перешёл в "наступление". Где его только раньше носило, когда Бинхэ жил в детском доме? Где над ним все издевались, даже директор - Шень Цзю! Тьфу! И вспоминать не охота. Интересно почему у них одинаковые фамилии? Они родственники? Нет! Мой Юань не может быть родственником этому прогнившему, жестокому лицемеру! - Когда же ты проснёшься? - Ло Бинхэ нежно гладит руку Юаня, берет её в свою. Она мягкая, но холодная. Холод очень не идёт А-Юаню...

***

Прошёл год. Ло Бинхэ каждый вечер, независимо от того, насколько тяжёлым был день, приходит к Шень Юаню, ждёт. Для врачей он уже стал своим. Все его знают, спокойно пропускают на входе и в палату. И смотрят как-то грустно, с жалостью. Но Ло Бинхэ не нужна их жалость, их сочувствие. Ему нужен только его А-Юань.

***

Прошло ещё пол года. Уже полтора года Ло Бинхэ не слышал голос в голове, его голос. Ло скучает по нему, такому родному, несущему чепуху. - Когда же ты проснёшься? - в который раз звучит вопрос в пустоту. С отцом был суд, который Тяньлан Цзунь проиграл. Потом была перестрелка. Этот мерзкий кузен - Чжучжи Лан, возомнил себя благодетелем. Ло Бинхэ тогда немного зацепило, но он всё равно пришёл к Юаню, его А-Юаню. Врачи обеспокоились, увидев кровь, обработали рану, пуля прошла на вылет. А Ло Бинхэ продолжал держать руку Юаня, супруга.

***

Прошло два года. Бизнес вернулся в прежнее русло. Всё наладилось, появились новые клиенты, увеличилась прибыль. Жизнь наладилась? Нет... А-Юань, супруг, спал.

***

Прошло 3 года. Ло Бинхэ смог подмять под себя конкурентов, почти стал монополистом, но на качестве услуг это не повлияло. Можно и радоваться, но А-Юань спит, супруг спит. - Я скучаю по тебе, просыпайся скорее.

***

Прошло четыре с половиной года. - Юань... Юань... А-Юань... Шень Юань... Ло Юань... супруг... муж... Неустанно повторял Ло Бинхэ. Иногда ему самому казалось, что он сходит с ума. Но только иногда. Ло Бинхэ не заметил, как заснул, не почувствовал, что рука, которую он нежно сжимал, дрогнула в его руке. Ло открыл глаза, - "Где я?" Он осмотрелся, это была квартира А-Юаня. "Но она уже выглядит не так, - подумал Бинхэ, - сейчас она чистая, в ней нет этих коробок в углу, книги расставлены аккуратными стопочками. Лично убирал. Хах. Кто бы мог подумать, что владелец миллионной компании будет убирать в квартире на окраине города. Но это Его квартира." Ло Бинхэ прошёл в зал, если так можно было назвать единственную жилую комнату. Там за своим старым компьютером сидел Юань, его Юань (его ли?) "Да, мой Юань, мой! - думал Бинхэ, - голос, как я давно не слышал его голос. Как же я по нему соскучился..." - А-Юань... Шень Юань медленно развернулся на кресле, он был в своих обычных домашних одеждах. "Откуда я это знаю?" - подумал Ло. - Бинхэ, - улыбнулся Шень своей кроткой искренней улыбкой. "Ох, как красиво звучит моё имя в его устах." - Бинхэ, ты что-то хотел?... Бинхэ с тобой всё в порядке? Ло сильно задумался, наслаждаясь голосом Юаня, и не с первого раза заметил, что его зовут. - ... Да, да. Все в порядке... - Не в порядке. Рассказывай. Ты сильно чем-то расстроен... - Нет... Всё правда в порядке... Юань встал со своего места, подошёл ближе. Ло Бинхэ опустил голову, не хотел показывать свои сдерживаемые слезы. Юань положил ладони на щеки супруга ("Теплые", - подумал Бинхе) и заставил того посмотреть на себя. - Бинхэ, всё хорошо. Ты можешь рассказать мне. Но вдруг Ло Бинхэ прижал Юаня к себе, крепко обнял, сжал, будто хотел спрятаться от всего мира и спрятать. Они долго стояли в тишине, вот так, вжавшись друг в друга. Будто застыли, став единым целым. Оба молчали и не думали ни о чём. Они "растворились", наслаждаясь объятьями друг друга, и не хотелось им нарушать тишину, но нужно было говорить, они это понимали. - Ты проснёшься? - ... Не знаю - Хорошо, я подожду. И вновь тишина. И мира нет. Есть лишь они, их объятья. Единое целое, неделимое. Одна душа с другой, слитые воедино. И ничего им больше не нужно. У них уже всё есть: они есть друг у друга. Но молчание не может длиться вечно. - ...Бинхэ, тебе пора... - ... Да? ... Хорошо... Просыпайся скорее, я буду ждать... - ...Спасибо "Спасибо" - последнее, что услышал Ло, просыпаясь, но не понял, кто это сказал. Но это было не важно, потому что легче стало обоим. Легче от того, что поняли, что они ждут не напрасно, что страдания не бессмысленны. В литературе бы это назвали "наградой" за пройденный испытания. Пусть, так. Главное быть уверенным, что ты кому-то нужен, что ты не безразличен, что ты любим. Остальное не важно, остальное - пустяки на пути к собственному счастью, к любви, умеющей ждать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.