ID работы: 10415795

Lousy weather - herald adversity

Гет
NC-17
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Знакомство.

Настройки текста
      Обычный солнечный день, но всё бы ничего, если бы вчера Громов не объявил о том, что в убойный отдел на практику прибудет сразу три студента. Все были не очень довольны данным известием, особенно, если учитывать полнейший завал с нераскрытыми делами, из-за которого Громов был в не себя от раздражения. Леонидов сразу решил, что им крышка, ведь, как сказал Максимов, чтобы «носиться с детьми», силы тоже нужны, которые они могли бы кинуть на расследования дел и поимку преступников.       Правда, вышеупомянутые факты Громова ничуть не смущали, да и отказать тот Московскому учебному заведению не мог. Более того, студентов послали к ним с наилучшими рекомендациями. Они — отличники, да и последний курс. Взрослые всё-таки, проблем должно быть минимум. Так же, в сообщении было подчёркнуто умение студентов стрелять, хорошая самооборона и дисциплина, а так же нестандартный склад ума. Прямо юные Шерлоки Холмсы.       Ближе к двенадцати дня, в здание полиции прибывают три одетых с иголочки студента лет двадцати — не более. После недлительной беседы с Громовым, трио направились прямо в убойный отдел.       Леонов сидел за столом, активно что-то печатая, пока Леонидов «тонул» в бумагах, попутно созваниваясь со своим лучшим другом — Максимом Максимовым, который сегодня на рабочем месте отсутствовал, так как чисто формально в полиции не работал, а являлся сопровождающим «приложением» к овчарке — Псу, что сегодня имел выходной. Елена Жарова изредка могла появиться в отделе, для того, чтобы поделиться находками в уликах, в остальном же, криминалист не выходила из лаборатории, так же «плавая» в избытке нераскрытых дел. Она, разумеется, практически первой узнала о том, что в их «дружный» коллектив, скоро прибудут новые люди. Только вчера стало известно, что среди трёх студентов, может быть одна девушка и двое молодых людей. Хотя, данная информация являлась не точной, ведь подобный слух принёс капитан Гнездилов, а ему, как зачастую показывает практика, верить не стоит, если не хочешь попрощаться с репутацией или даже с жизнью.       Вот, дверь открывается, трое студентов даже не сразу попадаются занятым полицейским на глаза, а около минуты ходят по кабинету, осматриваясь.       — Эм… Здравствуйте. — Проговорила одна из троицы. Девушка, не особо высокого роста, в женской полицейской форме. Внешность была приятной, как и голос. Каре обрамляло лицо, а серо-зелёные глаза немного бегали. Она явно чувствовала себя не очень уютно. Не так далеко от неё, находилась ещё одна девушка, выглядела та не так беззащитно. Чуть смуглая кожа, волосы средней длины, тёмно-зелёные глаза, обрамлённые чёрными пушистыми ресницами, не особо высокий рост. Чёрная рубашка с длинным рукавом, заправленная в тёмно-синие джинсы, что в свою очередь были заправлены в кеды. В последнюю очередь, взгляды Леонова и Леонидова «зацепились» за стоящего позади девушек парня. Рост был довольно высоким, но тот стоял, словно пытался спрятаться от взгляда полицейских. Белые волосы острижены под каре, достигая подбородка. Белая рубашка с поверх надетой портупеей, чёрные брюки и «мантерсы».       Внешний вид - это конечно хорошо, но важно знать, как они вообще себя ведут. Поэтому Леонидов решил заговорить. — Здравствуйте, я Алексей. — Поправляя пиджак, мужчина встал из-за стола. — А ваши имена? — Виктория Льдова. — Представилась девушка в форме. — Приятно познакомиться. — Александра Молчанова. Можно просто Алекса. — Проговорила другая девушка в чёрной рубашке. — Приятно познакомиться, — проговорил Алексей, — а вы? — Обратился полицейский к дальше стоящему парню. — А… Я Глеб. Глеб Черных. — Молодой человек улыбнулся, — Рад встречи, Алексей.       — Я Вахтанг. Если кому интересно. — Подал голос Леонов, поняв, что его, в общем-то, игнорируют. — Приятно познакомиться, Вахтанг. — Хором проговорили студенты.       — «Две девушки!» — Пронеслось в голове у только что вошедшего капитана Гнездилова. На его лице заиграла странная улыбка, которая смутила практически всех в кабинете, в особенности, Викторию и Александру, потому что взгляд мужчины был устремлён прямо на них. — Я капитан Гнездилов Игорь Николаевич. Уверен, что вы наслышаны обо мне. — Нет. — Ответила Алекса. Гнездилов подавился воздухом. — Увы… — Пожала плечами Вика. — Впервые тебя вижу и слышу. — Проговорил спокойно Глеб, сощурив зелёные глаза.       Игорь, состроив недовольную мину, сел за свой стол. Предоставив рабочие место студентам, полицейские продолжили работу. Знакомство молодых людей и работников убойного отдела прошло неплохо. Леонидов рассказал про ещё одного сотрудника. Пса. Студенты были наслышаны о четвероногом полицейском и его хозяине Максиме Максимове, так что, услышав про то, что они будут работать в одном отделе с полицейским псом, никто не был удивлён.       Ближе к вечеру, когда уже все собирались покидать участок, Елена-криминалист заглянула в кабинет убойного отдела и с удивлением отметила, что девушек в поступившем составе две. Она хоть и не особо верила племяннику генерала, но всё-таки. — Добрый вечер. — Громко проговорила Жарова, подходя к Леонидову. — Добрый вечер. — Ответили разом студенты. Их там учат хором говорить? — Что-то изменилось? Вроде, к нам поступили сведения лишь об одной молодой особе и двух молодых людях. — Проговорила Елена, явно не довольно. — Вас волнует пол? — Вскинув взгляд серо-зелёных глаз, проговорила Льдова. — Нет. Просто мне любопытно. — Ответила спокойно криминалист. — Тогда в таких вопросах нет нужды. — Ответила в свою очередь Виктория. Александра закончила отчёт, отправив его в своё учебное заведение, а затем переключилась на диалог Вики и Елены Жаровой. Эти двое словно метали друг в друга искры. По мимике Лены, как определил Глеб, та была крайне не довольна тем обстоятельством, что их коллектив пополнился сразу двумя девушками. — Полицейский бесполое существо, ровно так же, как пожарный или врач. — Спокойный тон Вики даже немного поражал. Александра нервно посмеялась. — Вы не обращайте внимания, — обратилась Алекса к Елене, что сейчас удивлённо смотрела на Льдову. — Она иногда… бывает грубоватой. — «Или просто кто-то кому-то не понравился…» — Ничего. — Натянуто улыбнувшись, проговорила криминалист. — Так, мы, наверное, пойдём. — Посмешил сгладить ситуацию Леонидов, на что получил кивок со стороны Вахтанга и Александры, — пойдём, Ленусь…       Леонидов и Жарова покинули здание полиции, а Алекса рассмеялась, игнорируя удивлённый взгляд Леонова. — Вика… Ну ты конечно! — Смеялась девушка. — На вашем месте, я бы не стал портить отношения со своим коллективом. Хоть и временным. — Проговорил Вахтанг, оторвавшись от бумажной работы. — Да… Я понимаю. Думаю… — Начала Виктория, — мне стоит извиниться… — Свозь зубы процедила шатенка, поднимаясь из-за стола. — Вика просто не может держать язык за зубами. — Улыбаясь, проговорил Глеб, — она глуповата. — Я тебя придушу. — Проговорила Виктория. — Не в мою смену. — Подал голос Вахтанг. — Идите по домам. — А вы? — Обратилась к Леонову Александра. — Я… А что я? Я работаю. Вы вроде всё сделали. Гнездилов вон уже давно домой ушёл. — Хех… И то верно. До свидания тогда. — Улыбаясь, говорила Алекса, попутно хватая Викторию за руку, а Глеба за шкирку.       Под тихое хихиканье Вахтанга, молодые люди покинули отдел, направляясь по домам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.