Сбежать - не лучший способ забыть
12 февраля 2021 г. в 21:09
Прошло 5 лет. Уже 5 лет мы без неё. Почему «мы»? Нашего сына спасли. Но вот только Агата этого не знает. Она так и умерла, думая, что забрала с собой и жизнь нашего ребёнка.
Его зовут Вильям. Ему 5 лет. Каждый его день рождения для него, как и для любого ребёнка — праздник, а для меня — очередное напоминание о ней. Он постоянно меня спрашивает о маме, а я и не знаю, что ответить.
Первые 3 года с воспитанием сына мне помогала Рейчел. Тогда мы были в Англии. В особняке Агаты. Он, так сказать, перешёл нашему сыну, Вильяму. Но я не смог, не выдержал, и я с маленьким ребёнком на руках сбежал как трус в Стокгольм. Почему, я думаю, объяснять нет смысла. Просто в Англии каждый уголок, каждая пылинка,
всё напоминало о
ней. И я просто устал бороться с утратой, уж слишком она велика.
Вильям стал для меня лучиком света. Все наши друзья были от него без ума. Чудной малой. Все говорили — что он моя маленькая копия, но глаза, глаза выдавали. Это были точно такие же глаза, как у
неё. Вы не подумайте, я очень люблю сына, но я не представляю своей, нашей с Вильямом жизни без Агаты…
*через 12 лет*
(от лица Вильяма)
Отец начал много пить. Слишком много. Мне уже почти 18, и многие в моём возрасте хотят съехать от родителей, но не я. Не хочу бросать его в таком состоянии. За эти 17 лет он так и не смог забыть её. Но я не виню его. По рассказам отца, Рейчел и остальных моя мама была прекрасной девушкой: стойкой, смелой, умной и невероятно красивой. Я пытался помочь ему, отвлечь, но помог только алкоголь.
*через 3 года*
Отец умер. Вчера. Остановка сердца. Сегодня были похороны. Мы похоронили его рядом с мамой. Он так и не смог забыть её…