ID работы: 10415561

Смертник

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ясные , большие голубые глаза смотрят мне в душу. Они мудрые , веселые , родные. Только ради этих глаз я готов на все. Покорить Эверест , стать президентом, поймать звезду. А эти родные , редкие светлые волосы? А эти маленькие губки? Все- мое. От жены ей достался вредный , своеобразный характер. Она так же горд поднимает подбородок. Но она моя. Моя лапочка, бусинка, кровинка. Я целую ее фотографию и прячу в карман на куртке. Натягиваю шлем , очки . Рядом со мной сидит мой товарищ - Дима. Это благодаря ему я забрался в этот кукурузник. -Ну что ? Готов?- Дима кричит , срывая голос, что бы я услышал. Все вокруг нас вибрирует и шумит. Я молчу. -Не ссы! Я 1000 раз так делал! Парашют у тебя качественный , советский. Вот тогда вещи делали... А сейчас...Тьфу. - Дима показательно сплюнул. Он ребенок СССР. Он родился, вырос, учился там. И с удовольствием там бы и умер. Если бы не распад. Дима встал , подошел к кабине самолета, постучал несколько раз по сиденью и что то сказал своему брату. Не разобрать. " Надеюсь , та большая кукла понравилась Лизе? Надеюсь , она распаковала ее." Кукла, которую я так долго выбирал, так бережно обматывал упаковочной бумагой. Это ведь ее шестилетие. Дима , шатаясь и пытаясь не свалиться, держался за поручень. -Готовься, сейчас рванем. Только не забудь , как открывается парашют. -Я помню. Я встал. Голова гудит и ноги не слушаются. Дима открыл дверцу. Сразу стало холодно , а ветер завывал. Я высунулся. Меня толкнули. Я летел . Летел с огромной скоростью. Я не обращал внимание и ветер , на холод. Я был заворожен. Вся земля подо мной была разноцветной. Огромные участи были похожи на лоскутки. Поля, поля, поля. Поля аж до горизонта. Небо- синее синее. А я , как астероид, сгораю от очарования. Какой прекрасный мир. Какой же он жестокий. Прекрасный и жестокий. Идеальный. И я заплакал.Заплакал от красоты. От понимания, сколько всего я упускал. Как много раз не замечал прекрасного. Как много раз забывал, для чего я живу. Разве , мы живем , что бы работать? Чтобы гнаться за тем , что мы и сами придумали? Разве мы живем , что бы убивать? Что бы насыщаться? Нет. Мы живем для того , что бы восторгаться этой красотой. Творить. Защищать. Править. Не над людьми , а над эстетикой. Наслаждаться. Получать опыт. Мы отдалились. Друг от друга. От природы. От самих себя. Кто мы теперь? Мы возомнили себя творцами, хотя и сами являемся чьими - то творениями. Удачными? Или не очень? Но мы все связаны. Одной огромной цепочкой причинно -следственной связи. Природа уже идеальна. Человек уже идеален. Ведь злодеи не рождаются таковыми , а наставляются на " пути истинный" обществом. Мы сами создаем маньяков и серийных убийц. Алкоголиков. Наркоманов. И хотя они сами приходят к решению убивать, но это лишь результат причинно-следственной связи решений других. Ведь это ОНА опозорила его перед школой. Ведь это ОН подсадил его на наркотики. Мы сами создаем себе проблемы, сложности. Мы сами придумали лицемерие , сарказмы, черный юмор. Мы придумали неискренность , которую назвали вежливостью. Сколько раз ты говорил " спасибо", хотя не был благодарен? Сколько раз ты просил совета, хотя понимал , что тебе он не нужен? Сколько раз ты говорил свое мнение? Чистое, правдивое. Говорил открыто, что чувствуешь? Мало? Или ни одного? А почему? Чего ты боялся? Ведь эта мысль уже есть в твоей голове. Ты уже имеешь смелость думать о ней. Но у тебя нет смелости сказать ее. А когда ты и говоришь , то встречаешься с непонимание . Ты кричишь , а все как будто сидят с наушниками в ушах. Ты знаешь , что ты прав. И хоть все будут доказывать , что земля круглая, ты все равно в глубине своей души будешь лелеять надежду о том, что не все так банально , и три слона на огромной черепахе существуют. И это все мир. Мир , который сейчас у меня перед глазами. Такой крошечный, беззащитный, неидеальный. Такой живой, такой настоящий. Я нащупываю колечко. Тяну. Я отрываю его. И парашют появляется. Я начинаю щупать ранец , искать что-то другое. Тщетно. Меня поглотит этот мир , раздавит. Агрессия, паника, отчаяние в считанные секунды сменились на горечь и безнадежность. Я обречен. И лишь могу и дальше наблюдать за миром.Поля стали намного ближе. Лиза...

***

Я стою с огромным розовым пакетом в руках. Золотые волосы прилипли к мокрому лбу, спина намокла и рубашка прилипла к ней. Помятый пиджак и брюки , которые утро были идеально выглажены. Эх маршрутка...Черные лакированные туфли , которые я надел в последний раз лишь на свадьбу, были грязные , поцарапанные. Сельские дороги , чтож ты хочешь. Я стою перед дверью квартиры в самом центре Киева. Опять звоню. За высокой лакированной дверью доносится музыка и детский смех. Опять звоню. Дверь открывает Маша с маленьким ребенком на руках. От нового хахаля. Ее темные, гладкие , блестящие волосы собраны в хвост. Красивое , ухоженное лицо. Стройная фигура. Полная противоположность меня. А она такая же красивая, как и в наш первый день знакомства. Когда я еще не понимал , что обречен. Что она не создана для сельской жизни. Что через 7 лет моя дочь будет видеть меня раз в месяц. - Ты опоздал.- ее голос громкий, уверенный, властный. -Ты же знаешь , долгая дорога. -Сам будешь это ей объяснять. Она позвала ее. Мою девочку. Мою малышку.Я увидел ее. Маленькая принцесса. Такая красивая, идеальная. Я присел , распростил руки для объятий. Но она молча подошла, вежливо обняла меня. - Дядя Володя, почему ты так поздно? - она грустно спросила меня. "Дядя Володя."эти слова обожгли мое сердце , проткнули живот. Я истекал кровью .Опять. Но моя улыбка ничуть не поменялась. - Прости , солнышко. Пробки... Это тебе.- Я протянул большой , розовый пакет. Она взглянула на него. -Фу, розовый.- сморщила свой маленький носик Я был ошарашен. Я и не подозревал, что он ей не нравится. -Посмотри , какой браслет мне подарил папа! - Лиза с восторгом протянула мне руку. Маленький золотой браслетик. Такой изящный. Так подходил ей. Она с любовью смотрела на него , как будто ничего лучшего в своей жизни еще не видела. Опять боль.Злость. На себя , ведь я не уделял достойного внимания дочери , оправдывая это своей долгой работой; на Машу , которая не сохранила мое имя для нашей дочери как имя отца. Я зол . Искренни , неблагорозумно. Но все так же улыбался. -Вау , принцесса. Оно прекрасно.Как и ты. Я хочу порвать его. Нет. Я хочу вернуть время назад. Я хочу , что бы она меня считала своим отцом .Я ведь для нее на все готов. Я не испорчу праздник. Только не ей. Я люблю ее по-настоящему. Если она счастлива , значит и я счастлив

***

Я тогда оставил подарок и ушел. Просто ушел. Мне хотелось забыться . И я позвонил Диме.И теперь я лечу в никуда. Смотрю , как земля все быстрее и быстрее приближается ко мне.Так мне и надо. Надо было остаться с моей малышкой. Я жалею лишь о том , что допустил , что бы Лиза не знала меня, как отца. Я хочу жить. Я хочу сводить ее в кино , отвести первый раз в школу. Помогать с уроками. Дать совет. А теперь...Мне не сужденно это увидеть. Какой же харизматичной девушкой она станет! Я набрал в легкие воздуха. Я крикнул. -Я люблю тебя ,Лиза! Я хочу кричать это снова и снова. Хочу , что бы каждый листок , каждый муравей знал это. Каждый человек. Я не хочу умирать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.