ID работы: 10415072

По ту сторону...

Слэш
R
В процессе
141
автор
Ivadiya Kedavra гамма
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 34 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Лилиан* Антия** Поттер ещё в детстве считала, что удача любит смелых, а подростком она прочла, что и наглых удача не обходит стороной. Так что никто и не удивился бы, узнав, какие качества Лили поставила в приоритет. Жизнь нищего Коукворта помогла ей быстро понять, чего несмотря ни на что она должна достичь. И то, что Лили оказалась ведьмой, только способствовало этому. Для своей семьи бывшая Эванс была особенной и в порыве эмоций могла творить невообразимые вещи, которые не могли повторить её близкие. Мама и папа были горды, что, несмотря на бедность, их дочь может делать то, что недоступно богачам и в силу своих возможностей потакали её капризам. Только Петунья смотрела на сестру со страхом и настороженностью, ведь понимала, что её жизнь находится в руках маленькой сестры. Ну, по крайней мере, Лили так хотелось думать. Когда же у Лилиан появился друг, такой же, как и она, будущая миссис Поттер слегка расстроилась, выходило, что не такая уж она и особенная, но немного приглядевшись, её отпустило. Новый друг хоть и обладал даром, но выглядел, мягко говоря, не важно. Страшненький и непромытый он напоминал засаленного вороненка, и Лили преодолевая брезгливость, всё же была согласна даже на такую дружбу, ведь в сравнении с ним она выглядела намного выгоднее. В последующие годы Северус Снейп стал хорошим другом, который много знал о Магическом мире и не только, а уж как он восхищённо умел смотреть на неё. В жизни Лили Северус исполнял роль очень преданного и умного пса, который везде ходил за ней хвостом и выполнял её команды, его можно было даже натравить на Пети, что она однажды и сделала. Как-то Петунья захотела предостеречь Снейпа, что Лили не такая уж и добренькая, а злая и корыстная. Итог для Пети был печальный, она получила: словесный нагоняй от Снейпа, тумаков от мамы и полную тарелку опарышей вместо вермишели от Лилиан; больше Петунья никуда не лезла. Когда же Лили получила письмо из Хогвартса, она стала понимать, что выбранная ею тактика «доброй и весёлой девочки» в достаточной мере усложняет ей жизнь, ведь Северус поедет с ней и его угрюмое и порой ревнивое лицо отпугнёт от неё всех возможных друзей. Тогда же она решила, что поступит на Гриффиндор, так как прекрасно знала, что Снейп мечтает о Слизерине. И как всегда удача была на её стороне, не особо сопротивляясь, шляпа распределила тогда ещё Эванс на нужный ей факультет. Время летело стремительно, Лили познавала волшебство, хотя и не особо вдавалась в подробности о жизни в магмире. Даже присмотрела себе жениха — лопуха Поттера, так, ничего особенного, кроме длинной родословной и счетов в банке, хотя внимание чистокровного ей льстило. И всё бы складывалось хорошо, не таскайся за ней Снейп, раздражая тем самым Джеймса и весь Слизерин. Её даже пару раз проклинали. Как же она хотела от него избавиться, но не могла пошатнуть свою маску «доброго человека», Лили уже давно поняла, что большинство людей привлекает красивая упаковка, нежели наполнение. Да, она не добрая и весёлая, а корыстная и эгоистичная личность, и что в этом такого? Лили любит комфорт, но, к сожалению, магам нравятся слегка наивные и глуповатые люди с щедрой душой, а она такой не была. Что лучше: быть добрым внутри и коварным снаружи, или наоборот? Бывшая Эванс знала подходящего под это описание человека — это Люпин. Внутри он весь такой добрый, а над учениками издевался похлеще Блэка, при этом мучаясь угрызением совести, но свою деятельность не прекращая. Так что лучше Лилиан останется такой, какая есть, а как отвадить Снейпа, она подумает.

***

Лили придумывать ничего не пришлось, на пятом курсе они сами рассорились в пух и прах, да так, что Северус назвал её грязнокровкой, такого она простить этому немытому голодранцу точно не могла. Он, конечно, приходил к ней вымаливать прощение, смотря при этом взглядом побитой собаки, но Лилиан была кремень. Дальше их пути совсем разошлись, он стал последователем Тёмного Лорда, а она Дамблдора. С Поттером дела обстояли совсем иначе, их роман воспылал подобно пламени и, хотя Лили его не любила, но с ним было безопасно и стабильно, не нужно думать о будущем — он мог всем её обеспечить. Так что сразу после окончания Хогвартса даже не раздумывая Лили согласилась стать миссис Поттер. Родители Поттера были против их брака, будто чувствуя, что будущая невестка их сына не любит. Поэтому к родовому алтарю её никто не водил и ритуалов не проводил, а брак они заключили министерский. Какой же скандал тогда разразился, на Лилиан столько грязи никто ещё не выливал. Что до её благоверного, то он горделиво вскинув голову, собирался отречься от наследства и Рода во имя любви, Лили это привело в такое бешенство, что она этого недоумка едва не прокляла. Хорошо, что супруги Поттер слишком сильно любили своего сына и не дали тому остаться с голой жопой на холоде. В его пользование были отданы охотничий домик да сейф с галеонами. Желание неблагодарного потомка освободиться от влияния Рода так же выполнили в кратчайшие сроки и без лишних расшаркиваний. Лили была убита горем, она мечтала стать Леди: устраивать балы и не глядя сорить деньгами, стать ровней чистокровным тварям, которые часто любили называть её грязным порождением магглов. Ткнуть их носом в то, что какая-то грязнокровка смогла охомутать целого Лорда, пока этих чистокровных страшилищ даже за деньги никто замуж не берет, но Джеймс своими действиями задушил её мечту в зародыше.

***

Медовый месяц у Лилиан выдался угрюмым, Джеймс и Альбус, думая, что она расстроена тем, что брак министерский, несли полную херню: мол, не имеет значения какой брак — главное любовь, магический давно устарел и вообще пережиток прошлого, только чистокровные ретрограды заключают его. Видимо, они считали её необразованной дурой, которая ни одну книгу про Рода или Магию не открывала и именно поэтому не знает различий между министерским и магическим браком. А они есть, и в одной из прочитанных ею книг писалось, что: «Магический брак — это слияние двух потоков магии, которая закладывается в основу будущего наследника. Свидетелем такого союза становится само Мироздание, вплетая его в память мира. Магия молодожёнов соединяется, что естественно, выгодно для более слабого партнера (если такой имеется), помимо силы он также получат поддержку и защиту Рода более сильного. Если супруги равны, то в ход идет Род или Фамилия и чья родословная длинней тот и становится главенствующим, но это только в социально неравных и гетеросексуальных парах, так как женщина может быть только регентом, а не главой семьи. Когда в брак вступают два наследника, Главы семей или Лорды, то брак всегда равноправный. Измена в браке возможна, только если этот вопрос оговорен заранее и был проведен соответствующий ритуал. Нагулять же на стороне ребенка нельзя, магия заботливо делает человека стерильным, если он спит с кем-то помимо супруга. Составляется соответствующий договор, в котором оговариваются многие пункты брачующихся. Единственное, что категорически не приемлет магический брак — нанесение физического вреда одним партнером другому. За нарушения брачного договора Магия карает жестоко, вплоть до потери магии или смерти виновного. Министерский брак — аналог маггловского. Он заключается представителем Министерства и магического в нем ничего нет, такой союз держится только на «честном слове».» Так что Лилиан знала разницу, но философия Лили была проста: притворилась дурой, так будь ей до конца, вот она и делала доверчивое лицо и во всём соглашалась с муженьком и Дамблдором. В такие моменты когда-то мудрый директор походил больше на жулика, пытающегося выдать осла за коня. Так и продолжились бы «танцы с бубном», но внезапно умерли родители Джеймса. Поттер, несмотря на ссору с отцом и матерью, сильно горевал, а Лили как могла его утешала и поддерживала. Так прошла неделя, вторая, а через месяц она не выдержала и сама отправила этого нытика пожить к Сириусу, пока она займется ремонтом дома. В самом деле, сколько можно, когда умерли её родители, она мужу сказала только через полтора месяца. Получив при этом пару утешений, объятий и на этом всё, забыли, а Джеймс пропитал уже весь диван соплями. С такими мыслями она принялась за (очень медленный, надо сказать) ремонт. Конечно, она не бросила мужа на произвол судьбы и как хорошая жена приходила несколько раз в неделю к холостяку Блэку затаривать их едой и присматривать за состоянием Джеймса. И как-то в очередной раз, навещая Сириуса, Лили услышала подозрительные шумы, и, крадучись, направилась на звук. Картина того, как Сириус по-собачьи трахает её мужа, ввела её в оцепенение, а когда Джеймс запрокинул голову и с перекошенным в экстазе лицом начал визгливо постанывать, Лили передернув в омерзении плечами, аппарировала. Оказавшись дома, она рванула было собирать вещи, но резко остановилась. Куда она без денег пойдет? К магглам? У неё там нет ни образования, ни дома, а сестра давно послала её со всем магмиром на хер. Здесь с семью курсами Хогвартса её участь быть только прислугой или проституткой. Хотя Лили до конца так и не смогла осмыслить увиденное, но её практичность заставляла реально смотреть на вещи и свои шансы выжить без Поттера. Немного посидев и подумав, она приняла решение сделать вид, что ничего не знает. Хотя её до сих пор передергивало от отвращения; нет, она знала, что для сильных волшебников бисексуальность нормальна, но в том-то и дело, что Поттер не был магически силён, чуть сильней самой Лили (откуда ей было знать, что для магглорожденной она была невероятно сильна). Она-то думала, что сия участь обошла её жизнь стороной, а выходит её муженек втихушку «даёт» своему лучшему другу. Лилиан в очередной раз брезгливо передернуло, её мозг ещё раз подкинул ей воспоминание вожделенного лица Поттера и нет, дело не ревности, а в том, что если она останется, то ей придётся постоянно смотреть на эту физиономию и целовать губы, которые, возможно, сосали члены. На этой мысли Лили затошнило и она, забыв про аппарацию, побежала в туалет. Когда же её, наконец, закончило выворачивать, она пришла к мысли, что со своим омерзением как-нибудь постарается справиться, любить она его не любит, удар по гордости и самолюбию стерпит. Потихоньку начнет откладывать деньги, благо он открыл ей доступ к своим счетам, а, если не сможет с собой справиться, она может исчезнуть и жить безбедно. И самое главное, когда представится возможность, она ему отомстит за подобное унижение. Возможность Лили представилась не скоро — через год.

***

Если не брать в расчет несколько стычек с Пожирателями, то её жизнь текла бы тихо и мирно, не трахай Сириус её мужа. Лили не была заядлой гомофобкой, просто получив традиционное, пуританское воспитание ей было бы намного легче, находись сексуальные меньшинства где-нибудь на окраине её жизни, а не в постели. Ремонт давно закончен и, вернувшись, Джеймс, будто заряженный энергией начал приставать к ней в надежде завести наследника. Поначалу миссис Поттер противилась, ей претила мысль иметь с этим мужеложцем общего ребенка, она даже принимала зелья, предотвращающие беременность, но прочитав несколько старых книг, наконец, поняла свою выгоду. Так как отец и мать Джеймса лишили его права наследования, то старший сын автоматически станет наследником и по достижению им тринадцати лет ему откроется доступ к ритуальному залу и всем счетам Рода Поттер. Сейчас же они живут в двухэтажном охотничьем домике и денег не то чтобы мало, да и Джеймс в Аврорате немного получает, но что это по сравнению с капиталом древней, чистокровной семьи? Правильно, капля в озере. С такими выводами она перестала пить зелья и приняла более активное участие в зачатии, но прошел год, а результата так и не было. Даже толстуха Молли успела шестым залететь, на собрании Ордена хвасталась, а Лили всё никак. В отчаянии она уже подумывала к маггловским врачам податься, так как в Мунго небезопасно, а идти к частному целителю — денег жалко, но вскоре случился инцидент, который захватил все её мысли.

***

Как-то в середине октября миссис Поттер захотелось пройтись по магазинам и она, аппарировав в Косой переулок, неторопливо шла в магазинчик Мадам Малкин покопаться в обновках, да так задумалась, что с кем-то столкнулась. Этим кем-то оказалась молоденькая ведьма ростом чуть выше Лилиан, шатенка с карими глазами. Позади неё слегка придерживая, стоял мужчина, которого бывшая Эванс хорошо знала. Снейп раздраженно глянул на Лили, медленно кивнул в знак приветствия, нежно подхватил за руку извиняющуюся девушку и удалился. Лили стояла как громом пораженная, все дела вылетели из головы. Как он мог так смотреть на неё?

***

Ещё неделю после встречи с Северусом Лили ходила, как мешком пришибленная. Взгляд Снейпа не давал ей покоя. Где его любовь и обожание? Что это за страхолюдина была рядом с ним? Не имеет значения, что девушка была довольно мила, миссис Поттер та показалась уродиной. И вообще, как он посмел так быстро забыть её? Он ещё минимум лет десять должен сходить с ума из-за тоски и любви к ней. Такие мысли бродили у Лили в голове, не давая ей покоя. Да ещё и Джеймс предпочёл уйти к Блэку, чем остаться с ней. — Лилс, я поживу у Сири несколько дней. Намечается важный рейд, есть вероятность столкнуться с Пожирателями. Мы должны как следует подготовиться к заданию, — говорил он ей. Видела Лили это их «задание», до сих пор развидеть не может. Она даже начала предполагать, что её муж любит Сириуса, а не её. Одиночество и тоска одолевали, миссис Поттер чувствовала себя всеми преданной. Даже в ордене дела решались без её участия, все её покинули. Казалось, все окружение Лилиан было счастливо, но только не она. С такими мыслями её срыв был предсказуем. 31 октября грусть достигла своего «апогея». Джеймс всё ещё был у Блэка, а Лили с утра откупорив бутылку вина напивалась в одиночестве. Допивая к вечеру седьмую бутылку уже изрядно пьяная Лили жаловалась бокалу на свою несчастную судьбу. Перебирая отупелым мозгом события последнего месяца Лилиан нашла гениальное (по её мнению) решение, как можно отомстить за раз и изменнику Поттеру и сухарю Снейпу. Она просто переспит с последним. Лили покажет, от чего отказался Северус, решив забыть её. Даст попробовать конфетку, а потом отберёт и он уже никогда не сможет забыть вкус, она была в этом уверена. Джеймс, возможно, никогда так и не узнает, но её будет согревать мысль, что она отдалась его врагу. Не медля и больше не раздумывая, она аппарировала к до боли знакомому дому, но постояв на месте так и не решилась постучать. Здравомыслие почти уже убедило её вернуться домой, но дверь в дом открылась. Что было дальше, Лили не хочет вспоминать даже под пытками. Вот только проснулась она абсолютно голая в постели с Северусом Снейпом.

***

Уже три месяца прошло с того ужасного утра. Лили как сейчас помнит свою обиду и безжалостность Снейпа. — Лили, проснись. Время уже полдевятого, тебе домой пора, — сквозь сон пробивался знакомый голос. Тихо застонав от головной боли, Лили приоткрыла глаз и тут же зажмурилась, свет не щадил её и молот, стучавший по черепу размеренно, стал бить сильнее. Выругавшись сквозь зубы, Лилиан повторила попытку и, наконец, смогла разглядеть самоубийцу, будящего её. — Северус?! — воскликнула она и тут же пожалела. — Как себя чувствуешь? — Что ты тут… — Живу, — перебил он её. — Ты у меня дома, — порывшись в карманах, Северус извлек пузырек. — Антипохмельное, выпей. Нам нужно серьезно поговорить, а на больную голову ты явно плохо соображаешь. Взяв протянутый бутылёк, Лили принюхалась и опрокинула содержимое в себя. Зелье было премерзкого вкуса, но голова почти мгновенно стала ясной. Лучше бы этого не происходило, потому что, как только зелье подействовало, в памяти стали всплывать фрагменты вчерашнего дня. — Вижу по лицу, что ты наконец-то начала соображать. А то уж подумал, что тупость Поттера заразна. — Да как ты можешь… — разъярилась, было, миссис Поттер, но её опять перебили. — А что тебя так возмущает? Или ты хочешь сказать, что это не ты пьянющая припёрлась посреди ночи к Пожирателю домой, устроила истерику и в итоге набросилась на него, чтобы утолить свои плотские потребности, — ехидством от Снейпа так и пёрло. — Что же не отказался? Мог же вырубить и все дела… — злилась Лили, понимая, что про Пожирателя он прав, вчера она об этом как-то не подумала. Она вообще, похоже, мало вчера думала. — Я что, по-твоему, на дурака похож? Ты бы отказала, прыгни любовь всей твоей жизни к тебе в постель? — Любовь всей жизни, Северус? — Немного обалдела она. — Ой, да ладно, Лили. Хочешь сказать, что ты не знала? Все знали, а ты не знала? — Раздраженно спросил Снейп. — Все ты прекрасно знала, но тебе был выгоден несведущий вид… Дело в том, Лили, что полюбил я тебя, именно тебя — змею в львиной шкуре. Я знал все твои мысли и всё равно любил. А ты выбрала этого клоуна, а вчера заявилась на него жаловаться и кому?.. Мне?.. Серьезно? — С затаенной болью выговаривал Снейп. Она не знала, что ему на это ответить. У нее ужасно пересохло во рту, она хотела пить и голова, хоть и не болела, соображала с затруднением. Ей поспать бы часочек другой, а тут он своими нотациями. — Чего молчишь? Сказать нечего? — А что ты хочешь услышать? Оправдания? Извинения? Так их не будет. Ты мог просто меня выгнать и не слушать мой пьяный бред, но вместо этого уложил в свою постель, — сил спорить у Лили не было. — Так это я еще и виноват остался, — опешил Снейп. — Значит, мне надо было тебя, орущую, что твой муж педик, отправить домой к Поттеру? — Мог и отправить, его все равно нет дома, — Северус злобно сверлил её взглядом, но Лилиан было всё равно. — Так слушай сюда, Эванс, — лопнуло терпение у Снейпа. — Поттер. — из вредности поправила его Лили. — Что-то ты вчера не вспомнила, что ты Поттер, — Лилиан слегка покраснела от этого заявления. — Так вот: мы переспали, я признался тебе, а ты меня отвергла. Я думаю наши какие-либо отношения нужно, наконец, закончить. Мне больно смотреть на твоё счастье и твоё несчастье кстати тоже. Так что я впервые попрошу тебя сделать мне одолжение — исчезни из моей жизни. — Северус… — Нет, я серьезно, Лили. Я больше не хочу тебя видеть. Надо было давно расставить все точки над и… И на этом мы, пожалуй, закончим. Я уйду и надеюсь, что через час, когда вернусь… В общем, ты знаешь где выход, — не глядя на неё он вышел из комнаты и где-то за дверью раздался хлопок аппарации. Лили до сих пор чувствовала себя униженной. Она сама пришла, отдалась ему, а в итоге Снейп с утра выставил её за дверь, как какую-то доступную шлюху. Про признания Северуса она благополучно забыла, только помня, что её больше не хотят видеть. Не требовалось даже упоминания, какое настроение было у Лили в последующие дни.

***

С Лилиан творилась какая-то чертовщина, уже неделю её магия выходит из-под контроля. Стоит произнести заклинание призыва, как желаемая вещь загорается, бомбарда — распускаются цветы и это происходит дома, где зелени и в помине не было. Она даже аппарировать больше не может — в последний раз её вынесло напротив маггловского, кондитерского магазина. Пришлось на свой страх и риск вызывать патронусом Джеймса и это единственные чары, которые выходили теперь без косяков, ну, за исключением, того, что зверьё всегда разное, сегодня был какаду. Поттеру пришлось взять отпуск, чтобы присматривать за ней. Лилиан запретила ему кому-либо говорить о её проблеме. Она боялась, что магия покидает её, Лили ещё в Хогвартсе прочла фолиант, где были описаны подобные симптомы и в нём итог был печален: маг стал сквибом. Поэтому она боялась идти к колдомедику и подтвердить свои опасения, но это было до сегодняшнего дня, когда в процессе приготовления обеда она разнесла пол кухни. Так продолжаться больше не могло. Ей нужна была помощь специалиста. Взяв чудом уцелевший при взрыве «Пророк» Лилиан открыла колонку объявлений и стала искать частного колдомедика. Не то чтобы имелось много услуг нужного ей вида, но с пяток набрался. Запомнив адреса, она пошла к камину и стала «обзванивать» специалистов. Переговоры шли не очень гладко, из всех кандидатов сегодня её мог принять только один целитель — мистер Хилл. Договорившись на 16:30 Лили пошла приводить себя в порядок (у неё был слегка подпаленный вид), до встречи оставалось всего два часа.

***

Выйдя из камина и отряхнув от сажи бордовую шёлковую мантию Лили огляделась. Стены холла, в котором она оказалась, были выкрашены в белый цвет, по левую сторону была дверь, по правую стоял удобный на вид диван. Напротив располагалась арка с лестницей на второй этаж, в углублении которой стоял кофейный столик с цветами на нём. — Кхм. кхм, — раздалось деликатное покашливание слева от неё. Бывшая Эванс, занятая разглядыванием интерьера, не сразу заметила вышедшего из двери человека. Это оказалась женщина: на вид лет тридцати пяти, с короткими, каштановыми волосами одетая в лёгкую светло-зелёную мантию. — Миссис Поттер? — Дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. — Меня зовут Харриэт Морган, я личная ученица целителя Хилла. Я провожу вас, следуйте за мной, — бесстрастно и как-то заученно проговорила женщина. Последовав за мисс (миз)*** Морган на второй этаж Лилиан угодила в коридорчик с единственной дверью, за которой находился кабинет целителя. Их встретил суховатый мужчина преклонного возраста с длинными до плеч седыми волосами в лимонной мантии. — Прошу, присаживаетесь, — указал он на стул. — Как я понял, это с вами я разговаривал по камину, — после кивка он радостно изрёк. — Просто замечательно, что вы смогли сегодня прийти. У меня есть несколько предположений касаемо вашего состояния, но для большей уверенности вам нужно рассказать всё ещё раз и более подробно, а после мы сделаем несколько тестов, и тогда я смогу поставить диагноз… Да, не переживайте вы так, — успокаивал целитель, заметив её подрагивающие руки. — Я уверен, что ничего страшного у вас нет… Харриэт, принеси миссис Поттер воды. Осушив, в несколько глотков стакан, Лилиан немного успокоилась и попыталась привести мысли в порядок. Ну, подумаешь, магия немного шалит — это ведь ерунда. Возможно, проклятие какое, сейчас целитель проверит её и всё вылечит, а если нет, то у неё есть Поттер и даже если он захочет от неё избавится, она ему хрен даст возможность это сделать. — Меня интересует один момент, — немного приведя мысли в порядок сказала Лилиан. — Как у вас обстоят дела с конфиденциальностью? Мне бы очень не хотелось, чтобы кто-нибудь помимо меня знал о моём здоровье. — Магическая клятва, — просто ответил мистер Хилл. — Это стандартная процедура, если бы вы не спросили, я бы сам вам предложил. Лили облегчённо выдохнула, она видимо уже отвыкла общаться с адекватными магами. Обычно знакомые, в основном из Ордена Феникса, на её невинные намеки или замечания реагировали куда болезненнее: «Как ты можешь говорить такое?!», «Ты что, не доверяешь мне?», «Девочка моя, нужно доверять близким друзьям, иначе ты останешься одна.», «Я думал (а), мы друзья.». Так что сейчас она была немного удивлена здравомыслием мистера Хилла. После принесения клятвы Лилиан уже намного охотнее говорила о своём недуге. Выслушав, мужчина попросил её пройти за ширму, которая разделяла кабинет на две комнаты. Там-то и творилось основное волшебство: диагностические чары летели в Лили одно за другим, магия обволакивала её тело и закручивалась в разноцветные причудливые узоры непонятного ей значения. Через 15 минут осмотр был закончен и они пошли за рабочий стол мистера Хилла. — Триппи. — Что пожелаете, Хозяин? — материализовалась домовушка. — Подай нам с миссис Поттер чай и закуски, — не глядя, приказал целитель. — Триппи всё сделает, — и с хлопком испарилась. — Не посчитайте за грубость, но могли бы мы продолжить после небольшого перекуса, просто нужно восстановить силы, — устало и извиняюще улыбнулся мужчина. — Как вам будет удобнее, — нервный ответ. Лилиан пребывала в растерянности, за время диагностики у целителя несколько раз менялось лицо. И это очень её нервировало, потому что последнее выражение было встревоженным. Если в скором времени он не начнет говорить, то был велик шанс, что она схватит его седые патлы и сама выбьет ответ или взорвёт всё тут нахрен. Мистер Хилл будто чувствуя нетерпение пациентки, ел быстро, но аккуратно и через несколько минут они сидели с полупустыми чашками чая. — Я могу вас поздравить, ваше состояние вызвано беременностью, — изрек целитель. — Но как же… я же… — растерянно поглядела на него Лили. — Вы не рады? Это незапланированная беременность? Целителю не хотелось бы сообщать этой магглорожденной, что в магическом мире абортов не существует, дитя — подарок Магии и чем больше детей, тем удачливей считается семья, ну, за некоторыми исключениями. От предателей крови Магия как бы отрекается, на них не работают противозачаточные ритуалы, зелья, чары; они плодовиты, как тараканы и так же слабы. Чем меньше у предателей крови детей, тем они сильнее, потому как магия родителей в такой семье делится на всех детей. А у этой молодой девушки, если она захочет избавиться от детей, есть только один путь — в Лютый, провести темный ритуал и обзавестись печатью. Но вне компетенции Хилла рассказывать ей об этом. — Нет, что вы, я рада. Просто так долго не получалось, что эта весть стала неожиданной. Да и не слышала я, чтобы подобные симптомы встречались у других волшебниц, — отмерла Лили. — Вот как раз об этом я и хотел поговорить, — вздохнул мужчина. — У вас обнаружилась редкая аномалия или же дар Магии: две матки. Я слышал о таком, но сам не встречал женщин, подобных вам. — Две матки? Как такое возможно? — Пораженно спросила Лилиан. — Аномальное развитие органов репродуктивной системы является следствием неправильного формирования эмбриона, миссис Поттер, — лекторским тоном начал целитель. — Аномалия в матке образуется в течение первого триместра беременности. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются женщины, которые, не зная о возможной беременности, активно принимали маггловские лекарственные препараты или вели разгульный образ жизни. Надеюсь, я понятно изъясняюсь? Лили с трудом, но смогла понять слова колдомедика. Выходило, что она беременна и это никакое не проклятие, а просто Лилиан какой-то двухматочный фрик. Ещё бы узнать, чем ей это грозит. — Да, вы доступно объясняете, — кивнула она. — Значит ли это, что моя проблема с магией это последствие моей «нестандартной» беременности? — Вы совершенно правы, — расплылся в улыбке магический врач. — У вас по плоду в каждой матке, то, есть разноматочные двойняшки****, но, на мой взгляд, самая большая проблема заключается в том, что срок зачатия у них разный и именно поэтому у вас такие казусы с магией. У одного из детей идет активная стадия формирования магического ядра, в то время как у другого она только начинается. Были бы вы обычной магглой, то шансы выносить обоих малышей были крайне малы, а так как вы все-таки волшебница, то особых проблем быть не должно. Только вам придется воздержаться от колдовства на время беременности, чтобы вся выработанная вами магия шла на поддержку плодов… Миссис Поттер, вы хотели бы, чтобы я вёл вашу беременность и принял роды? Ваш случай весьма интересный и встречается так редко, что я могу предоставить вам солидную скидку на мои услуги. — Да… да хотела, — задумчиво проговорила она, а затем резко вскинула голову. — Какая говорите дата зачатия? — Увы, точную дату зачатия я определить не смог, но ориентировочно: один был зачат в конце ноября — начале декабря, а второй в середине — конце октября. На этом удача видать от неё отвернулась. Лили не знала, что ей делать. Дело в том, что после первой встречи со Снейпом у Лилиан началась пора меланхолии и ни о какой «любви» речи и быть не могло, а потом Джеймс сам ушел жить к Сириусу, и единственный, с кем она спала в период зачатия одного из детей, был Северус. И теперь Лили не могла даже представить, как быть. Рассказать Снейпу? Так он сам не хотел её больше видеть. Да и как она скажет? «Северус, я была у целителя, он сказал, что я беременна двойней и отцом одного из них являешься ты?» Это даже в мыслях звучит бредово. Рассказать правду Джеймсу? Так он её не простит. Пусть он и сам трахается с Блэком, но то, что Лилиан переспала с его заклятым врагом, таланту и силе которого тот завидовал все школьные годы (Лили даже подумывала, что к ней Поттер подкатил только чтобы досадить Снейпу), будет воспринято не как месть, а как предательство. А Гриффиндор предательств не прощает, но, возможно, она себя зря накручивает и отец обоих детей Джеймс? — Возможно ли, что отец у плодов разный? — задала она интересующий её вопрос. Она не боялась осведомленности целителя так, как из-за клятвы он ни с кем не сможет поделиться этой информацией. — Да, такое вполне возможно. Разные матки — разные время зачатия, то почему бы и нет? — Спокойно ответил он, тем самым разрушая надежду Лили. — Но могу я дать вам небольшой совет? — Осторожно осведомился Хилл, дожидаясь кивка. — Если у вас министерский брак, то вам как можно скорее следует заключить магический. Так не родятся бастарды, и магия Рода Поттер из-за родного ребёнка посчитает «своим» не родного и скроет все неровности внешности, сделав похожим на представителя данного семейства. Если, став взрослым, ваш ребенок узнает о своем биологическом отце и захочет вернуть свой первозданный вид, то с помощью некоторых ритуалов он сможет этого достичь. В древности немало ведьм этим способом — правда, с некоторыми поправками, которые в силу вашей аномалии вам не нужны — обдурили своих мужей, — Хиллу стало жаль эту магглорожденную молоденькую волшебницу, на которую сегодня и так много свалилось. — Спасибо, — искренне поблагодарила Лили, по достоинству оценив совет целителя. — Вы можете звать меня Лили, нам предстоит долгое сотрудничество. — Хорошо, Лили. Тогда зовите меня Ричард, — дружелюбно улыбнулся целитель. Посидев еще немного и обсудив: дальнейший план беременности, какие витаминные зелья стоит принимать и, назначив время следующего приема, Лили камином отправилась домой — радовать мужа вестью о скорой свадьбе и прибавлением в семье. * Лилия, Лилиана, Лилиан, Лили (лат.) — белый цветок, лилия. ** Антия (англ.) — цветок. Я не нашла нигде имя матери Лили, так что решила поддержать цветочную тематику. *** Ms / mɪz// məz/ — мисс — если нам неизвестно, замужем девушка или нет. Miss / mɪs / — мисс — употребляется, когда мы говорим о женщине/девушке, которая не замужем. В данном случае Лили имеет в виду первый вариант. Значения слов разные, а в русском языке написание и произношение одно и тоже, так что я не знала как правильно написать, чтобы донести свою мысль. **** Разноматочные двойняшки — насколько я знаю, такого термина не существует, но мне так понятней и удобней. Будет часто упоминаться.

продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.