Новобранец
12 февраля 2021 г., 23:49
Спасительный выстрел двустволки, он заставил Гарта вздрогнуть и ощутить, как все вокруг буквально развеялось будто страшный сон.
Гарт не мог точно сказать, когда он, открыл глаза.
Сначала один. Потом другой.
Память подкидывала ему факт: он уже увидел этого упитанного мужчину в старой засаленой кепке.
Теперь ему, наверное, навсегда запомнится эта заботливая строгость.
— Эй юнец, ты там дышишь? — спросил Сингер, и оглянулся по сторонам. Его крепкая рука придерживала Фицджеральда за здоровое плечо.
— Д - да, — неуверенно выдавил из себя Гарт.
—А ты молодец продержался дольше, чем я рассчитывал… Но тебе повезло, что я был недалеко…
— Везет, как утопленнику. Это про меня. Если нужна удача со скидкой, это ко мне… — Несколько быстрее, чем хотелось, отвечал Гарт, мозг ещё не вернулся к деятельности, а вот бескостные язык, работал будто ничего и не произошло.
— Странно, я же сжег останки Брадэс?! — вслух почти неслышно удивлялся Сингер, бегло осматривая мальца и уже громче вопрошал: — В больнице есть еще придурки-трудоголики? — возможно, что Бобби говорил иначе, но напуганный до смерти стажер-дантист запомнит все, именно так.
— Да пару санитарка в раздевалке задержалась, там они и заперлась, когда все началось — четко ответил Гарт, быстро приводя свою нервную систему к попытке улыбнуться, больше напоминающей панический синдром отрицания происходящего бреда. — Вы сказали Брадэс? Это... Та… Которая Джессика…— Переспрашивал Гарт, даже не догадываясь это был последний его вопрос как медицинского работника, и первый вопрос определивший в нем новое призвание.
— Да! — Бобби ожидал появления феи в любой момент, он помог подняться стажеру-дантисту и стал осматриваться вокруг. - Ты ее знаешь? - Сингер уже задавался вопросом: "а жива вообще санитарка".
— Не ее,.. а ее зубы! — поправил тот, который только что чуть не лишился своих, по ее милости.
— Зубы? — вопросительно повторил Сингер.
"Вот я старый дурак, и как я сам не догадался?!"
— Они хранятся в музее, в левом крыле подвала, через теплый переход на право и потом… — затараторил Фицджеральд памятуя, как сам блуждал по лабиринтам почти Минотавра.
— Стрелять умеешь? — перебил его Бобби, поняв, что музей ему не найти, а кто-то должен проверить состояние санитарки.
— Через раз!
Он ещё не успел договорить все, что хотел, но уже видел, как в его сторону полетела двустволка, что значило, на счету всего два патрона ведь бывалый охотник только что перезарядил и снял ружье с предохранителя.
— Тебе нужно продержаться пару минут, я догоню! — Перехватив ружье Гарт, получил короткую инструкцию, что делать и лишенный прав задавать вопросы, был послан в тот самый музей. Конечно, охотник сказал, что явится, как только выведет всех из здания. Но дантиста это не то чтоб успокаивало.
Сколько гребаного времени было потрачено на то, чтоб найти музей будущий охотник сказать не мог, помнил он только одно: патронов больше нет. Сейчас замерев под очередным стулом-экспонатом, он смотрел как мерно и нагло вышагивает зубная красотка "фея-идиотка".
«Не сегодня» — решительно заявил сам себе Гарт, поняв насколько дороги ему моменты собственной жизни. До идиотской витрины с экспонатом оставалось буквально десять метров.
«Но как эту частичку розовой блондинки сжечь, если в кармане только лишь зажигалка отобранная у непослушного вечно курящего в неположенных местах санитара» — Гарт и понятия не имел где взять ответ на собственный вопрос. Он лишь истерично пытался придумать способ выжить, и то, что Сингер уже в пути его не ободряло. Молодой человек выбрался из укрытия почти неслышно, оставив ненужное ружье на полу, он полетел к экспонату, опрокидывая витрину. И снова звон бьющегося стекла и зуб этой девушки уже в его ладони…
Как она его не поймала в ту же секунду, оставалось для Гарта загадкой.
Следующий обрывок воспоминаний, что он сохранил так это, как обливал ватные тампоны медицинским спиртом, положив зуб в середину, пытался истерично добиться огня от проклятой зажигалки… Как материализовавшаяся девушка с тошнотворным запахом и цепкими ручонками подносила к его раскрытому рту противно жужжащую машинку для сверления зубов… И как он молил всех богов, чтоб ему повезло…
Гарту не хватало воздуха в легких, сердце его тяжело отзывалось на позывы мозга. Чиркнувшая, в который раз, зажигалка подсказала, почему санитар так легко отказался от этой от нее… И лишь маленькая искра, дала дантисту шанс стать охотником. Вата вспыхнула, а кудрявая блонди в розовом замерла на мгновенье, кажется, только сейчас осознав весь глупый план горе-пациента. Подавшись на несколько шагов назад, она вся замерцала и по ее телу в разных местах начали появляться искорки, оставлявшие оранжевые разрастающиеся пропалины. Доведенный до обморочного состояния Гарт резко и безвольно обвалился на пол…
Дым, поднимающийся к потолку заставлял противопожарную систему работать, и разбрызгивать воду. За окном частного мед.центра подвывал ветер перемен, а по пустынным коридорам бежал бывалый охотник, еще незнающий, что ему предстоит увидеть, там впереди.