ID работы: 10415105

Моя лавандовая мечта

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лавандовый раф

Настройки текста
      Все началось под Новый год. У Ская был завал с работой. Все валилось из рук, хотелось уже просто батониться. Ещё и клиенты в последний день перед Новым годом были требовательнее, чем обычно. Один попросит кофе с фисташкой, другой с яблоком, а третий вообще с барбарисом. Он искренне не понимал, как можно пить подобную отраву. Но все равно её варил.       В этот день всё шло наперекосяк: изгадил новый небесно-голубой фартук (нежно любимый подарок от девушки Рождество), чуть не перевернул поднос и обжег руку о кофе-машину.       Он уже хотел все бросить и попросить отгул, как вдруг в кофейню вошёл он. Высокий парень в лавандовом костюме не мог не привлечь внимание. Он смотрел в телефон и чему-то улыбался. Скаю было даже немного неловко отвлекать его, чтобы сказать, что свободное место осталось только у барной стойки. Вдруг парень поднимает глаза и широко улыбается.       У него были слегка отросшие светлые волосы, которые стали волнистыми от снега, и искрящиеся голубые глаза. С каждым шагом он казался все красивее, а Скай все шире раскрывал рот. То ли дело было в том, что за весь день он не видел никого, кроме раздраженных, опаздывающих куда-то людей, то ли в том количестве тестов на ориентацию, которые Скай проходил в последнее время.       Ему хотелось, чтобы парень не переставал улыбаться, видеть блеск этих голубых глаз каждый день. За этими мыслями Скай не заметил, что парень уже оторвался от телефона и обратился к нему. — ...простите, что? — У вас уже появился лавандовый раф? На прошлой неделе его не было ;(( — Ах, да. Да, конечно. Вам с собой или здесь?       Парень озадаченно огляделся. — Если здесь не занято, то присяду. — Вау. Да-да. Как раз хотел сказать, что придется сидеть со мной. Вам повезло.       Парень озадаченно посмотрел на него, но всё же выгрузил новороченный ноутбук на барную стойку.       Скай чувствовал себя идиотом. Флирт — явно не его конек. Он механически налил на дно стакана лавандовый сироп ( он что, подбирает кофе под цвет костюма?...) и направился к кофе-машине. В этот момент загадочный парень пристально пялился в экран. Скай, глядя на него, выпал из реальности (такое с ним вообще довольно часто случается) и не заметил, как его руку окатило кипятком. — Черт!       Он одернул руку и прижал к груди, зашипев от боли. К счастью, кофе не пострадал, и Скай поспешно протянул его парню.       Лавандовый парень обеспокоенно поднял голову и раскрыл глаза.  — Вы в порядке? Если хотите, у меня есть пластырь... — О, нет-нет, спасибо. Все в порядке, просто обжегся. Надо приложить лёд.       Парень утвердительно кивнул и отхлебнул кофе, задумчиво окидывая взглядом этого бариста.       Скай проклинал себя за неуклюжесть. За пять минут два раза выставить себя идиотом. Понятно, почему он до сих пор живёт один с собакой.       Тем временем в кафе стало чуть менее оживлённо и он решил продолжить диалог, чтобы скрыть свою неловкость. Он вообще любил заводить разговоры с клиентами и многих знал в лицо. — Вы любите сиреневый цвет??       Незнакомец с ухмылкой оглядел свой костюм. — Думаю, костюм и кофе говорят за себя.       Скай в очередной раз почувствовал себя глупо. Ну что за тупые вопросы? Кто вообще спрашивает такое у людей, которых видишь впервые в жизни? Ещё и этот ожог... Кажется, пора завязывать с работой. К его удивлению, парень за стойкой не спешил возвращаться к своему компьютеру и спросил: — А у вас, похоже, любимый цвет голубой? — Небесно-голубой.       Парень хмыкнул. — Если нужен небесно-голубой костюм, у меня своё производство.       Скай некоторое время тупо пялился на него. — Да нет, я обычно не ношу такое.       Парень как будто расстроился. Нужно скорее исправлять ситуацию. — Но я бы с удовольствием посмотрел на ваши работы. — Думаю, вам подошла бы вот эта модель, — сказал парень, разворачивая ноутбук.       Скай посмотрел на экран. Это был стильно оформленный сайт с французским названием. Он также сразу заметил подпись 'Джозеф У. ', скромно размещенную в углу. — Вау. Вы сами их делаете?       На экране был сам парень (Джозеф). Не менее эффектный, чем в жизни. — Можно сказать и так. Мы работаем небольшой командой с моими бывшими одногруппниками. Дизайн и цвета — всë моя работа. — Значит, это вы Джозеф?       Парень кивнул. — Меня зовут Скай.       Он протянул руку парню. Тот пожал её и улыбнулся. Постоянно улыбается 🙄. — Очень приятно.       Пока Скай пялился в экран, перелистывая разноцветные костюмы, Джозеф кинул взгляд на многострадальную руку бариста. На тонком запястье у парня был браслет с дебильноватыми подвесками. Он снова ухмыльнулся. — Потрясающе, — пробормотал Скай. — А вы отказывались от костюма! — От такого костюма не отказался бы никто.       Они мгновение смотрели друг на друга. Затем Джозеф откашлялся. — Если вам понравилось... Я сейчас ищу моделей, чтобы обновить сайт... Не обещаю, что мы сможем заплатить, но... — Вы хотите, чтобы я подыскал вам модель? Среди моих друзей есть пара... — Я подумал, что вы могли бы попробовать. - Яяяя? Даже не знаю, насколько я подхожу, я не очень люблю фотографироваться... — Скай!       Черт! Он совсем забыл. Эмили ведь должна была зайти после работы. — Эмили! Привет.       Она чмокнула его в щеку. — Ты еще долго? — Нет, осталось 15 минут. — Тогда можно мне как обычно? — Да, конечно. Вам карамельный маккиато на банановом молоке, я правильно помню? — улыбнулся он. — Вы отлично меня знаете!       Скай быстро принялся за кофе, чтобы вернуться к разговору с новым приятелем. Как обычно, он нарисовал на кофе Эмили сердечко. — Ваш кофе. — Спасибо, милый!       Скай уже хотел рвануть на другой край бара, но там никого не оказалось.       Ская будто сбили с ног. Он так хотел ещё немного поговорить с этим необычным парнем...       Он подошел забрать чашку и уже хотел смять салфетку, как вдруг заметил на ней цифры.       Если передумаешь насчет фотографий, позвони ;)

***

      Джозеф стоял на улице недалеко от кафе и ждал такси. Валил снег, и водитель как назло не торопился. Он свернул окно с инстаграмом и убрал телефон в карман — на улице было слишком холодно. Он так долго решался прийти в кафе и заговорить с этим парнем, чтобы в итоге сбежать, как только придет его девушка? На что он, в самом деле, надеялся? Что Скай сразу согласится стать моделью и прибежит к нему в студию? Сейчас его идея стала казаться бессмысленной.       Не любишь фотографироваться, конечно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.