ID работы: 10415439

Казалось, что погиб весь мир...

Джен
G
Завершён
8
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что погиб весь мир, Когда некому довериться. Будто потерян тот ориентир, Что направить вознамерился. Направление есть всегда, Ты это в пути не забывай, Но будто заводит не туда, Хоть крепкие стены ломай. Стены лабиринта держат, Направляют тебя вперёд, Лишние беды задержат, Доведут за нужный поворот. Прошу тебя, не сдавайся. Судьбу не рвись ломать. И на стены не обижайся, Если удары начнут возвращать. Когда дойдёшь до середины, Не забудь оглянуться назад. Чувствуя две половины, Ответь, когда жил наугад? Возможно, сожмут стены, Что будет не вздохнуть. И посреди всей сцены Стоит себя перешагнуть. Перевернуть тяжёлую страницу И не оглядываться назад. Хранить в себе частицу, Как каждую из отрад. Держаться, судьбу не ломая, Пути лабиринта подобную. Осторожно пути выбирая, Книгу создавать бесподобную. Кажется, весь мир погиб, Но нужно себе довериться. Выдержать перегиб И середина склеится. Стены отступят от сцены. Больше не оглядывайся назад. Тебе не будет замены, И неважно, что жил наугад. Храни свои воспоминания, Но страницы переворачивай. Внутри своего подсознания Пути лабиринта раскачивай. Не рвись ломать судьбу, Она состоит из шагов. Не слушай свою мольбу, Но не списывай со счетов. В конце тебя ждёт награда – Исписанная жизнью книга. Если для тебя она не отрада, То не выбраться из лабиринта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.