ID работы: 1041519

Лёд

Гет
G
Завершён
32
автор
boatofwhine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

r.roo - thank you

Джувия Локсар всегда рада, всегда счастлива, и никогда не грустит. Нисколечко, ни капельки! Она всегда улыбается, она всегда смеется, и никогда не плачет. Разве что иногда, но только совсем чуть-чуть! И пускай она – девушка-дождь, пускай её сопровождает дождь, порой соленый, как слезы, один человек открыл ей глаза, заставил спрятать зонтик и поднять голову вверх. Туда, где ярко светит солнце, разгоняя дождевые тучи. И она перестала грустить, перестала прятаться под розовый зонт, который, кажется, был подарен ей доброй воспитательницей со словами: «Чтобы не промокла!». Джувия тогда радовалась, искреннее недоумевая, почему детские глаза вокруг так полыхали ненавистью. И почему на следующий день эта же воспитательница отвела её в комнату для наказаний. А потом и её глаза воспылали ненавистью к сверстникам, к старшим, ко всем! Зонт стал её главным оружием и главным щитом. Защита и нападение. Тогда девочка стала под стать своей стихии: переменчивой, но вместе с тем равнодушной. Удивительно, как всего один человек, случайно пришедший в твою жизнь, может в корень изменить её, кардинально изменить твоё окружение, твоё мировосприятие, твои привычки, чувства, твой внутренний мир, мысли, поступки. Всего один человек. Спокойная гладь воды покрылась легкой рябью, которая сменилась на бушующий внутри шторм. Человек, что смог изменить её, что, в конце концов, забрал сердце девушки, открещивался от любых проявлений любви. Игнорировал, неуверенно отказывал, просил оставить эту затею. Она бы и рада, но не может. Это стало привычкой, зависимостью, чем-то неотделимым от Джувии, чем-то родным. И пускай, что с каждой попыткой девушка-дождь теряет былую уверенность. Пускай, что Грей-сама уже не старается быть мягче. Пускай, пускай. Это ничего, все пройдет, любовь не может быть вечной. Любовь, словно комета, пролетает мимо на огромной скорости, цепляя нас лишь своим ярким хвостом, затмевая рассудок и слепя глаза. Её комета уже пролетела, оставляю Джубию в ледяных просторах космоса. Она замерзла, и чтобы согреться, ей нужен был лёд. Грей-сама был её кометой, которая пролетела мимо, точно тающая звезда, сгорая в яркой вспышке. Она тянулась к нему, как к огню, которого так не хватало её одеревеневшим от холода пальцам. А как замерзла её душа! Душа, которая стерпела все страдания. И сердце, которое так жаждет ощутить ледяное тепло. И тело. Бренное тело, что так просит его согреть, что так хочет тепла и ласки, что так жаждет исчезнуть. Ничего не ощущать, никого не подпускать, больше никому не доверять. Но она, Джувия Локсар, девушка-дождь, веселая, всегда счастливая, ревнивая, порой грустная. И она не плачет, никогда. Даже когда её комета со свистом пролетела мимо, оставляя её в темноте и холоде. Джувия Локсар – маг воды, маг гильдии Фейри Тейл, сильный маг… и слабая девушка, так жаждущая защиты и тепла. А лед, которому под силу все исправить, тает в её руках, утекая сквозь пальцы, более не желая помочь. - Хей, Джувия! – запыхавшись, произносит парень, кладя листовку перед синеволосой. - Г-грей-сам-ма? – шокировано выдыхает девушка. - Не хочешь пойти со мной на задание? Твоя помощь была бы неоценимой, - задорно подмигнул Фуллбастер, по-доброму усмехаясь. - Д-да! Конечно, Джувия хочет пойти с Греем-сама! – подорвавшись с места и схватив листовку, Локсар радостно прижала её к груди. - Тогда пошли! А после задания можно будет зайти в парк аттракционов, я слышал, что открылся новый…

А может лёд, которому под силу все исправить, хочет, чтобы все осталось как есть…?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.