ID работы: 10415522

Картеры, они такие...

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Её лицо остаётся серьёзным, но в глазах пляшут весёлые чёртики. От осознания, что Шэрон невредима, становится легче и на мгновение его отпускает, пока очередная вспышка гнева не прорывается наружу. Баки хочет кричать, выть от досады и разгромить эту чёртову кухню, но зная, что Шэрон Картер становится той ещё занозой, стоит лишь влезть в её личное пространство, он сдерживает этот порыв и досадно махнув рукой, усаживается на диван. Девушка не спеша разминает шею, но пристального взгляда с Барнса не сводит. Слишком хорошо знает, даже чересчур хорошо для столь короткого романа. — Успокоился? — тихо произносит она, будто говорит с коллегой по заданию. От этого тона кулак непроизвольно сжимается. — Нет, — почти рычит Баки. Он бы мог задать сотню вопросов, но каждый раз сталкиваясь с её ледяным взглядом, непроизвольно прикусывал язык. Осознание, что Шэрон уже почти сутки, как вернулась, монотонно давит на виски. Вернулась и не сказала ни слова. Вернулась и не отправилась к нему. Вернулась и осталась сидеть в своей тесной квартире, когда он не сводил глаз с телефона, ожидая звонка. Её звонка. — Тебе нужно остыть, — шепчет Шэрон, медленно встав. Несколько мучительных секунд и она уже рядом, крепко обнимает со спины. Её дыхание оставляет нежные следы на коже и не будь Баки так зол, он бы не удержалась от близости и сорвал с её губ манящий поцелуй. — Почему? — только и спрашивает Барнс. — Пойми: я уже взрослая девочка и могу за себя постоять. Когда отправляюсь на задание, не нужно сидеть и ждать известия о моей смерти. Руки девушки опускаются на его усталые плечи, заставляя расслабиться. — Я не ждал, что тебя там убьют, — упрямо заявляет Баки, чувствуя, как кулак медленно разжимается. Он боится быть напряжённым в присутствии Шэрон, боится, что инстинкты возьмут своё и это принесёт ей непоправимый вред. Боится осознать, что может причинить ей боль. Ведь Зимний солдат всегда остаётся хищником. — Тогда почему так нервничаешь? Я — агент, и единственное о чём прошу — это верить в меня и мои силы. Перед отъездом, ты так вдохновлённо убеждал меня в том, что мы теперь команда, а сам сомневаешься в моей способности вернуться невредимой. Подбородок девушки упирается в макушку Баки и он еле сдерживает улыбку. Это кажется ему таким тёплым и в какой-то степени семейным. — Ты ведь знаешь, что я всегда в тебя верил. — И я в тебя. Ему непривычно слышать о чужой вере. Последним, кто искренне говорил об этом, был Стив, но теперь им не суждено повидаться вновь. У Зимнего солдата есть ещё один страх, в котором он не признаётся даже себе: потерять Шэрон. — Обещай, что ты больше так не поступишь. Ведь говорила, что позвонишь, а сама затворницей сидела на кухне. — Прости. Баки, я ведь не думала, что тебя это так заденет. Но мне нужно было побыть одной. Зато теперь мы откровенно поговорили — чем тебе не плюс? Вот и хорошие последствия моего поступка. — Ты бываешь невыносимой, Картер. Устав сдерживаться, Баки скидывает женские руки с плеч и обернувшись к Шэрон, яростно впивается в мягкие губы. Весь его гнев, волнение и необъяснимая тоска начинают угасать, как только девушка отвечает на поцелуй. Тёплые ладони обвивают его за торс, притягивая ближе и Барнс впервые осознаёт, что в Картер действительно таится настоящая сила. Когда много лет назад бывший игрушкой в чужих руках мужчина столкнулся с почти равной по силе Шэрон, он не испытывал того же уважения, что в этот момент. Хоть тогда она и сильно его потрепала. В голову приходят слова, которые до этого ему не доводилось произносить. Ни разу. — Я люблю тебя, — шепчет Баки, чуть отстраняясь. В глазах Шэрон мелькает что-то неуловимое, чего он раньше никогда в них не видел, но тёплая улыбка на её губах, заставляет расслабиться. — Я люблю тебя, Баки Барнс, и это не то, что стоит подвергать сомнениям, — отвечает она. Минуту назад он ощущал бесконечную страсть, сейчас лишь желание защитить и быть рядом. Остаться в этом мгновение на долгие годы, как Стив смог остаться с Пегги. А ведь они с Шэрон близкие родственницы, быть может это семейное, влюбляться в таких, как Роджерс и сам Баки? Картеры, они такие… Притянув девушку к себе, он почувствовал, как она прижимается к его груди и не смог сдержать улыбку. Волосы Шэрон молочным водопадом расстелились по его рубашке и смотря на них он впервые ощутил себя по-настоящему целым. В гостиную дома Шэрон Картер этим днём зашёл Зимний Солдат, а вышел оттуда Баки Барнс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.