ID работы: 10415053

Валентинка

Слэш
G
Завершён
151
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      14 февраля — день всех влюбленных, праздник, когда люди признаются друг другу в чувствах, дарят валентинки, конфеты, цветы. А кто-то, уже отчаявшись в любви, просто бесится в этот день, не видя смысла во всём происходящем. В школах по этому поводу организовывают что-либо, будь это «почта» валентинок или представление в актовом зале с конкурсами. Конечно не всем везёт получить в этот день хотя бы одну открытку, со временем такие люди перестают считать этот день праздником. Но что если, получать слишком много открыток, причём от незнакомых людей? По началу, возможно это приятно и прикольно, но со временем человек растёт, и приходит понимание, что в валентинках нет ничего особенного, а их избыток начинает раздражать. Вот и Влада, парня в которого влюбилась девчонок пятьдесят с лишним из-за внешности, раздражает всё это.

***

      — Можно я никуда не пойду? — выйдя на кухню к родителям, первое, что произнёс парень, уже уставшим взглядом оглядывая кухню. Мать у плиты, готовила омлет, аромат уже развёлся по всей кухне. Отец, как всегда, играл в телефоне, на этот раз обыкновенная косынка, а ещё говорят молодёжь зависима от гаджетов.       — Почему это? — спросила мать, не поворачиваясь к сыну, выкладывая аппетитный завтрак на тарелки. Взглянув на блюдо, у парня буркнул живот, желающий поскорее приступить к еде.       — Выглядишь, как всегда, мёртвым. — с неким смешком произнёс его отец, уже давно привыкший к стилю сына. У Влада и впрямь вид был, будто старуха с косой пришла ещё вчера. Бледный, из-за нехватки солнечных лучей, кои он недолюбливал, в отличие от лунных, худой, это уже наследственное, мать у него тоже худая, с синяками под глазами, так называемые лунные поцелуи.       — И сегодня меня похоронят в валентинках. — с этими словами Влад свалился на стул, тяжело вздохнув. — 14 февраля.       — Твой любимый праздник. — выделив второе слово и поставив тарелки с аппетитным, горячим блюдом, произнесла Мария Степановна.       — Обожаю его. — закатив глаза, произнёс Влад. Он слышит эту фразу четвёртый год подряд, а так же знает исход сия разговора. Зачем только спрашивал?       — Некрасиво разбивать сердца дам.       — И кавалеров. — закончил за отца парень, начиная есть свой омлет. День будет тяжёлый.

***

      Переступив порог кабинета, парень сразу обратил внимание на своё законное место, где он просиживал штаны уже не первый год. «Шесть. В том году четыре было.» грустно отметил Влад, иногда его голову посещали мысли собрать их и сдать куда-нибудь, но заниматься таким бредом ему не хотелось, да и слишком много чести. Перекинув все сердечки на соседнюю, парень приготовился к математике. Взгляд на учебник, который парень ниразу не открывал дома, напомнил о предстоящей контрольной. Плюнув на подготовку, понадеявшись на свои мозги, темноволосый включил музыку в наушниках погромче, лёг на второй стул, закрыл глаза и впал в собственные размышляя. На удивление, на этих деревянных табуретках ещё советских времён Влад с лёгкостью мог уснуть. Скорее всего это результат бессонных ночей, а может некое сходство с гробом помогает.       — Подъём, спящая красавица. — потревожив размышления о вечном, Славик потрепал смолисто-чёрные пряди — это давний друг Влада, как они уживаются вместе со столь разными интересами и характерами гадает пол школы, хотя на самом деле, если копнуть поглубже, у них куда больше схожего.       — Принц явился? — Влад только и удосужился открыть один глаз, вставать ой как не хотелось, поспал парень сегодня ночью часа три от силы и надеялся подремать в школе, желательно, пока не пришли шумные одноклассники, так как из-за их гула, музыка уходит куда-то на второй, если не на третий, план.       — Не-а, курьер. Получите распишитесь. — Светловолосый высыпал на парня штук 10 открыток разных форм и размеров, все были красно-розовых цветов и аккуратно подписанными. Это то и заставило его подняться.       — Ещё только утро, откуда? — Возмущался парень, откидывая подарки в сторону, какие-то полетели на ту же парту, какие-то упали на пол, лезть за ними никто не собирался, лишь пнули подальше от третей парты первого ряда.       — Хз, наверное надеются, что ты прочитаешь. — Пожав плечами, Славик подсел к нему, поглядывая на соседнюю парту. — чё, опять даж смотреть не будешь?       — А смысл? Нужный человек вряд-ли что-то напишет. — Влад отвёл взгляд на ту же парту.

***

      Уроки проходили невероятно долго и нудно, один походил на другой. Стрелки на часах, будто ленясь передвигаться, стояли на месте, как не посмотри. Учителя монотонно и тщетно пытались что-то «очень важное и интересное» донести до бестолковых детей. Единственное развлечение — окно, за которым всегда происходило что-то куда более интересное, нежели класс. Вот птичка пролетела, вот собака пробежала, а вот машина проехала. Последней была физкультура, с которой добрая половина класса ушла.       «Наверняка опять подбросили бумажек в портфель» размышлял парень, возвращалась в раздевалку, так же было в прошлом году.       — О, Владос, давай номерок, я твою куртку возьму. — Парни столкнулись у самой двери, Славе переодеваться-то и не надо, забрал портфель и пошёл. Влад в отличие от друга не был фанатом спортивной одежды, так ещё и после бега, прыжков, приседаний и всего прочего, что придёт в голову физруку, одежда вся воняла.       — Ага, сейчас, он у меня в портфеле. — Темноволосый быстренько забрал номерок, отдал другу и пошёл обратно.       В раздевалке он успел проверить свою сумку, там же и скинул лишние бумажки под лавочку, кроме сердец отыскал шоколадку с подписью на обёртке «С любовью, Настя из 9В», в конце красивое красное сердечко выведенное маркером. Этой же шоколадкой парень поделился со своим другом по дороге. Плестись домой им было в одну сторону, а точнее в один двор. По дороге парни болтали ни о чём, разве что договорились погулять ближе к одинадцати.

***

      Остатки дня проходили обыденно. К десяти Слава написал с весьма странными вопросами. Спрашивал о прогулке, состоится ли она, всё ли хорошо, как день прошёл, ничего ли странного не произошло. Это напрягло темноволосого, он даже спросил не развилась ли у друга паранойя. Но на прогулке всё опять было как обычно, ну или почти как обычно. Славик показался каким-то не таким, как будто вечное солнце внутри закрыли облака, кои парень пытался то ли игнорировать, то ли пробиться светом через них.       — Слав, с тобой всё нормально? Я тебя депрессией заразил? — Ребята сидели на старых качелях в детском садике.       Перелезть через забор не составляло особого труда, единственная помеха и опасность — охранник дядь Валера, но и он вроде как ушёл к себе, хрен знает на сколько, да и скорее всего выпить, а от пьяного они точно сбегут. От охранника сбегать умудрялись и тринадцатилетки, хотя обычно они не убегали, а играли в так называемые догонялки.       — Да не, всё норм, просто… Не, не парься — Поблекшее солнце пытался отнекиваться, повёл плечами и как-то натянуто улыбнулся, отведя взгляд. Влад готов был поклясться, что тот покраснел, пусть и было темным темно. — Ну… Скок в этот раз валентинок получил? — Славик почесал в затылке, переводя тему.       Друг не стал давить, списав на некую зависть. Сам светловолосый, пусть и был хорошо сложен, да и на лицо не уродлив, а даже весьма привлекателен, что сам Влад не раз отмечал, получал куда меньше любовных посланий, в прошлом году, если парню не изменяет память, у друга тоже было подобное настроение.       — Хм, ну на парту шесть штук подкинули утром, потом ты принёс, сколько там было, штук десять? Потом ещё в столовке три девочки подошли, одна печенье подарила, ты ещё сколько притащил, за весь день штук двадцать пять — тридцать? Ну и под конец в портфель восемь подбросили и шоколадку. — Перечисляя парень смотрел куда-то в звёздное небо. Сегодня погода была без одлочной, позволяя любоваться сверкающими точками. Конечно с небосводом на берегу озера или полем не сравнится, в таких, тихих и отдаленных от больших и так сияющих городов местах всегда звёзд в два раза больше.       — И чё, даж не смотрел, кто присылал? Вдруг этот твой «человек» отправит? — странные нотки прозвучали в его голосе, что-то радостное и печальное одновременно, даже немного зависть и ревность?       — Вряд-ли ему это в голову вообще придёт, хотя. — Под конец парень тяжело вздохнул и оттолкнулся, слабо качнувшись. — Кто знает, может и стоило хотя бы имена читать. — Тут Влад перевёл взгляд с неба на друга. — Вот скажи, что они во мне нашли? Я ни единую из них не знаю, что это за На… Надежда, Наташа, Настя, не помню, из девятого класса была? - этим вопросом темноволосый задавался каждый год. И каждый год ответ не желал покахываться.       — Мне откуда знать, кто эт. Ну, а ваще, ты тип красивый, ну знаешь как девки ща по вампирам тащатся, а ты тип бледный с тёмными волосами там, э… Ну хз, чё ещё, ты в принципе красивый, да и пацан хороший… — Вот теперь Влад на все сто был уверен, что парень покраснел, ну как и он в принципе, пусть и не мог этого разглядеть, зато чётко заметил, как тот отвёл взгляд и начал немного ковырять снег ногой.       — Э! Вы ещё кто такие?! — Где-то позади послышался дядь Валера, тот, судя по голосу, уже успел накидаться.       Друзья в унисон повернулись, зачем, сами не поняли, просто реакция, пусть разум и говорил, надо бежать. Но зато успели отметить: охранник идёт с бутылкой, и он уже достаточно близко. Оба парня соскочили с качели и рванули к забору, притоптаные кусочки снега только и отлетали от их подошв. Славик буквально одним махом перелетел через него, Влад же чуть не грохнулся, спускаясь.

***

      От странноватой ситуации на площадке, не осталось и следа. Друзья шли по направлению к двору, вспоминая, как мелкими любили бесить охранника, убегая от него и прячась по всей территории детского садика, кидая в него снежки. Подходя к подъезду, Влад нащупал что-то в кармане помимо ключей, купюры в 50 рублей и мелочи. Парень решил проверить это что-то уже дома.       Переодевшись, помыв руки и поев, длинный нос вспомнил о находке. Достав очередное сердечко, особого удивления не было и парень даже хотел его выбросить, но сделав пару шагов по направлению к кухне, глаз зацепился за дизайн, а направление сменилось на его комнату. Валентинка была сделана в ручную не очень аккуратно, но видно, со старанием. В отличие от обыкновенных покупных, эта была тёмной, преимущественно чёрные и багровые цвета. После оформления парень задался вопросом, а как она попала к нему в карман? В гардероб никого не пускают, если бы ему что-то подкладывали, будь куртка на нём, он бы заметил. Что-то потянуло его открыть её, то ли простое любопытство, кто это ему подбросил, то ли так называемое шестое чувство. Внутри бумага тоже была чёрная, поверх которой белыми чернилами немного кривовато было написано: «Это 2 валентинка. Я не знаю кого ты там ждёшь, но пусть это буду я а? Кароч я тебя кажись люблю.»       Влад знал, он был уверен в том, кто ему это отправил, почерк, манера речи, стиль самой валентинки. Ну кто ещё мог так запариться, чтобы сделать сердечко своими руками, да ещё и в таких цветах? Да и кто мог ему её подкинуть? Конечно Славик, он забрал его куртку, он знал его любимые цвета, он сегодня себя странно вёл, наверно думая, что Влад выкинул её, как и все остальные. Глупая улыбка озарила его лицо и он ещё долго разглядывал эту маленькую, кривоватую, немного мятую бумажку.       Сначала парень хотел подождать до следующего утра, встретиться в школе, обговорить всё, но когда лёг в кровать и взялся за чтение, понял, что не улавливает сути происходящего в книге, так как мысли витают где-то там, у светлых волос, голубых глаз, щербинки меж зубов, заразительно смеха, сияющей улыбки. Парень просто не смог ждать и, сфотографировав валентинку, написал Славке.

Влад: [Фото] Твоё?)

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.