ID работы: 10415176

Вечный

Слэш
G
Завершён
632
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
632 Нравится 24 Отзывы 124 В сборник Скачать

Во тьме, освещённой солнцем

Настройки текста
Примечания:
Прошло около пары сотен лет с того момента, как Итадори съел первый его палец. А следом, и остальные девятнадцать. Сукуна неспешно идёт по вишневому саду. Он и сам не знал, что привело его сюда. Уже который век это чувство преследует его. Итадори мёртв. И проклятие стало причиной этому. После двадцатого пальца, взяв контроль над его телом, он безжалостно убил несчастную душу парня внутри себя, тешась своей властью. И как же сильно он об этом пожалел… Демон уже отчаялся в попытках найти собственное спокойствие, а, может, и вечный покой. Оказалось, цель захватить мир и уничтожить всех оказалась вовсе не такой интересной, как он ожидал, и быстро надоела мужчине. Сколько развлечений он перепробовал, сколько безвкусных личностей встречал, сколько ничтожных смертей видел. Всё перестало приносить ему удовольствие… Юджи. От одного упоминания этого имени тело содрогалось, словно помнило о своём предыдущем хозяине. Как же ему нравилось раздражать этого человека, заставлять его лицо становиться красным от злости на себя за то, что он так беспомощен и жалок перед могущественным королём. Этот парень порой заставлял его смеяться над своей глупостью и безрассудными решениями, желающими спасти всех. Итадори пытался помочь каждому, даже Рёмену, хотя совсем его не понимал. Как же Двуликий сейчас нуждается в этом спасении… Юджи был задорным. Полным радости и веселья. Сукуна часто издевался над ним, но ни разу не мог его сломать. Даже когда проклятие решил его убить. Это забавляло Сукуну. Он давно уже не чувствовал того веселья, да и вообще любой радости, но очень часто о нём вспоминал… Итадори улыбался. Постоянно. Искренне. В любой ситуации. Неважно, человеку, проклятию, своим мыслям или даже Рёмену. Сукуна так не умел. Да и не нужно было. Для этого ведь был розоволосый, демонстрирующий свою улыбку каждую секунду, что раздражало демона. Даже во время своей смерти. Он так часто мечтал хотя бы на секунду увидеть её снова… Юджи был живым. Всегда бодрым и пылким. Сукуна и сам порой неосознанно заряжался его энергией. Ему так не хватает жизни в своём существовании… Сосуд не был покорным. Он решительно и уверенно противостоял любому, часто не понимая, что это может только ухудшить его положение. Он не благоговел и не унижался перед Сукуной как половина всех людей, и не сжимался от страха при виде Двуликого, как вторая половина. Лишь гордо смотрел в глаза королю, наполненный решительностью. Это Рёмену и нравилось в нем… Его доброта. Итадори пытался быть гуманным даже по отношению к проклятию. Тот удивлялся и, совершенно не желая забывать о своей самовлюблённости и величии, отталкивал парня, прерывая любые его попытки пробраться в душу Рёмена. Он отдал бы всё за нежное прикосновение тёплых и светлых рук… Розовые лепестки цветущей сакуры проносятся возле его лица. Он поднимает голову вверх, прищурив веки из-за палящего солнца, освящающего эти края. Вокруг ни души. До ближайшего населённого пункта тысячи километров. Сукуна останавливается. Пытается найти ответы. Как обычно, не выходит. Внезапный образ среди деревьев заставил его глаза резко распахнуться. Демон поражённо замер. В пяти метрах от Сукуны, спиной к нему стоял парень. Его розовые пряди, сливающиеся на общем фоне, изящно покачивались на ветру. Подол его белого, чистого кимоно небрежно лежал на земле, не оставляющей на нем ни следа. Человек вопросительно оборачивается. Корзинка в его тонких руках едва слышно шелестит. Рёмен встречается взглядом с карими зрачками. Тот застыл на пару секунд с умиротворенным лицом, после чего простодушно улыбнулся. Эта улыбка. Эта чёртова улыбка. Итадори. Сомнений нет. Резко срываясь с места, Сукуна со всех ног бежит к столь желанному созданию, вытягивая одну руку вперед, в попытках поскорее достать до парня и оставить себе навсегда. Мужчина кричит, слёзы бешено льются по щекам. Розоволосый не трогается с места. Всё так же спокойно улыбается и, слегка склонив голову на бок, тихо шепчет. — Забудь. Кончики пальцев почти касаются Юджи, остаётся всего пару сантиметров. Но образ рассеивается. Просто растворяется в воздухе. Будто бы это всего лишь иллюзия. Но это она и есть. Сукуна не мог признать простую истину. Двуликий спотыкается и падает на землю, даже не предпринимая попыток подняться. Бьёт кулаком в пол, от чего листья разлетаются во все стороны. Не успел. Снова. Ему опять не удалось вернуть то, что сам же уничтожил. Неизвестно, сколько еще дух Юджи будет преследовать его, но каждый такой раз Рёмен обещал, что обязательно догонит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.