ID работы: 10415809

(Сюр)приз под крышкой

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кофе — это религия, имеющая множество последователей по всему миру. Каждый день они поклоняются своему идолу, приносят ему дары. Как и в любой из религий, здесь есть свои жрецы, обладающие неземными знаниями, стоящие на шаг ближе к своему божеству. И имя им — бариста. Арсений своей ролью гордился, хоть это и была всего лишь подработка, позволяющая выжить бедному студенту. Да пребудет с ним манна кофейная, аминь. На самом деле с работой Арсу действительно повезло: не так уж далеко от общаги, чаевые оставляют неплохие, администратор — нормальный человек, а не зверь какой. Единственной проблемой (кто бы мог подумать) оказалась адская скука в перерывах между наплывом народа, когда из всех развлечений был только быстро разряжающийся телефон. По крайней мере так было по началу. В первый раз у Арсения всё получилось случайно. Он просто слишком задумался, готовя кофе одному из немногих приходящих в период затишья, и вместо того, чтобы нарисовать привычный цветочек, красиво выписал на пенке «ждун-не ебун», что полностью отражало его безрадостные мысли. Он хотел было заменить напиток, но клиент начал торопить его в самой мерзкой манере, растягивая слова и причитая о низком качестве обслуживания. Так что Арсений просто закрыл стаканчик пластиковой крышкой (всё равно их никогда не снимают) и с профессиональной улыбкой поставил его перед всё ещё недовольно ворчащим клиентом. Чаевых он, конечно, не получил, но настроение себе улучшил и скуку чуть развеял. С тех пор Арсений частенько, в моменты низкой загруженности кофейни оставлял на кофе послания, которыми хотелось поделиться с миром. «Ебу ежей», «режь картон», «опал стекло», «усы для тусы», «очки мочки», «пробуй пробку», «сожми кольцо» и многое другое. Что-то он придумывал, глядя на заказчика, что-то вынимал из своей головы, а что-то просто транслировал как какой-то инопланетный передатчик. Спешащие по своим делам люди крышки не снимали, надписей не видели и проникнуться ими, к счастью (или к сожалению), не могли. Поэтому Арсений спокойно продолжал делиться божественной кофейной истиной. Влетевший в кофейню, умудрившийся запнуться на пороге парень Арсению понравился сразу. Было в нём что-то этакое, обещавшее развеять скуку. — Привет! — поздоровался тот, упираясь локтями в стойку и переводя дыхание (видимо, до кофейни пришлось бежать). — Можно мне капучино? Размер стандартный. И улыбнулся ярко-ярко, всем собой. — Конечно, — кивнул Арсений. — Как стакан подписать? — Тот-кого-нельзя-называть, — с той же улыбкой ответил парень. — И можно побыстрее, а то меня ждут. Парень просяще сложил ладони, и Арсению не оставалось ничего кроме как согласно кивнуть и отвернуться к кофемашине. — Естественно, его ждут. Такие симпатичные парни одинокими надолго не остаются, а я сосу хуи, — угрюмо подумал Арсений. С грызущей изнутри мрачностью что-то надо было делать. Разделить её с миром. «Сосу хуи», — вывел Арсений на пенке, как бы закрепляя свой печальный диагноз неудачника, после чего как обычно закрыл стаканчик крышкой. — Ваш заказ, мой Лорд, — объявил он с привычной улыбкой, ставя кофе на стойку. — Спасибо, — отозвался парень, хватая стаканчик и бросая несколько десятирублёвых монет в банку «на чай». — Хорошего дня! Дверь хлопнула как-то по-особенному печально, заставляя Арсения грустно вздохнуть и погрузиться в бессмысленное листание картинок во «Вконтакте».

***

Антон с трудом оторвал сопротивляющуюся крышку, собираясь размешать сироп (ну была у него такая привычка), и застыл на месте, вглядываясь в ехидные буквы. «Сосу хуи», — радостно сообщал миру его кофе и игриво подмигивал лопнувшим пузырьком (или не подмигивал, или не пузырьком). В раздумье Антон слегка прикусил нижнюю губу: с одной стороны, опаздывать на встречу с Димкой не хотелось категорически (он же опять разразится прочувственной речью о безалаберной молодёжи), с другой, к его опозданиям Позов привык, а вот разобраться с марсианскими намёками на кофе стоило. Наконец решение было принято, и Антон бодро двинулся в сторону кофейни, сдерживаясь, чтобы не отхлебнуть из чашки, потому что пах кофе потрясающе. — И ещё раз здравствуйте! — проорал он, уворачиваясь от двери, собирающейся отвесить ему мотивирующего пинка. — У меня тут вопрос возник. Бариста, до этого уткнувшийся в телефон, резко поднял голову. На лице его за секунду эмоции сменились от шока до лёгкого испуга. — И какой же? — спросил он, слегка запнувшись и отложив телефон куда подальше. — Что это? — Антон невежливо ткнул пальцем в надпись, поднесённую баристе под нос. — Намёк? Предложение? Попытка опорочить Тёмного Лорда? Тот, до этого смотревший на него как кролик на удава, фыркнул и скрестил руки на груди. — Это констатация факта. Лорд по итогу соснул, — заявил он, глядя прямо в глаза Антону. — И ты решил мне так нетривиально об этом сообщить? — Антон перешёл на ты, подавшись чуть ближе и пряча улыбку. Бариста, стушевавшись, отступил на пару шагов. — Прошу прощения, сейчас я приготовлю новый кофе, — сказал он, отворачиваясь к кофемашине. — Э, стой! Не надо, я этот выпью, — Антон слегка дотронулся до чужого напрягшегося плеча. — Мне просто интересно стало, чем это я такие мысли вызвал. Бариста обернулся, уставился, чуть прищурив глаза. Синие, красивые. — Всё точно в порядке? — уточнил он, глядя на Антона. — В полном, — в качестве демонстрации Антон отхлебнул кофе (немного пенки осталось над верхней губой), довольно улыбнулся и двинулся к выходу. — Кстати, меня зовут Антон. Если в следующий раз будет «нерезиновый гондон», я посчитаю это слишком банальным, — сказал Антон, обернувшись у двери. После чего игриво слизнул оставшуюся пенку и ушёл, краем глаза заметив чужой загоревшийся интересом взгляд. Кажется, он только что нашёл любимую кофейню. И, возможно, баристу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.