ID работы: 10415377

Ласточка летит на Парадиз

Гет
NC-17
Завершён
549
автор
_Пусик_ бета
Размер:
297 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
549 Нравится 262 Отзывы 216 В сборник Скачать

19. «Воспоминания из прошлого»

Настройки текста
Солнечные лучи проникали в комнату, пробуждая её жителей. Минори открыла глаза и сразу прищурилась от света. Осмотрев комнату, увидела спящих девушек, которых солнце не побеспокоило. Встав с кровати, Ока заправила её и направилась умываться. Сделав высокий хвост, надела форму и вышла из комнаты, направляясь на тренировочную арену. В коридоре она встретила Армина, который шёл туда же. — Доброе утро, — подравнявшись с ним, сказала Минори. — О, доброе утро. Я думал, что один встаю так рано, — ответил Армин, улыбаясь девушке. — Как видишь не один. Раз у нас есть время, то может обсудим, что случилось вчера? — Да, до тренировки ещё много времени, давай присядем в главном холле. Зайдя в помещение, они сели на диван. — Честно сказать, я без понятия, где может быть Эрен, — начал говорить Армин, — Даже нет предположений, кто бы это мог сделать. Изначально я думал на военную полицию, они же раньше хотели забрать Эрена себе, чтобы ставить над ним опыты, но я понял, что они бы не посмели. Если правда вскроется, то их всех ждёт казнь, ведь это предательство. — Я уверена, что это не дело рук полиции, — сказала Минори, — Возможно, среди нас есть предатель, как Энни. Я не думаю, что она могла бы похитить его самостоятельно. — Я до сих пор не верю, что это Энни убила тех титанов. Просто странно, что у неё был упм Марко, но она не способна на такой… ужасный поступок. Теперь из-за меня её, скорее всего, посадят, — тараторил Арлет, глядя в пол. — Армин, ты правильно сделал, что заподозрил её и сказал об этом командующему. Теоретически она могла такое сделать, у неё нет алиби, — начала успокаивать его девушка, — Если так подумать, то сейчас никому нельзя доверять. «Если я направлю его мысли подозревать Райнера и Бертольда? Но ведь у нас был уговор — не сдавать друг друга. Хоть сейчас мы и по разные стороны, но нельзя забывать, что мы были близки»

Шесть лет назад

Минори было лет тринадцать, когда она познакомилась с Райнером, Бертольдом, Энни и Марселем. Всем им дали разумных титанов, сделав их шифтерами. Правда, Минори обладала этой силой уже четыре года и была более опытной, чем остальные. Изначально её одну хотели отправить на остров Парадиз для захвата титана прародителя, но марлийцы поняли, что это ненадежно и решили сформировать целый отряд из эльдийских воинов, которые доказали свою преданность и отличные навыки. Ока успела подружиться с Энни, они вместе тренировались, играли, это была первая подруга девушки. С Бертольдом и Райнером она общалась достаточно хорошо. Вчетвером они легко выполняли приказы, работая в команде. При помощи них Марлии удалось завоевать одну страну. Минори показывала своё превосходство не только силой титана, которую она приобрела раньше других, и не только отличной выносливостью и физическими способностями, но и возрастом. Так как она старше и опытнее, то именно ей поручили возглавить операцию по захвату титана прародителя. Перед тем, как отправиться на остров, они прощались с домом. Минори плакала и не хотела покидать родных, родители успокаивали её и говорили, что это её долг, что именно она станет героем для Марлии. Утром они сели на корабль, который направлялся на остров. Долгие недели отряд шёл пешком, избегая титанов, пока однажды один из них не напал на них и не съел Марселя. Тогда все изменилось. В панике и крике они уносили ноги прочь от титана, спрятавшись в лесу. — Какого черта… Минори, — пытаясь отдышаться, начал говорить Райнер, — Ты ведь главная… ты ведь должна была нас защищать… Почему ты не превратилась и не спасла Марселя? — он перешёл на крик, хватая её за одежду. — Я испугалась! — в слезах начала говорить она, — Я увидела этих монстров впервые, как и вы. Что я должна была сделать? Перебороть панику и страх? Тогда почему этого не сделали вы?! Легко винить меня во всем! — Почему ты постоянно ставила себя выше нас, но при этом сейчас наравне с нами?! Я ненавижу тебя! Ты упала в моих глазах, это из-за тебя он мёртв! — с новой силой начал орать Райнер. Энни встала между ними, защищая Минори: — Райнер, я понимаю, что тебе тяжело. Поверь, мы переживаем смерть Марселя так же. Это был неожиданный удар. Если уж и обвинять кого-то в его гибели, так это тебя! Титан ведь бросился на тебя, а Марсель пожертвовал собой… И ты ещё нападаешь на Минори? — А ты что стояла? Убежала раньше остальных! — Ребята, хватит, пожалуйста, — просил их Бертольд со слезами на глазах, — Давайте не будем ссориться, его уже не вернуть… Воцарилось молчание, пока какой-то мужчина не нарушил его, подойдя к ним из-за спины. — Детишки, чего вы одни в лесу? Отряд испугался и быстро достал ножи, чтобы в случае опасности превратиться в титанов. — Не бойтесь, я вас не обижу, — улыбнулся мужчина, — Мой дом недалеко отсюда, если вам негде ночевать, то милости прошу. Ребята успокоились и направились к нему домой. Покушав, они начали слушать его историю о том, как всех жителей деревни убили титаны, только он один смог спастись. Через какое-то время они отправились дальше к стенам. Отношения между ними стали напряженными, Минори и Энни отдалились от мальчиков, Райнер презирал Минори, но потом остыл. Он принял решение, что ненавидеть её — глупо, но быть для него авторитетом, она перестала. Бертольд пытался наладить обстановку. Все же Энни была ему дорога, а ей дорога Минори. Вот настал тот день, когда бронированный и колоссальный титан пробили стену Мария. Энни и Минори слились с жителями, в панике убегая от титанов. Минори уже тогда задумалась, правильно ли они поступают, но быстро выкинула эту мысль из головы. В кадетском корпусе их мнения сходились. Они знали, что пришли сюда для двух целей — найти прародителя и уничтожить эльдийцев. Бертольд с Райнером иногда говорили девушкам о том, что они — неплохие ребята, что успели сдружиться с ними, но Минори и Энни так не считали. Их разговоры всегда были по ночам, чтобы никто не видел их вместе. Райнер, Бертольд и Энни сейчас думают о том, что же произошло с Минори такого, что она решила отречься от них, встав на сторону врага. Они точно знали, что не оставят её на острове. Как только они захватят прародителя, то заберут её с собой, даже если потребуется сделать это силой.

Настоящее время

— Эй, Минори… — Армин помахал перед её лицом руками. — А? — выйдя из раздумий, она посмотрела на Армина. — Ты смотрела в одну точку десять минут. — Извини, задумалась. Со мной иногда такое бывает. Все остальные новобранцы уже встали и собирались на тренировочной арене. Армин встал и протянул руку Минори, чтобы помочь ей встать с дивана. Когда они оба прибыли на площадку, то встали в строй, ожидая приказа капитана. — Каждый день я буду повышать нормативы тренировки. Скоро нас ждёт экспедиция за стену. Вы должны показывать отличную физическую подготовку. Сейчас бежим 50 кругов вокруг стадиона, после этого делаем 100 приседаний, отжиманий и стоим в планке в течение 10 минут. Начали! От услышанного все были шокированы, но сказать хоть слово никто не осмелился. Новобранцы убедились, что спорить с капитаном бесполезно, и лишние увечья никто не хотел получить. Отличную физическую подготовку показала не только Минори, но и Райнер, Микаса и Бертольд, которые ни капли не устали, выполнив нормативы. Остальные же после выполнения лежали на земле, пытаясь наладить дыхание. Жан хоть и был одним из лучших, кто справляется с устройством пространственного маневрирования, но такая нагрузка давалась ему тяжело. Он лежал на земле вместе с остальными. Минори подошла к нему и опустилась рядом: — Как ты? — Отвратительно, — тяжело дыша, ответил Жан. — Бедняжка, но зато в дальнейшем тебе будет легче, — пытаясь приободрить его, сказала Минори. — Ага, как же. Я не понимаю, как ты это делаешь. — Делаю что? — Справляешь со всем этим. На тебе даже капли пота нет. — Потому что я достаточно времени уделяла своему телу и подготовке, — улыбнувшись, сказала она. — Ой, не заливай, — расхохотался Жан. — Не веришь, твоё право. Как тогда по-твоему я это делаю? — Не знаю, ты явно не человек, ты зверь, — улыбаясь, сказал Жан. «Да, я явно не человек, но и не зверь, мой хороший» — подумала Минори про себя. — Капитан, что делать дальше? — спросил Райнер. Остальные косо посмотрели на него. Он тот самый одноклассник, который спрашивает у учителя насчёт домашнего задания, которое он забыл задать. Леви ответил на вопрос: — Надевайте снаряжение, будем заново учиться убивать титанов. Под общий неодобрительный стон, новобранцы пошли в корпус, чтобы надеть снаряжение. Вернувшись, принялись продолжать тренировку. Все длилось больше двух часов. Они были сильно вымотаны. Даже Минори не могла твёрдо стоять на ногах, остальные еле дошли до корпуса и рухнули уже на пол. Леви перешагивал через них, чтобы пройти в кабинет Эрвина. Ока села на пол возле стены, чтобы немного отдохнуть. Рассматривая разведчиков, увидела Сашу и Конни, которые лежали рядом и о чем-то разговаривали. Недалеко от них сидела Микаса, рядом с ней Жан. Увидев, что Минори смотрит на них, он подмигнул ей, девушка улыбнулась, радуясь за друга. Ей хотелось поговорить с ним и узнать о том, что происходит между ним и Микасой. Армин сидел в самом углу комнаты и тоже внимательно смотрел на новобранцев, явно думая о том, кто же из них мог похитить Эрена. Криста и Имир впервые появились в поле зрения Минори, они тоже о чем-то разговаривали, сидя в обнимку. Райнер и Бертольд выглядели самыми живыми из всех. Они стояли в стороне молча, наблюдая за остальными. «Мы прошли с вами огромный путь… Почему я сейчас начинаю жалеть о своём решении? Получается, что я предаю тех людей, кто был со мной рядом с детства, кто стал моей настоящей семьей» — Минори погрузилась в свои мысли, вспоминая, как они познакомились впервые.

Шесть лет назад

Минори, как обычно, тренировалась со своим наставником, когда к ним подошли какой-то мужчина, ведя за собой ребят: — Минори Ока, у меня для тебя хорошие новости. Это твои новые напарники: Райнер Браун, Бертольд Гувер, Энни Леонхарт, Марсель Галлиард, его брат Порко, Пик Фингер, Зик Йегер. Имена перемешались в голове, не запоминая, кто есть кто. Однако, Минори улыбнулась новым знакомым, ведь они не будут её задирать из-за её происхождения. Эти ребята, как и она — эльдийцы, которых выбрали для марлийской армии. Через несколько недель ребята уже познакомились достаточно близко. Общие тренировки и соревнования позволили определить, кому какой титан достанется. Энни достался титан женской особи, который способен приманить огромное количество неразумных титанов своими криками. Бертольд — колоссальный титан, который значительно больше других, также он может испускать из своего тела огромное количество пара. Райнер — бронированный, его отличительными чертами является способность полностью покрывать своё тело очень прочной бронёй за исключением некоторых суставов, необходимых для нормального передвижения. Пик — титан грузоперевозчик — имеет огромную выносливость, его владелец может находиться в форме титана около двух месяцев. Марсель — довольно маленький, но манёвренный и быстрый титан. Также имеет прочные челюсть и когти, способные разрушить почти всё. Зик — звероподобный — обладает невероятными метательными способностями, а также он немного выше других титанов, кроме колоссального. Порко боролся с Райнером за место бронированного титана, но проиграл, из-за чего ненавидел его и всеми силами пытался доказать, что он заслуживает этого больше. На отряд Минори были выделены четыре человека, Зик и Пик должны прибыть на остров чуть позже, чтобы помочь им.

Настоящее время

Из воспоминаний девушку снова отвлёк Армин: — Снова задумалась? — присаживаясь рядом, спросил Арлет. — Ах, да, сегодня витаю в облаках. — Уже подали завтрак, пойдём? Только сейчас Минори поняла, что они находятся в холле одни. Встав с пола, девушка направилась вместе с Армином в столовую. Придя туда, увидела, что за их столом уже сидят: Микаса, Жан, Конни и Саша. Приземлившись рядом, ребята начали завтракать. — Минори, ты будешь доедать? — спросила Саша. — Да, — не смотря на неё, ответила девушка. Саша расстроилась, но когда Конни протянул ей свою тарелку, обрадовалась и принялась съедать вторую порцию. — Кстати, Конни, давно тебя не видела в последние дни, — сказала Минори. — Конечно! Ведь меня закрыли в этом подвале! — возмущаясь, ответил парень, — Предатели! Пили вместе, а наказали только меня. Я два дня там просидел и чистил клинки. — А мы из-за тебя оказались в том подвале, кретин — тоже возмутился Жан. Между ними возникла смешная перепалка. Минори встретилась глазами с Армином, они улыбнулись, радуясь обычной обстановке.

Тем временем в кабинете командующего разведкорпуса

— Эрвин, что слышно об Эрене? — спросил Леви, присаживаясь на стул возле командующего. — Сегодня твой отряд прибудет сюда, чтобы я дал им четкий план действий. Ты сможешь с ними поговорить. — Замечательно, но я тебя спрашивал не об этом. Какие ты им собрался дать указания? Какой план, если он вообще есть? — Послушай, Эрен явно находится не в стенах. Не забывай, что он все-таки титан, который бы смог сбежать. Его бы вряд ли никто не заметил. — Ты забыл, что он не всегда может превратиться в него? — Этот факт я тоже учел. Эрен не может стать титаном, если сильно измотан или у него повреждено тело. Но в таком случае у него есть регенерация, которая идёт достаточно быстро. Он пропал не один день назад, так что я уверен, что дело не в этом. Единственное место, где он может быть — это за стенами. — Ты собираешься отправить моих ребят за стены? Без меня? — выходя из себя, спросил Леви. — Как я уже сказал, ты полезнее здесь. — Эрвин, я не могу понять, почему ты отправляешь их одних. Без какой-либо поддержки. Думаешь Эрена не охраняют? Что его держат прям за воротами? Мы даже с обычными титанами справляемся с огромными потерями, а тут пропал самый важный человек для нас! Это не песочница, чтобы так разбрасываться игрушками! — переходя на крик, возмущался капитан. — Я все сказал, жди отряд, — строго сказал Эрвин, не обращая на Леви больше никакого внимания. После завтрака капитан в столовую не пришёл. Разведчики не стали ждать и отправились по своим делам. Минори хотела пойти к Леви, чтобы спросить, как прошёл разговор с Эрвином, но увидела прибывающий отряд. Выйдя в холл, заметила Петру. Встретившись с ней глазами, улыбнулась и помахала ей рукой. Петра лишь отвела взгляд, не отвечая, что заставило Минори стоять в ступоре в немом вопросе. Когда все разошлись, а Петра осталась одна, Ока подошла к ней. — Привет, так давно не виделись, — улыбнулась Минори. — Да, привет, — холодно ответила Петра. — Что-то случилось? Рал посмотрела на неё, затем огляделась вокруг, убедившись, что никого рядом нет, взяла её за руку и повела в хранилище. Плотно закрыв дверь сказала: — Минори, я не уверена, что могу доверять тебе. — Петра, что случилось?! Ты можешь объяснить? — Могу. Мы с тобой не виделись с того момента, как вернулись из вылазки за стену, — она глубоко вздохнула и продолжила, — Я так уверено говорила о том, что тебе сломали ноги, потому что своими глазами видела кровь и слышала хруст костей. Но когда мы вернулись, крови не было. Ты даже не дала осмотреть свои ноги… Я могу сделать вывод, что ты врешь мне в лицо, да и не только мне, — Петра смотрела на неё с подозрением и враждебностью. Минори перестала дышать, ладони вспотели, а пульс участился. Она не знала, как быть, что сказать. Немного помолчав, ответила: — Петра, я понимаю, что все это странно. На то есть причины. — Кто ты? Я видела, на что ты способна. Ни один нормальный человек не будет так хорошо подготовлен, и уж точно не будет регенерироваться. — Я хочу тебе рассказать все. Правда, Петра, выслушай меня! Я тебе не враг, никому из вас. Сейчас Рал смотрела на неё с грустью, они стали близки за это недолгое время. Петра видела в ней подругу, человека, на которого она сможет положиться. Ей не хотелось верить в плохое. Подойдя ближе, она взяла Минори за руку, посмотрев в глаза, сказала: — Минори, я тебя обязательно выслушаю, как только вернусь. Верю, что ты на правильной стороне. Петра с отрядом сели на лошадей, помахав девушке рукой. Разведчики провожали их, надеясь, что они скоро вернуться вместе с Эреном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.