ID работы: 10415038

Герой России

Джен
PG-13
Завершён
52
автор
peachmeuo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он не раз и не два оказывался в пылающем кольце, безжалостно пожирающего все на своем пути. И каждый раз Макс закидывал гитару на плечо, ослепительно улыбался и спасал жизни одна за другой. Он всегда подшучивал над всеми, много пел и улыбался. Ох, как много Макс улыбался. Казалось, ни один человек в мире не способен быть настолько улыбчивым. Его любили, а он щедро делился позитивом, не прося ничего взамен. Мама учила этому с детства. А еще она всегда говорила, что Максим везунчик — такой музыкальный талант! И ему правда везло, просто необычайно везло. Правда, в работе пожарного. Работе, которая стала ему семьей. Неподдельной, ради которой не жалко было сложить голову. Другой, за которую он был бы способен кинуться в пламя, у него не было. Мать умерла, когда ему было пятнадцать; отец выставил его за дверь после совершеннолетия. А любовь упорно пряталась в тени от солнечного мальчика. Поэтому Максим смело кидался в самое пекло — ему нечего было терять. Он прикрывал местных, успевая подколоть Серегу или Костю, а потом возвращался на базу и неизменно делал глоток виски. Мать бы не одобрила, но иначе уснуть не получалось. В ушах звенела людская паника, а в глазах стояла огненная стена. Ни дать, ни взять, врата ада. Но даже солнечным людям порой необходима ночь, Максиму хватало одной, чтобы снова быть готовым освещать людской путь.

***

Очередной рабочий рейд. Очередная спичка, которая так долго не потухала. Все как всегда, в новинку только пополнение в команде. Самоуверенный и весёлый паренёк. Но веселье у молодого было поддельное, напускное, за ним скрывался страх. За весельем Максима ничего не таилось, кроме позитива и желания помочь всем.

***

Больше всего он ненавидел верховой огонь. Он был недосягаем и опаснее любого другого пламени. А за шестью людьми стояла деревня и люди. Но у команды был толковый начальник, ответственность за сотню жизней и много-много безрассудной отваги, приклеившаяся к ним вместе с нашивкой пожарного.

***

Дети в грузовике плакали отчаянно и растерянно, от их рыдания что-то внутри Макса трескалось и уже играло на костях панихиду. Этот ужас не для них, огонь не посмеет забрать столько маленьких жизней. Но, кажется, огню было плевать, и он яростно крушил деревья, медленно гася надежду на спасение, окружая их все больше. Как бы он не убеждал себя и ребят, но чуда не происходило. К ним не приходил добрый волшебник с готовностью засыпать пламя конфетти и мармеладом. Макс вдруг неожиданно понял, что ему есть, что терять. Но матери этих детей потеряют куда больше. Дети потеряют жизнь, не успев ничего. Они достойны лучшего. И когда решение стреляет в голову, когда дети снова верят ему, Макс делает шаг вперёд. Мальчик-солнце никак не может сгореть в огне. Зато он будет героем. Но ему уже не будет разницы. Пусть катится эта медаль к черту. Он хотел жить, мечтал дальше освещать все вокруг, есть леденцы, петь. Хотел жить до безумия. Но его песенка спета. Героям России иногда приходится жертвовать. Пусть даже собой. Максим смотрел в небо и ослепительно улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.