ID работы: 10415425

Сдавайся

Гет
NC-17
В процессе
282
Andstoria бета
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 265 Отзывы 79 В сборник Скачать

Глава 32.

Настройки текста
Примечания:

Две недели спустя…

      Перед рождеством в Алфее всегда было тихо, но людно. Все студенты готовились к экзаменам, что так не любили. Феи усердно занимались в небольших компаниях, что занимали очередь для практики в Каменном кругу. Специалисты же в свою очередь разбивались на пары и тренировались в зимнем зале, давая наставление младшим курсам. — Ви, я уже не могу, где ты только берешь столько сил? — Лекси уже как битый час выполняет упражнения, что ей показывает Вероника. — Так я ничего и не делаю. Я показала тебе упражнение и сижу, смотрю на твои ошибки, — перелистывая страницу учебника, проговорила Вероника и тяжело вздохнула, заметив у подруги ошибку. — Ты ошибочно бьешь в полсилы. — Но я же просто тренируюсь, а не сражаюсь с сожженным! — Вероника захлопнула книжку и подошла к груше. — Во-первых, сожженных не видели уже более пятнадцати лет. Во-вторых, для Сильвы, да и для меня тоже, это не аргумент. У тебя же по силовым хороший был, да? — Техника: четыре, силы: пять, теория: шесть. — Итого средний балл пять. Следовательно экзамен ты тоже должна сдать, как минимум на пять. Если я не ошибаюсь, то до экзамена у первокурсников еще неделя, да? — К чему ты ведешь? — К тому, что эту неделю ты будешь жить в зале, но экзамен сдашь. Я буду тебе помогать. — У тебя у самой экзамены! — Значит будем натаскивать тебя по очереди. Я попрошу помочь Ская, Тайлера и даже Ривена. Поверь, они будут только рады. — Хорошо, но давай без Ривена? — Эй, это я с ним рассталась, а не ты! — Вероника засмеялась и нанесла удар по груше. — Бей увереннее так, чтобы у Сильвы не возникло даже желания придраться. — Может ты с ним просто поговоришь? — Нет, подруга, тут ты сама. Я даже за Ривена с Сильвой не договаривалась, — она остановила грушу. — Я вообще не помню, чтобы кто-то с ним договаривался. — С кем? — Вероника и Лекси повернулись к выходу, где в черном спортивном костюме стоял директор специалистов и держал в руках боксерские перчатки. — С тобой! Я не видела, чтобы у тебя кто-то выпрашивал оценку или поблажку. — Все приходят сразу в комнату, причем вечером, а то и ночью, — Вероника переглянулась с Лекси и звонко засмеялась. — Это не то, о чем вы подумали. — А о чем мы подумали, директор? — Сильва усмехнулся, кинув в каждую по перчатке. — Сейчас еще одна шутка, и обе будете сдавать нормативы за весь курс. — Молчим! Но если серьезно, ты когда-нибудь завышал балл? — Было дело, но там паренек шел на золотую медаль и неплохую должность. — Кто это был? — Твой брат, — Вероника грустно улыбнулась. — У тебя есть брат?! — Был, он был не кровным, а приемным. У моего отца был брат близнец, у которого был сын — Себастьян. Когда мне было четыре дядя умер от рака, а его жена покончила с собой. Отец сразу забрал Себастьяна к нам, ведь он наша кровь и мог стать наследником, продолжателем нашего древнего рода. — Он был старше тебя? — Да, на пять лет. Себ был настоящим старшим братом, что защитит от мальчишек-хулиганов и обработает разбитые коленки, когда ты упадешь с велосипеда. Он погиб в возрасте девятнадцати лет, Себ попал в аварию и скончался на месте. — Почему о нем ничего не известно? — Сильва заметил, как Веронике стало больно говорить о брате и решил ответить сам. — Когда Сириус забрал Себастьяна, то он сменил ему фамилию, ведь у Морнингстаров тогда было много врагов. Отец Вероники тогда только начинал вступать в права наследника рода, должность советника и просто привыкал к отцовству. — Себастьян Энтони Браун, именно так звали моего брата. — Погодите, это тот парень, что слетел с моста из-за отказа тормозов? — Вот только тормоза были исправны, машина была новой и этого просто не могло быть. — Но почему дело закрыли? — Это было выгодную Королю, — Сильва обнял Веронику за плечи и прижал к себе. — Но он же друг вашей семьи! — Себ разбился не в Эраклионе, а в Зените. Там наш Король не имеет прав, как и Королева Луна. У них свои правила и свои цели. — Мне жаль, Рони. — Все нормально, с того дня прошло уже четыре года. Мы привыкли, что его с нами нет, хотя иногда он мне безумно нужен.        Лекси грустно улыбнулась и подошла к подруге, заключив ее в объятия. Сол же усмехнулся и, подняв перчатки с пола, пошел к рингу. — Вероника, не хочешь присоединиться? — Сейчас? — Нет, часа через два, когда я уже приму душ и сяду за бумажную работу, — Вероника закатила глаза. — Обычно ты делаешь именно так. — Это было всего два раза! — Но было. Ну так что? — Вероника посмотрела на Лекси, что была от бессилия на полу. — Ты иди, а я приду через часик, больше я с ним в спарринге не протяну. — Хорошо, я тогда зайду на кухню и возьму нам ужин. Не хочу сидеть в столовой одна. — Договорились.        Вероника быстро достала из сумки свои перчатки и запрыгнула на ринг. Сильва усмехнулся и сразу начал наносить удар за ударом. — Надери ему зад, Ви! — Сильва метнул на рыжую наигранно гневный взгляд. — Простите, директор Сильва. — Иди уже или я тебя сюда третьей затащу! — Ушла!

***

      Лекси лежала в кровати и переписывалась с Тайлером о грядущем празднике, что они проведут вместе с его родителями. Парень рассказывал о своем младшем брате, о любимых цветах его мамы и какие блюда любит его семья. Лекси впервые за долгое время чувствовала, что кому-то нужна. У нее есть верные друзья, лучшая подруга, что стала сестрой и парень, что всегда рядом. Лекси была счастлива рядом с ними и это видели все.        Внезапно дверь комнаты с ударом открылась и вошел Сильва, держа на руках Веронику. Девушка была невероятно бледной, что испугало Лекси. — Тай, я тебе перезвоню, — Лекси подскочила с кровати и подбежала к директору. — Вы ее убили? — Конечно, а труп решил принести тебе. — Тогда, что с ней? — Сказала, что голова кружиться и отключилась, — Сол положил ее на кровать и стянул кроссовки. — Сходить за профессором Харви? — Его нет в школе, он уехал вместе с детьми на родину. Намочи полотенце и принеси ей энергетик. Ее браслет показывает, что у нее низкое давление и сердцебиение. Она спала вообще сегодня? — Пару часов. Она усердно готовиться к экзаменам, ей нужны хорошие оценки, чтобы уйти без проблем. — Черт! Тогда неси просто полотенце и стакан молока с печеньем. Она теперь по расписанию будет спать и есть.

***

       Сильва просидел в комнате Вероники сорок минут, прежде чем уйти и оставить ее с Лекси и пришедшим Скаем. Он строго наказал им следить за подругой и сообщить ему, когда она проснется.        Скай лежал вместе с Вероникой и обнимал, прижимая к себе и поглаживая по волосам. Он пришел спустя несколько минут, как ему написала Лекси. Он сидел за учебниками и готовился к приближающемуся тесту по рунам, но отбросил все дела назад. — Лекс, скажи честно, она все еще плачет ночами? — Нет, она наоборот стала без эмоциональной. Она делает вид, что ей смешно, делает вид, что заинтересована чем-то, но это не так. Да и я думаю, что ты это заметил. — Я надеялся, что мне кажется. — Она проводит почти все время с тобой. Ты засыпаешь у нас, просыпаешься у нас, и она счастлива, но где-то глубоко внутри ей все еще больно. Ты должен понимать, что невозможно выйти из одних отношений и сразу вступить в другие. Я думаю, что ей нужно время, — Скай разглядывал профиль Вероники и чувствовал тепло на душе. — Я понимаю, но ее не брошу. — И не надо, — засыпая ответила Лекси. — Спокойной ночи. — Ага.        Скай лежал еще несколько минут прежде, чем заснуть и наслаждался тишиной, в которой было слышно мирное сопение Вероники. Она была рядом с ним и это было главным.

***

      Ривен сидел у себя в комнате и не мог успокоиться. Он узнал, что Веронике стало плохо, когда уже ложился спать. Его душило непреодолимое желание побежать в соседнюю комнату, сжать Веронику в своих объятиях и не выпускать. Но место возле неё теперь занято, ему больше нет та места. — Блять, я так не могу.        Ривен нашёл свой телефон и набрал номер рыжеволосой подруги. На том конце раздался сонный голос: — Назови хотя бы одну причину, чтобы я не послала тебя на хуй и не продолжила спать. — Как там Рони? — Ты сейчас серьёзно? Чувак, она спит, и я кстати тоже. — Она приходила в себя? — Ривен, время два часа ночи… — Лекс, просто скажи, она приходила в себя? — девушка тяжело вздохнула, но ответила. — Да, её тошнило из-за низкого давления. Звонил Харви, сказал, что у нее такое уже было, и мы можем не переживать. — Да, такое было на первом курсе пару раз, — Ривен сжал переносицу двумя пальцами. — Хорошо, спасибо, что ответила. Спокойной ночи. — Спокойной ночи, укурок.

***

      С наступлением нового дня в Алфее наступили и новые проблемы. Вероника, Скай и Лекси проспали первые две пары и сейчас бежали на поле для тренировок, где специалисты всех курсов готовились к плановому лыжному забегу. — Разминайтесь лучше! Если хоть один потом скажет, что у него что-то болит… — Мистер Сильва, просим прощения за опоздание, — запыхавшись, произнес Скай. — Почему опоздали? — Проспали, просим за это прощения. — Вы двое два круга вокруг поля, а ты возвращаешься в школу и идешь к профессору Харви. — Но… — Не обсуждается! — Сильва развернулся к Веронике спиной, давая понять, что разговор окончен. — Зайду после тренировки, — Скай быстро поцеловал Веронику в уголок губ и побежал за Лекси.        Вероника недовольно глянула на директора, но все же развернулась и пошла обратно в сторону школы. Она не стала торопиться, шла, наслаждаясь прохладной погодой и сказочным пейзажем, что окружал школу. Вероника всегда любила зиму в родном королевстве и на окраине Солярии, где лежали сугробы, но температура не заставляла стучать зубами спустя пять минут прогулки. — Мне будет этого не хватать, — Вероника завернула в сторону лабиринта, где неподалеку стояла крытая беседка. Она любила сидеть в одиночестве и наслаждаться уединением с природой. Вот только сегодня у нее это не получилось. — Привет, — Ривен сидел на скамейке и крутил в руках ветку, что потухала и тут же загоралась от костра. — Привет, — Вероника села рядом и расстегнула куртку. — Ты почему тут, а не лыжном старте? — Ривен задрал штанину спортивных штанов, и Вероника увидела эластичный бинт. — Где ты уже успел? Я вчера вечером видела тебя в зале, все было нормально. — Поскользнулся возле оранжереи, — Вероника усмехнулась. — За то идти далеко не пришлось, — Ривен тихо засмеялся. — Как ты себя чувствуешь? Слышал, что тебе вчера было плохо. — Уже лучше. Вчера просто давление упало, и я вместе с ним. Такое уже было, может помнишь… — Год назад ты уже так падала, я помню, — Ривен окончательно кинул ветку в костер и встал с места. — Выздоравливай, Вероника.       Вероника…Сейчас для нее собственное имя звучит, как оскорбление. Ей хотелось, чтобы он вновь называл ее ласковыми прозвищами, а не так сухо и отстраненно. Но прошлое на то и прошлое, чтобы его вспоминали, но не возвращали. — Ты тоже, — Вероника улыбнулась и проводила взглядом уходящего Ривена. — Не сиди долго, а то заболеешь, а нам с тобой возиться, — прокричал Ривен, заворачивая за угол здания. Вероника расплылась в широко улыбке, когда в голове всплыло воспоминание из прошлого. Прошлой зимой она точно так же гуляла в мороз, а вечером слегла с температурой. Тогда Ривен и Скай сидели возле нее несколько дней.        Просидев в одиночестве сорок минут, Вероника направилась в оранжерею — царство профессора Харви, что процветало круглый год. Она уже знала, что он будет ей делать, ведь с давлением она была частым гостем. — Профессор Харви? Мистер Сильва сказал, чтобы я зашла к вам, хотя я в этом не вижу смысла, — Вероника сняла куртку и прошла в глубь. — Здравствуй, проходи и готовь руку, будем брать кровь из вены. — Как обычно, — Вероника закатала рукав спортивной кофты и начала работать кулаком. — Результаты будут вечером? — Да, я позвоню тебе или сама спустишься часам к шести, — мужчина перетянул руку девушки жгутом и начал брать кровь. — Нормально себя чувствуешь? — Да, я уже привыкла к этим ощущениям, — Харви приложил к месту, где протыкал иглой проспиртованную салфетку. — Все, теперь померяем давление и можешь идти. — Хорошо.

***

       Скай лежал на кровати Вероники и ждал, когда она придет. Он освободился двадцать минут назад и сразу пришел к ней, но, к сожалению, в комнате Вероники не было. Она написала Скаю, что придет немного позже, так как пришлось задержаться у Харви.        Скай принес с собой большое ведерко мороженного, фрукты и гранатовый сок, что так любила Вероника. Он решил устроить им вечер кино, ведь Сильва попросил не напрягать Веронику пару дней. — Скай, прости, я виновата, — Вероника на ходу снимала куртку и ботинки. — Долго ждешь? — Нормально, но тебя я готов ждать еще дольше, — Скай встал с кровати и подошел к ней, заключая в объятия. — Устала? — Да, хочу лежать и отдыхать, но я смогу посмотреть фильм. — Если ты не хочешь, то мы можем просто полежать, — Вероника улыбнулась и, привстав на носочки, поцеловала Ская. — Какой фильм будем смотреть? — блондин усмехнулся. — Легенда? — Вероника коварно улыбнулась и довольно промурлыкала. — Ваша высочество, вы хотите посмотреть фильм о братьях Крэй? — Почему бы и нет? — Тогда вечер обещает быть шикарным. Мороженное взял только одно? — Нет, другое в холодильнике, что вы купили к себе в комнату. — Тогда начнем, — Вероника взяла Ская за руку и потянула к кровати, где уже лежало много подушек и фруктов.       Вечер постепенно становился все более уютным и атмосферным. Новогодние огни, что девушки повешали у себя в комнате делали вечер более волшебным и романтичным. Вероника безумно любила этот фильм. Она видела в нем не только любовь, что привела к несчастливому финалу, она видела в нем всю психологию отношений. Раньше Вероника мечтала о любви, в которой будет развиваться и расти, но жизнь сыграла с ней в злую игру и Вероника стала Фрэнсис. Только Вероника смогла выйти из больных отношений, а Фрэнсис нет.        Сейчас же жизнь дала Веронике второй шанс в виде Ская. Парень был с ней в самые трудные минуты, делил с ней все ее печали, давал свое тепло и ничего не требовал в замен. Он был ее лучиком света во тьме, в которой она начала тонуть. — Спасибо, что ты у меня есть, — Скай улыбнулся и, обняв Веронику еще сильнее, поцеловал. — Эраклионский, у меня уже губы болят. — Мне остановиться? — Нет, — Скай усмехнулся и навис сверху девушку, аккуратно заправив локон шоколадных волос за ушко Вероники. — Спасибо за вечер, мне даже больше не хочется спать, — Скай засмеялся. — Вот ты смеешься, а это все благодаря твоим поцелуям и объятиям. Благодаря твоему теплу я все еще жива. — Ви, это не благодаря мне. Это все благодаря тебе и твоим мозгам, что не отключаются в такие моменты. Это я в тебе и люблю, — Вероника удивленно посмотрела на Ская. — Ты меня что? — Я тебя люблю, — Вероника грустно улыбнулась. — Скай, я боюсь произносить эти слова и надеюсь, что ты это понимаешь… — Понимаю, поэтому и не прошу их прямо сейчас. Я знаю, что если ты будешь чувствовать это ко мне, то ты скажешь, а сейчас предлагаю сходить к поварам и выпросить ужин, который мы пропустили. — А сколько время? — Скай провел по часам и показал Веронике. — Черт, я еще два часа назад должна была сходить к Харви за результатом. — За результатом? — Вероника кивнула и подняла с полу телефон, что она уронила во время шуточной борьбы со Скаем. — Пойдешь сейчас? — Нет, просто позвоню, — Вероника набрала номер профессора, что почти сразу ответил. — Профессор Харви? Это Вероника, я забыла к вам подойти. Прилегла отдохнуть и уснула, простите. — Ничего страшного. Ты можешь не спускаться, но все же ответить на пару вопросов. — Конечно, — сдерживая смех от щекотки Ская, ответила Вероника. — Анализы у тебя в норме, но… Вероника, скажи, пожалуйста, когда у тебя последний раз были месячные? — Вероника ударила Ская по рукам и быстро ушла в ванную. — У меня задержка в неделю, но я недавно перестала принимать противозачаточные, там есть такое в побочных эффектах… — Ты права, но это не от таблеток. Вероника, ты беременна . — Ч-что простите? Э-э-этого не может быть, мне просто неоткого. — По анализам могу сказать, что срок небольшой. Может быть ты на дне рождении с кем-то… Прости, это не мое дело, но… — Может быть сдать повторные анализы? Я точно могу сказать, что ни с кем не спала и… — Вероника, в этом нет нужды. Да, ты можешь их сдать еще раз, но тебе скажут тоже самое. Не веришь анализам, сделай тест или узи. Там тебе скажут точный срок и…        Дальше Вероника уже ничего не слышала. Перед глазами стоял их скандал с Ривеном в Эраклионе, а точнее его последствия. Внезапно весь пазл в ее голове сложился в единую картинку. Она перестала пить противозачаточные, когда узнала о измене Ривена, а в тот день они не предохранялись. — Вероника, ты меня слышишь? — Д-да, я беременна и у меня теперь куча проблем. — Вероника, я должен сообщить это директору Сильве, а он твоим родителям. Прости, но это такие правила. — Не надо, я сама скажу. — Хорошо, у тебя пара дней, потом я буду вынужден сказать. — Хорошо, — Вероника завершила звонок, даже не дослушав профессора. Сейчас в ее голове крутилась лишь одна фраза — ты беременна. — Рони?! — Вероника вздрогнула, когда услышала голос Ская. — Иду, — Вероника умылась холодной водой и, подавив приступ паники, вышла из ванной комнаты. — Скай, я устала, и тебе наверное лучше пойти к себе. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Скай, но Вероника обаятельно улыбнулась и обвила его шею. — Все хорошо, просто ужасно хочу спать. — Я могу остаться… — Не надо, тебе надо отдохнуть, завтра у нас первый экзамен по рунам, — Скай усмехнулся и накрыл пухлые губы любимой. — Спокойной ночи, принцесса, — Вероника улыбнулась и сделала пару шагов назад. — Спокойной ночи.        Скай вышел из комнаты и Вероника заплакала. Слезы лились градом, а тело било дрожью. Вероника не понимала, что ей делать, когда в ней зародилась новая жизнь, а ее к этому моменту кажется законченной. — Ну почему именно сейчас?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.