ID работы: 10415447

Lose

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Холодно. Как же холодно. Лука сжал ладони, снег обжог их, причиняя еще большую боль. Парень замычал, жмурясь, подполз к ближайшей стене и облокотился о нее. В голове стоял гул, но даже сквозь него он слышал ужасающую мелодию скрипки. Охотник его скоро найдет. Уже ищет. «Нужно найти люк”-мысль появилась в голове и в тот же момент утонула в мучительной боли. Тошнота подступила, а глаза слиплись из-за крови попавшей в них. «Мне бы хотя бы подняться». Бальза завозился, пытаясь встать на ноги, но тут же свалился обратно. Проклятье. Последние силы оставили его. Будь хоть кто-то жив. Заключенный пополз вперед, в сторону здания. Может быть он сможет согреться там хотя бы немного. Все его тело ломило от боли, казалось он дополз уже до конца, но в итоге не преодолел и метра. Лука завалился на бок и взвыл от досады. Слезы смешались с кровью и ледяной корочкой застывая на глазах. Тело не слушалось, даже шевельнуть пальцем было невозможным. Лука больше не сдерживал голос. Буквально через пару минут услышал как заскрипел снег под медленными шагами и красивый одновременно с этим жуткий голос, что напевал мелодию. Вдруг такую знакомую. Лука точно ее где-то слышал. Мужчина схватил его за воротник, легко поднимая на свой уровень, заглядывая в лицо. Заключенный почувствовал холодные пальцы, что надавили на глаза, практически выдавливая их и стерли обледеневшие кровавые слезы. Бальза приложил усилия чтобы посмотреть в ответ. И его сердце застыло от ужаса. На лице охотника расплылась безумная улыбка. Лука захрипел и, и словно обретя второе дыхание схватил его руку своими, пытаясь вырваться. Один из длинных локонов скрипача поднялся и обвился вокруг шеи юноши, удушая. Воздух перестал поступать в легкие, его глаза закатились, он ощутил как мир вокруг словно начал исчезать. Лишь улыбка до сих пор стояла перед глазами, он видел ее, когда-то в своем пустом прошлом. Но не мог ухватиться за ускользающие воспоминания, как и за руку что отпустила его на землю. Мелодия скрипки прекратилась и зал был оглушен аплодисментами. Мужчина склонился в небольшом поклоне и сошел со сцены. Музыкант остро ощущал как удовлетворение волнами расходится по всему телу достигая самой души. Музыка единственное что заставляло его ощущать такие эмоции, заставляла его чувствовать. Мороз обжег кожу, когда скрипач вышел и здания, он слегка помялся на месте слушая скрип снега- музыка природы, все еще недостаточно чтобы дотронуться до его сердца. Было уже довольно поздно, на улице практически не было людей, в канун рождества все старались больше находиться в окружении родных и близких. Мужчина раздраженно поежился, от давящей тишины холод ощущался острее, и напевая тихую мелодию побрел вдоль освещенной яркими фонарями улице. В голове крутились сотни композиций, танцуя и переплетаясь во что-то новое. Пальцы дрожали от холода и предвкушения снова взять в руки смычок и играть, играть, играть… Дни напролет, забывая о еде и воде, отдавая всего себя музыке. Скрипач остановился и огляделся вокруг. Пусто. Даже мимо проходящие тени исчезли- он здесь один. Мужчина подошел к ближайшей скамье и оставив на ней футляр с музыкальным инструментом нетерпеливыми пальцами достал скрипку. Музыка разрезала зимнюю тишину даруя своему создателю невероятное наслаждение. Наконец-то. Наконец-то музыка во всем ее великолепии. На лице скрипача появилась безумная улыбка. Он потерял счет времени, минуло всего лишь пара минут или уже несколько дней. Мужчина не заметил как сквозь музыку послышались шаги, перед ним остановился юноша, внимая игре. Он остановился. Наверное стоило бы пойти домой, лишиться пальцев не казалось хорошей идеей. Скрипач открыл глаза и встретился со взглядом полным восторга и радости. В мгновение улыбка молодого человека стала шире и он громко захлопал. -Не каждый день можно услышать столь чудесную игру посреди пустой улицы- юноша заинтересованно посмотрел на инструмент в руках скрипача и зацепился взглядом за сами покрасневшие руки -Однако не думаю что оно стоит того чтобы замерзнуть на смерть- он снял свои перчатки и протянул мужчине. Тот посмотрел на свои побелевшие от холода пальцы (все-таки отморозил) и ответив такой же улыбкой принял вещь. -Благодарю, господин Бальза. -Антонио сложил скрипку обратно. Холодно. -Поверьте мне- стоит. Однако ученому вроде вас этого не понять. Лука удивленно распахнул глаза. -Невероятно.- мужчина вопросительно поднял бровь. Бальза шагнул в его сторону и продолжил. --Редко кто называет меня ученым. Обычно люди говорят, что я легкомысленный помощник великого изобретателя- он покачался на месте, сцепив руки за спиной и снова сделал шаг на встречу -хотите провожу вас, маэстро? Раз уж перчатки сейчас у вас. -Не стоит себя утруждать. -О, это не так. Я совершенно свободен, — юноша виновато отвел взгляд- Признаться честно…я искал себе занятие- он отступил и вытянул руку, пропуская Антонио вперед. Их беседа прошла гладко, несмотря на разные виды деятельности. Лука Бальза оказался очень легким в общении, подхватывая любую тему начатую музыкантом. Казалось он мог говорить обо всем, спрашивал и рассуждал о музыке и ссылался на свои же изобретения. -Вы очень талантливы, господин Бальза.- заметил скрипач. Антонио редко кого хвалил, хотя бы потому, что другие люди мало его интересовали. Сейчас, слушая этого молодого человека он не мог не заметить его смышлености. –Наша встреча напомнила мне о том, что я уже читал о ваших работах. Лука засмеялся. -Наше общение длится не больше часа, а вы уже дважды меня похвалили, — его улыбка померкла впервые за вечер, а плечи опустились- прошу не сочтите за дерзость, но этот «талант”результат долгой и упорной работы. --Нет нужды в извинениях, я выразился некорректно.- Антонио замолчал и тяжело вздохнул. -Я был на многих встречах, но мы не сталкивались, рискну предположить что вы не часто посещаете такие мероприятия- лицо Бальзы помрачнело еще сильнее. -Это не так.- Лука собрал снег в руки и кинул его в сторону, задумчиво кусая губы. Юноша молчал так долго, что скрипач уже решил перевести тему, но он продолжил.- Я всегда прихожу, но еще в самом начале сбегаю. Антонио удивленно вскинул брови -Сбегаешь? — подобное настолько забавляло мужчину, что он еле сдерживал смех. -Мгм –Лука кивнул, поджав губы. -Я…Мне скучно среди этих людей, они говорят не об изобретениях и науке, а о деньгах. Я сбегаю и гуляю по округе. -Они может и скучные, но это те кто могут устроить твое будущее в качестве изобретателя.- Музыкант нахмурился и с укором посмотрел на мальчишку, по каким-то причинам его судьба волновала Антонио, в мгновение он показался таким наивным ребенком. -В любом случае наставник сказал что я еще недостаточно хорош в этом. -Какая нелепость и когда же по его мнению ты будешь достаточно хорош? Чтобы стать мастером в чем-то не всегда хватает жизни. Будешь ждать и он присвоит твои работы себе.- Лука распахнул глаза, смотря на скрипача с возмущением. -Вздор! Наставник потрясающий изобретатель он не сделает ничего подобного. -Я лишь дал тебе совет Лука. Мы прибыли- скрипач остановился у дома и начал снимать перчатки- Благодарю за оказанную услугу и составленную компанию. -Мне было не сложно. Берегите свои руки господин. Я надеюсь мы встретимся вновь- он вдруг по-детски помахал рукой и, улыбнувшись, побрел в сторону. -Я тоже надеюсь на нашу встречу.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.