ID работы: 10415529

Красный и Голубой

Слэш
PG-13
Завершён
258
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 10 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эйсу идеально подходил его фрукт — такой же опасный и непредсказуемый, он всегда бросался в самый центр событий, не задумываясь о возможных последствиях. Он ничего не боялся, никогда не отступал и, если что-то задумал, никому не позволял себя остановить. Марко же, наоборот, всегда старался сохранять спокойствие и мыслить трезво. Его пламя не приносило никаких проблем, оно лечило, восстанавливало. Но он не был добряком, готовым опрометчиво предложить помощь первому встречному. Он знал, что нужно уметь сохранять свои силы. Но после появления Портгаса Ди Эйса на Моби Дике все пошло наперекосяк. Он будто заряжал всех вокруг энергией, заставлял поддаваться на свои глупые провокации и, кажется, влюбляться. Либо так повезло только Марко. Он готов был с ним хоть на край света, — для него, как для пирата, это не было пустыми словами — но Эйс, даже став душой их команды, все равно держал дистанцию. И после очередного раза, когда он отправился разбираться с врагом в одиночку, Марко решил, что с этим нужно что-то делать. А раз прямые попытки достучаться до него проваливались, он собирался сменить тактику.

***

Эйс вышел на палубу, потягиваясь и жмурясь под теплыми лучами солнца. Погода стояла на удивление хорошая, и он с улыбкой подставил лицо под легкие порывы ветра. Вчера, после небольшой "разминки" с парой-другой вражеских кораблей, он вернулся довольно поздно, решив немного освежить голову и прокатиться на Страйкере, поэтому проспал до обеда. Марко сидел на носу корабля, почему-то в форме феникса. Он нечасто демонстрировал эту свою способность — не было особой необходимости, да и не любил он лишнее внимание, которое обязательно за этим следовало. Еще бы: большая роскошная птица, от которой поднимаются голубые языки пламени, длинный красивый хвост, когтистые лапы и внушающих размеров разворот крыльев — попробуй тут удержаться от восторженных возгласов. Он выглядел как-то по-дикому опасно, а оттого еще более притягательно. Эйс видел эту форму всего несколько раз во время сражений, поэтому поспешил к нему. — Эй, Марко! На нас напали? Почему меня никто не поднял?! Заметив, что Феникс на него никак не отреагировал, он нахмурился. — Марко?.. — и снова ничего. Эйс осторожно подошел к нему. — Что-то случилось? Птица лишь недовольно зыркнула на него, прищурив глаза, и отвернулась. Портгас неловко почесал затылок. — Наша курочка обиделась, — весело проговорил проходящий мимо Сатч. — На тебя, между прочим. Вчера напился и до-о-олго рассказывал, какой ты у нас молодец, что никого не слушаешь и сам разбираешься со всеми проблемами. Изо дернул его за рукав. Феникс посмотрел так, будто это Сатч курочка, которую он прямо сейчас разделает и приготовит. И плевать, что он доктор, а в данный момент вообще птица. Разделать точно сможет. Но это же Сатч, он на такое только рассмеется. — Кстати, о курочках. Есть будешь? У меня есть такой упитанный петух, специально для тебя брал. Он выращен лучшими... — Бога ради, заткнись и пошли уже отсюда. Дай им разобраться спокойно и без твоих приколов. Мне потом еще выслушивать, что бака-курочка тебя поклевала, — Изо, кажется, и не пытался скрыть, что его забавляло происходящее, но благоразумно давал им время и возможность поговорить наедине. Хотя они с Сатчем после этого наверняка пойдут и куда-нибудь спрячутся, чтобы понаблюдать за ними с "первых рядов", а потом расскажут остальным, чем все закончилось. Как настоящие лучшие друзья. — Не приплетай в это бога, пожалуйста. Ладно! Удачи вам, голубки. Не подведите, — подмигнув и взяв Изо под локоть, Сатч бодрым шагом увел его в камбуз. Эйс проводил их взглядом и повернулся к Фениксу. — Какой-то ты сегодня неразговорчивый, — улыбнулся. Марко так и продолжил молчать, глядя на горизонт. — Да ладно тебе! Хватить дуться. Я всю жизнь живу рядом с опасностью, хотя это все вообще фигня. Ну что мне те придурки? Они же слабаки совсем. Я в детстве с братьями таких животных валил, что эти им и в подметки не годятся, с моей-то силой. Да и вообще, если бы я был пай-мальчиком, то, думаешь, был бы здесь сейчас? Феникс перевел на него хмурый взгляд. — Ну Ма-а-арко, ну чего ты? Хочешь, я тебя поглажу? — и положил руку ему на спину. Под пальцами почувствовалась приятная прохлада, огоньки обволакивали и немного щекотали кожу. Эйс провел ладонью до хвоста, потом еще раз, и еще. Это было приятно, но отчего-то волнительно. Не каждый день выпадает возможность погладить мифическую птицу, да еще какую!.. Это не сравнится ни с чем. Портгас чувствовал, как наполнялся силой. Будто через пальцы к нему переходила энергия Марко. Огонь Эйса в ответ на это вырывался, совсем как тогда, когда он только съел фрукт и еще не мог его контролировать. Пальцы покалывало, красные огоньки смешивались с голубыми, образуя красивое фиолетовое свечение. Эйс восхищенно наблюдал за этим, думая, что они идеально гармонируют друг с другом. Марко был единственным, к кому он мог прикасаться, не сдерживая огонь и не принося этим никакого вреда. Через несколько минут перед ним сидел уже не феникс, а человек. Только с крылом вместо руки, которое Портгас продолжал поглаживать. Он довольно улыбнулся: — Понравилось? — и сощурил глаза. — В какой-то момент я даже готов был начать мурлыкать. — Значит, больше не дуешься? — На тебя разве подуешься? — ответил Марко и потрепал Эйса по голове. — Только мне все равно не нравится, что ты такой неугомонный. — А мне не нравится, что ты такой ворчливый, — надул щеки Эйс. — А как сочетается красный и голубой — нравится, — добавил уже тише. Они смотрели друг на друга еще какое-то время, а потом Портгас поднял голову и уже почти шепотом произнес: — Эй, Марко, смотри... снег. Погода на Гранд Лайн была как всегда переменчива.

***

— А потом они поцеловались! — радостно воскликнул Сатч. — Так что, Виста, ты мне теперь должен. — Вы что, ставили на нас, черти?! — в дверном проеме появился Марко, а за ним и улыбающийся Эйс. — О нет, Саччи, беги! А то сейчас курочка сделает из повара гриль, — рассмеялся Изо, поднимая кружку. — За твое здоровье. — Ах, дорогая, как ты можешь? — наигранно возмутился Сатч. — Столько лет вместе... Неужели в путь последний проводить меня решила? Ай! Ты чего дерешься? — все-таки подзатыльник от Изо он получил, а рука у того тяжелая. — Давайте лучше выпьем за молодых! Мы же ради них здесь и собрались. Как говорится, чтоб хрен стоял и деньги были. Кампай! — Заканчивай давай со своим цирком и дай нам чего-нибудь пожевать. Я с самого утра голодный, — сказал Эйс. — Так кто ж виноват? Я, вообще-то, предлагал. Да и не такое уж это открытие, ты и без этого всегда голодный. Эйс угрожающе воспламенил свой палец. — Эй-эй, вы бы поосторожнее, молодой человек. Будет вам что пожевать, только не горячитесь так. У нас тут, знаете ли, природа. Деревья, вот... переработанные. И мой фикус. Ладно! — Сатч как никто другой знал, что оставлять Эйса голодным лучше не стоит. — Я понял, сейчас принесу. — Он невыносим, — улыбнулся Изо. — И как вы с ним только сошлись... — устало потер переносицу Марко. — О! Это было давно... — начал уже вернувшийся с подносом Сатч, но Эйс его перебил. — Да-да, я знаю, что вы все тут старички, а теперь дайте молодому растущему организму набраться сил, — и принялся за еду. На корабле пиратов Белоуса как обычно было шумно.

***

Под конец празднования, которое Сатч с Изо устроили в честь начала отношений Эйса и Марко, Портгас уснул у него на плече. Феникс тогда решил отнести его в свою каюту, а Изо крикнул, чтобы они предохранялись. Вот уж действительно, с кем поведешься, от того и наберешься: Сатч на его друга повлиял основательно. Марко подумал, что уже поддался влиянию Портгаса. Еще немного, и он начнет принимать непосредственное участие в его сомнительных авантюрах. Спящий Эйс был похож на котенка: лежал, положив голову ему на грудь, а ногу закинув на его, мило посапывал и иногда хмурился. Да и не спящий тоже: сначала чуть ли не шипел на всех, никому не давался, а привыкнув, стал постоянно носиться, шкодить, путаться под ногами и нарываться на неприятности. А еще был вечно голодным и терпеть не мог, когда его не замечают. Вот Феникс и подумал тогда, что привлечь его внимание можно, перестав обращать на него свое. Как результат — сейчас этот вечно неугомонный лежал и мирно посапывал у него на груди, пока Марко перебирал его волосы. «Кажется, не одному мне нравится, когда гладят, — он улыбнулся своей мысли. — Ну точно кот».

***

— А почему именно феникс? Ну, ты же мог просто с ним не разговаривать, — спросил у него как-то Виста. — Мог, — согласился Марко, — но это было бы не так интересно. Да и я все-таки знал, чье внимание привлечь пытаюсь. Чем ярче и интереснее, тем лучше. У тебя когда-нибудь был кот? — Был, — кивнул Виста, нахмурившись, — а что? — А то, что Эйс как кот. А котам нравятся птицы. Охотиться на них, но не суть. Все-таки я не совсем птица, а он не совсем кот. — Но охота все равно прошла успешно, — заметил Виста. Марко лишь счастливо улыбнулся. — Это уж точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.