ID работы: 10415167

Чудные ночи английские

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Зима 1886.

С той поры, когда ужасный преступник начал свои злодейства прошло чуть больше четырех месяцев. Вроде, ничего не могло произойти значительного за это время, но это совсем не так. Никто и подумать о таком не мог, что самый приличный юноша станет водить дружбу с хулиганом, которого боялся чуть ли не весь Лондон! Хоть их общение началось с неприятной встречи, но сейчас они чуть ли не под руку ходят ночью. Днем было небезопасно, ведь родственник юноши, Мистер Аттерсон, мог застать их и подумать о них не в том направлении. Две противоположности: милый юноша крупного телосложения, серые глаза, как монетки, пудрово-серые волосы, что были небрежно зачесаны на бок и грубый мужчина, что был бледен, худой, узкие глаза, как у змеи, черные волосы, которые явно давно забыли, как и их обладатель, что такое расческа. Естественно, уже понятно, кто это. Мистер Ричард Энфилд и Мистер Эдвард Хайд. Хоть Хайд любил сквернословить и подобные гадости, но Энфилда это даже привлекает. Он многое узнал от Эдварда. Например, что можно попробовать чай с молоком и ложкой меда. После этого, Ричард часто его заваривает себе, но редко это получалось. Видимо, у Хайда талант. Энфилд любил детали. Он любил рассматривать людей. Аттерсона он уже изучил на прогулках, поэтому уже знает, как тот отреагирует в той или иной ситуации. Хайд тоже теперь стал мишенью. Ричард рассматривал его лицо, эти белые кисти рук с аккуратными ногтями и даже заметил родинку с правой стороны лица под губой! Ричард тогда не мог спокойно сидеть, поэтому Эдвард разрешил ему осмотреть все доступное. Энфилд загибал рукава Хайда и рассматривал яркие синие, фиолетовые и даже зеленые вены. Ричард спросил, почему они такие разные и Хайд объяснил, что на самом деле есть только две: красные и синие, просто они находятся на разной "глубине". Энфилд, хоть и был начитанным, но такого не слышал. Но что-то мы отвлеклись на столь маленькие проблески чувств... Сегодня была сказочная погода. Днем выпало немного снега, да и заметно стало холодно, хоть такое привычно для тех, кто вырос в таком месте. Энфилд собирался поздней ночью на прогулку с Хайдом. Он надел свою привычную одежду: серый пиджак, светло розовая жилетка, молочно розовая рубашка, угольные брюки и черные туфли. В связи с погодой, Ричард завязал на своей шее желтую ленту, поверх пиджака накинул свой коричневый пиджак и на голову коричневый цилиндр с светлой желтой лентой. На радостях, юноша выскочил из дома, но тут же чуть не свалился на заснеженный асфальт. Юноше пришлось взять с собой крепкую трость. Теперь в путь! Юноша не решился поймать кэб, хоть так было быстрее добраться. По дороге Энфилд не раз падал в сугробы и пришел на встречу чуть ли не весь в снегу. Хайд стоял у переулка. Одет, помимо серого жилета, белой рубашки, черных брюк и черных ботинков, Эдвард в черное пальто, такой же черный цилиндр с потрепанными полями и серой лентой. Как только Эдвард заметил Энфилда, то побежал к нему, стуча новой тростью и каблуками туфель. Энфилд же так же ускорился. Они не рассчитали и оба, столкнувшись друг с другом, упали в сугроб. Хайд был меньше Энфилда, но все равно тяжело было подняться просто так. Заметив, как они лежат, друзья мило посмеялись и, с смущенными лицами, отвернулись друг от друга. Только через минут десять, пока Эдвард все же не поднялся. Он протянул руку, Ричард ухватился за неё, но не торопился подняться. Энфилд ухмыльнулся, собрал в свободной руке снежок, потянул Хайда на себя и положил ему на цилиндр тот самый комок снега. Юноша захохотал, поднявшись. Хайд снял с головы цилиндр, отложил его и, собрав снежок, кинул его в грудь друга. Ричард отряхнулся и прыгнул на Хайда, крепко обнимая его. Эдвард смеется, а бабочки в животе Энфилда запорхали сильнее, заставляя краснеть. Старший снял с младшего цилиндр и взъерошил его короткие волосы. Через несколько минут они все же поднялись из сугроба. Энфилд схватился за руку Хайда и прижался к ней, боясь упасть. Эдвард понимал юношу и поэтому старался держать его и себя на ногах. Они помогали друг другу и так же использовали трости. Энфилд краснел и отворачивался от Хайда, который тоже так реагировал, когда их взгляды встречались. Все очевидно! Почему они не могут смотреть друг на друга? Молчат они уже больше часа. Слишком смущает все это. Эдвард решается первым сделать шаг к их с Ричардом отношениям. Хайд берет Энфилда прямо за ладонь. Такая холодная. Брюнет останавливается, ставит трости у стены, берет в свои руки ладони светлячка и начинает согревать их своим дыханием, проявляя тем самым заботу. Щеки Ричарда вспыхнули от смущения. Эдвард такой добрый, внимательный и заботливый! Он самый лучший! Хайд замечает смущение Энфилда и поэтому касается теплыми губами кончиков пальцев Ричарда, так же согревая их и целуя. А Энфилд в это время находится на седьмом небе от счастья. Это непередаваемые ощущения! Сердце готово вот-вот выпрыгнуть из грудной клетки. Эдвард смотрит пару минут на большие уже теплые ручки Ричарда, чуть сжимая в своих тонких и длинных, как у вампира. Хайд улыбается, показывая острые клыки, и теперь смотрит на красное лицо Энфилда. Однако, он не ожидал что... Энфилд освободил свои руки от рук Хайда. Что случилось? Ричарду не по нраву такие нежности? Аль не любит? В голове преступника все запутано. Он же видел его смущение, как Ричард смотрел на него все последние два месяца и скромно улыбался только ему. Неужели Эдвард рано решил признаваться и Ричард не готов? Если так, то... Мысли Хайда прервались, как только его губы накрыли губы Энфилда. Чуть пухлые, но Эдварду даже нравится такое. Хайд был немного в шоке от такого, но как только Энфилд попытался отстраниться и извиниться, то тут же его обратно затянули в поцелуй. Самое интересное то, что в этом нет никакого намека на пошлость. Только нежные чувства двигают ими сейчас. Через минуту поцелуй был все же разорван, но это лишь из-за нехватки воздуха. Они смотрят друг на друга так тепло, улыбаясь от счастья, осознания, что их чувства взаимны. Энфилд обнимает Хайда крепко и второй отвечает тем же первому. Потом придется рассказать об их отношениях Мистеру Аттерсону и Доктору Джекилу, но все это будет потом. Сейчас они счастливы вместе и не хотят тревожить его. Друзья Возлюбленные сошлись на том, что лучше сходить домой и согреться у камина. Так они и поступили. Взяв своего любимого под руку, Энфилд направился к своему дому, ведь тот был намного ближе. Хайд улыбался так широко, что даже щеки заболели. Для этого Энфилд остановился и поцеловал щеки своего любимого. Эдвард не мог оставить это просто так, поэтому он так же расцеловал щеки Ричарда. Тот посмеялся и они отправились дальше. Уже дома они сняли с себя уличное, поставили трости и направились в гостиную за руку. Сегодня не хотелось гулять, а лишь быть рядом с любимым в кресле под теплым шерстяным пледом и греться у камина. Ричард закинул пару полений и развел огонь в камине, передвигая аккуратно кочергой дерево. Хайд же отправился искать плед для того, чтобы было теплее. Эдвард вернулся быстро с темными шерстяным пледом и сел в кресло, дожидаясь Ричарда. Энфилд повернулся к Хайду, сел к нему на колени и прижался, крепко обнимая. Брюнет от такого жеста умилился и, окрывая себя и светлячка, поцеловал его нос. Юноша хихикнул и прижался сильнее к своей любви, поцеловав его подбородок. В итоге они уснули в обнимку, чувствуя сердцебиение друг друга. Дерево тихо трещало в камине, потихоньку догорая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.