Дети

PG-13
Завершён
470
Размер:
7 страниц, 2 468 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
470 Нравится 2 Отзывы 219 В сборник

Часть 1

Настройки
Примечания:
Ему это не нравится. Ооо, он это просто ненавидит. Самые тёмные чувства, которые остались у него в сердце, начинают выползать на свет. Двадцать лет назад ему сильно не понравилось, что он влез в новую авантюру. В конце концов, он тогда только два года как вылез из предыдущей. Но жить ему спокойно не даст сама Вселенная, Мать Магия и, конечно же, Смерть. Эта чёртова женщина все не пускала его к себе в Сады, а потом и вовсе стала увиваться за ним, приглядывая.

***

Двадцать два года назад он, смертельно уставший от всего, сделал вид, что его нет. Герой магического мира, великий волшебник Гарри Поттер просто закрылся в одной из маленьких подсобных комнат Блэк-хауса. Темнота, наравне с теснотой, была тем, что в какой-то мере успокаивало его. Он прожил около десяти лет в чулане, в котором он был отрезан от всего мира. Не было ни души, которая могла бы его ранить, не было совершенно никого, кто мог бы сказать ему ужасные слова. Его спутниками были лишь голод и отрешение, но это было хорошей альтернативой постоянно нарастающей боли и желанию исчезнуть из этого мира. Если так подумать, то Смерть ещё тогда отметила его - мало кто может пережить холодную осеннюю ночь на крыльце, мало кто может пережить недоедание в младенчестве, мало кто может пережить все существующие детские болезни без надлежащего ухода и профилактики. Ну что ж. Видно, такова судьба. Не помер ещё тогда, в далёком восемьдесят первом, то будь добр пережить и девяносто восьмой. Ха. И к чему это привело? Да ни к чему. Вечное противостояние, борьба за место под солнцем, сражения за общество и против него. Он устал. Он спрятался. И он решил исчезнуть. Спустя полгода после битвы за Хогвартс, спустя полгода мучений и воспоминаний о всех, кто умер за и вместо него, он просто... сломался. А что может быть проще, чем побег от себя и от своих проблем? Так он взял в руки нож. Так он перерезал себе вены. Очнувшись через два часа на диване, частично пропитавшимся его кровью, он понял, что не все так легко, как он думал. Ну что ж. Может, он сделал что-то не так? И он продолжал пытаться. Самые простые методы - повешение и утопление, не сработали. Он решил попробовать яд. Но это и подавно не могло его взять. К пятнадцатой попытке, Смерть пустила его к себе на порог. Но не пустила дальше. - Зачем тебе это, дитя? - Я хочу покоя. - Прости. Тебе ещё рано здесь оставаться. Ты нужен миру, он так просто не отпустит тебя ко мне. Вот и все. Он даже не увидел Кингс-Кросс. Просто открыл глаза в ритуальном зале, где и осуществлял жертвоприношение самого себя роду Блэк. И что теперь ему делать? Ну, как минимум один пункт за него решил сам магический мир Британии. Герой смог, Герой победил, пора Герою жениться и обзавестись детьми. У него на руках был малютка Тедди, он стоял посреди собственного кладбища, могильные плиты которого взирали на него. И имена родителей - его и Тедди, смотрели на него наиболее пристально. Так ему казалось. Родственники, друзья, товарищи, просто незнакомцы, погибшие за все время Террора. Он не мог продолжать улыбаться. Но от него это требовали. И кто? Те самые взрослые, которые бесстыдно отсидели битву за Хогвартс в тёплых кабинетах и квартирах, те, кто оставили детей умирать в стенах школы. Нет, он определённо не собирался их слушать. А перед побегом отъездом, он только попросил прощения у Люпина и Тонкс за то, что оставил их сына лишь с бабушкой.

***

Ему нравилась новая жизнь. Новая страна, новые люди, новый он. Испания, фиолетовые волосы и мотоциклетный костюм. Он уверен, что крестному это бы очень понравилось. Как и отцу. Явно не матери, но он утешал себя тем, что она бы все равно приняла его выбор, верно? Много часов практики предшествовали его триумфу на сцене. В конечном итоге его пригласила к себе многообещающая цирковая труппа. И ему все нравилось. И даже если он нечаянно умер посреди выступления, не справившись с управлением, он все равно очнулся через три минуты, когда все уже начали паниковать. Они паниковали, а он встал, размял шею и сделал вид, что это часть шоу. Бессмертный Скалл Хах, а это забавно.

***

Честно говоря, он понятия не имел, как здесь оказался. Просто однажды он ехал по трассе и выехал в... лес? Будучи слишком любопытным себе же во зло, он поехал дальше. И увидел достаточно маленький дом на поляне, окружённой исполинскими деревьями. Скалл остановился, выставив ногу в сторону. Огляделся, а затем снял шлем. Холодный ветер в тот же миг охладил металл его пирсинга, но он не обратил на это внимания. Он был сосредоточен на строении перед ним. Внутри него он ощущал шестерых... нет, семерых людей. И у всех была достаточно внушающая аура. Для протокола: он все ещё был очень любопытным. Так что Скалл лишь пожал плечами, натянул улыбку и вломился в дом. На него сразу обратили внимание. Он верно сказал - их было семь. Очень колоритные все личности, что было видно с первого же взгляда. - Что за сбооор? - протянул он вальяжно, в то время как сам плюхнулся на свободный стул. - И каким это образом я здесь оказался? Потому что я чётко помню, что ехал по трассе из Леона - потрясающий город, честное слово, в Бургос - у меня там через неделю новое шоу, можете приехать посмотреть на великого меня, и точно не мог оказаться в лесу, даже со всеми моими недюжинными способностями. Хотите знать, какими? Конечно, хотите. Итак, я... - Просто заткнись, придурок, - резко оборвал его молодой мужчина в военном комбинезоне. - Уверен, что всем здесь плевать, кто ты. А объяснить что к чему обещала вон та дамочка, - он махнул рукой в сторону беременной женщины в белом платье. - Когда соберутся все. Теперь, полагаю, мы начнём. - Ох, да, конечно. Но объяснять буду не совсем я, мне всего лишь сказали удержать вас всех в этом доме и не дать разбежаться, - пожала плечами она. Буквально через мгновение после того, как она договорила фразу, в центре комнаты, чуть вдали от круглого стола, за которым все они сидели, образовался странный туман. Белесый, отдающий мистическим фиолетовым цветом туман. Не-человек, вышедший из него, ощущался странно, его присутствие разом вдарило по каждому нерву его тела, давая понять, что он сильнее, что он может многое. Очень многое. Но меньше, чем его покровительница. Краем глаза Скалл заметил, что все в комнате непроизвольно напряглись. Пф, ну, хотя бы с инстинктами у них все хорошо, может, даже переживут эту встречу. Попросту говоря, они все пережили её. Хотя осознание мира явно пошатнулось. Ха. Но то, что его причислили к сильнейшим этого мира, к тому же, не по способностям в магии, а по силе пламени, было очень забавно. Он, пожалуй, задержится здесь ненадолго.

***

Задержался, называется. Гора, свет, куча детишек. Мда... После этого пошатнувшийся было мир окончательно перевернулся. Как оказалось, те два года, которые они невольно провели подле друг друга, оказались их подготовкой к Проклятию, которое поддерживает равновесие этого мира. Кхм. Бред, не правда ли? Но с чем приходится работать, как говорится. Итак, он стал трёхлетним ребёнком. К сожалению, тело не просто уменьшилось, проклятие откатило его развитие на много лет назад. Отсюда вывод: его татуировки и краска для волос, которой он пользовался, исчезли, как не бывало. Едва осознав, что кожу больше не оттягивает вес металла, до него дошло, что он сейчас показывает миру собственное лицо, которое он так долго прятал. В панике он быстро натянул на себя слишком большой для этого тела мотоциклетный шлем, надеясь, что на него не обратили внимания. Итак. На дворе 2002 год, ему двадцать два, но выглядит на неполные три. Стоит в одном шлеме на горе среди голых ребят, кутающихся в слишком большую для них одежду. Абсурдность этой ситуации просто зашкаливает. И Скалл конечно же не смог сдержаться. Бесконтрольно громкий смех раздался черт знает где, что ещё больше раззадоривало его. Он смеялся, смеялся, и не мог прекратить смеяться. Пхф, если б это тело было чуть поменьше, а на улице был бы октябрь, его чувство дежавю просто взбесилось бы. Другие товарищи по несчастью (ого, сколько таких людей было в его жизни) смотрели на него в немом упреке и даже шоке, но он не мог с собой ничего поделать. Как и они, впрочем. Сейчас его смогла бы остановить только сама Смерть, да и то, только если б сказала, что пустит его дальше Садов. Кхм, он успокоился. Они все переместились в уже осточертевший дом в центре почти несуществующего леса, пытаясь обработать информацию. Вся восьмёрка, которая стала восьмеркой только по придури одного отдельно взятого военного, почти дружно решила пока держаться вместе, хотя бы до того момента, когда они привыкнут к своим телам и научатся сами за себя постоять. Хорошо хоть, что рефлексы держатся не только на одной мышечной памяти... Каким-то образом они смогли прийти в форму за год. Но к тому моменту о них уже начали ходить слухи. Ну да, они продолжали выполнять заказы, но все же скорость распространения сплетен была подозрительно высокой. Но кто он вообще такой, чтобы судить об этом. Ну, как минимум, человек, являвшийся главным объектом присказок в народе дольше, чем он себя помнил. Ещё через два года и бесконечное количество экспериментов Верде, они поняли, что так дело не пойдёт. Этот зелёный... человек, в общем, пришёл к выводу, что с имеющейся информацией он уже ничего больше сделать не сможет. И послал всех на четыре стороны, искать собственные способы снятия проклятия. И они разошлись. Кто-то прибился к сильным семьям, имеющим влияние, а значит и способным найти любую необходимую информацию. А главное - готовых её предоставить. Их репутация сильнейших бежала впереди них, и иметь их в своих рядах было в какой-то степени даже честью. Другие бросились в свободное плавание. Не будучи привязанным к месту, людям или организации, они прошерстили мир в поисках необходимого.

***

Шли годы. Луче умерла. Зимой две тысячи десятого девятилетняя Ария хоронила мать. А уже через десять лет она и сама забеременела. Хотя и держала это в тайне. Долг Аркобалено Неба - жить и продолжать свой род. Сами они жили раза в три меньше, чем обычные люди. Это было своеобразной платой за Дар и последствием ответственности за Мир. Но этому самому Миру было все равно. Время продолжало идти. Каждый из них прибился к какой-либо семье, почти утратив надежду на восстановление. Реборн даже занялся репетиторством от нечего делать. Вон, один несчастный Каваллоне едва дышит, но сидит в кресле Дона. Пришла очередь нового бедного ребёнка. Но Скаллу, как и Миру, все равно. Он Бессмертное Облако, глава семьи Каркасса, а также полностью заколебавшийся человек. И он продолжал им быть, пока не выяснилось, что у Арии, погибшей буквально на днях, была дочь. И той уже было около семи, насколько он помнил. Небеса умирали всё раньше... А их дети взваливали на себя Груз в ещё более раннем возрасте. Честно говоря, ему это не нравится. Ооо, он это просто ненавидит. Самые тёмные чувства, которые остались у него в сердце, начинают выползать на свет. Он смотрит в глаза этой юной девочки и видит то, чего не смогут рассмотреть другие, даже Аркобалено: ответственность. Уже в свои семь она знает, что произойдёт в скором будущем. Поэтому он кладёт свою маленькую руку ей на голову и произносит: - Выкладывай. И Юни, не будь глупой, рассказывает. И о том, что история начала обратный отсчет, и о том, что они все погибнут в ближайшие четыре года, и о том, что её предназначение - все исправить. Она не говорит, каким образом и чего ей это будет стоить, но Скалл догадывается. Ему, чтобы избавить людей от одного психа, потребовалось умереть. Но их ситуации разные - она умрет, чтобы вернуть их всех. Её жизнь будет мучительно короткой. Он умер, чтобы перестали убивать других, но прежних не вернуть. Однако его выперли из загробного мира. Его жизнь будет болезненно длинной. Ситуации разные, но абсолютно точно одинаково поганые. Скалл смотрит на неё... И не может подобрать слов. Поэтому говорит: - Это будет тяжело. Но если что, ты можешь бросить меня. В конце концов, я слишком долго хочу умереть, чтобы тратить на меня время и силы. И они просто продолжают сидеть рядом. Чай остывает, струйка пара над чашкой становится все тоньше с каждой минутой. Наконец, он встаёт. Он снова заглядывает ей в глаза: - Ты не обязана это делать. - Я знаю. Но ещё я знаю, что у вас всех есть надежда. Надежда, которую вы можете потерять, если я не выполню свой Долг. - Смерть за взрослых дядек и тетек, которые ничерта не понимают - это не долг. Это просто обуза, которая потянет тебя ко дну. - Вы ведь по собственному опыту знаете? - Верно. Он снова треплет её по волосам, а затем уходит, не сказав слов прощания. Лучшее, что он может сделать - это не умирать. Чтобы сердце маленькой девочки не болело. Худшее, на что он способен - это договориться со Смертью, чтобы она, также как и его самого, отвергла Юни. Повелитель смерти он или кто?

***

Он умирает. И не умирает одновременно. Но об этом позже. Скалл стоит перед Юни, которую окружают другие Аркобалено. Они догадываются, что скоро произойдёт. Они молчат. Она знает, что он не пойдет с ними. Он знает, что она знает. И она знает, что он знает, что она знает. Именно поэтому говорит: - Я все равно окажусь там. - Я в курсе. - Тебе незачем умирать сейчас. - А я и не умру. Просто отдохну немного. - Два года, - сверкают её глаза. - Значит, два года. Хотя я бы предпочёл, чтобы вместо этого ты увидела своих детей. - О, не волнуйся. Я чувствую, что и это случится. - Ну что ж. Раз уж все так и закончится, то я могу лишь продлить время твоей свободы. Наслаждайся временем в кругу близких, пока можешь, - он снимает её широкую шляпу и ерошит ей волосы. - Обязательно, - она улыбается ему куда-то в плечо, делая именно то, что он ей велел. - Пора. - До встречи. Он не умер. Просто провел пару лет в неизвестном месте, почти отделенный от всего мира. Почему почти? Потому что Предвечная не может оставить его даже на час. Чаще всего они просто молчали. Но иногда они разговаривали. - Мой род будет продолжаться. - Похоже, что так. - Но ты хочешь проклясть его? - Этого не случится. И ты это знаешь. - С чего ты взял? - С того, что ты этому поспособствуешь. - Ну что ж, ты прав. Но ты уверен, что вы справитесь? - Придётся.

***

Так и случилось. Мозголомные путешествия во времени и передача воспоминаний были... опустошительными. Для всех, кроме него. В конечном итоге он встретился с ней. Лишь мельком, но обоим этого хватило. Ну что ж. Осталось совсем немного. Вскоре объявился Кавахира. Устроил какое-то показательные шоу, целью которого было... ничего. Но ему пришлось в этом участвовать. Скалл честно не хотел, чтобы члены его семьи отвлекались на этот фарс. У Каркассы сейчас слишком много проблем, чтобы отвлекаться на него. Поэтому он даже не планировал искать представителей. Хотя так уж получилось, что он доверил свои часы ребёнку Шимон. Не худший выбор для того, чтобы прибиться к Вонголе и ничего не делать. Но происходит неожиданное. И он снова встречается со Смертью. - Тот ребёнок в порядке? - Я его забирать не собираюсь. - Прекрасно. И он открыл глаза в больнице. Бессмертный Скалл оправдал свое имя, пх. А дальше все пошло кувырком. И передохнуть они смогли только по окончании всего. 2024. Ему 44. Его телу - 22. 2024. Ей должно быть 4. Её телу почти 14. Оба ощущают себя больше, чем на сто. Они готовы подождать. В конце концов, им обоим нужно выдохнуть и расслабиться.
470 Нравится 2 Отзывы 219 В сборник
Отзывы (2)