ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

13. «Потерянное детство»

Настройки текста
Минори проснулась в холодном поту.«Когда же этот кошмар закончится? Этот сон я видела перед смертью Марко, а сейчас в нем Петра. Может ей грозит опасность? Но какая?» Девушка встала с кровати и пошла в душ, не желая думать о своём ночном кошмаре. Собравшись, она остановилась возле двери и поняла, что ей нужно с кем-то поговорить, с тем, кто отвлечёт её от плохих мыслей. Выбор пал на Петру, поэтому Минори отправилась искать её. Зайдя в столовую, она никого не обнаружила. Посмотрев на часы, поняла, что ещё никто не встал.«Хорошо, что я теперь не просыпаюсь в обед. Но чем же заняться?». В столовую вошёл Эрен: — Эрен, чего ты так рано? — спросила Минори, удивленно хлопая глазами. — А? У нас же тренировка с капитаном Леви через 10 минут, — так же удивленно ответил Йегер. — Ой, точно, — «Как я могла забыть?» Быстро выпив воды, они вышли из помещения и пошли на площадку, где их ждал Леви. — Мы не опоздали? — поинтересовался Эрен. Минори избегала взгляда Леви, вспомнив вчерашний разговор. Ей было неловко: «Я столько ему рассказала, конечно, не в подробностях, но все же, не следовало. Хотя, он тоже немного открылся мне, что странно. Не хотел ставить меня в неловкое положение?» Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с капитаном. Тот смотрел на неё не как обычно, без излишней серьёзности и незаинтересованности. Он будто смотрел с сожалением и заботой. Но, отпрянув, обратил внимание на Эрена и ответил на вопрос: — На удивление, вы пришли даже раньше. Ладно, сделаю вам поблажку — 10 кругов. — Большое спасибо, — облегченно вздохнув, сказал Эрен. Они отправились на пробежку, после чего снова подошли к Леви. — Я не знаю, чему учить Минори, так как она и так отлично справляется. А вот тебе, Эрен, есть к чему стремиться. Так что иди за мной. «Он что назвал меня по имени при ком-то? Встал не с той ноги? Что произошло?» — думала Минори и наблюдала, как Йегер с Аккерманом пошли на середину площадки. Девушка поплелась за ними. — Минори, думаю, что мы без тебя справимся. Можешь идти, — повернувшись к ней, сказал Леви, — Кстати, сделай чай, мы закончим минут через 30. — Как скажете, капитан, — она остановилась, затем развернулась и направилась обратно в столовую. По-прежнему помещение встретило её одиночеством. Грустно вздохнув, она принялась заваривать чай. Прошли долгие полчаса, прежде чем в столовую вошли Эрен и Леви. Сев за стол рядом с девушкой, они принялись завтракать. Эрен выглядел измотанным, поэтому Минори спросила: — Как ты себя чувствуешь? — Нормально, лучше чем вчера. Как прошло заполнение бумаг? Минори поперхнулась, вспомнив свой небольшой позор перед Леви и увлекательную игру, но собралась с мыслями и ответила: — Нормально. — Сегодня у нас по плану генеральная уборка. Может объединимся? — спросил Эрен. — Так, не отлынивай от работы, Йегер, — Леви сказал это с раздражением. Ему не нравилось наблюдать за тем, как эти двоя мило болтают у него на глазах. «Что это с ним? Мы же просто разговариваем» — Простите, капитан, — грустно сказал Эрен. Замолчав, начал допивать остаток чая. В столовую уже начали заходить люди, но компания так и сидела в тишине, пока к ним не подсела Ханджи: — Я вам сейчас такое расскажу! Сонни уже несколько дней без солнечного света, и знаете что?! Он уснул, будто впал в летаргический сон. Правда, это безумие? Он вообще не двигается. Конечно, он не умер, но это превосходно. А ещё… — хотела что-то добавить Ханджи, но её перебили. — Четырехглазая, дай спокойно поесть, — сказал Леви, все ещё раздражённый. — Ты хотя бы меня слушал? — Нет. — Какой ты зануда. Я тут делаю открытие, а ты даже и слова не проронил. Леви игнорировал её, продолжая пить свой чай. Минори делала то же самое, но ещё искала глазами Петру. Найдя, девушка улыбнулась и помахала ей. Петра сделала так же и села за стол к другим членам отряда. Леви встал и вышел на середину помещения, обращая на себя внимание: — Как вы помните, сегодня у нас генеральная уборка. Подойдите ко мне, я каждому дам указание. Минори поняла, что сейчас поговорить с Петрой не получится, поэтому ждала, когда все получат указания и выйдут. Подойдя к Леви, спросила: — Что делать мне? — Будешь сидеть у меня в кабинете. — Почему именно там? Я не могу посидеть у себя? — Не можешь. Твою комнату будут убирать. Не хочу, чтобы ты шаталась по замку, и все узнали, что я дал тебе поблажку. — Ладно, — закатив глаза, Минори отправилась в комнату Леви. Перед этим она зашла в библиотеку и взяла какой-то роман.«Не особо такое люблю, но как-то нужно убить время» Придя в назначенное место, девушка села в кресло и принялась читать. Сюжет был довольно примитивный. Главная героиня скромная нищенка, которая влюбляется в богатого дворянина. События развиваются таким образом, что его родители против того, чтобы они были вместе, но, несмотря на все преграды, они все равно остаются любят друг друга. В комнату зашёл Леви. Увидев девушку с книгой в руках, спросил: — Что читаешь? — А? — Минори так увлеклась чтением, что даже не заметила, как парень зашёл, — Да какой-то глупый роман. — Все романы глупые. — Вовсе нет. Есть довольно хорошие произведения. Если ты такое не любишь, это не значит, что они плохие. — А ты так много книг прочитала, я смотрю. — Достаточно. Не желая продолжать перепалку, Минори снова уставилась в книгу. Леви тоже не хотел спорить, поэтому молча взял тряпку и начал протирать пыль. Девушка незаметно наблюдала за ним. Как он спокойно окунул ткань в ведро и выжимал воду. Затем взял швабру и начал мыть пол, делая его идеально чистым. Подняв голову, он заметил наблюдающий взгляд девушки. Та неловко опустила взгляд в книгу. — Нравится наблюдать за мной? — с ухмылкой спросил Аккерман. — Нет, — пряча смущенный взгляд, сказала Минори. — Чтобы ты не смущалась, можешь пойти на кухню и сделать чай. Забыл сказать, что у тебя хорошо получилось утром. От этих слов Минори покраснела ещё больше. Но, взяв в себя в руки, встала и направилась к двери. — Я вовсе не смущаюсь, — равнодушно бросила она и вышла из комнаты. «Конечно, твои бегающие глаза и красные щеки так не считают» — сказал Леви про себя. Минори пошла в столовую, чтобы исполнить приказ капитана. Поставила чайник и села ждать, когда он закипит. Параллельно думала о вчерашних мыслях: «Мои родители действительно меня не любят?»

Десять лет назад

— Минори, вставай, ты опоздаешь на тренировку, — суровый мужской голос вытащил её из сна. — Доброе утро, папа! — открыв глаза, крикнула маленькая Минори. Мужчина проигнорировал приветствие и вышел из комнаты. Девочка начала собираться. Надела форму, убрала волосы в хвост и вышла на кухню, чтобы позавтракать. — Мамочка, доброе утро! — с улыбкой на лице произнесла Минори. — Доброе. Садись быстрее, иначе опоздаешь, — холодно ответила женщина. Позавтракав, Ока выбежала из дома и побежала в корпус, который находился в пятнадцати минутах ходьбы. Запыхавшаяся Минори начала искать своего тренера, но наткнулась на парочку ребят. — Всем привет! Её так же игнорировали, лишь окинули равнодушными взглядами. Маленькая девочка не понимала, почему никто не соблюдает дружелюбие: — Вас учили манерам? — спросила Минори. — Чего? Может отстанешь? Как сюда вообще взяли тупую эльдийку? — сказал какой-то парень лет шестнадцати. — Какой ты грубый, я все расскажу тренеру. Без лишних слов парень подошёл к девочке и ударил её по лицу так, что та упала на пол. Приложив руку к месту, где был нанесён удар, она начала плакать, искренне не понимая, за что её ударили. В этот момент к ним подошёл тренер: — Что тут происходит? — мужчина видел, кто именно это сделал. Взяв обидчика за одежду и притянув к себе, сказал — Ты же мужчина! Тебя не учили не бить женщин? — Сэр, она лезла, я хотел преподать ей урок, чтоб отстала. Да к тому же она в военном училище, что она тут забыла, если даже ударить не может?! Тренер отпустил парня и сказал им выйти на тренировочную площадку. Когда они остались одни, он подошёл к Минори и сказал: — Я не буду говорить твоему отцу. Сама понимаешь, если он узнает, что тебя побили, то сильно разозлится. — Но ведь папочка накажет его! Я хочу, чтобы его наказали! — Ты не так поняла. Он разозлится на тебя. Ведь ты солдат и не смогла за себя постоять. Эти слова вонзились в девушку, словно пуля в голову. Отец разочаруется в ней. — Сэр, помогите мне стать сильнее! Я хочу доказать всем, что могу за себя постоять! Тренировка длилась весь день. Измотанная Минори пришла домой, где встретила родителей: — Мам! Пап! Привет! — хоть она была сильно уставшая, но, увидев родных, забыла про своё состояние и бросилась к ним в объятия. Отец как всегда отошёл в сторону, а мама позволила себя обнять, но не делала это в ответ. Минори и этого было достаточно. — Как прошла тренировка? — спросил отец, садясь за стол. — Хорошо! Я научилась новым приемам! — Что говорит тренер? — Он сказал, что у меня все хорошо получается! — Хорошо? Нет, Минори, должно быть отлично! — ударив по столу кулаком, крикнул мужчина. — Завтра будет отлично, обещаю, — тихо сказав это, девочка опустила взгляд на стол. — Минори, не сердись на нас. Просто скоро ты станешь особенной, поэтому твоя задача- упорно трудиться, — спокойно сказала женщина. — Особенной? — Да. Той, кто будет защищать свою родину. Скоро ты станешь настоящей героиней. Тогда маленькая Минори приняла для себя решение, что должна сделать все, чтобы родители гордились ею.

Настоящее время

— Минори! У тебя чайник кипит, — сказала Петра, отвлекая девушку от воспоминаний. — Ой, точно, — быстро встав, она убрала чайник с огня и принялась заваривать чай. Нужно было ещё немного подождать, поэтому Минори начала разговор: — Тебе нужно убрать в столовой? — Да, но ты мне не мешаешь, — Петра начала подметать пол. — Слушай, Петра, я хотела с тобой поговорить, — девушка немного замялась, думая, что будет странно начинать разговор с этого. — Что такое? — Рал взволновано посмотрела на Минори. — Давай, когда у тебя будет свободное время, не хочу отвлекать. — Нет, Минори, я вижу, что тебя что-то беспокоит. Пожалуйста, расскажи мне, — Петра села рядом с девушкой и взяла её за руку. — Помнишь, я говорила, что моего друга убил титан, когда проломили стену Роза? — Да, помню, — Петра сильнее сжала её руки. — Его звали Марко. Он почти ничего обо мне не знал, потому что я тогда не открывалась никому, но он всегда был рядом, будто чувствовал, что мне плохо и я нуждаюсь в поддержке. На этой ноте мы с ним и сблизились. Шутили над Жаном, когда он злился на Эрена, втроём пробирались ночью в столовую, чтобы поесть картошки, — Минори улыбнулась, ей нравилось вспоминать это беззаботное время, — Но мне все чаще и чаще снился сон, где он умирает. Как он просит о помощи, а я не могу пошевелиться, — с каждым словом она говорила все тише и тише, — Через несколько дней я и Жан находим его труп, точнее половину от него. — Мне очень жаль, — Петра обняла девушку, искренне сочувствуя. — Этот сон продолжал мне сниться до сегодняшнего дня, но сейчас, вместо Марко, просишь о помощи ты. — Минори, только не говори, что ты в такое веришь, ну, в вещие сны. — Петра, пойми, я очень переживаю! Ты стала мне не чужим человеком. Пожалуйста, будь аккуратнее! — глаза Минори намокли, она умоляюще смотрела на Петру. — Минори, я обещаю, что со мной все будет хорошо! Веришь? — Да, верю, — от этих слов ей стало хоть немного, но легче. В столовую зашёл Леви: — Опять болтаете вместо работы? — Извините, капитан, — Минори встала и начала наливать чай в чашку, Петра взяла в руку метлу и продолжила подметать. Аккерман подошёл к Оке и забрал напиток из её рук. — Спасибо, — развернувшись, он ушёл убираться дальше. — Удивительно, даже не наорал. Видимо, у него сегодня хорошее настроение, — с удивлением сказала Петра. После генеральной уборки, все отправились по своим делам, кто-то в город за продуктами, кто-то на тренировку. Минори сидела у себя в комнате и понимала, что ей нужно что-то делать с её боязнью причинять вред другим: «Титаны ведь были когда-то людьми, получается, что я убила людей. Но с другой стороны, они не имеют разума, когда обрели такой облик, все, что у них осталось- это инстинкт, который приказывает им есть людей, чтобы снова приобрести человеческую форму. Значит, они просто были людьми, но не являются ими сейчас. Нужно что-то делать. Я ведь в разведкорпусе. Мне придётся убивать их снова и снова, не могу же я постоянно этого бояться» Минори твёрдо решила потренироваться в убийстве титанов, когда наступит ночь. Дверь в комнату отворилась, и туда зашёл Эрен: — Так и знал, что найду тебя здесь. — Привет ещё раз, ты что-то хотел? — Да просто не знаю, чем заняться. Ханджи занята, капитан тоже, поэтому мучить меня некому. Я могу присесть? — Да, можешь. Сев на кровать рядом с девушкой, спросил: — Тебе здесь нескучно? — Иногда бывает, но, в целом, постоянно загружают работой, так что скучать не приходится. — Это точно. Кстати, с каждым разом превращение даётся мне все лучше и лучше. Если помнишь, то поначалу я вообще не мог себя контролировать. — Не помню, когда ты заделывал дырку в стене, я лежала в лазарете. — Да, точно. Удивительно, мы с тобой разговариваем каждый день, хоть находимся здесь недолго, но за все годы в кадетском корпусе ни разу не болтали. Я заметил, что ты стала немного другой, оживилась что ли. — В каком плане? — Ну, тогда ты была угрюмая, ни с кем не общалась, я тебя почти не видел. Тут ты улыбаешься, смеёшься, витаешь в облаках. — Да, — «Почему я так изменилась? Может это осознание, что они не такие, какими их описывали? Или же это по другой причине?» — Ты случайно не влюбилась? — взгляд Эрена переменился, будто он заигрывал. — Нет! В кого тут влюбляться? — «Конечно, есть в кого, но ему об этом знать необязательно» — Ну, например… Не успел он закончить предложение, как дверь снова открылась, но на пороге в этот раз стоял Леви. Его взгляд переменился, когда он увидел Минори и Эрена: — Йегер, тебя случайно не ждёт Ханджи? — Нет, капитан, она сейчас занята. — Я бы на твоём месте проверил, — приказал Леви, просверливая парня взглядом. Эрен недовольно встал и вышел. — О чем вы разговаривали? — закрывая дверь, спросил Леви. — А тебе какое дело? — возмутилась Минори. — Совершенно никакого, из вежливости спросил. — Из вежливости? Ты в курсе, что ты и это — антонимы? — Так же как ты и субординация. — Так же как ты и нормальное общение. — Хватит устраивать детский сад, ведёшь себя тупо, — Аккерман развернулся и вышел из комнаты, хлопнув дверью. «Кто ещё ведёт себя тупо?» — закатив глаза, подумала Минори. «Как же ты бесишь, Леви, но почему-то этим не отталкиваешь. Скорее даже наоборот. Походу, я сошла с ума. Нужно отвлечься, как можно скорее». Благо время движется к ночи, поэтому Минори немного подождала, когда все разойдутся по комнатам, и отправилась искать упм и нож. Идя на цыпочках по замку, она пробралась в хранилище, достав все необходимое, и направилась в конюшню, параллельно надевая плащ и капюшон. Хорошо, что отбой был в одиннадцать вечера, так что в двенадцать часов Минори уже приближалась к стене. Оставив лошадь внизу, она забралась наверх по упм, не издавая ни звука. Осмотрев красивый горизонт и звездное ночное небо, Ока спустилась и побежала как можно дальше от стены. Когда появились деревья, то передвигалась уже по ним.«Хорошо, что титаны не двигаются ночью, это значительно упрощает задачу» Когда она была на достаточно дальнем расстоянии от населенного пункта, то, взяв в руки нож, резким движением порезала себе ладонь. Яркий свет осветил лес. На месте, где была Минори, появился титан. Он был пятнадцати метров. Тело было покрыто кожей, но на некоторых участках выступали красивые рельефы, на голове красовались закрученные рога, благодаря которым титан мог атаковать противника, не прибегая к помощи рук. Глаза были полностью чёрные, чтобы видеть в темноте, но также они способны видеть будущее на двадцать секунд вперёд, что позволяло предугадать удар противника и вовремя увернуться от него. Уши были длинные и заострённые, тоже помогали в бою, например, слышать самые непримечательные звуки, чтобы вовремя среагировать, если удар придётся из-за спины.

Десять лет назад

 — Минори, ты скоро станешь особенной. Благодаря тебе папу повысят, а тебя назовут героем. Понимаешь, какая это честь? Мы всю жизнь не будем ни в чем нуждаться! — говорила женщина маленькой девочке перед сном, — Постарайся не подвести нас. С этими словами она вышла из комнаты, закрывая за собой дверь. Каждое утро было одинаковым. Отец будил Минори, после чего она завтракала и убегала в училище. Но этот день был другим. К девочке подошёл тренер и молча повёл её в место, где она раньше никогда не была. Оно находилось под землей, словно бункер, только он был огромен. На удивление, там не было парней, которые обучались в училище и косо смотрели на неё. Вместо них стояли военные и суровый мужчина в лабораторном халате с коробкой в руках. А на небольшом выступе сидел парень в цепях. Минори немного испугалась от увиденной картины. — Не переживай, все хорошо, — спокойно сказал тренер и, немного толкнув в спину, заставил девочку идти вперёд. — Минори Ока, ты удостоилась чести стать титаном Фавном. Минори ужаснулась. Про титанов ей рассказывали родители. Это проклятые эльдийцы, которых в качестве наказания изгоняют из Марлии, превращая их в ужасных монстров. — Что я такого сделала? Простите, если я в чем-то провинилась! Этого больше не повторится, — девочка упала на колени, моля о пощаде. — Похоже, ты не так нас поняла, — поднимая её, сказал тренер, — Послушай, я знаю, что тебе рассказывали, что титаны — монстры, но есть разумные титаны. Они сильные, умеют думать и сражаться. Ты можешь стать одной из них. — Правда? То есть я стану ещё сильнее? — Конечно, ты сможешь стать настоящей марлийкой. От этих слов Минори расцвела. Она была эльдийкой, как и её родители. Отец долго добивался того, чтобы с него сняли это постыдное происхождение. Своей верностью Марлии, он смог доказать, что является достойным жителем этой страны. Но, чтобы стать более влиятельным и навсегда убрать этот ужасный след из его истории, он воспитывал истинного марлийца. Минори подошла к мужчине в лабораторном халате. Тот открыл коробку и достал шприц с какой-то жидкостью. Что было дальше, она не помнит. Знает, что после этого её нельзя уже было назвать полноценным человеком.

Настоящее время

Титан отправился на поиски других гигантов. Так как они были неактивны, то Минори без особых усилий отрывала им затылки и отбрасывала в сторону. Если бы она знала утром, что будет делать ночью, то ужаснулась бы и не поверила. Но сейчас Ока трезво понимала, что это необходимо, что эти монстры убивают ни в чем неповинных людей, так же как и Марко. На огромном теле была кровь, которая быстро растворялась в воздухе. Больше не встретив ни одного титана, Минори приняла свой обычный облик и вернулись за стену. Сев на лошадь, она отправилась обратно в замок. К этому времени следы её превращения уже исчезли, так что она спокойно отправилась к себе в комнату. Открыв дверь, она чуть не словила сердечный приступ. — Где ты была? — спросил Аккерман, сидя на стуле. — Какого черта ты тут делаешь?! — закрывая дверь, спросила девушка. — Хотел извиниться, а тебя нет, вот сижу и жду, — непринуждённо ответил Леви, — Может поиграем? «Только не это. Если мы начнём игру, то он, по-любому, ещё раз спросит, где я была. Если откажусь, это будет ещё подозрительнее. Нужно выкручиваться!» Минори подошла к Леви и сделала первое, что пришло ей в голову. А именно, впилась ему в губы. Аккерман опешил, но не стал отстраняться. Вместо этого, он усадил девушку к себе на колени, та обхватила руками его шею. Леви положил руки на её талию, продолжая поцелуй. В какой-то момент Минори пришла в чувства и резко встала с парня. Ловя недоуменный взгляд, выбежала из комнаты. «Какой ужас! Что он обо мне подумает? Второй раз я заставляю его целовать меня» Девушка думала, куда бы ей пойти. Возвращаться в комнату, было бы ещё глупее, поэтому пошла на крышу, лестницу к которой она видела рядом с библиотекой. Поднявшись, Минори обнаружила звездное небо прямо над ней. Сев на каменный выступ, она принялась смотреть вдаль: «Как долго он будет сидеть в моей комнате? Может он уже ушёл? А если нет?» Не успела она одуматься, как Леви присел рядом с ней. Щеки Минори снова покрылись румянцем, то ли от близости, то ли от стыда. Аккерман помолчал несколько секунд, потом спросил: — Ты это сделала, чтобы уйти от разговора? Щеки заполыхали с новой силой: «Как бы да, но как бы и нет» — Я давно хотела это сделать, — «Хуже уже не будет, но, с другой стороны, я не вру, я, правда, хотела его поцеловать» — Вот как. — Ты ведь не отстранился. Сделал это из жалости? — Нет. Минори с удивлением посмотрела на него, ожидая продолжения ответа. Леви посмотрел на неё и продолжил: — Буду честен. Ты мне симпатична, но меня отталкивает то, что я мало что знаю о тебе. «Причина только в этом? Конечно, я не могу рассказать ему все. Но если просто не уточнять какие-то детали, то могу»  — Леви, ты можешь задать любой вопрос, который ты захочешь, — Минори взяла его за руку и посмотрела в глаза, чтобы убедиться, что он говорит честно и не издевается над ней. Она увидела в них спокойствие, умиротворение. Затем взгляд упал на его губы, которые дрогнули в улыбке. — Тогда просто расскажи о себе, Минори Ока.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.